Замужем 5 лет.Муж родом не из Москвы. Мама его переехала в Москву 2 года назад - перевез муж. Живет отдельно от нас, особого общения нет из-за моего с ней конфлкта. Но в общем и целом - нормально, без истерик. Т.к. у свекрови в Москве знакомых нет, она довольно плотно общается с моими родителями. Иногда остается ночевать у них (она работает до 2-3 часов ночи а живет на окраине). Постоянно тусуется на нашей даче, из-за чего мне порой туда даже неприятно приезжать. Не замужем, и никогда не была. Поводом для подозрений стало следующее: во -первых, последнее время родители стали ссориться. Во вторых, она очень осмелела на язык. Она вообще баба довольно грубая, но раньше в мамином присутствии держала язык за зубами, а сейчас постоянно ее подкалывает, пропускает шпильки в ее адрес. При этом, к моему отцу - подчеркнуто уменьшительно-ласкательные обращения: Лешенька, папочка. Спрашиваю маму: зачем ты позволяешь ей здесь пастись? Мама говорит: ну, ей одиноко в городе, надо понять. Как только я это все заметила -сразу поговорила с мужем. Сказала, что если замечу что-то более конкретное - пусть уматывает. аренду квартиры для нее оплачиваем мы, на жизнь тоже подбрасываем. Муж согласился - скаал, по первому твоему слову. Теперь думаю - то ли не ждать плохой конкретики и с спровадить мамо от греха подальше, то ли подождать доказательств?
То ли ядом своим удавиться...Тоже не плохая альтернатива. ))
Не хотите, чтобы она лезла к вам в семью, сами свой нос не суйте в не свои дырки. Это НЕ ваша семья, а ваших родителей, сами разберутся. Если родители ее привечают, это ИХ дело, кому дверь открывать и никуда она не уматает,это ВАМ покажут ваше место.
Кстати, у моей знакомой подобное было, начала замечания делать, что со свекровью часто пересекается в доме родителей. Муж терпел-терпел и попросил ее знать свой шесток и не лезть в жизнь родителей. Вежливо, но тем не менее...Она гонор быстро поубавила)))))
вообще это обычная одинокая тетка которая как и все хочет устроить личную жизнь, а самый близкий и доступный мужчина это ваш отец, это ж классическая ситауция. я бы не стала ждать, а в целях профилактики бы выставила ее оттуда.
ужас-ужас..
а кажется мне Ваши родители сами могли бы поставить ее на место, или уж оба мягкие? думаю лезть не нужно, пусть разбираются сами, люди взрослые.
В этой ситуации не надо всё пускать на самотёк. И мамина жалостливость к одинокой бабе может обернуться тем, что они поменяются местами. От женщины, настырно лезущей в чужую семью, надо избавляться. Даже если у неё нет цели увести отца, внести раздор она может запросто. Надо лишь исподтишка хвалить мужчину и выставлять его жену дурой.
Автор! А ничего конкретного Вы можете и не заметить. Просто папа начнёт ссориться с мамой, потом они разбегутся из-за невозможности мирного сосуществования. А потом найдётся утешительница. Это один вариант. Второй - что человеку может быть плохо от того, что кому-то хорошо. И счастье Ваших родителей может драконить её. Удасться ей их рассорить даже без личной выгоды для себя - она уже добьётся результата, который её устроит.
Сообщение было удалено
мама - очень мягкий человек. Ей свековь с самого начала не нравилась, но как же так - одинокая женщина, одна в большом городе, без друзей. То что сейчас происходит - все ее подколки, яд - у мамы против этого оружия нет. Разборки она устраивать не будет - не такой человек. Выставлять из дома - тоже, ей ее жалко, да и опять - это ж надо как-то грубо сказать (обходными маневрами до свекрови не дойдет, это бабатанк). А папу в это ввязывать - лишняя провокация. Вот решила сама ее удалить на безопасное расстояние. Кстати, т что это не просто мои домыслы подтверждает и мой муж. я, говорит, тоже заметил как она вокруг твоего отца круги кружит
Автор,ситуация действительно настораживающая.Свекрови надо как-то и в Москве и вообще пожизни понадёжней усроиться.Она сейчас здесь на птичьих правах-пока сын за аренду платит.Поэтому принимайте меры быстрые и активные,даже если считаете,что вам это просто кажется.А то получится ситуация у мамы вашей как в сказке про зайца,который лису в домик пустил,да его же и выгнали.
я бы не позволила над своей мамой прикалываться!!!!
Сообщение было удалено
и я бы.
Сообщение было удалено
+10000