Мы собираемся пожениться весной и недавно стали жить вместе на съемной квартире. Я допускаю что наши взгляды на семейный уклад могут расходиться, и расходятся они часто. основная причина, я думаю, в том что он вырос без отца, все всегда делала мама и он не видел как должно быть в полных семьях. а когда я отстаиваю свою точку зрения, он начинает кричать чтобы я не навязывала ему свое мнение, что у него свои взгляды, что он не мой отец и уж точно не собирается быть таким как он в семье. естественно я этого не требую и семью своих родителей копировать не собираюсь.
Вчера была такая ситуация. я пришла домой с работы часов в 7, он спал, открыл мне дверь и лег обратно под одеяло. при всем этом он в шахте не работает, учится до обеда когда соизволит универ посетить, болен вчера не был. мне это как-то дико. вроде целый день не виделись, соскучились, можно же поужинать вместе, пообщаться как день прошел и тд. Мне это кажется ненормальным, но любая такая ссора сводится к тому что я пытаюсь навязать ему поведение своего отца, пытаюсь его гнобить, угнетать и строить из себя главу семьи. Не знаю как себя вести. Помогите, пожалуйста, советом.
никак не донесете. у него определенный уклад жизни уже сформирован, может и его ваши взгляды не устраивают. поэтому, автор, семьи и распадаются. надо находить компромиссы, а не навязывать свою линию повендения, даже если она правильная.
А он работает?
Сообщение было удалено
нет, он учится еще, только собирается после НГ работу искать
Может у него был тяжелый день, поэтому он пришел домой и уснул. Вы внимание требуете, а ему уделить его не можете.
Вы считаете, что он вам что-то должен, а он вам ничего не должен! Другое дело если он делает вам приятное, уделяет внимание - радуйтесь, но требовать и возмущаться... это бред
Если бы вы меня разбудили своим приходом, я бы тоже не пошла с вами ужинать и день прошедший обсуждать: не могу я так резко проснуться.
Боюсь, до свадьбы у вас дело не дойдет...
Для меня тоже какие то привычки мужа были дикими! НО именно уклад его семьи взял верх, наверно т.к.я более мягкий человек! Мне кажется вы поживете, и все устаканется! Хотя кто-то может перетянуть одеяло! Мы, например, года 2 пытались наладить быт!
Сообщение было удалено
спасибо! очнь надеюсь что устаканется! просто мне казалось что первое время совместного проживания наоборот должно быть самым счастливым, когда друг на друга насмотреться не можешь и друг другу угодить и помогать во всем стараешься
Да не изменится он и вы должны к нему внимательно присмотреться сейчас, до свадьбы, подумайте хорошо, что это за отношение,после свадьбы ничего не меняется, он еще больше распустится, не ломайте себе судьбу с козлом, если у вас был достойный пример поведения вашего отца в семье, ищите подобного, а с этим вояд ли хорошее что-то будет..
автор, я когда сталажить со своим мужем в гражданском браке у нас первые месяца 3-4 было самое ужасное время, очень сильно ругались, он мог просто уйти куда0нибудь, я психовала все пыталась уйти, хорошо, что на тот момент мы жили с его родителями и его мама очень помогла нам, она сама плакала часто, всегда жалела меня и со временем у нас все наладилось, потом через год поженились, переехали отдельно и все нормально, я если честно спокойнее стала относиться ко всему, ну захотел он спать да пусть идет, я могу делами позаниматься.так что особо не напрягайте его такими вещами, это не такое ужасное.а когда притретесь все думаю у вас наладиться, мужчинам вообще очень сложно привыкнуть к тому, что теперь они с кем-то живут
Сообщение было удалено
В смысле, ничего не должен? А она что , должна что ли?
Нах такую семью, где никто никому ничего не должен.
Автор, а ты хорошо подумала перед тем как выходить за МЧ замуж. Он не работает, каким образом он будет содержать семью?!
Сообщение было удалено
пока он учится, с его стороны материально помогает мама. я считаю это справедливым
Автор, если он не каждый день в 7 вечера спать ложится, то это не криминал. Может, он ночью плохо спал? А ваще у меня такое впечатление, что вам там лет по 20 всего. Мама денежку дает, мальчик учится. Детский сад! Да и у вас максимализма - хоть ж..пой жуй!
многие студенты зарабатывают сами деньги, а не мамы содержат
у нас не в материальном плане проблемы
Вы пытаетесь сделать человека удобным для себя в пользовании.А он не желает быть "чего-с изволите?"
Не вижу перспектив у вашего брака и тем более у вашей семейной совместной дальнейшей жизни.
Человек-это не халат.Он не обязан быть для вас удобным и выполнять все ваши прихоти.
