Ситуация следующая: мы женаты, я зарабатываю 15000, а жена вообще не работает, но зато упрекает, что мало денег зарабатываю. Это справедливо? Я бы устроился на более оплачиваемую работу, но где её найти?
Если вы в Москве, то это не просто мало, а очень мало. Непонятно только почему жена у вас не работает при этом.
а мне непонятно, как они вдвоем живут на 15 тысяч. Может, поделитесь секретами?
Отправте жену тоже искать работу.
Найди себе лучше новую жену, которая работает и хорошо зарабатывает.
разводка. таким тупым быть нельзя
Конечно разводка, даже если это было бы так, то люди стыдятся своей несостоятельности и никогда писать на форумах подобное не будут, скорее из себя миллионера позиционировать начнут.
тест
Убить себя об стену с такой зарплатой было бы самым оптимальным решением. Жене с таким отношением тоже убить себя об стену с разбегу.
Признаюсь, сам зарабатываю 15.000, Питер. Но я горжусь тем, что разгильдяй. Я летаю по миру как птица, ем огрызки и крошки клюю ))
Жениться это ужоснах с такой зарплатой.
ты где живешь?
2. экса | 09.01.2010, 15:43:57 [3740333050] экса
а мне непонятно, как они вдвоем живут на 15 тысяч. Может, поделитесь секретами?
Ооо Жизнь за МКАДом существует! между делом
если ты живешь в маленьком городке ну хм
Не знаю, где вы живете. Но есть дамы, которые принципиально работать не будут, даже если вы будете 5000р в месяц зарабатывать, у них же МУЖ есть. Часто это бывает при отсутствии образования+лень+характер потребителя.
Поставьте её хоть на биржу занятости, будет 4900р получать в месяц, если ей не лень будет раз в месяц отмечаться.
Денег вам двоим 15000р+4900р на прокорм хватит, а большего вы оба не заслуживаете.
Да так и живут, как большинство пенсионеров, сколько у нас пенсия в стране? Вот на двух 15000 и выйдет. И ничего же, как то бабушки и дедули живут и причем достаточно долго. Думаю дело в потребностях, если чел. ничего не нужно то и на инвалидность умудряются прожить. Для меня это тоже загадка, но люди все разные.
А чего жене не судьба на работу устроиться? На 15 тыщ ничего не купишь. Поесть,за квартиру заплатить,а вещи? В рванье ходить?
во Мценске счастьем считаается попасть на главпродукт, тухлятину с соей мешать. Зарплата 6 тысяч р)
Комбайнеры - трактористы 3-5 тысяч.
Сообщение было удалено
+1
Если с вашей зарплатой жена даже не думает идти работать, что вы стОите другу друга.
И действительно пусть встанет на биржу труда.
Ну знаете,15 тысяч для провинции нормально,не трендите... Можно подумать- одни миллионеры тут тусуются...
Автор, если вы на жену наседаете с тем, чтобы она шикарно готовила по 3 блюда каждый день, все было идеально чисто, выглажено и т.п., а сами после работы на диван с газетой, то понятно, почему она дома сидит - работая она не будет успевать заниматься домом. А вот если вы ей согласны по хозяйству помогать, готовить тоже, посуду мыть, то гоните ее на работу пинками.
А у меня другой вопрос: нафига жениться, если семью оба обеспечить не можете? Один не работает, второй зарабатывает мало.
Сообщение было удалено
Так может они поженились, когда оба хорошо зарабатывали, а сейчас многие под сокращения попали, зарплату урезали, разные бывают ситуации. Конечно раздражает когда жена тунеядка только попрекает и ничего не делает, пошла бы продавцом куда-нибудь если на более не хватает мозгов, хотя бы какая-то подмога семье.
