Гость
Статьи
о приватизированой …

о приватизированой квартире и о прописке ребенка

у мужа есть приватизированая квартира, кот. оформлна тольо на него. живем в моей. ребенка хотим прописать к нему в квартиру. вопрос: если муж захочет продать или что-то сделать с этой квртирой, то он без моего согласия не сможет ничего сделать, т.к. там прописан ещё и ребенок??? это мне муж такое сказал,но я как-то не понимаю почему... т.к. приватизация была ещё давно до нашей свадьбы и квартира полностью его. а ребенок будет просто прописан.

Марина
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

продать квартиру с несовершеннолетним киндером очень проблематично,вначале его придется куда-то прописать, приячем выписывать будите с разрешения органов опеки...куча стравок и гемороя. Хотя,так и должно быть.

с прописанным в квартире ребенком квартиру продать невозможно. Ребенка надо будет выписать и прописать в другое место,по месту жительства матери, например. Никакого геморроя при этом не будет. Ну если мать не будет против, конечно :))

Марина

а ребенокотом можт на что-то претендовать, если квартиру продать??? и прописать в новую, если будем покупать.

Но-шпа

Девочки, не путайте - прописанный ребенок или ребенок-собственник. Здесь собственности у несовершеннолетнего ребенка нет. Продавать квартиру с прописанным ребенком можно так же как и без него! Просто ребенок должен быть выписан в нехудшие условия по метражу.

Но-шпа

А вот перепрописать ребенка без согласия обоих родителей - невозможно - вот в этом прав муж!

но пасаран

муж прав - зачем ему этот гемор в дальнейшем.

Гость

Просто органы опеки следят, куда выписывается ребенок. Если у матери площадь позволяет прописать ребенка, то продать квартиру он может даже без Вашего согласия. Просто обратится он в органы опеки и все. Никаких долей от продажи квартиры ребенок не имеет, только в случае смерти отца поимеет долю в наследстве.

Тина

вот автор удивится, как легко продать квартиру с прописанным ребенком-несобственником.. Ну зачем вы всю эту *** пишете? Ведь не знаете же нифига.

Форум: Отношения
Всего: 416 228 тем
Новые темы за месяц: 6 150 тем
Популярные темы за месяц: 241 565 тем