Гость
Статьи
40 лет выхожу замуж и …

40 лет выхожу замуж и рожаю

Есть у меня знакомая, двое детей взрослых, с мужем давно в разводе. Сейчас у нее любовь с человеком на 10 лет моложе. Выходит замуж и ждет от него ребенка. Вот я и задумалась: молодец, не ставит на себе крест, в 40 лет жизнь только начинается, не получилось уютной семейной жизни раньше, не было особо возможности сидеть воспитывать старших, надо было работать, подкинула к бабушке, сейчас дети заканчивают учебу, можно и собой заняться. Или все таки это перебор, хорошо родить в 40 вроде не поздно, но когда тебе 50, а ребенку 10 и активность всетаки твоя идет уже на спад.

Задумалась...
51 ответ
Последний — Перейти
Эйва

Боже, какое твоё собачье дело?

Гость

Автор, укусите себя за задницу!

Хенде хох!

А в Аватаре эйва добрая была...

Izy

И что у нас одна в 43 родила и первый раз замуж вышла. ничего ужасного, только вот не богаты они вот это настораживает на пенсию тянуть.

Гость

Непонятно, почему в заглавии темы написано от 1го лица -выхожу, когда речь о знакомой.

Разводка.

Задумалась...

1,2 - вы в адеквате?

Стрекоза

Я знаю только одну семью, где всё по-правильному, идеально и всё в срок происходило и происходит, т.е. женились, родили, внуки и т.д.В большинстве у каждой семьи свои странности, но это только на наш взгляд.

Задумалась...

когда в первый раз, это вроде понятно, все-таки хочется попробовать, но когда уже 2 есть, и в принципе ты их одна ростила, а тут муж на столько моложе, как то не очень это надежным кажется.

Софья

я не понимаю, зачем рожать в 40 лет. всему свое время. а крест в 40 гпупо на себе ставить, как и в 50. всегда есть место случаю)

Задумалась...

я к тому что человек далеко не посторонний, мнения близких резко разошлись. Бабушка ее считает что это эгоизм с ее стороны, детям помогать надо, того гляди они семьями обзаведуться, и брак такой несерьезный. Я наоборот считаю что подняла детей, имеет право и о себе подумать, не нам судить как что сложиться. И понимаю что хочеться ей семьи и таких отношений которых не было.

Гость

Завидно?

Я ее понимаю. Ей-то тоже хочется женского счастья и уютного гнездышка. Раз в свое время у нее этого не было. А Вам бы заняться собственной жизнью и не лезть в чужое дело

Гость

в таком возрасте можно было б и для себя пожить, а не заморачиваться пеленками и детским питанием. Ну хочется так хочется, вам-то автор что до этого......

Гость

моя подруга в 41 родила, в прошлом году.

Только без замужества.

Гость

молодец ваша подруга!наоборот она помолодеет с рождением ребенка!да к тому же есть взрослые дети, которые в будущем очень смогут помочь!

Автор, люди разные. Вот лично я бы ни за какие коврижки не стала рожать в 40 лет. Потому что мне самой до себя, дел полно, времени мало. А вашей знакомой, может, хочется полноценной семьи, которой у нее фактически не было...

Гость

Живу в Европе, так тут многие рожают первого в 40 лет, а раньше рожать даже и не задумывались. А уж в 36 родить, так вообше норма. Ничего такого не вижу странного. Да и мужик моложе - тоже начинает быть нормальным. Не всем же мечтать о старыx пердунаx.

Дурочка-с-переулочка

Если в 40 лет рожать второго, третьего и т.д. ребенка - еще туда-сюда, но перевенца - стрёмно как-то. Будет дитятке всего каких-нибудь 20 лет, а мама у него уже по большому счету старушка...

Дурочка-с-переулочка

Ой, недотёпа, написала - не перЕвенца, а первенца, конечно.

Задумалась...

Крыса, вы как всегда четко по существу) согласна с вашим мнением. А по поводу того, что старшие дети помогут спорный вопрос. У них то при такой разнице в 20 лет своя жизнь. Я не лезу в чужую жизнь, поверьте. Просто это форум. Можно порассуждать над ситуацией. Особо злобным предлагаю представить что обсуждаем повесть.

Эйва

60 ЛЕТ СТАРУШКА? У нас на пенсию в 63 выходят.

Oly

Может быть у этого молодого человека нет детей, а прожить они хотят долго и счастливо, вот и рожает прежде для него, ну и для себя конечно, 40 лет если здоровье позволяет, почему бы не родить.

Алиса

Странно вы так рассуждаете, уже старушка в 60 лет:) Какие то примеры у вас, видимо, перед глазами не правильные:)

Задумалась...

Oly, конечно хотят. И 40 лет не возраст, а вот 55 и 15 ребенку? Тут другое, старшее поколение в ее семье считает чтоона поступает эгоистично по отношению к старшим детям приводя в дом мужчину намного моложе и заводя ребенка. Я то как раз будучи чуть моложе и имея 2 маленьких детей с одной стороны могу ее понять.

