мне 42 года, самостоятельная и самодостаточная дама, недавно стала сама инициатором развода с мужем после 16 лет совместной жизни (мальчики 13 и 15 лет остались со мной) . никаких претензий к мужу не имею , особенно, материальных. он, в сущности, неплохой человек (не пьет, не гуляет и т.п.), но.. увы... кроме воспитания детей, никаких общих интересов за эти годы не осталось. отправила детей с ним на каникулы кататься на лыжах и вот приходится в одиночку забирать свои вещи из квартиры.. на душе кошки скребут. даже и не знаю, что делать: как делить фотографии, любительские фильмы с первыми шагами мальчишек, купленные в поездках картины и безделушки.... понимаю, что обратного пути нет. надо как-то справляться со всем этим.... у кого есть опыт - поделитесь.
Ой, а почему Вы подали на развод? Я младше Вас...я, наверное, максималистка, но просто хочу услышать, почему Вы вроде бы при всем подали на развод? Извините, если мой вопрос некорректный
я сейчас тоже развожусь, тяжело безумно, для этого переехала в другой город, начинаю все с начала. Занимаюсь спортом до упада, ищу новые хобби, общаюсь с людьми)
сложный вопрос. наверное, и из-за того, что пять лет назад он ушел с работы, сел дома за комп, стал играть в wow.. по дому, конечно, помогал, но мальчики-то смотрят - папа всегда дома,в хорошем настроении, в доме - всего полно (я-то работу не бросала, наоборот, получила еще одно высшее образование, карьеру неплохую сделала, на работе меня уважают и ценят), - значит , можно не работать, а все иметь - и компьютеры, и поездки за границу в отпуск, и телефоны мобильные и т.п
а я тоже развелась,но после развода сразу встретился очень хороший мужчина,мне 39,так что развод пережила нормально,а если бы не было никого ,думаю было бы гораздо больнее.
Мда...А работать не входит в его планы? Т.е. Вы кормите, одеваете, обуваете 3 мужчин? Мама дорогая!!! Вы сильная женщина!!
другими словами - детям плохой пример. ну и ... все друзья от него отвернулись (в т.ч. и общие) - ведь и лыжи горные, и охота-рыбалка, да и просто сходить в ресторане пиво попить = все требует денег. Гордость не позволяла у меня брать, а сам работать не хотел и искать работу не хотел другую = только директором, не меньше(((((( ну и ревность , естественно. и к моим профессиональным успехам, и к другому кругу общения , и к возможностям не просить у него ничего вообще = читай - полная независимость. Не хочу говорить, что деньги - главное в жизни, я так не думаю совсем, но... они дают возможность детям жить в достойных условиях, получить приличное образование, посмотреть мир. А что в четырех стенах сидеть и дуться на весь свет? и зло и неудовлетворенность жизнью на меня срывать? уже давно сама себе все покупаю (про детей даже и не говорю) - и квартиру, и машину, и одежду, и украшения... в чем смысл такого брака? конечно, мальчишек он безумно любит и по-своему балует, но думаю, что пример инфантильного мужчины при работающей маме ничего толкового детям не даст. ВОзможно, я и не права, потом пожалею.
ну и про ревность к другим мужчинам говорить не приходится - и почту в свое время проверял, и смс. даже в "хорошие" времена устраивал сцены в общих компаниях, если мне кто-то салат помогал на тарелку накладывать(((( сейчас меня больше всего заботит, как сделать так, чтобы побыстрее выкарабкаться из этой патовой ситуации. увы, по работе часто езжу во всякие командировки (хоть и на 1-2 дня), мальчишек придется оставлять одних дома.
кто же его теперь содержать будет?
не знаю, кто будет содержать. точно не я((( в качестве последнего "подарка" отправила их сейчас втроем в Шамони на лыжах. может, одумается, пойдет работать, хотя в 50 лет с таким характером и запросами не устроиться никуда. это факт.
