Мол, "младший сын всегда должен быть в семье", "не уходи, как же я буду жить без тебя". Она мне не стала свекровью, но я боюсь того, как она будет доставать нас и после заключения брака. Жить с его родителями, конечно же даже не рассматриваем. Ну просто, интересно как вы и ваши супруги справлялись с ситуациями подобной этой.
надо смотреть что ваш МЧ отвечает. Если "да, мама" то бежать по дальше.
Просто сын должен понимать, что если мать придерживается такого взгляда, то она уже не имеет права называться матерью и от неё надо бежать без оглядки, а то сожрёт...
Это ужастно, но таких мам НЕ переделать. Единственное спасение - отдельное жильё и желание МЧ жить отдельно от мамы.
Если у мамы нет мужа или отношения с ним плохие, она как бы заменяет общение с мужем на ухаживае за сыном - это смысл её жизни, а вы хотите её этого лишить.
Это ненормально. У меня лично такой ситуации не было, но по опыту знакомых и подруг могу предположить, что мамО будет мотать нервы, имитировать инфаркты, вызывать скорую помощь, совестить и т.д. Выход один - не поддаваться на провокации, не позволять манипулировать, не верить обморокам (если она правда не больна) Жить отдельно, не давать адреса или хотя бы - ключей от квартиры и не открывать, если притащится без звонка. тяжело, жестоко, но больше никак.
Это у нас европейская модель.. Вон весь Восток живет с незапамятных времен по принципу, младший сын всегда остается жить с родителями и поддерживает их до старости и ведь никто не выступает. Их так воспитывают с малолетства и в голову закладывают, как постулат. Оттого у них и домов престарелых нет, также впрочем, как и детских домов, всегда найдутся родственники, которые берут на воспитание сироту.
Сообщение было удалено
у них такая модель, потому что в семьях много детей. когда детей много, они не так ценны для родителей как личности, как один-два ребенка (как в европейской модели). когда людей до фига, они опять же не ценятся. и поэтому в таком обществе можно нас**ть на желания детей строить свою жизнь. традиция работает в обе стороны - сейчас ты живешь не как отдельный человек, а как винтик в системе, а потом наплодишь своих и они уже будут винтиками. у нас не много желающих так жить, к счастью.
5-Поэтому восточные женщины ВСЕ хотят выйти замуж за старших сыновей, чтобы потом жить отдельно от свекрови, а не ухаживать за ней до своей пенсии будучи женой младшего сына.
Сообщение было удалено
Так я не спорю, сами знаете как в этих семьях живется младшему сыну и особливо младшей невестке, она обязана помогать ему с родителями. Оттого в этих семьях и рожают женщины до опупения, пока сын не появится, если первые дочери. Дочки для этих семей-это сразу отрезанный ломоть, она уйдет из семьи, а вот сын-это другое дело.
какая европейская модель, что за глупости, раньше на Руси тоже не было домов престарелых, а сейчас эти традиции утеряны, зачем ухаживать за кем то в старости, если можно жить в свое удовольствие и не париться, чувствуя себя личностью, а на винтиком в системе:(
Плавали, знаем...
Ничего хорошего вам не светит, ВАЛИТЕ, и не тратьте время.
Сообщение было удалено
Совсем тютю? Роди своих и рассуждай имеет/не имеет.
Сообщение было удалено
Он против, слава Богу. Говорит, свихнется если с ней всю жизнь жить.
Если сын при этом поддерживает мать в вопросе "у нас уже есть семья", надо валить.
Если же он говорит, что готов построить свою семью - ситуацию можно исправить.
Сообщение было удалено
Никаких гарантий, что и о вас так не скажет.
Сообщение было удалено
если вы кавказцы - без вариантов с мамой. еще у каких-то наций так положено. а что, вообще-то правильно
Сообщение было удалено
Вот именно, что не кавказцы! Обычные люди.
Сообщение было удалено
А обычные люди должны бросать одиноких состарившихся родителей?
Сообщение было удалено
Ну им не по 80 лет, чего вы утрируете и перевираете. Они работают и хорошо зарабатывают.
И строить самостоятельно свою личную жизнь для вас равносильно БРОСИТЬ? Я его не на Луну жить забираю.
А когда совсем состарятся и немощные будут, это другой разговор.
Расставить все точки над и нужно сразу. Потом будет поздно. У меня такая же ситуация, но я опоздала с разъяснениями, мучаюсь уже 6 лет. Муж бегает к маме по разным мелочам, доходит до того, что она его вызывает поменять батарейку в брелке автосигнализации (это действие не сложнее замены батарейки в пульте от телека). И ладно бы мама была одинокая, но у нее есть муж и старшая дочь с мужем и внучкой. Но от них ей помощи не надо, а вот от сыночка жизненно необходимо. Поэтому сразу на берегу объясняйте мужу, что вам его внимание тоже необходимо.
Сообщение было удалено