Ну-ну, жители столицы, что бы вы без нас делали? Я из деревни, где зарплата тракториста 2000 р. в месяц, но поступил в универ, закончил их целых 2, но работы нет, точнее она есть, но для блатных. Живу в Новосибирске, у нас средняя зарплата такая. Можно в школу учителем пойти тысяч за 8, можно в ГИБДД, пока стажер 7000 (полгода-год), потом 13000-15000. Начальник охраны (службы авиационной безопасности) в аэропорту 18000, зять, капитан РВСН 15000, сестра начальник отдела продаж 18000. Москва - государство в государстве! Да, мы не вдвоем живем на нее, а втроем, у нас маленький ребенок! Еще и квартиру купили, даже не в ипотеку, раньше (до кризиса) я 50-150 зарабатывал, машина у нас есть (Ford Focus 2008 г.в.), ноутбук, шмотки, жк-телевизор, путешествуем. Просто надо уметь приспосабливаться под средства!
Жену надо встряхнуть чтоб не ныла.К хорошему быстро привыкаешь,а вот суметь приспособиться к лишениям - это надо уметь.Если вы вдвоем справитесь с проблемой временного безденежья,то жить вам счастливо до конца дней.Удачи.
Несправедливо, пусть идет работать.
В городе, откуда я родом, зп 15000 руб считается ну ОЧЕНЬ достойной. Средняя зарплата 7 тысяч руб. Очнитесь, вся Россия так живет! Просто нужно уметь экономить и не гнаться за тем ширпотребом, на который нас подсаживают последнее время.
Сообщение было удалено
Так в деревнях может вообще не создавать семьи и детей не рожать? Кто же Москвичей кормить будет?
Сообщение было удалено
С таким отношением к людям и жизни убить себя АПСТЕНУ надо!
Сообщение было удалено
Ну-ну, все умные много зарабатывают? А вы спросите у профессора в университете сколько он зарабатывает, а у офицера ВС, у комбайнера, у пекаря, у врача, у учителя! Все тупые? Скорее просто от паразитов надо избавиться, тогда и заживем!
Сообщение было удалено
На 5000 покупаем питание ребенку (в аптеках по дисконтным картам, м METRO cash&carry, в Ленте, в Гиганте), покупаем мясо в деревнях по 120 руб./кг. (свинина полтуши, приблизительно килограмм 40) 4800, говядину по 150 (задняя ляшка килограмм 30) 4500, картошку на даче растим, капусту, морковь, свеклу и т.д. На авто никогда не беру из семейного бюджета, ночами выезжаю колымить на бензин, масло, ТО и т.д. Мою автомобиль сам. Ремонт делаю ТОЛЬКО сам принципиально, потому что сделаю лучше и качественне, но дольше. Кстати в квартире приличный ремонт, джакузи и душевая кабина (до кризиса еще закупал стройматериалы, сантехнику, электрику и т.д.), жк-телевизор, мебель делал сам (руки из нужного места растут, да и сделал то что мне надо и гораздо дешевле), только потолки натяжные мне устанавливали и подогрев в пол встраивали наемники. Получается 5000 ребенку, 3000-5000 на еду, остальное либо шмотки, либо на что-то еще. Вещи покупаем у знакомой, которая на барахолке торгует, большинство брендовых магазинов там же закупается, только лэйблы пришивает. Так что одеты мы и живем не хуже других (не считая Абромовича и ему подобных), едим и фрукты, и мясо, и каши, и крупы, причем стараемся есть здоровую пищу и готовить на пару, соль минимум и т.д. Вот на чем мы экономим так это на алкоголе (только по праздникам, но бывает и Хенесси, и Рэд Лейбл, и Мартини), и на сигаретах (вообще бросил курить), да на клубах (кино, боулингах и т.д.), хотя нам и не хочется. Вот так можно прожить на 15000...
Последний из Могикан...и родители не помогают??? сами на 15 тыс выживаете??? Мне у Вас бы поучиться экономии.
