Год назад, ровно год, я хорошо помню это число и этот день, мой муж пришел домой для того, чтобы сообщить о своем уходе. Я чувствовала, что он отдалился тогда, но не ожидала такого поворота. Он сказал, что обманывать меня не хочет, что полюбил другую и уходит. Я в полном шоке вытолкала за порог и захлопнула за ним дверь и все, дальше вся ночь как в тумане. Не помню, что делала, говорила, кому звонила.
Он приехал на следующее утро за вещами и поговорить с дочкой нашей. Со мной была истерика (теперь так стыдно за нее), он успокаивал, что-то объяснял, но ушел. Вроде там любовь была у него с той девицей.
Я тогда поставила себе только одну цель - не дать им быть вместе. Что вытворяла - стыдно вспоминать (правда, многие бы меня осудили за те поступки), но спустя две недели я все же загремела в больницу (специально), и он был вынужден как-то принимать в этом участие.
В общем, всеми правдами и неправдами заставила его вернуться: просила, умоляла, угрожала. И он сдался (а может, та девушка, я не знаю) и вернулся. Но стал совершенно другим. Чужим, замкнулся, все мои попытки наладить нормальный контакт отвергал, спал со мной, как большое одолжение делал, в общем, кошмар. И по-моему все это время пытался с той девушкой поддерживать отношения, но там уже она его не простила, вроде. И вот спустя год, я сижу за компом полночи, он спит, ребенок у бабушки, а мне выть хочется от тоски. Зачем я все это пыталась сохранить, это же не жизнь, а просто ад в семье. Я как маньяк захожу на ее странички в одноклассниках и вконтакте, смотрю ее друзей, фото, ну не выглядит она несчастной, а типа любила его, она даже ни разу ему не позвонила после того, как он вернулся ко мне, так чо же это за любовь? Хоть что-нибудь скажите, поддержите меня, поругайте, но посоветуйте, как жить дальше? Уже сама бы рада уйти, но надежда есть еще...
В общем-то так оно и должно быть, ничего удивительного. Как жить дальше? Начинайте строить свою новую жизнь. Начните с ребенка. Перестаньте устраивать дома сумасшедший дом, уделяте дочери все свое свободное время и т.д. здесь подобных советов - тысячи
Автор, поняла теперь, что насильно мил не будешь?
"но надежда есть еще..." живучая она, правда?
бедный муж, и та девушка... автор-дура, так тебе и надо
а та девушка чем бедная то??? вообще не каждый человек может спокойно отпустить свою вторую половину, есть сильные люди, есть слабые. каждая женщина надеется,что можно вернуть былые чувства, но теперь она поняла. я думаю надо отпустить ситуацию, время расставит все на свои места.
А девушка бедная, думаю. Эта авторша, небось и ей спектакли устраивала.Терпеть не могу истеричек. Нервы мотают, пиз..й думают. Чувства, ага...-испугалась, что денег не будет без мужа, вот и взбесилась.
Рассказала бы, автор, что вы там вытворяли, дабы мужа сохранить. За что вам так стыдно и мы бы вас осудили.
может конечно автор перешла все грани ради сохранения семьи, ну уж про ту девушку я бы никогда не посчитала несчастной, каждая кто связывается с женатым должна иметь ввиду, жены разные бывают, случаются что и избивают в темноте не слабо так, кислотой обливают, самой тоже думать надо, а не пи...ой как вы написали.
Читая такие истории,в стотысячный раз убеждаюсь в гениальности Романа Полански.Я имею ввиду фильм ,,Горькая луна,, в данном случае.Посмотрите ещё раз.Уверена,найдёте ответ на ваш вопрос.
Сообщение было удалено
Поняла...еще как поняла...Сегодня вот выходной, воскресенье, дочка у бабушки, можно ыло бы вдвоем куда-нибудь сходить, хоть просто побыть вместе. а он утром встал и ушел, сказал по делам, а потом за дочкой поедет и поведет ее гулять. Один! А я так и сижу тут одна. Да и опять вот инет включила, первым делом на ее страничку полезла, сижу смотрю на ее фотки, как маньяк правда что. Все не могу понять, что в ней есть, что в моем муже я понимаю.
