Итак: мне 23г., мужу 26. Есть ребенок 11 мес. Живем у меня в трешке в Питере. Сначала жили у него с его мамой, но у меня были конфликты со свекровью и уже как пол года мы переехали ко мне. Вместе со мной живет мой брат, 27 лет, у него этой зимой свадьба, детей у него нет. Мои родители живут в другом городе. Мой брат и его будущая жена работают, получают средне, но стабильно, мой муж же уже как полтора года не работает, поменял уже 10 раз место работы, но ни на одном не удерживается больше 2-3 месяцев. Ссылается на кризис и на черную полосу в жизни. Дело все в том, что у моих родителей только что достроилась хорошая двушка с отделкой в Питере. И встал вопрос кто в ней будет жить: либо я вместе с мужем и с ребенком, либо мой брат со своей женой. Путем долгих уговоров родители приняли решение в мою пользу (тк у меня маленький ребенок), брат конечно в расстройстве, НО родители поставили условие, что к их приезду ( одни приезжают раз-два в год) мой муж будет иметь постоянную работу и будет обеспечивать семью (все это время мы жили за счет мат. помощи его сестры и моих родителей, 50 на 50). Был этот разговор три месяца назад, и вот буквально перед праздниками мой муж проработав чуть более месяца на очередном новом месте был уволен из-за прогулов (я разговаривала с его директором), а до приезда родителей остался ровно месяц (они приезжают на свадьбу брата в феврале). Я в панике, брат не показывает, но очень рад, муж спокоен, мол, обойдется, но я то знаю, что они (родители) очень принципиальные люди. А я уже почти летала и мысленно обустраивала новую квартиру. Что делать???? Очень прошу совета.
а чем вам трешка не угодила?
Что делать????
Даже Чернышевский не знал что делать! А чо могём знать мы?
Пакуйте чумуданы
*** Вам такой муж? правильно родители сделают,что отдадут квартиру брату.
Если муж -козел,то пусть он сидит с ребенком,а Вы идите работать. Не дай бог таких родственников,как ваша семейка!!!! Ещё и стяжатели. Руки загребущие,глаза завидущие.... Ни х..за душой нет,живут в 3-комнатной квартире и ещё чего-то надо....
....мой муж проработав чуть более месяца на очередном новом месте был уволен из-за прогулов.....
вас пугает только то, что уплывает квартира? а наличие инфантильного безответственного мужа не пугает?
Ну, останетесь в трешке одни, какая разница.
Ну и работать сами идите, а этот ваш "муж" пусть с ребенком сидит.
Автор, ваши родители отчаянно пытаются стимулировать вашего мужа, но он привык жить за чужой счет, и ему понравилось. Так что если честно, правильным будет отдать лучшую квартиру вашему брату, дети у него тоже появятся, а ваш муж, если опять получит все нахаляву - совсем распустится. Вам не квартиру менять надо, а мужа.......ну или хотя бы требовать от него прекратить бездельничать и жить за чужой счет.
Интересно,а при чем тут Ваш муж?
Пусть родители оформляют дарственную на Вас,в этом случае собственность при разводе не делится,сделка безвозмездная.
Пусть решают,их квартира,но и муж ни при чем.
Можно продать мужа на органы и купить ещё одну квартиру. Всё равно как запчасти он стоит гораздо дороже чем как работник или муж
Представляю как на работе все ржали над вашим мужем после того как узнали что его ма... жена приходила узнавать почему уволили его сы... мужа.
Вообще вся истории -деЦкий сад.
дармоеды, что Вы, что выш муженек, привыкли что с неба все падает, двушки, трешки, а вы только тупо плодитесь. Родителей на север загнали пусть вкалывают детишек кормят, а мы на диване с пивасиком, хочу работаю, хочу нет. Захатела родила, захотела нет.
Автор Вы меня конечно извините у меня в жизни пару таких особей встречались как Вы и Ваш муженек.
Непереживайте папа с мамой на севере повкалывают и Вам долевочку купят. Не работайте, а то вдруг надорветесь.
И вот такие вот МЧ со стороны кажутся успешными... все дела.
А почитаешь подобные темы и задумаешься.
автор, на самом деле как тут писали, не о квартире надо думать, а о муже, раз живете за чей либо счет кроме ваш. тем более радоваться надо , что хоть какая то квартира есть, да и не какая-то, а трешка, кто-то всю жизнь на съемной живет. а мужу уже пора ультиматумы ставить, его же за просто так увольняют, видимо лоботряс еще тот. интереснее всего где он шляется прогуленные дни на работе.
Погодите, Мама с ПАПОЙ постареют и им тоже начнут условия ставить где им жить и все такое.
забыла написать, с нами в трешке кроме брата живет дедушка наш 70 лет, ну в итоге все равно нам с братом будет по квартире, тут просто ждать еще надо с трешкой....Я не осуждать вас моего мужа прошу, а совета, может что сказать родителям....????
14 Советую вам обоим убиться головой об стену... Два великовозрастных долбо..ба....
Родителям сказать магические слова "мама-папа, я (или муж) нашли работу".
Ну так вы не ждите!!! дедушка и так задержался в этом мире.
А почему бы квартиру брату не отдать, если у вас трешка есть?
А вообще, семейка идиотов...26 лет мужику, женился, ребенка родил, а содержит сестра.. да и вы не лучше!