7, а Вы хотите полностью оградить общение детей с папой? 1-2 дня он может все-таки за ними посмотреть?
А что он говорит по поводу работы?? Он ждет когда на него как снежинки в новогоднюю ночь будут падать предложения по работе?
нет, не хочу ограждать. пусть общаются, сколько хотят. и в соглашении по детям так и написала. просто дети не могут понять (даже в 13 и в 15 лет), чем он такой плохой, что мы разводимся и будем жить отдельно. естественно, развод был цивилизованным - без столь частых в нашей жизни прилюдных скандалов, мерзкого дележа т.н. совместно нажитого имущества и т.п. я, в некотором роде, поступила по-мужски - оставила ему все и переехала в новую квартиру. не думаю, конечно, что это будет оценено по достоинству, уверена, что будет куча грязи в мой адрес. свекровь уже сейчас заявляет , что все к тому шло - типа я ярко одевалась, путешествовала много, друзей куча и все такое....
по поводу работы вообще не хочет говорить ни с кем - ни со мной, ни с друзьями, ни со своими родителями (про моих я вообще молчу). у него отцу 82 года и он работает до сих пор, хоть консультантом за 3 дня в неделю, но работает. а тут , в общем-то, здоровый мужик с 45 лет дома сидит... сколько было предложений от наших общих знакомых - иди и работай.
Это разводка? или у вас, автор, склонность к мазохизму? Нафига вам такой инфантильный бестолковый мужик? И зачем вы ему все оставили? Поделили бы хотя бы, как полагается. Кто его будет кормить? - новую наивную дурочку найдет, которой он моск пудрить будет. Ничего, мужиков сейчас мало, а на безрыбье, как говориться... Заодно и в квартирке вашей поживут.
винни и пух! склонности к мазохизму нет. квартира, в которой жили, принадлежит на 2\3 его отцу. он эту часть старшему моему сыну переоформляет = это часть соглашения по разводу. так что б. муж будет жить в квартире , которая ему будет только на 1\3 только принадлежать, остальное - общему ребенку. как мать, я при разводе только о детях думаю. остальное имущество еще при браке оформила так, что он претендовать не мог = дарственные всякие и т.п. а мне, честно говоря, все равно, кто теперь с ним будет теперь жить = рыба или рак. намаются, траст ми
Вот и забейте на все. Вы еще молодая женщина, дети взрослые уже. Так что у вас вполне неплохие шансы на личное счастье с нормальным мужчиной. Чего вам, собссно говоря, и желаю.
давно забила))) про себя я и не думаю печалиться = поклонники разного рода были и будут. беспокоят дети. все-таки у мальчиков должен быть пример достойный перед глазами, а не в телевизоре. ну и , тем не менее, тяжело делить фотографии и прочие вещи, связанные с воспоминаниями (ведь было немало хорошего за 16 лет). и совсем неясно, как теперь общаться с б. мужем. у всех окружающих ощущение, что он не верит в то, что у него штамп уже в паспорте о разводе. он делает вид, что я "взбрыкнула" и отойду через недельку-другую.
как с меня списано-развеласи 28 12 и ыеxала во флириды на 6 днеи
он xодит по дрызям и поxозе не верит что ето навсегда
так зе не работал 4 года и зил на мои дениги
поеxал летом в Россиу встретил первуу лубови изменил а я не простила
простите за транслит-пишы с дрыгого компа
Если материальное дало по ушам,самое время обратиться к духовному.Только в нём найдёте покой и обретёте чистый разум.Очень советую паломническую поездку по святым местам или поездку к старцу или беседу со священником ,что более приемлимо для вас сейчас.Поможет.И сил прибавит.