а вы ему предлагаете сходить вместе? погулять вместе всей семьей? можно попытаться навязать как-то прогулку эту, может со временем он придет в себя не знаю ,а если нет то стоило бы поговорить все таки, расставть все точки
Поговорите с мужем, попросите у него прощения, скажите, что готовы измениться ради ваших отношений, что хотите начать с чистого листа, вспомните то хорошее, что с вами было и попросите, чтобы он помог вам в этом начинании и начинайте действовать в этом направлении. И хватит уже тешить чье-то самолюбие, вместо того, чтобы зависать у неё на страничках, займитесь собой (красота, душа) или чем-нибудь в пользу дела - чистота в доме, запах еды, ...
Да в том то и дело, что пыталась и говорить с ним, не идет на откровенный разговор. Обещала измениться, и как мне кажется , изменилась. Прощения просила за свои выходки, да там много всего было...Я и ей писала как-то, но ответа не получила, но что-то менять надо...это точно.
Тогда живите для себя, ему скажите, что не держите, но если он решил остаться с вами, то вы хотели бы полноценных отношений, а не соседства.
Он еще тогда, когда только вернулся, сказал мне прямо, что ничего, кроме жалости я не вызываю. Но тогда я была и на это согласна, лишь бы дома был со мной, а не с ней. Он говорил, что никакие мои изменения ему не нужны, что все только ради дочки иее спокойствия, но я надеялась, что со временем он успокоится. Уже год прошел, а мы все как соседи практически, секса почти нет, нежности никакой, как с чужим мужиком живу. Позвонила ему сейчас, предложила к ним присоединиться, он сказал, что не стоит, он уже дочке пообещал вдвоем сначала в кино,а потом на каток. Тогда я сказала, что в таком слусчае поеду вечером к сестре с ночевкой, на что получила ответ - пожалуйста. Предложила ему приехать туда, мы дружим и хорошо общаемся, говорит, не хочет. Вот как с ним общаться. Такое чувство, что он во мне стал врага видеть...
Lagros, спасибо за совет... Я не могу ему так сказать, пару раз попробовала, типа раз вернулся - давай жить нормально, ну, ласково это все конечно...Он мне сказал, что не ОН ВЕРНУЛСЯ, а ЕГО я ВЫНУДИЛА вернуться своими выходками, и это разные вещи. Я так думаю, он бы давно уже снова ушел, да тепрь просто не к кому, там ему такого "предатеельства" как возвращение к жене не простили. Да и он говорил, еще летом как-то, что жить со мной не хочет, ноне уйдет больше, так как боится, что все то, что я тогда делала повторится.
Сообщение было удалено
Не поняла, простите, вы предлагаете просить прощение у кобеля? Я поведение автора не оправдываю и не разделяю, но и в крайности впадать не стоит.
Автор, а сколько Вам лет?
Автор, вы правы - он видит в вас врага. У него оказалась кишка тонка, он уступил вашим истерикам, отказался от любви - и теперь винит вас в этом. А надо бы себя... Вот трусливые мужики пошли, ужас. А бабы - зависимые и прилипчивые... Автор, вот соперница ваша правильно поступила - выбросила его из своей жизни, когда он вернулся в семью, и еще найдет свое счастье. Берите с нее пример.
18, гость, мне 29. Скоро 30. День рождения скоро, но как вспомню, что было на прошлый ДР, даже тридцатилетие отмечать не хочу.
Автор, а в чем по-вашему Вы не правы, в такой ситуации, как у Вас было только три пути - либо отпустить либо вернуть, либо ждать пока сам вернется. Вы выбрали вернуть и это ваше право, боролись за семью. На мой взгляд ошибка в том, что в дальнейшем ему позволили сделать Вас виноватой. И кстати мужу такая позиция, ой как выгодна. Погулял, пришел и ьеперь оказывается Вы еще и виноваты, что у него там "любовь" не сложилась. Я бы прогнала грязной метлой такого муженька но сейчас на Вашем месте вела бы себя крайне спокойно. Хочет идти с дитем, пусть идет. Дочка с отцом - это очень хорошо. Думайте сейчас о себе, целый год переживаете - зачем это.
Автор, не унижайтесь. Ведь он изменил Вам, а Вы еще извиняетесь. Ваша реакция вполне понятна. Можно представить в каком Вы состоянии были. Так что не унижайтесь. Отпустите. и живите своей жизнью, ждите своего счастья и любви,Вы теперь никому больно не сделаете, впринципе свободна.А дочка- отец и мать у нее одни и никуда не денутся, вместе они будут или нет, а Вы ищите свое счастье, а не зацикливайтесь на предателе, я думаю это уже не любовь а просто зависимость.
