Мне 25, в сентябре вышла замуж. Старшая сестра и ее лучшая подруга недавно делились со мной своими замужними опытами и сказали, что такая заначка просто необходима на случай любого форс-мажора. А вы как считаете? У вас есть такая заначка?
обязательно должна быть
должна обязательно быть
конечно должна быть и есть
должна быть обязательно, только муж не должен об этом знать
в виде любовника
должна быть, однозначно! :)
Сообщение было удалено
))))))))))))
Заначка должна быть всегда, и у свободной, и у замужней! А знает муж о ней или нет, вам решать.
Обязательно. Более того, вы должны эту заначку пополнять по мере возможности. Мужу лучше ничего не говорить. Жизнь она длинная и всякая.
Тетеньки, второй вопрос! А у мужа должна быть заначка про которую жена не знает?
Гость 10, процесс накопления мужем заначки для жены неподконтролен, поэтому информированность жены о наличии у мужа неучтенки доставит этой самой жене одну лишь головную боль. Сколько помню себя в студенчестве, отец постоянно пихал мне деньги, о которых моя мама не знала в принципе. А жили и живут сейчас они очень хорошо, но такую интимную тему как деньги и заначки как-то каждому из них удавалось сохранить в глубокой тайне.
Конечно должна быть. Всяко бывает.
OBYAZALETNO!
Мож просто иметь разные счета? в чем проблема-то?
Мне заначка не нужна: у меня вся з/пл в руках (на карточке), мужу выдаю только на карманные расходы и + то, что сколымит без меня -его.
думаю, нужна
у меня нет. контролирую расходы мужа четко (я не работаю)
У меня нету. Я не умею копить, все трачу. Живу одним днем.
сделала ошибку. мой муж узнал, и теперь все время просит в долг, на бизнес. пришлось соврать, что положила под проценты в банк, снять не могу, лишь тогда успокоился.
я недавно стала откладывать деньги, у меня есть заначка!
обязательно должна быть заначка и желательно в тайне от мужа.
Обязательно
да у меня есть. я ничуть не пожалела об этом. целых 100 тысяч
У меня есть и будет! Мало ли что! Если что не так пойдет - не дай Бог с мужем разругаемся и разведемся - куплю билет куда-нибудь на Канары - и развлекаться по полной программе!:)
Меня моя заначечка очень греет!
Призадумалась. Надо начинать копить? А как же 2012?
Вспомнился старый анекдот
У мужика черная полоса - на работе з/п сократили, сбережений нет, а тут еще машина-старушка поломалась, ремонта требует, а денег и так нет... Сидит убитый горем. Жена к нему - что случилось, дорогой? Ну поделился с ней. Она идет в спальню и выносит оттуда коробку из-под обуви, полную купюр. Пересчитали - хватает не то что на ремонт - на новую машину!!! В радостном изумлении муж вопрошает "откель?" На что жена, смущаясь, говорит, что с молодости так сентементальна, что после каждой ночи любви с ним откладывала в эту коробку... 10 франков, за что и просит теперь у него прощения - ведь от мужа секретов быть не должно. На что мужик восклицает "ну теперь-то я тобой всерьёз займусь!"
Чета я отстала от жизни... Заныкать что ли? )
Не просто заначка, а солидный счет. И мужу об этом не говорить даже под пытками, иначе он быстро найдет применение вашим деньгам. То есть, сначала платежеспособность, а потом все остальное.
была полгода назад тема. в которой жена накрысятничала несколько тыс.$. а муж узнал случайно,а развелся - намеренно. был шокирован. Он-то тащил. как балабес - все в дом.
Во все отмазы "на черный день якобы для двоих" в этом случае - веры нет и не будет.
Ветка опять посвящена текническим приемам домашнего Крысинга:о)??????
Насчет 10 франков - понравилось. Заначка есть, но не на черный день, а просто так.
Есть заначка, несколько тыс.$, и муж не знает сколько я зарабатываю.
ИМХО, в любой семье должна быть "заначка" на черный день. Ну, то есть когда муж с женой регулярно откладывают деньги на экстренные случаи - а не на новую машину, ремонт или отдых. Правда, если кто то один будет стремиться ее срочно потратить - то возможно начнутся скандалы типа - ведь деньги есть а но/она не хочет купить машину/шубу...
А на счет "личных" заначек... тут вопрос скорее этический чем экономический :))
Угу, есть.
Необходима однозначно. Я даже про зарплату вру: говорю, что меньше получаю, чем есть на самом деле. А премии - это только мое дело )))
Конечна должна быть,так как нельзя жить одним днем. У меня есть знакомая. Она сильно любила мужа,жила с ним как за каменной стеной,нечего не ныкая. Жили обеспечено!Так вот ее муж по прошествии 10 лет встретил новую любовь.А она осталась не у дел.Без в\о ,так как муж склепал ей ребеночка и уговорил не учиться. Потом уговорил не работать так как его денег им хватало с лихвой. Без жилья, и без заначки и без безвозвратно прожитых лет. Короче трудно ей было!!А ведь она о плохом не думала.Отдала человеку всю себя. Так что я за заначку.
конечно!!!мало ли что...и чем больше-тем лудше!!!у меня на карточке,а муж не знает.я ему сказала что там "детские" из собеса по 500 р в месяц,а сама каждую лишнею копеечку...
У меня есть. Муж о ней знает, но не знает, сколько. Не просил оттуда еще ни разу, хотя я иногда и предлагаю ей воспользоваться
Я "за" заначку. Но почему только в деньгах? В мозгах она тоже должна быть, в возможностях моих!...
Как говорится, человек - это то, что он из себя представляет, когда у него всё отняли.
конечно, обязательно.Сижу в декрете и локти кусаю, что когда работала мало откладывала
Сообщение было удалено
Это неполноценная заначка..... То есть - муж знает.... даже если не знает сколько.
когда встал воспрос о нехватке денег - я открылась мужу а своей заначке, так как хотелось помочь...Итог: разругались, обвинение было суровым: "...ты мне врала".
:-( видимо я так ошиблась, рассказав ему...язык мой-враг мой.
Незнаю сейчас как быть дальше.
Для вашего же спокойствия должна быть обязательно. Кроме вас никто о ней знать не должен. Причем сумма постоянно должна увеличиваться. Это некий гарант того, что какая бы фигня в жизни не произошла, вы из нее выйдите с минимальными потерями
У меня всегда есть такая заначка, вернее это уже накопление чет не получается потратить...