Мне 31 год, моему гражданскому мужу 36, у обоих раньше были официальные браки. Вместе 4 года, живем, наверное, как и все, т.е. есть и хорошее, и плохое. Но, в принципе, нормально, меня все …
Отдельно спасибо за пост ╧32 - ПРИСЛУШАЮСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Дополню: да, живем на моей жилплощади и финансово я от него не завишу. Моя заинтересованность в официальных отношениях не заключена в материальном благополучии.
Все правильно здесь уже обсуждалось и высказывалось уважаемыми участниками темы (читала-поражалась, насколько некоторые посты точны и обо мне). Цитирую пост ╧ 28 "Многие женщины просто по другому воспитаны. Лично для меня брак - это апогей и торжество любви. И иначе никогда не будет. Если я люблю - я хочу замуж, хочу семью и детей от любимого" - согласна на 100%.
Еще раз спасибо всем за понимание и поддержку!
Опять плачу. Так и не определилась, что делать дальше...
автор, либо кто-то из вас должен поступиться собственными принципами и желаниями, либо вам надо разбегаться. Вы и сами видите, что ваши отношения буксуют. Он в ЗАГС не хочет, так что вам придется решать - хотите ли вы продолжать с ним жить или хотите искать другого человека и другие отношения. В принципе нет ничего ужасного в отсутствии штампа, но вы хотите ребенка, а он - нет. Если просидите рядом с ним еще лет пять-шесть и не родите, то поезд,скорее всего, уйдет.
может, проблема в том, что семья у него уже была и он туда больше не хочет - ни детей, ни ответственности - ничего такого. Его устраивают ваши отношения в том виде, в котором они существуют сейчас.
Настоящая кое-кто,
"может, проблема в том, что семья у него уже была и он туда больше не хочет - ни детей, ни ответственности - ничего такого. Его устраивают ваши отношения в том виде, в котором они существуют сейчас."
Соглашаюсь с вашим высказыванием.
Сообщение было удалено
-
в таких ситуациях наши принципы проходят жёсткую проверку. Когда чувства настоящие - а в вашем случае так и есть - будет больно и сильному духом и слабому.
Женщины форума часто цитируют Ницше: "что не убивает нас - делает сильнее". Именно так. В критические моменты человек или ломается или становится сильнее.
Автор, плачьте, но не ломайтесь.
Ваш друг тоже проходит тяжкую проверку на прочность. Ему как раз плакать-то и нельзя, а надо сесть и обдумать: что в его жизни ценного - любимая женщина, семья, личная свобода, профессиональные устремления, - и соотнести ценности между собой.
Вы сделали свой выбор, дайте и ему время определиться, что делать дальше.
вечная диллема...либо быть белой и пушистой и добиться своего любовью и лаской или же не переступать через себя и уйти хлопнув дверью, когда вы не уверенны как вам поступить...займитесь собой ,как в совете ╧32.
Вы ен можете взять ан себя овтетственность ин за один поступок, не можете прогнат ьи не можете ждать, тогда просто представьте, что его нет, отпустите ситуацию, живите, любите, но не расчитывайте на него,уделите время себе, сделайте то,чего раньше не могли и ситуация разрешится, иногда лучшее действие- это бездействие
пардно, всегда у меня буквы местами путаются.
Мик, Маракуя, спасибо, вы правы.
Сегодня пришел домой, дала прочитать тему и все ваши ответы. Пока молчит, но, чувствую, "дело тронется с мертвой точки".
И ВЫ ВСЕ МНЕ В ЭТОМ ПОМОГЛИ!
59, Соня,
что меня настораживает:
если он предложит вам оформить отношения из БОЯЗНИ ПОТЕРЯТЬ, это не лучшее решение, это как раз и означает: поступиться принципами.
Лучшее решение, когда он выберет сам, без боязни, без давления, когда его выбор СВОБОДЕН. Он должен пролопатить свою нынешнюю жизнь и свободно выбрать САМ.
Не торопите его и себя.
Если он будет читать наши посты, здесь для него:
мужик, поступиться принципами невозможно. Разберись без помех, что тобой движет: любовь или страх потерять. Или всем сердцем прими, или мужественно и не обижая откажи, подари ей и себе свободу. Знаю, она будет давить на твой выбор - сопротивляйся. Поверь мне, сильному и битому: то, что хорошо для тебя, то будет хорошо и для неё, третьего не дано.
От тебя единственно требуется выбрать, остальное есть только следствия, вытекающие из твоего выбора. ВЫБИРАЙ САМ.
Свободный выбор означает, что через год-три-пять у тебя не будет возможности сказать ей: это всё из-за тебя, я хотел как лучше...
Ваше ПОТОМ есть результат ТВОЕГО свободного выбора СЕЙЧАС.
Не сцы.
Мик, ваш пост ГМ прочитан (спасибо). Молчит, о чем-то думает...
Вы меня простите, Соня, но, как мне кажется, молчит он не из-за того, что думает о ваших отношениях, а о том, что Вы растрепали рунету о его личной жизни и теперь куча теток перемывают ему косточки (так бы отреагировало большинство мужчин, которых я знаю)
Теперь по теме: если мужчина считает, что ничего со штампом не изменится- то он его ставит без колебаний(я с мужем прожила 3 года без штампа, и в какой-то день черт меня дернул заикнуться "а слабО на мне жениться?"...сказанула я это в шутку...а он "не слабо!" и на след день подали заявление)
Так что в Вашей ситуации 100% есть подводные камни. Может Вам с мужчиной, если не можете понять в чем дело, сходить к семейному психологу?
Если, конечно, дело не в финансах.
А вот по поводу детей....у него есть дети. он хочет спокойной жизни, а не прыгать над Вами во время беременности и потом опять проходить все эти пеленки- соски- бессонные ночи. Его очень легко понять! Он хочет жить в свое удовольствие и для себя любимого. Но и вас понять можно! Материнство- инстинкт- как ни крути....Вы готовы родить просто для себя?
Рыжик, спасибо за комментарий. Родить для себя..Думаю, что уже нет. Объясню: у меня сыну от первого брака 12 лет, он видится с отцом 1-2 раз в год (тот живет в другом городе и у него уже другая семья, дети), сын его всегда очень ждет, а когда тот приехав, уезжает - чуть ли не плачет. Мне 31, это уже много. Да,да,да - много. Нет, я не хочу, чтобы мой второй ребенок тоже рос без отца.
значит, вывод очевиден, или Вы принимаете условия своего МЧ, или надо расставаться и искать нового.