Сообщение было удалено
хе-хе. я тоже с новосиба. У меня сестра в кольцово работает в институте, всякие вакцины разрабатывают. Работают с опасными вирусами (в "скафандрах"). Однажды не проверили скафандр. оказалась оч маленьая дырочка, как от иголки. Так она, неделю в очень тяжелом состоянии близом к коме лежала. А зарплата 12-13 тыс плюс премии. ну около 16 получалось. У нас на тиви главные инжинера 20-25 получают. рекламщики 15. операторы 12. Диджеи на лав радио-в районе 12=13. Охраннии корпуса 8..и это с лицензией...Вот компьютерщикам чуть больше повезло. Бывший муж около 30 имеет. но на его руках 2 сети, точней работает на 2 конторы, распространение железа, настройка систем, и администрирование сайтов.
Кстати это не предел, могу у зятя поинтересоваться как они умудрялись жить 4 здоровых мужика (офицеры вооруженных сил) на 100 рублей в день!!! Он рассказывал, я просто забыл чем они питались (яйца, макароны и т.д.)! Так что гламурные девицы, там где мы живем, вы выживаете )
Сообщение было удалено
У меня отец получает 12000 пенсию (подполковник запаса) и мама 12000 зарплату (учитель математики), а еще сестренке младшей надо помогать. Так что мы сами от помощи отказываемся! А теща получает 5000 пенсию, как она живет, даже для меня загадка, хотя подозреваю, что выжить можно!
Сообщение было удалено
Просто москали охренели порядком и им даже невдомек кто разработал вакцину от птичьего гриппа, противовирусную инвекцию от A1H1, а про академгородок и не слышали наверное. Но главное, у них бы волосы встали дыбом узнай они сколько зарабатывают ЛУЧШИЕ ученые мира! А контразведчики, которые ловят по 300 шпионов в год у нас (каждые 3 дня по шпиону!)! Так что Москва не МКАДом заканчивается, не зря Путин постоянным гостем стал у нас.
Сообщение было удалено
да можно даже в Москве прожить на 15-ть тыс., только зачем?
Сообщение было удалено
Дело не в том, что зачем или не зачем. а в том что такие зарплаты есть. и люди работают. Не могут ВСЕ быть начальниками. Или предпринимателями.
Если все уйдут с того же института кольцовского, то КТО будет разрабатывать вакцины против вирусов? Зарплату им поднимут? ка же ждите..скорей закроют нафиг и всё.
Сообщение было удалено
Алина, а если нет возможности больше зарабатывать? Вы знаете что такое деньги, ценообразование, рынок? Так вот, Россию загнали в такие условия, что в провинции реально невозможно много заработать без стартового капитала и без связей! Потому и приходится выкручиваться. Что еще остается деревенскому парню?
Сообщение было удалено
например, переехать
Сообщение было удалено
да не, про зарплаты начальников мы вообще не говорим, но тут либо радею за дело, либо живу хорошо)
Сообщение было удалено
ну скажем так, простому смертному и необязательно это знать. Просто все такие "крутые" стали, что фу ты нуты, на драной козе не подъедеш. А вся крутость упирается в наличие денег. Нет денег, тебя и за человека уже не щитают.
Сообщение было удалено
Простите куда? в столицу?, чтоб тя пальцем тыкали "ПОНАЕХАЛИ ТУТ?"
И потом, чтоб уехать кудато с семьей, нужен стартовый капитал хотябы. Квартиру снимай...работу ищи. ещё и не факт что быстро найдется чтото приличное. И потом, если все уедут, кто будет работать в регионах?
Сообщение было удалено
Куда? Как? Кому я нужен в Москве? На что жить первое время? Как быть с семьей? Сколько в Москве средняя зарплата?
а почему если переехать, так сразу в столицу, а чего не в Питер. например?
Средняя по Москве з\п чуть больше 30-ти тыс.
