Гость
Статьи
как пережить развод?

как пережить развод?

мне 42 года, самостоятельная и самодостаточная дама, недавно стала сама инициатором развода с мужем после 16 лет совместной жизни (мальчики 13 и 15 лет остались со мной) . никаких претензий к мужу не …

Nataly
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Nataly

Предыдущий пост - мой, автора темы)

нервная
Lady 44

Сообщение было удалено

Ваш текст 52 года? а сколько лет мужу?

Клюква

Ну вот и мне вчера муж сказал,что жить со мной не будет! а прожили вместе 12 лет,при чем с детьми от его первого брака,у нас три сына и дочь.Сижу и думаю и что дальше? мне 40 лет.

ВНИМАНИЕ КОНКУРС ДЛЯ ЖЕНЩИН!!! Напишите свою историю на тему: "Развод. Начало новой жизни", пришлите его на электронный адрес редакции razvod_info@bk.ru Лучший рассказ будет опубликован в следующем номере журнала, а победительница будет БЕСПЛАТНО приглашена на 2-х дневный тренинг Юлии Кузьминой "Как стать женщиной, которую невозможно не любить".

Клюква

Сообщение было удалено

Ваш текст

ВНИМАНИЕ КОНКУРС ДЛЯ ЖЕНЩИН!!! Напишите свою историю на тему: "Развод. Начало новой жизни", пришлите его на электронный адрес редакции razvod_info@bk.ru Лучший рассказ будет опубликован в следующем номере журнала, а победительница будет БЕСПЛАТНО приглашена на 2-х дневный тренинг Юлии Кузьминой "Как стать женщиной, которую невозможно не любить".

Анюта О.

Моей семье тоже грозит развод. Мне 26 лет и у 2 детей, который сейчас играют за спиной (6 и 5 лет). Он любит детей, но настолько "третирует" меня, что плачу я каждый день. Он может опозорить меня перед своими друзьями, пару раз мне изменял, и даже не стеснялся все рассказывать. Я из хорошей семьи и уверенна что после развода не пропаду, но как больно.......просто не выносимо. Теперь говорит что со мной с двумя детьми никто не согласиться жить, говорит что это тяжелое бремя для другого мужчины. Он убил во мне всякую веру в себя, как ее снова обрести я даже не знаю. Каждый день он унижает меня.Помогите советом.

магнолия
Nataly

Сообщение было удалено

Он сел вам на шею и не работал? А почему вы не выпнули его на работу? и пять ет(!!) терпели дармоеда в доме.

магнолия
Nataly

Сообщение было удалено

Автор, у вас ДЕТИ остаются.

Вы ДОЛЖНЫ разделить с ним имущество, вам детей одной в жизнь отправлять и на ноги ставить, образовывапть и прочее.

Ваш мужик вполне может найти себе дурочку бездомную, которая будет его кормить и оплачивать интернет.

магнолия

Какие наши бабы все таки дуры бесхребетные.

Nataly

Магнолия! Я уже писала - он нашел себе сразу же 51 летнюю даму сердца - звезды, гербарий... И все такое. Думаю, и кормит, и поит , возможно, оплачивает интеренет) а у меня все лучше и лучше после развода - новая работа, новые друзья, купила еще одну квартиру в том же подъезде, старший учится и собирается летом сам поступать в МГУ , млрдший, уверена, выправится чуть позже )

Лик

Автор, вы извините, но создается странное ощущение от ваших постов. Вы такая сильная женщина и спрашвиаете совета - как пережить неприятные ощущения от дележки фотографий. Очень странно как то. Не боль от развода - с этим я вижу у вас все в порядке, а то как фотографии поделить. Взял да поделил - пережил пару неприятных дней и пошел дальше. Непонятно зачем вы вообще эту ветку открыли? судя по вашим постам все у вас хорошо. Чего именно вы хотите?

