Всем привет!!!! Прошу мнения женщин. Моя ситуация такая. У меня второй брак. Первый распался в связи с изменой жены почти 20 лет назад. С ней живет наша дочь. За все это время я видел ее пару раз. Так уж получилось.Они живут за рубежом. У второй жены был ребенок. Я его усыновил. И вот недавно случайно узнал, что я стал дедом. Дочь родила внучку. Я связался с ней, переговорил. Приглашает приехать. Но моя вторая жена устроила истерику.Типа ей нужна наша жилплощадь. И вообще говорит я твою ту семью не принимаю и они меня не интересуют. Квартира оформлена на меня, но покупалась в браке за общие деньги. Заявила давай оформим дарственную на ее(нашего) ребенка, тогда мол она успокоится. Я отказал. Чувствую, что она ревнует к первой жене думаю. Но я не могу отказаться от дочери и от внучки.Это неприемлимо. Это же мои кровинки. Уж не знаю что и делать. Дело может дойти до развода. Может у кого были такие вот дела. Интересует мнение женщин, которые были в такой вот ситуации.
Да ладно вам. 20 лет дочку не видел, а щас прям любовью к ней воспылал. Кровинка его, понимАШь. По улице рядом пройдете и не узнаете. "Случайно" стал дедом, гы-гы. Сидите как сидели, не вносите смуту ни вашу, ни в семью дочери. Хотя какая она вам дочь...
Если вы живете с женщиной - только ее дети должны быть вашими. Дети бывшей жены - тоже БЫВШИЕ. Интересы СЕМЬИ - на первом месте, выше интересов отдельных людей (вашей дочери или внучки). Если живете с женой - будьте на ее стороне, а не мечитесь, как ДEPЬMO в проруби. НИ ОДНА ЖЕНА НЕ БУДЕТ В ВОСТОРГЕ ОТ ВАШИХ ДЕЙСТВИЙ. И подарите свою долю вашему общему ребенку, если он/она хоть что-либо для вас значит.
Сообщение было удалено
в этом ваша жена в корне не права, но ее позиция очень типична для русских женщинКвартира оформлена на меня, но покупалась в браке за общие деньги. Заявила давай оформим дарственную на ее(нашего) ребенка, тогда мол она успокоится. Я отказал.
А как так получилось, что квартира оформлена только на вас, если куплена на общие деньги? Какое право вы имели отказать? Я бы тоже дергалась. У нас жилье, чт обыло у мужа до свадьбы, только на нем, то что мы купили вдвоем, офоррмлено на обоих.
Разводитесь, но деньги ей за квартиру верните.
Сообщение было удалено
вот пусть послке вашего развода ваш бывший наплюет наваших детей, тогда и судите о ситуации. Еще одна из ъсвежихъ жен?
Переоформите жильё на жену и общайтесь с дочкой сколько влезет. Хотя думается мне, Вы Вашей 20-летней дочке даром не нужны вместе с Вашим жильём. Когда нужны были, Вас не было.
[quote="Я"]Если вы живете с женщиной - только ее дети должны быть вашими. Дети бывшей жены - тоже БЫВШИЕ. Интересы СЕМЬИ - на первом месте, выше интересов отдельных людей (вашей дочери или внучки).
да вы в бреду просто:)))))
Если отбросить все сопли в сторону, то устраивающим всех решением и самым справедливым будет вашу долю в квартире, приобретенной в браке, поделить между дочерью и усыновленным ребенком. Т.е. половина бывшей жене и по четвертушке детям.
Сообщение было удалено
я ХУ.ЕЮ, дорогая редакция
К сожалению, браки распадаются из-за ситуаций с детьми от прошлых браков. Случаи есть просто кошмарные, абсурдные, когда реально ссорят дети (один от первого брака жены, другой от первого брака мужа), обычно из-за предполагаемого когда-нибудь наследства. И взрослые (немолодые люди) рушат перед старостьб свои жизни, доживают в одиночестве. Надо стараться до этого не доводить.
Женщина в любой ситуации отстаивает права СВОЕГО КРОВНОГО ребёночка. В Вашем случае, сын усыновлённый, права у него на Вашу собственность законные. У Вашей дочери такие законные права.
