Гость
Статьи
У кого муж курит …
Обсуждение закрыто

У кого муж курит травку?

Как с этим бороться?

Автор
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А со мной парень знакомился, так сам признался, что покуривал. Спросила:

- А почему ты так просто об этом говоришь?

- А ты считаешь, что это надо скрывать? - говорит.

Ну, не знаю. Разве это нормально?

Автор
Гость1

Сообщение было удалено

На это время иметь надо,а я с маленькими детьми сама дома,оставить нескем(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не нормально,для нормальных,а для них в порядке вещей.

Н

у меня муж курит лет 10 наверно. А сейчас еще легально продают курительные смеси,ваще завал.Привыкание 100%! Жить становится невыносимо раздражительный злой. Стала замечать как курнет так успакаивается, даже дела кое какие делать начинает. Помоему здесь нужно его желание+нарколог. Только желание у них наврятли возникнет.

девченка в постеле

Сообщение было удалено

-травка(конопля) практически не вызывает физического привыкания, но вызывает психологическое. Курение изредка для расслабления - намного безопаснее, чем курение или алкоголь (какой праздник без водочки?). Ничего плохого в курении конопли нету, если человек себя контролирует. Если не контролирует и "доза" уже необходима - значит приехали.

-для онкобольных могут разрешить все, что угодно - у них вохода нету, это не аргумент. Вот химиотерапию им тоже делают, это не значит, что она очень полезна.

-капли, я так понимаю, не наркотические - а просто что-нибудь для сужения зрачка, чтоб не было видно, что курил.

Автор

Сообщение было удалено

1) Как часто он курит (раз в день, в 3 дня, в неделю, в месяц.....)?

2) Систематично ли курит? Может ли отказаться от курения если нету денег, нету возможности достать травку, есть другие дела, или все бросает и бежит под дождем в 12 ночи за очередной дозой травки за последние деньги?

Автор

Хронические расстройства при длительном употреблении марихуаны

Психика

Постоянная апатия и сонливость;

Ухудшение оперативной памяти;

Нарушения абстрактного мышления;

Депрессия и чувство тревоги;

Раздражительность;

Эмоциональная неустойчивость;

Приступы паники;

Ухудшение характера;

Снижение интеллекта;

Самоубийства.

Нервная система Головные боли;

Нарушение координации движений;

Замедление времени реакции;

Нарушение глазных рефлексов;

Нарушение зрительной оценки пространства и цветовосприятия;

Дыхательная система

Сухой непродуктивный кашель;

Хронический фарингит;

Изменение окраски слизистой рта, отек язычка неба;

Постоянная заложенность носа;

Утяжеление течения астмы;

Частые инфекции дыхательных путей;

Хронический бронхит;

Хронический обструктивный бронхит;

Рак легких.

Репродуктивная система

Снижение либидо и чувства полового удовлетворения;

Снижение потенции;

Нарушение регулярности или отсутствие менструаций;

Нарушения развития беременности и плода;

Бесплодие.

Социальные последствия

Самоизоляция;

Уменьшение притязаний и потеря планов на достижение высокого общественного положения;

Прекращение занятий спортом и другой социальной активности;

Потеря других увлечений.

Автор
Гекко

Сообщение было удалено

Курит,думаю раз в день,может реже,пока был в отпуске 1,5 мес,не курил ваще.Нет,если нет не курит.Я думаю,тут больше дело в знакомых,кот. вечно предлагают курнуть,еслиб не предлогали,думаю не курил бы.

Автор

Сообщение было удалено

Когда он не курил он не был раздражительным, аппатичным? чем-то его состояние когда он не курил отличалось от нормального?

Автор
Гекко

Сообщение было удалено

У него вообще оч. тяжелый хар-р.Может быть взрывным,или замкнутым.Не знаю причина в траве или раньше маскировался просто.Поэтому трудно понять,в моменты.когда не курит.изменился или нет.

Автор, травка - это конопля, мы верно друг друга поняли?

Гекко

Сообщение было удалено

Или вы точно не знаете, что именно он курил?

Автор

Гекко.

Когда говорю ему,что ты накуренный,его аж бесит,начинает кричать на меня,что я придераюсь к нему.Вообщем ,ведет себя,как истеричка.Мне уже страшно,даже говорить ему иногда.

Автор
Гекко

Сообщение было удалено

Да,верно.