Оксана
Nataly

Сообщение было удалено

Оксана

У меня похожая ситуация, только я не решаюсь пока на развод , мне будет 40 лет 02.07.12; дети: две девочки 13 лпт и 16 лет , сама не знаю , что делать

Nataly

Оксана! Прошло почти 2,5 года с момента нашего развода... Я , действительно, чувствую себя СВОБОДНОЙ от отношений с человеком, который в свое время доставил мне столько горя. Я много путешествую по работе и так, работаю и сама обеспечиваю себя и детей. С б.мудем отношения сугубо официальные - кто пойдет на родит собрание, согласие на выезд детей за границу у нотариуса и т п . Я пока не вышла замуж снова, поскольку, если честно, у меня нет желания ( по крайней мере пока) ежедневно искать бытовой компромисс с кем бы то ни было. Все бытовые вопросы - гвоздь забить и т п - решает специально обученный человек , который раз в месяц или в два приходит и все делает мне по дому и моим родителям. В ресторан и в кино есть с кем сходить , если что ) сложно давать советы , но мой опыт показывает, что развод , по крайней мере, в моем случае - это был единственно верный путь сохранить себя, свое душевное и физическое здоровье ...

Юлия

Мне 23 года.В браке 5 лет...Есть доченька ей 3.Первый раз подала на развод когда мне было 19 и ребенка еще не было...плакал,просил прощения,обещал исправиться.Я ДУРА поверила и забрала заявление.Но не прошло и месяца как все началось снова....Он очень ревнивый без повода,закатывает постоянно скандалы,обзывает меня самыми последними словами которые мне очень обидно слышать от него ведь он знает что у меня кроме него никого не было и целовалась я только с ним в своей жизни да и когда было то....вышла замуж в 18...бить не бьет но во время ссоры постоянно толкает меня по всей комнате .Часто пьет...ОЧЕНЬ ЧАСТО ПЬЕТ и от этого голову у него еще больше сносит и даже соседей или друзей не стесняется....Не могу решиться еще раз на развод ведь у нас доча и он ее любит.Я не работаю и работу все не могу найти живем в селе с работой плохо...начнутся жилищные проблемы...Успокаиваю себя что у людей и хуже есть но с каждым днем все хуже и хуже....Устала...Боюсь...За что мне все это ................

Гость

66865

Гость

Дайте пожалуйста совет! Мне 23 года вместе 5 лет 2 года женаты, 1,5 месяца назад родилась доченька. Муж стал погуливать один раз приехал с гулянки трусы на лево одеты и мокрые уверяет что был на речке, оправдывается как может. Ругаемся на этой почве часто. Я еще беременная была хотела на развод подать, ругались, пиво любит попить где нибудь. Иногда и подраться можем , год его с армии ждала он пришел и рассказал что изменил мне до армии!!!!! Сейчас говорит что я его в загс затащила, хотя все было обоюдно короче кошмар мне очень обидно и больно.......

Любовь

Здравствуйте1 Прочла вашу историю, и узнала себя. Только разница в том, что мне 34 и прожили мы вместе 12 лет. Хорошее было, но мало. Сейчас переживаю развод, и переживаю не его уход, а как раз то, что потратила на него 12 лет жизни. Самый возраст. Было все: и трусы на изнанку, и презервативы в кармане, смс, звонки. Нормально жили наверное только года 3, а потом началось. Это ад, когда вздрагиваешь от каждого звонка, заглядываешь в глаза, чтобы понять искреннен он или нет. Кроме кучи комплексов не нажила ничего. Боролась за семью, успокаивала себя, что у других еще хуже бывает, но итог один. Скажу более, если он попытается вернуться, не пущу его никогда. Оглядываюсь назад и понимаю, что жила как натянутая струна. От мужчины много не надо, просто, чтобы был надежный, был опорой. Меня предупреждали, что такие люди толкнут в спину в самый неожиданный момент, так и случилось. Приходится учиться жить заново, только мне 34, а не 23 как Вам. Взвесте все как следует. Я всегда за то, чтобы бороться за семью, но вопрос в том, есть ли там вообще за что бороться, есть ли семья в полном смысле этого слова: понимание, поддержка, уверенность, что тебя поддержат в трудную минуту, поймут. Это все очень важно. Я сейчас жалею, что поддавалась на его "прости", верила в лучшее и обманывалась. Саму измену простить очень сложно, но можно, если это не грязь, а человек действительно увлекся, а потом понял свою ошибку. А если это периодически, если уважения уже нет, а только видимость семьи, если понять пытаетесь только вы, а ему в общем-то все равно, то делайте выводы. Мне вообще сказал, что даже после слов "прости" был уверен, что уйдет, когда ему будет удобно. Так и сделал. Не отчаивайтесь, вы еще совсем молоденькая, все будет хорошо в любом случае, это жизнь. Не позволяйте себя обижать. Пишите, если захотите пообщаться.