А обещать-это ведь не жениться))))
Отношения в семье строятся на взаимных уступках друг другу.
Если до свадьбы он не отрывает зад от дивана, то после свадьбы тем более этого делать не будет.
бросайегоонтебянедостоин!
Вы сможете жить вместе только если не будете мешать удовлетворению элементарных потребностей друг друга (в еде, сне и т.д.) Человек не обязан быть всегда бодрячком, он имеет право элементарно полениться! Считаю, что он прав в данной ситуации.
Очень большие проблемы, автор, тут только взаимные уступки. А если он не захочет, то вам скоро надоест стелиться, разбежитесь. Мои молодые через два года после свадьбы разбежались, несмотря на маленького ребенка. И вся любовь.
Подождите со свадьбой. ПОпросите его, раз он дома, приготовить Вам ужин и посмотрите.
СОветую перед намечающейся свадьбой продумать и оговорить бытовые вопросы. Т.е. оговорить ваш бюджет, будет это общий или раздельный, узнаете уже до того времени, какие у него планы, как он в быту, кто будет готовить, кто убирать, на какие деньги будете жить, на что и сколько откладывать, итд.
Мне кажется, чо вам обоим рано, вы друг друга не узнали достаточно...
И еще, уж не обижайтесь, кажется, что Ваш МЧ представляет себе роль женщины как семейной прислуги. Обозначьте четко, что для Вас допустимо, а что нет. И если он буде аргументировать, что "посуду мыть и стирать - женское дело", то смело говорите, да, было женским, когда мужья жен СОДЕРЖАЛИ, то дом было задание женщины. А теперь, раз Вы работаете, то женских и неженских заданий по дому НЕТ! Обговорите все, иначе рискуете.
именно чтобы посмотреть друг на друга в быту мы и решили пожить вместе до свадьбы. семейные обязанности уже в принципе разделились, и конечно основная их часть как всегда на женщине. бюджет общий. да, иногда мне кажется что он правда представляет жену в роли прислуги, но начинает понимать что я ей не буду. про посуду действительно говорил что это чисто женское дело, но моет =). А встречаемся мы уже 2 года.
На счет взаимных уступок полностью согласна. но должен наверно быть предел, иначе тебя не во что ставить не будут.
В любом случае спасибо за все ваши мнения. мне всегда важны мнения со стороны.. любые
Автор, раз Вы работаете тоже, то нет такого понятия - мужские и женские обязанности. Раз оба вкладываются в семейный бюджет, то домашняя рабоа тоже делится. Естественно, раз у Вас лучше получается гладить рубашки, а ему это тяжелее, то имее смысл разделить обязанности так, чтоб каждый делал то, что у него лучше получается...Но чтоб нагрузка примерно одинакова была, а не так, что оба пришли с работы, Вы стоите у плиты, а он на диване... Обговорите до мелочей, кто что делает, и не так, что типа "он Вам "помогает"!!", фигушки, не он Вам помогае, а он выполняет свою рабоу. Вы не нянька и не прислуга. В принципе, вся эта варка нафиг женщинам и не нужна, кто вечером плотно ест?? Женщины обычно вечером там йогурт итд, а готовка только из-за мужчин в основном...
Пока железо горячо, ломайте этот стереотип, обсуждайте не бойтесь отстаивать свое мнение, как Вы построите свою жизнь, зависит только от Вас. Если он уже преподносит 2 помытые им тарелки как подвиг, о дайте ему четко понять, что это НОРМАЛЬНО, за собой убрать.
Обсуждать кстати только спокойно, а то он у ВАс еще манипулятор, начнет бросаться фразами типа "Вы его угнетаете итд", прекращайте разговор сразу, говорите, поговорим когда ты перестанешь вести себя как истеричка. А то он у Вас нервный такой...Его слова про "гнобить, строить главу семьи" итд- это типичная манипуляция. Против этого действенна конкретика, только спокойно и по делу: дорогой, чо именно тебя так обижает, чо я прошу вынести мусор? или что прошу пропылесосить?
т заедает, не чо, а что, конечно...
вот Вы говорите что не пытаетесь из него папу сделать... пытаетесь... Ну не хочет он с вами ужинать ... и не будет скорее свего никогда.А Вас никогда не устроит такая семья , которую он Вам сможет предложить...Лишний раз подумайте, стоит ли Вам за него замуж идти...
жжизнь показывает, что отлично строятся мужья, которые любят своих жен без взаимности и в курсе, что жены любят их не просто так, и не вопреки, а ЗА ЧТО-ТО. и любят только до тех пор, пока их все устраивает. точнее не любят, а ценят и позволяют находиться рядом с собой.
вот это товарищи усваивают понятия о семейном укладе, меняют привычки и т.д.
автор, это похоже , не ваш случай.