Натали, я вот все ваши посты прочитала и никак не пойму, чего вам на форуме понадобилось? Реально, справляться вам не с чем. Вы так хорошо все обдумали, что даже завидно. И дарственные у вас есть, и дети не в накладе, и любви особой к мужу что-то не видно. Правда, что ли из-за фотографий переживаете? Ну сделайте копии в двойном размере. Фотки и слайды можно в комп отсканировать, да и фильмы можно в цифровой формат переделать и в компе сохранить. Есть люди и фирмы, которые это делают. Будет и у вас, и у него. Вообще не вижу тут поводов для расстройства. и зачем это делать тайком, в его отсутствие, тоже не понимаю.
2 одна из многих - про фото и фильмы спасибо за совет, так и сделаю. любви к б.мужу, действительно, уже нет. а когда-то была, вот это-то и угнетает. и именно это так хорошо видно на старых фото и фильмах. знатете ли, многие женщины весьма сентиментальны (при всей кажущейся черствости к такого рода мелочам). иногда всплывает мысль - а, может, надо было еще потерпеть, он бы одумался, нашел работу и все было бы, как и раньше, когда дети были совсем маленькими. вот, собственно, о чем речь. и забираю фото не тайком, а в одиночку - б.муж с детьми сейчас на лыжах.
ну вот, все встало на свои места. младший сын написал из франции смс, что с ними в шале некая Лена и ее 18-летний сын (красиво жить не запретишь за мой счет). не прошло и месяца после официального развода. так что - действительно, жалеть не о чем, наверное.
А от меня муж ушёл. Пол-года это длится-легче не стало-хотя я вроде самодостаточная, а тяжело без поддержки-как начать новую жизнь? И еще вопрос- как вы общаетесь с общими друзьями и знакомыми?
Поскольку из-за того, что у него не было денег, он с нашими общими друзьями перестал общаться почти. так, поскольку-постольку - у меня на даче разве что или на последнем дне рождения. они на него смотрели с сожалением по поводу того, что он "доскачется" рано или поздно, а на меня - с поддержкой и сожалением, что тянула столько лет этот воз. сейчсас все звонят, готовы помочь с переездом на новую квартиру, приглашают, по-прежнему, в гости. наш развод - табу для разговоров, обсуждаем все - детей, путешествие, ремонты всякие, здоровье и т.п. , только не "бывшего". вычеркнут он уже из нашего круга общения и уже давно. а под новой жизнью можно разное понимать - и просто изменение привычного уклада, и новчые отношения (с элементами романтики)...
автор, вы всё правильно сделали - вы молодец! Но всё равно вам тяжело, потому что огромный этапв жизни закончился...Пройдёт время, и вы привыкнете к этой ситуации, а может быть, начнёте новые отношения с кем-то. Ждать вам с этим мужем точно нечего было - он уже не изменится, в смысле с вами он уже не мог измениться, он уже внутренне принял себя как альфонса, напридумывал себе всякие оправдания и в них поверил. У одной моей знакомой была точно такая же ситуация, она тоже 4 года ждала, пока муж начнёт работать. И он начал - но только после того, как его выперли и он нашёл другую. Вполне понятно ваше желание, чтобы дети общались с отцом, но на лыжах они и без отца могли поехать кататься, для общения такие излишества, как оплата бм путешествия, совсем не нужны. Ваша недоработка - чрезмерная щедрость - потакание паразитизму. Хорошо, что у вас хватило сил ссадить нахлебника с шеи. Невозможно, не потеряв уважения к себе и к своему спутнику жизни, содержать здорового трудоспособного мужчину.
2 реалист. Спасибо за поддержку.на лыжах хотела с ними сама поехать, но в августе сломала ногу и, врач сказал, что этот год надо пропустить. а ситуация была анекдотичная - на дне рождения подскользнулась на гнилом яблоке на своей даче в 130 км от Москвы. Б. муж укатил в Москву - типа у него дела в "интернете" - wow и все такое. я одна с мамой со сломаной ногой .. было страшно и немного не по себе. какая-то растерянность. но эта ситуация стала , в своем роде, катализатором. добрые люди прислали водителя, чтобы меня на моей машине в Москву доставили. он аж выбежал смотреть - кто меня привез. ревность, знаете ли, своебразное чувство. потом приспособилась - машина-автомат и все такое. по поводу чрезмерной щедрости - согласна на все 100%. хочется сохранить уважение к себе, как минимум. да и дети все понимают.