Гость

А я не могу понять разводиться или нет,вернее духу не хватает,но терпение уже на исходе.Все началось с того что я нашла смс у мужа (переписку с др,женщиной)устроила скандал,он сказал,что все отношения с ней прекратил,я уехала отдыхать с мыслями собраться. приехала с намерением ,что я все сделаю что бы сохранить семью,я работаю ,занимаюсь ребенком,домом,стараюсь быть примерной женой , так теперь муж создает конфликт на ровном месте.Я старалась держаться ,не отвечать на его крик и претензии тем же.Но уже сил нету просто молчать и плакать в подушку.У меня после развода тоже ничего останеться. уже не знаю как с ним общаться чтобы донести до этого человека что-либо или узнать у него ,что именно он хочет от меня .Я так понимаю ,что он хочет на меня сложить всю ответственность за наши отношения и развод.

Татьяна

Мне 40. Я развожусь из-за повторной (ч-з 7лет) измены. Две дочки 10 и 14Будущее пугает. Очень жаль рушить семью. И мужа еще люблю. Но жить с ним дальше и ждать , когда са.м уйдет, не могу. Есть ли у кого опыт? Что там меня ждет?

Маша

Девочки, помогите! Прожили вместе 7 лет, но так и не расписались, вот он ушел от меня, собрал вещи пока меня не было дома, отдал ключи и говорит, что любовь прошла, как жить не знаю, я фактически живой труп, не могу так, плачу неделю. Помогите советом

Гость

http://www.moscow-faq.ru/articles/wayoflive/psihologia/2014/August/7911
Очень полезный совет как пережить развод

Юлия

всем привет.развод это кошмар..у меня муж алкоголик и тиран,живем два года,работу бросила,всю себя посвятила ему.гуляет,раз в две недели приходит с клуба утром и ведет себя как ни в чем не бывало.сегодня на мои разговоры и просьбы прямым текстом сказал,что я такой,меня все устраивает,либо смирись,либо катись.на мое отрицание сказал что завтра едем подавать на развож,что не любит и что ради меня измениться не готов..честно,хуже себя я еще никогда не чувствовала..психология брошенной женщины работает таким образом,что винить начинаешь себя.в моем случае я как побитый щенок хожу и за что то прошу прощения.я и так по зодиаку рак,то еще мнительное существо,а тут такой кошмар.живу у мужа,полностью завишу от него,26 лет.то,что творится в душе не описать,так больно,как будто седце остановится вот вот.пишу не складно,на переживаниях,не обессудьте.кто переживал подобное?буду очень рада советам

Анна89

Привет всем!Я развелась с мужем,но долго жили вместе,конечно если можно так сказать,он моряк и дома бывает 2-3месяца в году.У нас сын 6 лет,но мой муженек засунул меня в маленький городок где нет ни работы,ни знакомых и издевается как хочет.Решила окончательно его послать,мне 26,но чувствую и выгляжу старше,из-за его постоянных упреков и рассказов какая я плохая вечные депрессии.Сейчас решаюсь все бросить и поехать с сыном в Москву к маме,конечно ни квартиры там нет,срочно надо будет искать работу и как-то устраивать сына в сад,но умом понимаю что так будет лучше и боюсь рискнуть.

Алена

В такой ситуации и сама была. Все решилось с помощью психолога. Муж отказался от развода, а потом и начал меняться: пить перестал, ухаживать за мной начал. Мне помогли тут https://psyconsult24.ru/konsultacia-psihologa-online-razvod-rasstavanie/

Форум: Отношения
Всего: 414 615 тем
Новые темы за месяц: 6 149 тем
Популярные темы за месяц: 240 805 тем