То есть по закону Ваша квартира на сегодняшний момент = половина собственность жены, половина собственность Ваша. По наследству часть жены отходит в половине Вам и сыну. Ваша же половина - в равных частях жене, сыну, дочери.
Это по закону, т.е. без составленного завещания.
Кроме того, Вы можете своей 1/2 квартиры на данный момент распоряжаться, как сочтёте нужным , т.е. в т.ч. подарить дочери, например.
Представьте, что должна чувствовать Ваша жена? Квартиру покупали в браке с ней, т.е. зарабатывали вы с ней, она рассчитывала обеспечить своего ребёнка. А теперь - угроза срыва предполагаемого благополучия сына.
ИМХО, с детьми не разводятся. Т.е. если есть у тебя ребёнок - от этого брака, от прошлого ли - ты несёшь ответственность. Но похоже, что Вы ни в воспитании дочери, ни в материальной её поддержке участия не принимали. Может ли дочь теоретически предполагать, что она получит Вашу квартиру ? Может, конечно.
А вот что справедливо, как справедливо, и как Вы хотите - можете решить только Вы.
Но оформлять дарственную на единственную жилплощадь - я не посоветовала бы никому. Синдром короля Лира...не надо искушать близких людей.
Ну жену вашу первая семья может и не интересовать, а вот вас она не должна ограничивать от общения с дочерью, некрасиво с ее стороны.То,что она себе надумала, то ли есть, то ли нет.То, что квартира оформлена только на вас, большого значения не имеет, раз куплена в браке, при разводе будет делиться пополам. Оформлять на ее ребенка квартиру не советую, мало ли что, в крайнем случае переоформить напополам с женой. Наследниками в любом случае будут оба ребенка, потому как усыновленный=родному.
Не понимаю вашу жену, очень глупое поведение, которое может всем только навредить. Тем более ее-то никто не заставляет любить Вашу дочь
Накинулись на 2, хотя на самом деле, в большинстве случаев,так и есть. И автор это доказывает. 20 лет для него дочка была "бывшая дочка", стал дедушкой резко - получается, не общался с родной дочкой. Проснулись чувства у него)))).
А дочка...Если она не дура и папаша поведется, стрясет с него все, что можно (и на квартиру позарится в том числе) и правильно сделает.
Всем спасибо! Отношения у дитей между собой были нормальные. Моя дочь приезжала несколько лет назад. Они ладили. Я не прошу что бы жена полюбила мою дочь и внука. Прошу только понимания. И все.
О, Авис даже лучше написала.
"Представьте, что должна чувствовать Ваша жена? Квартиру покупали в браке с ней, т.е. зарабатывали вы с ней, она рассчитывала обеспечить своего ребёнка. "
Но ведь она знала, что у ее мужа есть ребенок, ну мало ли не общались, всякое в жизни бывает.
Кстати,про "не общались" у моего знакомого была подобная ситуация. С женой разошелся, когда дочке было 4 года, жили в одном городе, но с БЖ не общались, ребенка видел за все время раза 3. Дочь его прям ненавидела и виднть не желала. Повзрослела, вышла замуж, родила, попозже сама разыскала отца и помирилась с ним.И ничего ей от него надо.Наверное, построив свою семью, пришло осознание семейных ценностей
мне,кстати,тоже кажется, что вы сейчас со своей квартиркой дочке родной на *** не нужны,как грится "на кую она вас вертела". вот если б все это время вы общались,тогда да,вашей жене было б чего бояться. а так...
я б на месте дочери не стала о вас руки марать
интересно, кто из участников истории создал тему?
Сообщение было удалено
название темы было бы другое!
и дедом мужчины не торопятся себя называть.
врать не надо.
Сообщение было удалено
Ишь как Вы резко. Ещё раз повторюсь- в жизни всякое бывает. А тут еще дочь с БЖ за рубежом. И почему это дочь стрясет. ей по закону положено и ничего в этом предосудительного нет
ВСем спасибо! Мнения понял.