Моя бывшая начальница, дама за 40, познакомилась с парнем на 8 или 9 лет младше себя (познакомилась с ним на уроках сальсы). Так что, всё хорошо, не надо ставить на себе крестики. Любовь нас может застигнуть в любом возрасте. Знаю несколько дам ╠50него возраста - хохотушки, активные и поклонники имеются. Про активность - у кого-то она и в 25 уже на спад идет, а у кого-то есть вкус к жизни и он живет и радуется и активность его не падает, только при смерти разве что. Ребенок, это тоже естественно, главное, чтобы здоровенький родился. Возможно, в 40 лет уже другой подход к материнству, чем в 20, более "качественный". А про мама 50, сын 10 - ну и что, мама всегда самая любимая, самая красивая и добрая (в идеале).

что тяжелее - дааа. но что это зря? - абсолютно нет.

Гость

не понимаю вченое желание некоторых дам влезть в чужую жизнь!Вот когда спросит дамочка, решившая рожать ваше мнение, тогда и выскажетесь. Но , как я понимаю, она и не спрашивала. Автор , следите за своей жизнью.

Гость

Добрая автор, потом покажет эту тему своей подружке, чтобы она ознакомилась с мнением общественности.

Задумалась...

28, а зачем? думаете она ни о чем не думает и не терзается? ей половина родни и так плеш проели(

Гость
Задумалась...

Сообщение было удалено

у автора спросите)))

гость
Эйва

Сообщение было удалено

а у нас в 55 уходят на пенсию. пенсионеры=старушки.

Наталья

моя тётя вышла замуж в 26, первую дочь родила в 39 вторую в 42. здоровые красивые девочки!! ))

Гость

Моя свекровь родила первую дочку ровно в 40. А сына (моего мужа) в 44. Между прочим. с весом 4.300. И сама. безо всякого кесарева сечения. так что удачи вам!

и еще пример. моя соседка родила вторую дочку в 42. сейчас ей 47. выглядит просто супер. а второй муж, отец дочки, на 9 лет моложе.

Милана

У нас соседка в 47 родила, и муж у нее младше ее и души в ней нечает, так что ваша знакомая просто МОЛОДЕЦ !!!

Гость

Одну мою подругу мать родила в 42 года, 3 роды, самый удачный ребнок. Другую мать родила в 45 - первый ребенок, роды без кесарева, а выросла кобыла здоровая, так что всё ок.

Инес
Задумалась...

Сообщение было удалено

Все правильно девченки написали, поддерживаю .Не фиг свой собачий нос совать куда не следует.Молодец женщина, пусть рожает и будет счастлива!

Инес

Моя бабушка мою тетю(сестру моего отца ) в 50 лет родила .Мне самой не верится, но это так :)

Задумалась...

Тут вопрос не в том, что родить в 40 лет физически нельзя. С этим все понятно, здоровая, относительно молодая. Вопрос в другом. Квартира двушка. Жила мать и двое детей 18,19 лет, дочь и сын. И вот мама приводит мужчину на 10 лет моложе, и через пару месяцев сообщает всем радостную новость, она выходит замуж и ждет ребенка. Дети старшние учаться, парень и так подрабатывает и старается маме не шею не давить. Уйти снять жилье, значит не закончить учебу, дети учаться в колледже и там нет вечернего, заочного. В итоге дети старшие живут в одной комнате, но так они живут давно, потому что маме надо отдыхать по вечерам.

Задумалась...

Как следствие бабушки, дедушки встают на сторону старших детей, сын иногда остается у них ночевать. С одной стороны вроде и молодец, а с другой. Я то пытаюсь ее поддержать, но именно как и большинство ответивших, что дескать все будет хорошо.

БлондинкО

Если бы дети были от одного отца - не вопрос,кровь не вода. А вот от разных отцов рожать, да еще с такой разницей в возрасте я бы не стала. Отношения испортятся со временем СО ВСЕМИ - 99%. Я бы на такой поступок с шансом в 1% не рискнула.

БлондинкО

Да еще учитывайте и квартирный вопрос.

Лола

Автор, у меня год назад коллега неожиданно забеременела и родила в 43 года и ничего! Прекрасное настроение, любит малыша, а тоже все охали и ахали. И муж появился.

моя мама братика родила в 40 лет роды были нормальными и он (ттт) здоровенький, маме сейчас почти 60 лет выглядит молодо и спортом занимается, папе 62 нормально зарабатывает, да и если что мы есть (братья и сестра)поможем. Так что, не надо из этого строить трагедию. И еще читала статью, что чем позже женщина родит, тем дольше будет она жить т. к. открываються внутренние резервы организма.

Ежик (не ёжик)

я помню в санатории маленькая была (лет12)и у девочки моей ровесницы, что была по соседству был папа весь седой, короче в возрасте уже. Реально ВСЕ думали, что это ее дед! а подростки ведь злобные, прикидываю как ей плохо было, когда все раскрыв рты дико удивлялись: Это твой папа??!

Ежик (не ёжик)

меня саму мать родила в 30 (хоть я не первый ребенок), я и то помню как в школе было "не по себе", ведь у всех родители были гораздо моложе

Гость
Ежик (не ёжик)

Сообщение было удалено

лучше было бы, если бы ас совсем не родили?

Леонардо

Эйва, вы до безобразия грубы. Даже не ожидал от вас...

Гость

Моя прабабушка со стороны дедушки родила последнего ребенка, девочку, в 55 лет. Все здоровы, всем дали высшее образование. Это просто, для примера).

Гость

Лопес первых двойняшек родила в 40 - и ничего

Юлия

У меня мама в 34 меня родила.Всегда была самая красивая.