"Курит,думаю раз в день,может реже,пока был в отпуске 1,5 мес,не курил ваще.Нет,если нет не курит.Я думаю,тут больше дело в знакомых,кот. вечно предлагают курнуть,еслиб не предлогали,думаю не курил бы."

Не думаю, что стоит пороть гарячку, если 1.5 мес он спокойно обошелся без травки ( и вы в этом уверенны, а не он курил незаметно) - то он однозначно не наркоман. Но он в группе риска, и потому, что курит часто (каждый день, как вы писали) и потому, что идет на поводу у знакомых - если бы моей девушке не нравилось то, что я курю, то я бы так часто не курил, чтоб ее не расстраивать(хотя я считают, что девушка была бы на 100% не права, я себя хорошо контролирую).

Автор

Он знает,что меня это бесит,я даже условия ставила,что разведусь и детей не увидит(он дорожит семьей).На какое-то перестает,а потом опять.

Автор

Сообщение было удалено

Многие наркоманы становятся таковыми из-за плохого ( с их точки зрения) отношения к себе в семье, или занимаются наркоманией "назло" (особенно подростки), потом втягиваются и уже и неназло не могут бросить.

1) Перестать его колупать вопросами "курил-не курил", показать ему, что вы не одобряете его поведение, но открыто не протестовать и не предьявлять претензий. Поймите, лучше вы точно колупаниями не сделаете (думаю вы уже и сами поняли).

2) Сказать ему, что вы пересмотрели отношение к травке и не хотите чтоб он от вас прятался (закапывал глаза, врал). Можете предложить ему попробовать вместе покурить, от 1-2 раз ничего с вами не станется(курите не в затяг, потихоньку, короче не усердствуйте, просто "попробуйте"), это может помочь разбить барьер между ним и вами. Главная задача - чтоб он от вас не прятался, вы тогда хотя-бы будете знать истинное положение дел(что немаловажно), и точно будете уверенны, что он не курит "назло вам" (многие делают что-то назло просто подсознательно, как дети). Снимите запрет - может и весь кайф от запрещенных действий пропадет.

3) Не плохо было бы познакомиться с его друзьями (вот вам и предлог - покурить вместе). Заодно будете знать кто чем дышит, и что они из себя представляют, насколько кто из них зависим.

4) Просмотреть свои отношения в семье, может мужу плохо дома в каком-то аспекте, вот он и ищет себе дополнительные удовольствия, чтоб в той или иной мере уйти из реальности. Это не означает, что вы должны "стелиться под мужа", но просто сделайте ему скидку.

5) И вообще прекратите истерику, никакой он не наркоман. Есть люди, которые каждую пятницу покупают пиво, и если не выпьют, то очень раздражаются - так вот у этих людей (которых большое множество и которых все называют нормальными) дела обстоят намного хуже чем у вашего мужа, поскольку 1.5 месяца без пива они уже не продержатся, это точно. Открыто следите за ситуацией и принимайте адекватные решения.

6) Перед тем, как зачать ребенка нужно сделать перерыв, месяцев 6 - не курить. На счет планирования зачатия и беременности можете проконсультироваться у специалистов, они думаю вам больше, чем я расскажут.

Штирлиц
Гостья

Сообщение было удалено

до 36 лет- 2 инфаркта??? может у него порок сердца какой? Это ж уже хроническая сердечная недостаточность...ему вообще с таким диагнозом не то что курить, а жить не следует...

Штирлиц

Автор а зачем вы замуж вышли за травокура? думали, наверно, как многие, авось переделаю?)))Это не лечится...тем более раз в день дует...

Автор

Гекко

Спасибо,Вам за советы!

Можете предложить ему попробовать вместе покурить, от 1-2 раз ничего с вами не станется(курите не в затяг,

Я ему как-то сказала,что тоже начну курить...Он выпятил глаза и сказал:"Да,Щас!"

Друзей,я и так всех знаю и знаю,кто там первый зачинщик и толку.Самое плохое,что один из них,его напарник по работе,кот. курит всегда.Поэтому,только в отпуске он держался.

Он

Автор, хочу Вас расстроить. Вы его не переубедите.

Исходя их примеров, которые видел это не реально.

Кто-то говорил своей девушке, что в этом ничего странного, кто-то врал годами, что не курит, а сам курил при первой же возможности без нее. А страдали только девушки.

Только потеряете время. Я видел, как люди деградируют. Через какое-то время пары расстаются. Так и заканчиваются эти истории. Вопрос только в том, сколько вы времени проведете вместе еще.