автор, вы лопух какой то ей богу, значит вы ребенка жены должны были полюбить, а она вашу дочь нет??? что за бред, тогда скажите ей, что если доля вашей дочери не будет в квартире, то и ее ребенка тоже. у вас жена явно приборзевшая,сама с довесом и еще ей не нравиться ваше общение с дочерью, ну а о вас могу сказать, что вы тряпка, раз пошли на это. я бы все таки ребенку своему оставила хоть что-то,может так вы хоть меньшую часть компенсируете за то, что не общались с дочерью.
Сообщение было удалено
ага, вот так вторая жена моему папане говорила
***!!!дети есть дети!!!автор молодец!!!
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
А по переоформлении квартиры, я бы на месте жены (скрепя сердце) с учётом :
согласилась бы на
1/3 - часть мужа
1/3 - часть жены
1/3 - часть сына
Вот я по таким причинам и второй брак не регистрирую :))
И квартира за свои куплена :)
А вам, Автор, советую: представьте последствия.
Хочу, вштырило, кризис начался ... Это все эмоции.
А вот что с фактами и реальными прогнозами?
1)Вы вибираете новоявленных "кровинок". Разводитесь. Квартиру делите (причем физически). Готовы начать обустраивать свою жизнь с 0? Куда будете приглашать дочь с внучкой? Уверены, что они к бомжеватому папе и дедушке радостно поедут?
2) Вы угомоняетесь. Продолжаете жить как жили. Вас будут преследовать мысли о дочери и внучке? Сможете попробовать любить их "на расстоянии", сдержано, не вызывая вновь подобного конфликта?
3) Вы соглашаетесь с женой. Вашей дочери и внучке так нужна ваша доля в этой квартире? Вам так важно ощущать себя формальным "хозяином"? Что-то еще, кроме вашего взыгравшего "эго"?
Отвечайте себе теперь честно на эти вопросы. Если в процессе возникают новые - фиксируйте и их тоже. Потом прикиньте, какой вариант наиболее выигрышный по результатам
По закону приналичии завещания, в котором дочь не фигурирует, ей не положено НИЧЕГО, так как она совершеннолетняя и не инвалид. По справедливости ей положена 1/3 наследства. Без наличия завещания она эту 1/3 и получит, если захочет.
как дочь автора может претендовать надолю в квартире, если она в ней не прописана и собственницей не является? Или имеется в виду после смерти отца? Я не знаю конечно, но неужели кто-то идет на длеж квартиры, если один из супругов в ней есце живет? Ведь для них это дом. Моя мать рассказывала, что падчерица знакомого после смерти своей матери его жены обявилась из Эмиратов, и стаалс требовать какие-то мульоны за долю матери. А у отчима их нет...
26 - элементарно может, так как по закону является такой же наследницей первой очереди, как жена и усыновленный ребенок. Более того, если на момент смерти завещателя усыновленный будет совершеннолетним, а жена не на пенсии, а в завещании будет фигурировать только дочь, она имеет шанс оттяпать практически все...
Сообщение было удалено
насмеялась,но как ведь хорошо сказала
согласна на миллион
о кравинушки вспомнил ;-)))))
концерт
нужен ты им,ну если только с деньгами приедешь
за 20 лет,наверное ни цента не дал,а сейчас вот кравинушка проснулась
Сообщение было удалено
Да, согласна с Вами полностью. Хотя к теме и не относится. Но эта именна одна из главных причин, по которой пары за...(35,40,50...) не регистрируют отношения. Двадцать раз подумаешь "А надо ли это нам? Если это может привести к проблемам делёжки наших дете?"
Мда, смешно, автору уже поделили его квартиру, хотя он написал только о том что хочет съездить повидаться с дочерью и внуком. Женщины все-таки очень прагматичны:)
Сообщение было удалено
Читайте внимательно! Он не съездить хочет, а их к себе привезти
Сообщение было удалено
В бол-ве нормальных стран де факто отношения приравнены к браку со всеми вытекающими, но там и из дома оставшего супруга вря дли будут выкидывать.