Nataly, как будто о себе читаю ваши посты )) Особенно последний. Я тоже развелась, став инициатором развода сама и тоже живу сейчас с двумя сыновьями. Мой, правда, работает, но отношение ко мне было такое же -потребительское. Ему нужен секс, вкусная еда и т.д., а все остальное - мелочи жизни! Все остальное -это уважение ко мне (ваша ситуация с машиной - один в один наша ))), проявление себя как мужчины и хоязина в доме и т.д. Надоело тащить на себе здорового инфантильного мужика. Тяжело тоже было пережить все это:его уход, сообщение родственникам, фотографии и т.д. Но сейчас мне уже легче, прошло 3 месяца, много чего пережили, т.к. он был против развода (т.е. разрушения привычного ему уклада жизни) и много чего тут вылил на меня и даже пару раз хотела дать "заднюю" и вернуть все на круги своя, слишком уж много пришлось ломать на своем пути старого... Но я понимала, что если сейчас дам заднюю -потом уже точно не решусь на этот шаг. Так что - ни о чем не жалею! Все у нас будет хорошо ))
Nataly, прочитала все вышеизложенные вам тексты и отзывы, как же все таки нас много таких женщин, :) которые тащют, пытаются и надеються на лучшее до последнего...таких мужчин как ваш б.муж или моя история аналогична вашей. 10 лет я прожила со своим мужем, на второго ребенка из за такой не стабильности так и не решилась, сейчас живу с одним сыном, которму 8 лет. До последнего надеялась, что начнет работать, станет больше уважать и ценить, то что все это время его главной поддержкой была я и помогала как и в финансовом плане, так и душевно понимала его ситуацию...постоянные ссылки на осбтоятельства, что "никак...подожди еще немного и все будет...вот - вот уже скоро...пойми" но год за годом...а ситуация не меняется и мои годы жизни проходят, а мы продолжаем жить на мою зароботную плату. В отличае правда от вашего мужа, мой еще погуливал, что и дало в этом году окончательное решение - развестись. Не вижу смысла сколько еще можно терпеть такое безответственное отношение к жизни, в частности к семье?! Мне 28 лет, всего лишнь месяц как развелась, конечно не легко в душе, какой то дискомфорт, не привычно просыпаться одной, жить...но думаю это лучше чем просыпаться просто так сказать с "мужчиной", не приносящего тебе радость жизни. Чего очень не хватает многим женщинам. Я хочу поддержать слова Margoshi, которая пишет, что все " у нас будет хорошо", а иначе и не может быть!
Margosha! я тоже по прошествии пусть и не такого большого, как у вас, прошедшего времени ни о чем не жалею. младший периодические ездит к бывшему мужу в гости и даже остается ночевать. старший сын (что странно) даже и не звонит ему - как я понимаю, наслаждается свободой в собственной комнате и моим подчеркнуто деликатным отношением... друзья на тему развода говорить уже перестали, но ... активно ищут мне кавалера под всеми мыслимыми и немыслимыми предлогами. но так как работа связана с командирвоками в том числе - дети с радостью остаются одни дома, кстати, это воспитывает и самостоятельность. сейчас обсуждаем весенние каникулы в египте... возможно, захвачу кого-то из их друзей - чтобы им не было скучно. задний ход давать не собиралась.... и ни о чем не жалею. фото и видео перегнала на диски. все остальное - не волнует уже. время лечит. сто процентов.... знаете, есть такая пословица "прошлого уже нет, будущее еще не наступило. живи настоящим"
а я тоже развожусь.сама хотела,а как коснулась не знаю ,что делать.мне30лет.ребенку 13лет.с мужем прожила15
Малена! уже прошло почти три месяца. Однозначно - время лечит. Общаемся с б.мужем периодически по поводу родительских собраний, разрешений на вывоз детей... Он пошел на работу. Жизнь продолжается...