Гость

"не предлагали бы знакомые - не курил бы" - извините, тоже бред. мне вот каждый день в свое время предлагали, причем не за деньги, "за компанию" - я ни разу не согласилась. ну не нравится мне когда мой мозг херью какой-то задурманен. мужу тоже наверняка предлагали не раз - он тоже не любит не понимает и не курит. так что вывод: если курит - значит ему это НРАВИТСЯ, и вряд ли бросит. к сожалению...

Гость

и ваще, я и без этого веселая)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это все понятно,мне тоже предлогали и я не курю,потаму что не делала этого раньше.А он уже в теме,поэтому ему тяжело отказать.Вы же наверно знаете,как круг общения может влиять на человека,темболее,если у него в этом деле слабинка.

Автор
Штирлиц

Сообщение было удалено

Я не знала,что он курит эту гадость,когда мы встречались,он или не курил,или оч. редко и шифровался.

Штирлиц

тогда сволочь он. Надо было об этом заранее сказать...

лион

Автор советую задуматься а настолько-ли это плохо?? -как вы ето "малюете"?! Или вам больше по душе пьяницы, которые не знают меры и моралей, которые бьют и не уважают своих жён, или лучше чтобы он продавал вещи из дома на порошок.. Или вы не такая, и хотите чтобы он ничем не расслаблялся, и просто, спокойно сошел с ума через пару лет?! ..а наше современное общество поможет это сделать в короткие сроки.

лион

но курить каждый день это имхо плохо, советую серьезно с ним это обсудить, и сократить число "отдыхов"

О

А зачем с этим бороться? Конечно, если каждые выходные курит, то это проблема. А раз в месяц покурить - милое дело. Это гораздо менее вредно, чем пить по 6 бутылок пива вечером и курить за день полпачки, как делает большинство российских мужиков. Вы бы хоть задумались, от чего реально инфарктов больше. От косячка под музыку хорошую эпизодического, или от тех наркотиков которые легально нам продают, а государство делает на них деньги, всячески продвигает сентенции о пользе красного вина для гипотоников и водки для язвенников.

О

Почитала вышею Вы же вообще н владеете предметом, дорогие мои :) Каннабиноиды, сиречь трава, не вызывают физиологической зависимости, в отличие от алкоголя сигарет и герыча. Они только психологическую зависимость могут вызвать.

Автор
О

Сообщение было удалено

Какая разница,какая это зависимость,факт что она есть и планокурам трудно отказаться от этого удовольствия.

Автор
лион

Сообщение было удалено

Я не запрешаю ему курить обычные сигареты,выпить,когда есть повод водки,мы ходим в рестораны ,он встречается с друзьями пьет пиво,этого что недостаточно для расслабления?

Рус

Тут Геко уже много написал, я вскользь почитал - вроде толково сказал. Но от себя таки добавлю.

Во первых нужно обратить внимание как часто употребляется трава. Когда пишут, что привыкания нет - это и правильно и не правильно. Нет такого привыкания как к табаку, то есть нет физиологического привыкания - организм не требует. Но есть привыкание психологическое, скажем так. Сигареты коварней, потому что затягивают быстрей.

Во вторых почему возникает психологическое привыкание. Скорей всего от недостатка положительных эмоций. Редкое курение травы иногда влияет даже благостно. В том смысле, что если накопилось напряжение психологическое (работа, суета), а уехать от всего отдохнуть возможности нет, то можно и покурить. Именно поэтому часто курили пацаны на чеченской войне. Расслабляет мозг - отпускает проблемы, что правильно - иначе можно сгореть на работе и стать невротиком. Я сам курил четыре раза с перерывами в год между каждым. Последний раз курил года полтора назад. Сейчас как-то всё спокойно и желания расслабиться нет.

Если автор сильно озаботился проблемой, то видимо курит муж часто. Это конечно уже не есть хорошо, потому что мотивация как кто-то здесь писал действительно прибивается.

Ну и третье - как бороться. Лучше сказать - как помочь. Мне кажется, что ультиматумами здесь ничего не добиться, нужно говорить - раз, и по возможности организовывать приток положительных эмоций - два. Причём делать это придётся автору (брать инициативу в свои руки), потому что мотивации у злоупотребляющего марихуаной может уже и не быть. Ну и не страшно если он будет это делать раз в 2-3 месяца по началу.