Сообщение было удалено
Потому что думать о том, как будет поделена квартира (при наличии детей от разных браков) нужно заранее. Это не прагматизм. Это элементарная забота о детях во избежании нервотрёпок, портящих жизнь и сокращающих годы.
Сообщение было удалено
советы на будущее ;-))))
чтоб ,если вдруг лопухи не развешивал ;-)))
тему надо было по другому назвать
не
Муж резко стал дедушкой
а мужик резко проснулся и стал дедушкой
Сообщение было удалено
Читаю, цитата: "Дочь родила внучку. Я связался с ней, переговорил. Приглашает приехать. Но моя вторая жена устроила истерику." Вроде она приглашает, а не он.
Сообщение было удалено
А и правда... Это я в контексте непрально поняла :)
Извиняюсь, расшаркиваюсь :)
Сообщение было удалено
ну это и есть прагматизм:) плюс сказывается канешно то, что россияне неплохие люди, но только квартирный вопрос их испортил:))
Сообщение было удалено
Он проснулся дедушкой
But,Я как раз дочь такого отца. При разводе родителей (очень давно это было)моя мама ничего не взяля (очень гордая была).Отец женился,имеет двоих детей. Мы с ним иногда созваниваемся. У меня есть такое чувство,что меня отец обидел.Я ничего не получила после смерти бабушки - все получили его другие дети. На кого оформлена квартира и другое имущество - понятия не имею. Но в будущем планирую добиваться своего. Хотя бы попытаюсь.Мне чужого не надо, но я считаю,что какая-то доля принадлежит и мне - дочери от первого брака.
прально,а то они только семенем брызгать умеют
Сивилла,
если составлено завещание - пытайтесь, ни пытайтесь...
Странно, пишет мужчина, а "МУЖ РЕЗКО СТАЛ ДЕДУШКОЙ".
Интересно дядя что, хочет свалить за рубеж, а в качестве приданого полквартиры унести? Иначе почему вдруг 20 лет приемлемо было, а теперь неприемлемо?
Если исходить из текста, дочь давно живет за границей, на кой ей возня с этой квартирой? Значит дело в самом "дедушке" и жена правильно заволновалась.
Авис,вы юрист? Я подозреваю,что жена моего отца могла предусмотреть такую ситуацию и все оформить на себя. Но я думаю, что отец тоже прописан в квартире,значит ему тоже принадлежит что-то. Я так рассуждаю. Отец здоровый крепкий человек (слава Богу). Вряд ли он уже думал о завещании.
Сообщение было удалено
или девушкой
действительно странно как-то
ну теперь все становится на свои места
он хочет с 50 % квартиры поехать к дочке с в внучкой,чтоб она его простила за 20 лет,да и остаться там
дедушка все же как ни как черт возьми его за ногу
за 20 лет пару раз видел,а здесь дедушкой вдруг проснулся
Спи дальше,ведь уже 20 лет проспал и так
хватит бабе нервы трепать
Автор! Держите свою квартиру при себе. Когда накроетесь медным тазом, наследнички найдутся сами, и делить всё будут по закону. С какой стати Вам сейчас что-то кому-то дарить, а самому оставаться бомжевать? Ну подрастёт Ваш усыновленный ребёнок от второго брака, которому жена требует подарить долю, да вытурит Вас не улицу за ненадобностью, чтобы свою жизнь устраивать. Люди разные бывают. И даже самые-самые родные могут такое отколоть, что не нафантазируется. Другое дело, если Вы материально поможете дочке с внучкой. Хотя бы из чувства вины. Своего ребёнка-то Вы всё-таки бросили!
Сивилла,
нет, не юрист. Но приходилось сталкиваться с такими ситуациями.
Прописка (точнее регистрация по месту жительства) к праву собственности отношения не имеет, это факт, удостоверяющий фактическое пребывание.
Если один из супругов целиком оформил на себя квартиру, приобретённую в браке - он собственник. В случае развода - квартира , как совместно нажитое имущество - всё равно подлежит разделу между супругами (интересы детей в расчёт не принимаются, такие законы). В случае смерти - наследники по закону (супруг, законные дети), если нет завещания. Если есть завещание - по завещанию.