ппц просто
автор, ну а что вы родителям скажите, вам поставили условие, никто из вас не постарался его выполнить, так тчо теперь суетиться-то. а то вы хотите, чтоб родители вам новую квартиру дали, так еще и дальше вас обеспечивали, а чем вы лушче вашего брата тогда? вы у родителей 2 ребенка и каждый должен быть не обделен, им и так тяжело ставить выбор
меня больше всего поразило "за прогулы". Это как? Он из дома уходил на работу, но до нее не доходил?! Получается, что он Вас в течение месяца обманывал?! Или Вы были в курсе и не вмешались в ситуацию? И то и другое пугает больше, чем "уплывание" 2х комн.квартиры.
я-то тут причем, я не живу ни за чей счет, я до беременности работала и мне платили и платят приличные декретные. Родители только пять тысяч в месяц высылают....
21, он четыре дня пропустил, мне врал что ходит, а был на испытательном сроке поэтому и уволили...
Сообщение было удалено
да вариан хороший, а родители сами на севере загнутся.
Как это при чём? Кто притащил залётного дебилоида и посадил родителям на шею? Вы.
ну ваще пиз***, извините... уволили его за прогулы!!! Он што в школу учиться пошел? Или на работу вышел??? Хотите не хотите, но мужа, да и вас вообще, обсуждать и осуждать будут! Родители им квартиры, а они даже на житье заработать не могут... Сама иди на работу или ты такая же тунеядка как и он??? Есть же люди,а...
Сообщение было удалено
и квартиры покупают.
мне моего мужа жалко, он старается, но у него почему-то не получается и это было в первый раз что уволили за прогулы, до этого уходил по сволей инициативе, мало платили в связи с кризисом, по 8 тыс в месяц. это не деньги. что вы так на моего мужа накинулись. вы не вкурсе ситуации в целом, я его наоборот поддерживать пытаюсь, он действительно старается!
Сообщение было удалено
дневник показал, двоек нет.
я б не стала своего брата содержать, а как мать, квартиру бы отдала сыну или вообще б переехала туда с мужем.
ой, я не автор
26, как я выйду на работу если я сижу с ребенком??? я когда замуж выходила он работал, уже после замужества уволился, хотел более высокооплачиваемую работу найти. кстати, мой муж если уж на то пошло сидит на шее не моих родителей, а исключительно своей сестры. что вы так все набросились то?
Натуся! Я вышла на работу, когда ребенку исполнилось 2 месяца! Потому как дома деградировала.. На 3-4 дня и очень хорошо.. А муж пусть с ребенком сидит! Знаю я таких, которые высокооплачиваемую ищут! Им 15-20 тыщ не деньги.. Вот если была у вас хорошая работа до дектрета, вот и идите работайте, будете сами содержать семью, а он будет быт вести и ребенка ростить
Сообщение было удалено
О! ну это кардинально меняет дело.
Сообщение было удалено
И не говорите, все уже видится совсем в другом свете, сразу аффтара жалко стало! пойду, поплакаю...
И вообще, на разводку тянет))
Вы что живете на 10 тысяч в месяц???? У нас на ребенка только столько уходит...
Блин! ну почему нормальны людям пытающимся работать и создать нормальную семью никто никаких квартир не остваляет и не покупает...?? а тут... все через *** и все тебе условия. даже грызутся из-за того кому лучшый кусок оттяпать.
....кстати, мой муж если уж на то пошло сидит на шее не моих родителей, а исключительно своей сестры....
а это вы считаете норма?????? я бы со стыда сгорела, если бы мой мч сидел на шее у своей сестры и тещи... воздержусь от дальнейших коментов
Народ, может скинемся , а? Предлагаю выдвинуть авторшу с мужем на кандидатство в президенты.
Автор, делайте акцент на "СИДИТ НА ШЕЕ"
Я думаю автор, думает не о том как бы не потерять двушку, но и о том как бы и в трешке остатцо.
36, нет, муж меня кормит и платит за квартиру вместе с братом и дедом, десять я трачу на себя, 7 тысяч на ребенка(лично мой доход в месяц 17 тысяч. мне хватает с головой. а на ребенка мы скидываемся. просто у его сестры свой магазин и она очень небедная и щедрая, любит своего брата так что финансово он мой муж меня пока не ущемляет, только родители мои в шоке конечно будут.
37, потому что у нормальных людей родители наверное ненормальные что не позаботились о будущем своих детей. я своему ребенку угол считаю своим долгом какой-никакой да оставить!
автор, пусть сестра вашему мужу подарит квартиру, думаю, прекрасный выход из положения!
38, да, я сначала тоже горела от стыда, но потом как мне обьяснила моя свекровь, у них в семье принято друг другу помогать в сложных ситуациях.
44, не подарит, она не олигарх ведь)))) небедная еще не значит богатая что может направо налево квартиры дарить
41, нет, я просто хочу жить отдельно, я не гонюсь за количеством. ужасно жить со старыми ворчливыми людьми какими являются моя свекровь и дед
извините что печатаю с ошибками, ребенок на руках сидит, мешает.
Сообщение было удалено
Ну с 17 000 руб врят-ли.
А вот деушка твой уже позаботился о твоем ребенке.
Единственное что радует во все этой истории - Это то что вам и ребенку 17 т хватает "с головой" ...
А то на форуме тут любят некоторые дамы поныть, что у них денег нет и ребенка рожать не начто. Что 40 000 им не хватит.
44, помогать можно по разному. То что делают его и ваши родители сейчас называется медвежьей услугой.