Вобщем траву ругать не стоит. Злоупотребление чем бы то ни было приводит к губительным последствиям. Табак, алкоголь, психотропы, еда. Не знаю вот можно ли злоупотребить сексом =)).

Рус

Да, Геко - всё верно пишешь. И действительно пациент не безнадёжен.

Автор, вот вы написали в отпуске держался - ну это уже о чём-то говорит. Организуйте досуг. Подумайте как это лучше сделать - ведь наверняка ему не только план курить нравится, есть ещё какие-то интересы. Сделайте на это упор. Мне кажется, отвлечь его в ваших силах. Не слушайте тех, кто пишет, что пора ставить крест - это не ваш случай. Только не делайте упор на спиртное, а то потом будете думать - лучше курил бы. =) Вот у вас впереди праздники - вот и сделайте так что бы он вспоминал эти выходные. И говорите с ним. Только не обвиняйте и не ставьте условий. Если у него сложная ситуация на работе выведите его как-нибудь непринуждёно на разговор об этом - возможно ему будет легче если он выскажется. Вобщем если руки не опустите, то думаю, поможете.

Ангелок

Я своего козла заставила! Сказала: Не бросишь - брошу тебя, мне такой мужик нафиг не нужен! Он поначалу ломался, типо да что тут такого и.т.д и.т.п Короче бросил уже полтора года ни ни. Тъфу Тъфу Тъфу. Чему рада и вам того желаю.

Автор

Рус.

Спасибо за советы.

Вот уже дожилась,по карманам начала лазить,смотрю,неделю вроде нормальный приходит,залезла в карманы...опять капли,запомнила,сколько в бутылке было,на следующий день,почти пустая.а на следующий,вообще пустая.Научился так шифроваться.что я уже не понимаю.когда он под дурью.

Пробовала нормально поговорить-бесполезно((((Аж депрессия началась,вижу,что нереально что-то изменить.Да,еще с другом начал общаться,кот. жить без этого не может,сразу стало ощутимо,пока они были в ссоре,замечала очень редко.

Начну наверно бухать ему назло,может ,хоть что-то дойдет((((

Автор

Сообщение было удалено

Что это за двойные стандарты? Если он считает, что он может курить и это нормально, то почему это вы не можете курить?

Гость

Надо такого коня заставить жрать сено, а овёс давать только по праздникам.

Гость

http://www.health-news.ru/drugsextasy/all+extasy+adam-076-17​.html

Вот ответы на все ваши глупые вопросы. Тут половина из вас не пробовала травку, а рассуждают как профессионалы. Курю вместе с мужем. Работала журналистом, телеведущей. Есть здоровый ребенок! Сейчас у меня свой бизнес... может от того что тупею? а? )

экстрасенс

сам не курю и не собираюсь пробовать! но как образованный и свободный от жизненных предрассудков человек, а не зомбированный и не внушенный искуственной реальностью, навязываемым интернетом, рекламой, СМИ, благодаря зажравшимися политиками, которые пожертвуют твоей жизнью ради своих интересов, четко поделил всю вашу бригаду на 4 категории:

1)которые не пробовали, пробовать не хотят, но орут, что это гадость и матерят курильщиков сами не понимая - это говорит о том, что им просто хочется попиздеть языком оставаясь в большинстве, либо замаскировать под руганью свои проблемы в жизни.

2)пробовали, но не ничего не почувствовали не понравилось, забыли. и не надо, хотя в первые разы накурки не чувствуешь никаких ощущений, так в мозгу еще не привыкли рецепторы на которые воздействует трава! (как например при первом знакомстве с сигаретами становиться плохо, тошнит и тд)

3)курим, но не часто или по выходным, праздникам; нравится, расслабляемся, что еще можно сказать? нарушаем чей-то закон??

4)курим каждый день... ну это уже перебор так же как и с алкоголиками! - срочно что-то меняйте в жизни! (уж лучше один раз нарушить закон с приобретением травы никому не вредя да еще заплатив, чем пьяным совершить более тяжелые вещи обществу" ╘

вот и делайте выводы, а в заключение запомните старую арабскую мудрость (в странах где женам не положено задавать такие глупые воопросы):

гашиш, как огонь в малых количествах согревает сердце, в больших количествах сгорает душа...

Легалайз

ну что предпочтешь легалайз????? да нифига!!