Боже! Девки! Я вообще в шоке! Выгнала своего алкоголика и неработя,Думала:вот! вздохну спокойно! так нет же! Все валиться из рук, сняться эротические сны, с ума просто схожу! Готова уже его обратно вернуть, но это ужас!Не хочу !!! И одной-хоть в петлю!!! Чё делать?
я тоже устала живу с мужем 12 лет сыну 10 ,муж алкоголик работать не хочет а я на развод не могу решиться.что делать помогите?
не могу решиться на развод.С мужем прожили 12 лет сыну 11.муж алкоголик работать не хочет сидит на моей шее,ПОМОГИТЕ
девочки помогите советом с мужем шесть лет вместе добились многого пол года нашей дочи и с ее рождения его ,как подменили он гуляет ищет легких женщин и все время врет я хочу развестись но думаю о ребенке по жизни я самодостаточна.Но страх как его перебароть я теряю себя.......
дочке 3 месяца...мне 26. очень тяжело дается мне это решение...но довел уже до инфаркта...
У меня почти та же ситуация, что и у Натали...Всё вроде ясно и понятно...все точки над "и" поставлены, а тоска полная....старую жизнь сломала, а новую ещё не построила, и какая она будет? и правильно ли я поступаю? Вон у других мужья намного хуже и пьют и бьют и ничего живут с ними жёны...а я? что мне надо?...Вроде знаю, что надо вперед идти, а сил нет....Труднова-то
Друзья! по прошествии почти года ответственно заявляю: все было сдеклано правильно. Дети по мере сил с ним общаются, он пошел на работу. Вроде даже какая-то женщина появилась, но... меня это уже никоим образом не заботит, что даже удивительно. Дети с ним ходили в горы на Кавказ, со мной на море. Был , правда, какой-то период, что думала, что все зря сделала... Особенно, когда смотрела фотографиии и всякие фильмы. Но когда не ворошить прошлое и не копаться в этом, то намного легче. Возобновились отношения с давними поклонниками. И слова б. мужа о том, что " кому ты нужна с двумя детьми" совершенно потеряли всякий смысл... Нужна, и еще как.
Я развожусь с мужем.Не знаю как пережить как можно безболезненнее растование посоветуйте пожалуйста.Мне 20 лет и за год семейной жизни я испортила отношения с родителями т.к. мой муж позорил меня при них как только мог..родители просто не понимали как я могла выйти замуж за человека который живет в выдуманном мире ,врет и стаптывает с грязью их единственную дочь.Мать его же разрушила брак его сестры лезла ко мне с советами как лучше общаться с мужем и как его надо боготворить.Хотя 2о лет прожила с человеком коорого не любила.Я более менее из обеспеченой семьи и родители мне давали денег чтоб я могла себе хоть что нить купить хотя бы поесть т.к. мой б.муж все деньги что зарабатывал тратил на свою машину.ПОл года назад у меня была внемат.беременность и мне удалили трубу когда же я лежала в больнице он гулял и пил пиво и ждал от всех поддержки чтоб его пожалели что он потерял ребенка,как только меня выписали я предложила пожить у моих родителей т.к.мне нужна была поддержка мамы.через 3 дня как меня выписали он поехал на моей машине на ночь погулять я его просила чтоб он не ехал т.к.была в депрессии а про свое физическое состояние на тот период вообще молчу и мне нужно было чувствовать его рядом он же не постеснявшись моих родителей стал наезжать меня что я его не понимаю как ему тяжело и что у меня то что вот у него вот это да.недавно я спросила его будет ли он со мной если я пока что не готова рожать ребенка только через года 3 т.к.мне нужно на работе укрепиться чтоб потом не нуждаться ни мне ни ребенку ни в чем.он начал говорить что беременеть буду как он захочет.и тогда я решила спросить последнии вопрос :а ты знаешь что мне будет трудно забеременеть если я не смогу забеременеть сразу а на это уйдут годы ты останешься со мной он развернуля и пошел курить.на следущий день собрали все свои вещи и уехала и возращаться не собираюсь.Извените если оч эмоционально или грубо просто это произошло на днях.помогите советом)
Мне очень плохо...
