Мой муж женился на мне, когда его дочь от первого брака уже была замужем пять лет. С тех пор она уже дважды развелась, но по-прежнему ее проблемы, включая личные, решает он. Причем вместе с бывшей женой. И это меня больше всего раздражает. Они созваниваются по нескольку раз на день, звонит в основном она, шантажирует его дочерью, а он всю жизнь старается доказать, что он хороший отец, боится потерять расположение дочери и на лету решает все ее проблемы. А мать с ней ссорится и заставляет поступать по своему, к обоим разводам дочки приложила руку. То что дочка, которой за 30, совершенно инфантильна, в этом нет сомнения, но сколько же можно терпеть присутствие в семье бывшей жены?! С дочерью отношения нормальные, но если она переселится к нам, а именно к этому подводит их бывшая - боюсь, не только рассорит меня с дочкой, но и с мужем. Как поставить всех на место и не испортить при этом отношения?
Сколько же вам всем лет-то?
Не вмешиваться. Он отец. Их семья --их проблемы.
А вообще через день темы от НЖ с жалобами на БЖ и детей.
Сообщение было удалено
Вы не имеете право вмешиваться в отношения отца и дочери, пусть даже взрослой. Они сложились ДО ВАС и будут иметь место НЕЗАВИСИМО ОТ ВАС. Тогда и не испортятся ваши с ним отношения.
Зато имеете право не соглашаться на проживание взрослой дочери на вашей территории. Да, меньше лояльности. Поговорить с мужем и открытым текстом высказать все что вы думаете по этому поводу. Иначе вашу деликатность примут за слабость и просто перестанут обращать внимание на ваше мнение.
Сообщение было удалено
Слушай, ты ненависть у меня вызываешь дичайшую!!!
Ррррррр!
Сочувствую) Дать бабла на психотерапевта?:)
Послушайте, автор, зачем было выходить замуж на мужика разведенного с ребенком от первого брака Всем давно известно, что он и вы всю жизнь будете решать проблемы его ребенка и бывшей жены и своей жизни у вас не будет... Сколько уже таких тем и все одинаковы, ну не ходите вы замуж за разведенного мужика, что не нашлось нормального неженатого и без детей?Надоели...Только бы выйти замуж,а потом плачут...
Если высказать прямым текстом - можете стать врагом для своего мужа... Но и стоять в сторонке не надо.Очень аккуратно надо ему высказывать своё мнения.Да и самой надо поменять к этой ситуации отношение.Дочь он все равно в беде не бросит, а сама она не научится решать проблемы свои, раз уж до такого возраста не научилась.
этой дочке-дурехе уже 30 лет, пора бы уже научиться самой решать проблемы, а не к маме с папой обращаться. А жена его бывшая-истеричка просто. Впрочем, и муженек автора тоже не подарок, чуть что, бежит куда-то сломя голову, ему проблемы нужно, видите ли, решать.
Сообщение было удалено
Согласна, давно пришла к этому выводу... Но раздражает, что в нашей семье постоянно присутствует БЖ. Наверное, это ревность. Но я думаю, если б я общалась так тесно со своим БМ, ему бы это крайне не понравилось.
Сейчас еще кто-нибудь скажет, не выходите замуж за разведенных. Спасибо, знаю...:))
Пока писала, это уже посоветовали...
попробуйте убедить мужа что помогать надо только в крайнем случае - когда действительно нужна его помощь.Объясните это тем что иначе она не научится ничего делать сама.Когда-нибудь отца не станет(увы, но все мы смертны)И никто кроме неё самой не будет способен решить её же проблемы.А учится надо сейчас...
Сообщение было удалено
Просто золотые слова! Вот на это я себя и настраиваю!
А я поняла, что разговаривать бесполезно. Почти всегда разговор на уровне слов и заканчивает. Эффекта ноль целых, хрен десятых. Только зеркалить! и не на словах, а действиями. Как только мой БМ стал чаще названивать - сразу стало меньше звонков от сочувствующих подруг покойной первой жены.
Переселение недопустимо, особенно если это Ваша квартира.
Зеркалить бы действительно лучше всего, хотя честно говоря, желания особого общаться со своим БМ нет, все связанное с ним, отболело и ворошить не хочетя.А переселения я постараюсь не допустить, даже временно, на праздники, хоть он и пытается убедить, что "ей надо отвлечься, расслабиться, уйти от матери". А я считаю, что это не решит проблемы - ей пора стать взрослой, взять на себя ответственность хотя бы за себя и стать материально независимой для начала (получает больше, чем родители, но по-прежнему принимает от них "помощь", которая дает право матери диктовать ей, с кем жить и как себя вести. А уходить надо не от матери к отцу (у которого другая семья уже почти 10 лет), а в самостоятельную жизнь и желательно подальше.
У моего мужа есть взрослая дочь от 1-го брака.Надо сказать,что он хороший и заботливый отец на словах,а на деле... Лично для меня мой отец-идеал,поэтому я не понимаю своего мужа,когда тот отказывается помочь дочери в какой-то важной проблеме (а по пустякам его не просит),неужели родная кровь для него ничего не значит,неужели он не боится потерять контакт с ребенком?! Когда я наблюдаю такие ситуации,меня посещает мысль:а можно ли с ним иметь детей? При всем этом он хороший муж. Наверное,бывают мужчины,которые более-менее равнодушны к детям. Сама иной раз прошу мужа отреагировать на просьбы его дочери свозить к врачу,отвезти с вещами на вокзал раз в 100 лет,а потом встретить и т.д. Бывает соглашается,а бывает отказывает,обязательно мотивируя чем-то важным :) Мне,например,самой неприятно это наблюдать.Девочка у него хорошая,умница,труженица и такого отношения отца к себе не заслуживает.Наверное,новые жены меня не поймут,скажут,что я не понимаю своего счастья,но мне было бы комфортнее,если бы я знала,что для моего мужа дети-это святое.
Автор,вас,безусловно можно понять.Что бы вы не говорили мужу,но он все равно будет учавствовать в жизни дочери столько,сколько он считает нужным,если он хочет.Но,однозначно,не соглашайтесь на переезд его дочери к вам,т.к. это в корне нарушит ваш жизненный уклад,режим и отношения с мужем!
Фильтра, А может, Ваш муж поступает мудро, когда отказывается опекать дочь (она ведь уже взрослая?), и именно поэтому она труженица, а не захребетница, которая способна решать проблемы сама, а не зависеть от родителей по гроб их жизни?:))
А воз все ныне там...