Последний из Могикан
Прекрасно вас понимаю.И жену понимаю.Вы устали от постоянного выживания+ответственность за ребёнка+неработающая жена.А жена устала от вечной экономии,от несбывающихся желаний,от того,что каждый день видит-слышит о жизни в достатке,которую нам так навязчиво рекламирует телевизор,но которая невозможна при достатке семьи.А живём ведь один раз,и молодые годы уходят на эту борьбу с вечной нуждой.Постарайтесь и жену понять.Просто не на кого ей этот негатив выплескивать кроме вас.
Сообщение было удалено
Ну в москве разные зарплаты есть...самую маленькую слыша в 6 тыс - коньсьержка =))) и до бесконечности. Знаю напримре чтомонтажнии и настройщии компьютерных сетей..типа нашего вебстрима, или эл.города года полтора назад получали 20 на руки плюс каджый день от 300р за вызовы. в новосибе щас за ту же работу около 12 тыс предлагают без всяких "плюсов" как правило.
Сообщение было удалено
Потому что на работу хорошо оплачеваемую устроиться что в столице,что на периферии,нужны связи.Снимать жилье в Москве-Питере даже скромное-это не менее 20 тыс.А их ещё заработать надо.Ребёнка без прописки и очереди устроить в сад невозможно значит,пока девочка не пойдет в школу,мать вынуждена сидеть будет дома.Или оплачивать няню,на которую тоже надо заработать.Да и ещё много подобных нюансов,которые со стороны не видны.
Сообщение было удалено
мы не говорим про зарплату в 150-200-тыс, да и то. нельзя сказать, что без связей на такую работу нельзя попасть. А зарплату в 60-80-тыс. хорошему специалисту в Москве получить можно. Снимать жилье в Москве-Питере даже скромное-это не менее 20 тыс.А их ещё заработать надо.Ребёнка без прописки и очереди устроить в сад невозможно значит,пока девочка не пойдет в школу,мать вынуждена сидеть будет дома.Или оплачивать няню,на которую тоже надо заработать.Да и ещё много подобных нюансов,которые со стороны не видны.У них есть квартира, почему бы её не поменять на квартиру в другому городе (сложно, но можно), более или менее равноценном, может там его специальность будет больше востребована
Алина, по специальности я учитель информатики и математики + специалист по компьютерным сетям, на большее у меня не было возможностей отучиться, а способности есть! Работал много где: от грузчика, таксиста, торгового предствителя, менеджера по подбору персонала, до начальника отдела продаж и комерческого директора. Кризис гребаный все испортил. Я деревенский парень и рассчитывать мне не на кого, а квартиру поменять нереально, интересовался. Кто захочет из "рая" уезжать? Плюс бытовые проблемы: детский садик, ПОЛНОЕ отсутствие знакомых, отсутствие соц.поддержки и т.д. Знаю много людей кто пытался, но возвращались и плевались. Сложись все в жизни немного иначе, возможно, я был бы чемпионом мира в формуле 1, по-крайней мере талант у меня есть и Новосибирского чемпиона на одинаковых машинах я выигрываю, у меня денег нет! Нет возможности совершенствоваться, получать опыт, накапливать капитал...
Сообщение было удалено
А смысл?Вы поймите,что за пределами Московской области начинается большая российская дыра,где зарплаты в среднем практически одинаковые.Вы думаете,провинция прётся в Москву от того,что лень им дома работу поискать?Да её здесь просто нет.И разница в оплате за одну и ту же работу в столице и остальной Росссии измеряется разАми.Я сама из Сибири,и молодёжь отсюда старается уехать поближе к центру всея Руси,потому что здесь нет ни работы,ни зарплат,ни перспектив.
Сообщение было удалено
Не 4900, а 850 и то, только в течении года...и не раз, а 2 раза в месяц...
27 Вот только не надо про врачей-учителей. Многие мои знакомые преподы и врачи ооочень неплохо получают. Преподы могут подрабатывать репетиторством и на курсах, у врачей тоже свои могут быть доходы ("хорошего врача народ прокормит"), просто надо уметь крутиться, а не сидеть на попе за одну мизерную зарплату и ныть, как все плохо.