Вот и прекрасно, Вы так молода, и ребенок уже есть. Вся жизнь впереди, наслаждайтесь;))) Романтика, новые эмоции -это так прекрасно-живите для себя и получайте все от жизни, зачем вам этот негатив от мужа- он же не дает Вам счастья.
Возможно, Алёна права. Про врага и слабость так уж точно. Что посоветовать - не знаю. Можно бороться и ждать, а потом окажется что непонятно чего ждала, так как чувства к нему дано прошли. А можно жить и радоваться, знакомиться, развиваться, чтобы не пришлось потом сожалеть о "зря прожитых годах". Решите для себя что вам надо (проанализируйте свои чувства, посидите в одиночестве, распишите все "прелести", плюсы, минусы на бумаге, возможно, это поможет вам принять правильное, нужное вам решение). В любом случае, удачи!
Алена, 19, не знаю,правильно она поступила или нет, но она ушла из своей семьи, когда стала встречаться с моим мужем. И к мужу своему не вернулась, но и не развелась. Живут отдельно, знаю точно, о по-моему общаются, потому что много их общих фотографий за последнее время появилоь (я же не могу не просматривать ее альбомы, ну никакне могу удержаться). Хоть и захожу к ней под невидимкой, мне кажется, она знает, что это я...и стыдно и все равно делаю...правда мазохизм какой-то и мысли как бы ей напакостить не покидают...
18,22,23- это я;) А что было на прошлый ДР?
Сообщение было удалено
"Гордость" не всегда лучший советчик. Важнее наши истинные желания, хочешь быть с ним, будь...
Lagros, спасибо большое. И правда надо просто подумать как следует. Дело в том, что мне кажется, я его все-таки люблю. А он меня терпит. Обидно это.
Автор, расскажите как вы раньше жили,сколько лет вместе. И кому в самом начале были больше нужны эти отношения.
Покерша, на прошлый день рождения, он как раз только пару дней как вернулся. Со мной не разговаривал вообще, шарахался, как от больной, хотя может я и была больная. спал в другой комнате, утром за завтраком буркнул - поздравляю! И ушел на работу, а вечером пришла моя подруга и сестра, он приехал, за стол сел ради приличия выпил рюмку коньяка и ушел в спальню, сказал, что устал, а вы тут типа как сидите дальше...И там за закрытойдверью с ней разговаривал. Я весь разговор не смогла послушать, но уговаривал ее подождать немного, несколько дней, говорил, что любит. Каково мне это было в свой же ДР услышать? Ну я тогда и сорвалась в очередной раз, наговорила гадостей ему и про нее тоже. В общем, хорошо отметили...
Автор-еще раз пишу Ваше состояние и истерики тогда понятны, и это вполне нормально.Я думаю всетаки как то это нужно разрешить Вам обоим, иначе все здоровье себе испортите. Если расстанитесь, время пройдет и будет легче. А так это очень долго можно тянуть, если,конечно,Вы рядом с ним не можете жить независимо от него.
Автор, он уже не ваш. Отпустите его. Лучше сделайте это активно: подайте сами на развод. Я понимаю, что это ужасно тяжело, у меня у самой похожая ситуация, только гораздо хуже((. Мужчину невозможно удержать словами, уговорами, временем и т.д. Вы пока еще молоды, вам надо попытаться найти еще свое новое счастье. Вы ни в чем не виноваты, это он вам изменил и пытался оставить одну с ребенком. Не надо себя винить. То, что вы делали тогда, когда узнали о его уходе - это не проявление чего-то плохого, или злого с вашей стороны, просто вы оказались тогда слишком слабой. Станьте сильной теперь. То, что ваше - с вами и останется. Если нет - значит, не судьба...
по теме- а Вам есть куда уйти? Чья квартира в которой вы живете?
Автор сочувствую вам (( Тяжело все это. (( Но мне кажется лучший выход - уйти от него. Такая жизнь как у вас не жизнь. Оба страдаете. Поживите отдельно и посмотрите что будет дальше. Я думаю что отношение его к вам уже не изменится
Покерша, 33, когда он годназад хотел уйти, он оставлял мне все. И машину, и квартиру. Уже начал переоформлять документы, переделывать квартиру на меня, машину переоформлять. Я тогда настаивала чтобы он длал это быстро, думала, что одумается, когда поймет, что остается ни с чем, однако, он спокойно оформлял все документы, вот тогда я и поняла, что все серьезно, он и правда полюбил и уйдет, хоть без ничего. Деньгами помогал. но я же сама и не дала довести все до конца, вынудила его вернуться, а теперь получатся, что уйти могу только к родителям, а квартиру он сказал, что в любом случае оставит для дочери, хоть за это я спокойна.