Траву не разрешат по не скольким причинам- во первых,экономически не выгодно,если у нас самогон гонять,чтоб водку не покупать,то уж травушку мы будем дома в горшках выращивать на подокониках,и при этом по качеству она не будет покупной уступать,отсюда малое кол-во налогов

Во-вторых,алкоголь и никотин,выгоднее,с них больше дохода,они вызывают сильнейшее привыкание(сам хз как сигареты бросить,мечатю уже просто),да и к тому,точка зрения,что русские пили всегда много,выгодна кому-то за пределами страны,у нас одно из самых больших потреблений алкоголя в год на душу населения.

В-третьих.правителсьству не нужны любители дунуть,ибо любой кто курит,рано или поздно приходит к мысли,что система нашей страны для идиотов,и чтобы быть вне системы.надо упралвять ей.А люди с такими мыслями,могут повторить 1917,что вообще не надо в правительстве никому,власть все бояться потерять

В четвёртых,разрешат траву.потребление алкоголя и табака может резко упасть,многие смогут открыто хапать,другие же попробуют,и возможно бросят пить или никотин.А это слишком большая часть дохода...

Это всего лишь моё мнение,но трава лучше и алкоголя и никотина-не такое привыкание,не требует снова,не так рвёт голову,практически совершить преступление невозможно(даже если захотеть),и самое главное,вокруг столько улыбчивых людей появиться,у нас в сране в городах,к сожалению,улыбаются редко,хмурые все ходят.

экстрасенс

50% правда 50% отсебятина, ну как всегда !

Светлана

Мы с мужем 3 года в браке есть сын!И я все три года борюсь с ним чтобы он бросил!!!Когда забеременела он обещал что бросит если ребенка оставлю!я поверила потому что любила!Досихпор бросает!Последний месяц у меня страшная депрессия и уйти хочу и не могу так жмет что то внутри!Мне даже иногда кажется что я схожу сума мне мерещиться это на каждом шагу!нахожу подозрительные таблетки все таблетки начал есть и т д!Ужас!

Люботинская Н.Г.

Мой муж постоянно звонит какому-то барыге!!! Кто это???

Светлана

Барыга это тот кто выращивает сушит а потом продает траву ну и не только!Ненавижу барыг!

Гость
Татьянка

Сообщение было удалено

А кто сказал что это зависимость =))))

Это такое же лекарство как другие травы и не воовсе не вредные как тут многие щитают, смертность смотрели от марихуаны, или лучгше пусть пьет и вас бъет гыыы :)

Курю с 13 лет сейчас 30 двое дитей не грузите честно скучно слушать!!!

Особенно когда столько докторов собираются вместе откуда вы знаете что на самом деле нужно что нет, что вредно или что опастно... это всё гипотезы!!! при чём ваши общиковские не более!!!

Викинг

Если её можно было бы самому вырашивать для себя не с целью продажи барыги бы исчезли были бы просто друзья у которых можно раскумариться!!! Голандия что стала поголовна в наркоманах кстати надо посмотреть стат уменьшилось ли приём тяж наркотиков среди населения!!!

я думаю что да, дай народу что он хочит и азарт играть в плохиша или шпиона исчезнит!!! и кто сказал что это мост к тяж не разу не пробовал, и ничего не знает... если курить наоборот осознаешь как важно жить, а *** и прочая химия уже и не нужна никогда курю 18 лет, не разу не кололся и прочее и не тянет!!!:)))) чушь!!! в уши дуют вы все как бараны даадададаа...

вредно алкоголь вот что вредно 6 человек за час в россии погибает от алкогольной интоксикации вы о чём и легально сколько у нас марок алкоголя аааааааааа....

А дальше москвы и городов + сивуха и погнали почки и печень отравлять... у меня жена рада что я курю, у ней и брат и отец те ещё бухарики... А я даже в праздники не очень сервант забит и водкой куантро белисы абсолют водка, малибу ликёры VSOP 2 коньяка надо кстати пыль протереть :)))) не тянет пиво даже так курить табак бросать думаю что станные мысли для наркомана да....

Викинг

А теперь задумайтесь.... боряться те кому это -нужно...

если не понятно возьмите статистику сестра математики или как там...

Употреб наркотиков растет тяжелых да

Завоз да

что это оборот = деньги кому ты имеешь нет я тоже значит кто правильно или барыга или службы которые с ним боряться и выше :))) по простому... по серьезному уже могут кхее...

Викинг
Гость

Сообщение было удалено

А разве нет???

Трава НЕ НАРКОТИК... докажите обратное....