Гость
Статьи
Моральное право

Моральное право

Такие дела. Развелась по своей инициативе, прожила год с ребенком, постоянно оставляла у бабушек, и у отца, забирала только в конце пятницы до воскресенья. У меня работа риэлтора и дополнительная учеба по вечерам. Была за границей, познакомились,влюбились, от ребенка без ума. Но увезти не разрешают все мои родители, его родители и сам отец ребенка. Говорят езжай рожай еще, а мы с ума без него сойдем. Имею ли я моральное право оставить ребенка на попечение отца и приезжать 2 раза в год. Сыну 5 лет, 3 года была в декрете с ним, пока не вышла на работу.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
тож будущий адвокат

автор на ребенка тебе мягко говоря фиолетово

скажи честно - родила по залету?

тьфу на вас автор!!!

Кэт

Если не боитесь, что ребёнок от вас отдалится, перестанет называть мамой, возненавидит, что вы его бросили - то езжайте. Устраивайте свою судьбу.

Натали

Какая же вы мать после этого???!!!! Ужас-ужас.

Принцесса на белом коне
Кэт

Сообщение было удалено

+100

Тётка

Я нет совсем поняла, работа риэлтером, учёба, ребёнок и все родители - это где? Всё за границей? И кто от ребёнка без ума?

Я ничего не поняла, но судя по малопонятному и импульсивному Вашему стилю писать, Вы готовы много раз кардинально менять жизнь, влюбляться, рожать, ради новой жизни бросать предыдущих детей... думать, что всё делаете ради взаимной любви...

Автор

презерватив лень было надевать

Гость

Ну если родня готова в полной мере им заниматься, если сам отец не отпускает, я бы оставила. В конце концов, с чего все взяли, что ребенок должен всегда быть с матерью, отец тоже в его создании участвовал, пусть теперь и отдувается.

Огниво

Если уедете и бросите ребенка, грош вам цена, как матери. Страдать будут практически все. В первую очередь ребенок без матери, вы сами, от того что поступили не хорошо, ваши родители, понимая, что дочь променяла дитя на хрен, еще и неизвестно какой! Почему бы вашему мужчине не приехать самому к вам?

Да что вы на неё накинулись?) Она вроде написала, что ребёнок и так особо с ней не живёт. Ему с роднёй будет лучше. Согласна с 8м постом.

Гость

Здесь многое зависит от того, насколько привязан к вам ребенок. Я до школы росла с бабушкой и ничуть по этому поводу не огорчаюсь. А вот если ребенок сильно привязан к матери, то это может быть для него большой травмой.

Крысин Брат

Согласна с Мечтой, автор же не отказывается от ребенка, будет приезжать, помогать. Подрастет ребенок и дальше сам решит с отцом, бабушками-дедушками остаться или к маме махнуть.

ИО

Оставьте ребенка с отцом, он и так там практически воспитывается. Так будет лучше для ребенка. Он,конечно, не будет к вам привязан, но, может быть, вы ему потом поможете материально.

Огниво

Находиться по большей части с бабушками и дедушками, но все же знать, что мама рядом, видеться с ней постоянно, это совсем другое дело! Детям нужны родители, а не перспектива в виде зеленых бумажек и посылок с конфетами. Поставьте себя на место ребенка. Пусть два раза в неделю, но МАМА, будет целовать перед сном.

Повторяю вопрос, почему бы мужчине не приехать самому???

Bumt

Вы итак воскресная мама и ребёнок привык к такому распорядку. Так что всё нормально. Не забывайте, только алименты платить.

Гость

Автор! На Западе это обычная практика. Женщина бросает мужа и детей и устраивает свою судьбу с новым мужчиной, зачастую воспитывая его детей. Одиноких пап с детьми за бугром немерено.

Я лично знакома с несколькими такими женщинами. Спят они спокойно и жизнью довольны...А вот в России я таких не встречала и даже о подобном "слыхом не слыхивала". В России отцы никогда не заботятся о детях, в лучшем случае повесят ребёнка на родню, новую жену или сожительницу. Поэтому, если мать - не алкоголичка или наркоманка, она ребёнка отцу никогда не оставит.

Гость

Когда я с мужем ехала в "горячие точки", я тоже вынуждена была бросать детей на бабущек-дедушек на годы. Мужу одному было бы намного хуже, а у детей всё-же были заботливые родные. Поэтому этот тяжкий выбор я всё-таки делала в пользу мужа. И дети нас с мужем любить меньше не стали. Хотя очень страдали" У меня ни мамы, ни папы нет"...

Гость

Автор, а почему вы перекладываете решение вопроса о собственном "моральном праве" на абсолютно незнакомых людей? Это ваша жизнь и ваша же ответственность.

Эжен

Автор, правда странно, что ты "влюбилась" именно в иностранца? О чем ты думала, когда "влюблялась"?

Короче, оставляй ребенка и ставь эксперименты исключительно на себе. Это будет честно.

Гость

Устраивай свою жизнь. Никто, в том числе и ребенок, вам спасибо за жертвы не скажет. А ребенка , когда подрастет потом к себе заберете.

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребёнок подрастет, он сам решит где и с кем ему жить.

Автор

Мой мужчина воспитывает дочь один и не поедет в РАШУ с ней. А сын ближе к 14 может сам решить к нам приехать жить. Родной папа настаивает на проживание с ним в России.

Ну так кто ж Вас знает, автор, какие у вас моральные принципы? Мои бы мне не дали такого "права", да и в голову бы даже не пришло такое. А если ваши позволяют, причём свободно, то почему бы и нет...совесть-то Ваша.

гостья

мужей может быть много, а вот ребенок у вас пока один.

и он вас любит. пока.

уедете - он это воспримет как предательство.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 587 тем