Разваливается мой третий брак. У меня двое детей, семи и семнадцати лет. Наверно я вела себя неправильно, за что просила у мужа прощения, я не изменяла ему мне просто не хватало внимания с его стороны и я ответила на смс от мужчины,она нашел ее и все.как пережить все это?
почему одниженщины
я развожусь и мне хреново
появился запосной аэродром у нее
Сообщение было удалено
Отвечу за нее. Дети взрослые и они психологически друг другу не нужны. Да и быт наверняка устроен. Т.е. и муж ее себя мужчиной уже не чувствует, так как делать ему нечего. И она не видит в нем мужчины, а он не видит в ней женщины.
Расстаюсь с мужем после семилетнего брака, дочке 3 годика. Земля уходит из под ног... не знаю как дальше жить...
Анна, я развелась с мужем после 18 лет совместной жихни, мы не подходили друг другу в сексе,терпели и делали вид,что все хорошо. Но в итоге нарыв все равно вскрылся, теперь мне 41 год, сексуального опыта можно сказать никакого,он был у меня единственным мужчиной. Я осталась безквартиры(правда обещает купить,но когда это будет и будет ли неизвестно), у него большой 2эт.дом дом престижная работа,сына я отпустила жить к мужу, т.к. мальчик (12лет) очень мечтал жить в доме с бассейном.завести собаку, а тут такое с родителями приключилось, у меня 2 высших образования. но я не работала. т.к. ребенок был очень болезненный и я помогала мужу во всех делах. Итог: 41год. без квартиры,без работы, без секса, без ребенка рядом, без денег, с душевной травмой, а пришло уже 2 года, я еле свожу концы с концами, а у него новая женщина 32 год( ему 52). И как быть?
Сообщение было удалено
Расстаюсь с мужем после семилетнего брака, дочке 3 годика. Земля уходит из под ног... не знаю как дальше жить...
Вы знаете у меня такая же ситуация, только у меня двое детей, и у мужа есть еще другая женшина
Я тоже в процессе развода, сидел на моей шее три с половиной года, еще и в букмекерке все мои сбережения проиграл, а когда обнаружила что вЁнес почти все золото, тут же вЁгнала, а через неделю закрЁли мое место работЁ. Сейчас просто в шоке , не знаю что делать, мечусь как белка в колесе , мало того что морально очень тяжело, так еще и полнЁй финансовЁй крах, мне 33 ребенку 7
Милые дамы! Уже прошло почти 2 года после развода. Муж. Как выяснилось, женился через 2(!!!) месяца после нашего официального развода на своей однокурснице 52 лет, которая, видимо, отслеживала ситуацию и тут же переехала к нему в нашу бывшую квартиру. Свекр отписал свои 2/3 квартире б мулу, а не внуку - посему НИКОГДА не доверяйте обещаниям даже с виду порядочным людям, которым, как Вам кажется надо верить. Только документы , нотариально заверенные.
У меня все ок - новая работа, де
Тя подросли 15 и 17, неплохо учатся, помогают по хозяйству. Я НИ О ЧЕМ не далею, поклонники есть, но снова замуж ее хочу - не очень хочется снова искать с кем -то компромисс на ежедневной основе7. Верьте в себя и все у Вас получится !