Так а сейчас он хочет от вас уйти или уже нет? Тяжело так жить, тем более если вы его любите, а он считает вас врагом за то, что не дали ему счастья с другой.
36, сейчас ему по-моему все равно. Вот летом еще оченьхотел уйти, я даже знаю, что он с ней один или два раза смог встретиться. Я потом лазила в его телефоне и прочитала смс от нее. С просьбой оставить ее в покое и заниматься своей жизнью. Что он свой выбор сделал и типа несмотря на то, что любит его, вместе они не будут. Потом не знаю, что там у них решилось, но последние полгода я живу вообще как в аду. И уходить он никуда кажется не собирается, просто специально меня доводит помоему.
Автор ответьте, пожалуйста 29
Автор, мне кажется там не настолько уж большая любовь была со стороны девушки, раз он спустя полгода делал попытки, а она ни в какую... Либо она просто поняла, что не настолько сильны ее чувства, чтобы ради них пережить весь этот ад.
Думаю у вашего мужа сейчас определенный душевный кризис. Там он убедился, что не так уж его и любили... и это сейчас бьет по его самолюбию, а вас узнал для себя с не самой лицеприятной стороны. Возможно у вас есть шанс, но придется много работать над отношениями, и возможно еще много пережить неприятных моментов.
Покерша, жили неплохо. Все было хорошо, мы вместе 10 лет. А знакомы еще со школы. Измен не было, или он просто их скрывал, но я не замечала. Дочку любит, все всегда в семью нес, всегда отдыхали вместе очень хорошо, отношения были ровные. Тогда, я в обще-то чувствовала, что с ним что-то происходит, началаподозревать, ревновать, но продолжалось это недолго, около месяца, а потом он сам сказал, что полюбил и обманывать никого не хочет. Теперь похоже и правда будет винить меня во всем до конца жизни. Он тогда еще говорил, что чувства проходят, но у нас ребенок и т.д. Все вроде правильно говорил, но я не смогла отпустить, а теперь уже начинаю думать, что надо было...
Алиса, вот, вы правы. Я раньше пыталась расспрашивать его о ней, он все мои попыткки понять пресекал сразу же. Вроде любила она его, но оказалась более сильной и гордой, поэтому и не хочет больше поддерживать отношения (за это ей даже спасибо((. Но он и мне даже шанса доказать, что я стала другой не дает.
Сообщение было удалено
Что во всей этой истории мне больше всех нравится любовница бывшая. От мужа ушла, в отношениях честна, не манипулирует, вернулся любовник к жене - отношения с ним порвала... Автор, серьезно говорю, берите пример.
Автор, а вы не в курсе, сколько по времени длился их роман, до того дня когда он сообщил об уходе?
Сообщение было удалено
Автор, вы другой не стали.
Алиса, ну точно конечно не знаю, но по моим ощущениям около месяца, не больше.
Автор, да пошлите вы его уже, пинком под зад. Тоже мне ца-ца какая. Хорошо, что вы в нём разочаровались окончатильно и не будете больше истерить, а начнёте нормально жизнь строить с другим мужчиной.
Тех, кто жалеет любовницу - не понимаю. Она влезла в чужую семью и знала, что мужчина женат, она априори непорядочная бл-я-ть.
Kg, мне кажется, что это он во мне разочаровался. Еще тогда, а смотреть по другому уже не хочет. Вот честно, такое чувство, что из вредности так себя ведет. Бред конечно...
Т.е он говорил, что чувства проходят, до того как объявил Вам ,что полюбил другую и уходит? Т.е. сначала Вас предупредил, что любовь не вечна, чувства к Вам прошли, а позже сообщил ,что полюбил другую и уходит?
Сообщение было удалено
Вы категоричны и неумны. Мало лет? Ничего, поживете, перестанете зарекаться.
48, нет, это он меня уже потом уговаривал...чтомол будет и помогать, и заботиться о ребенке, и все оставит нам, только отпусти...не отпустила