Гость
Статьи
Рассудите нас

Рассудите нас

Очень нуждаюсь в непредвзятом мнении о моей ситуации. Моему мужу 28 лет. Поженились 4 месяца назад после 4 лет отношений.

Муж пристрастился к компьютерным играм. Играет в стрелялки/монстров на компьютере сутки напролет, прерываясь лишь на обед/ужин. Два года назад, будучи на пятом курсе, бросил институт, вернее отчислили за хвосты. Восстанавливаться/доучиваться не хочет. Не работает и работу не ищет. Уволился 8 месяцев назад по собственному желанию, так как офис переехал в "неудобное" место и ему не захотелось далеко ездить. Живем на мои деньги и на деньги его родителей (они дают ему 5-6 тысяч в месяц).. Мои попытки воззвать к его здравому смыслу наталкиваются на злобу. Я считаю, что совершенно необходимо закончить учебы, но он либо отказывается обсуждать со мной эту тему, либо, когда он в плохом настроении, хамит.

Провождение времени в виртуальной реальности изменило его личность: то, что раньше было интересно - спорт зал, театры, концерты, клубы , стало глубоко безразлично. Изредка лишь соглашается сходить в кино. Наотрез отказывается от разделения домашних обязаностей. Если прошу что-то сделать, то злится.

Сегодня после ночи игры проспал до 4 дня. Пришел на кухню, где я готовила ужин. Я обычо включаю магнитофон, когда готовлю. Без лишних раздумий выдернул вилку из сети, сопроводив комментарием "Опять у тебя дискотека здесь". Я ответила, что если тебя раздражает музыка, то мог бы попросить сделать потише. На что он просто рассверипел: схватил меня за горло, приподнял над полом и отшвырнул на пол.

Я предполагаю, что многие скажут "у тебя же были глаза, когда ты выходила за него замуж... не в одночасье же он так изменился"... Да, это правда. Но, в свое оправдание, я могу сказать, что я надеялась, что став мужем, главой семьи он будет более ответственным. Помню, что его родители сказали, что статус мужа переменит его отношение.

Я в растерянности. Кто-либо сталкивался с подобной проблемой?

Огонек
23 ответа
Последний — Перейти
Рупрeхт

Нада была иму скавароткай уeбать.

Гость

"у тебя же были глаза, когда ты выходила за него замуж... не в одночасье же он так изменился"

Света

Автор, когда вы выходили за него замуж, он уже бросил институт, не работал и не хотел работать, а также целыми днями играл в стрелялки. То есть он ничего от вас не скрывал, вся информация о нем была открыта. Вы все-таки вышли за него замуж. Не поверю, что вы такая наивная и были уверены, что все пойдет по другому. Не верю.

"его родители сказали, что статус мужа переменит его отношение" - предъявите претензии родителям.

"он просто рассверипел: схватил меня за горло, приподнял над полом и отшвырнул на пол" тут как-то было послание, так там любимой жене голову разбили о плазменный экран ))

не *** себе муженек, мой тоже постояно за компом, но если я хочу слушать музыку, меня за это не бьют!!! иногда даже компьютером делится!!!

-

сильно видать замуж хотелось

ну разводитесь теперь, что уж там

нахрен вам этот моральный урод?

Гость

угораздило же влюбиться в такого пациента. Разводись автор, если хочешь дальше жить. Нафига такой нахлебник, который только спит, ест и тебя по углам раскидывает?

Ann63

Автор надеялась что он измениться, она же сказала. Он привык избегать трудностей. И пока ему родители дают деньги, вы делаете всю работу по дому, да еще работаете, он так и будет продолжать игрульки. Мне кажется он уже не поменяется. тем более что ему 28 лет. Взрослый человек, уже сформирован. Вы хоть ребенка не рожайте. Надо бы его уже бросать, но вы еще долго будете надеяться. Пока терпение не кончится

1111

Ага переменит)))... жди с моря погоды. Характер ни какой статус не изменит, характер можно поменять если человек сам того желает. И обвинять вас в том что вы заранее не разглядели в нем таких черт глупо. Любовь слепа и козлы этим пользуются. Мой тоже игроман, но моему уже 33 ))). Но ТАКОГО он себе не позволяет. Я изначально поставила ему условия: сначала выполни свои обязанности (помой посуду, искупай ребенка, подготовь документы), а потом играй, можешь играть всю ночь, но чтоб утром был как огурчик. А на счет работы попробуйте надавить на тему "ты же глава семьи, опора, кормилец".

А вообще зря вы с замужеством поторопились, такие редко исправляются, особенно если имеют финансовую подпитку в виде родительской помощи и вашей з/п. Да и в народе говорят, один раз ударил, вполне может повторить, и кто знает обойдется ли в следующий раз без травм.

у меня тоже такое бывает

так ведут себя люди, которые хотят убежать от реальной жизни в виртуал,в жизни надо напрягаться и барахтаться-это раз,в жизни- нельзя одному убить врагов из автомата-там ты мочишь всех,в жизни ты отвечаешь за свои поступки-там перзагрузился и всё...

короче,игровая зависимость сродни зависимости от наркотиков или алкоголя,корни одни и те же

совет-не уговаривайте перестать играть,это бесполезно,устраняйте причины навязчивого желания играть

может и полечить его стоит

к сожалению, мужской инфантилизм никто не отменял...родители зная это, дают деньги...в данной ситуации только кардинальные меры, а какие- решайте сами...

Гость

Сваливайте, нах! У Вас хоть есть куда это сделать?

Мяv
Груша

Сообщение было удалено

О как. А его жене на голову опустили, или жена головой в него влетела?

От родителей вы не получите поддержки. Ваши непричем,а его сами попустительствуют, это видно по тому, что они деньги дают. Нужен он Вам - боритесь, не нужен - уходите. Я бы ушла, потому что не терплю распускания рук. если вы готовы к тому, что в один прекрасный момент за отрывание от игрулек вас могут и посильнее толкнуть на горящую плиту или об батарею, а также замазывать синяки на шее перед работой - боритесь. Это будет ваша плата за закрывание глаз до свадьбы.

подруга

ничего хорошего из него не выйдет это точно. И сколько вам лет, что вы "надеялись, что он изменится"???

Alice

Развод, однозначно. Пока он переменится, автор всю свою молодость разменяет. Лучше быть одной, чем с овощем за компьютером, который еще и хамит-дерется!

Согласна с Элис. Зачем вам такой груз? Вы обязательно найдёте достойного мужчину.

Белла

Когда мужчина женится, он надеется на то, что его жена никогда не изменится, когда женщина выходит замуж она надеется, что он изменится, и тот и другая заблуждаются. Вот так.

Не беспокойтесь автор, завтра вы зайдете в комнату - отвлечете его внимание своими шагами, а его в игрушке "пристрелят" или очки потеряет - он в бешенстве вас так за шею схватит, что вообще придушит, вот тогда проблемы и закончатся.

Вообще мне очень нравятся мужчины, которые хватают девушек за горло и лупят - недоделанные альфа-самцы, которые не соизмеряют свои силы. Конечно женщины бывают часто виноваты, но это не повод их лупить или хватать за горло. Если бы я хватал за горло женщин при любом приступе плохого настроения, то уже было бы немеряно трупов, поскольку контролировать силы очень тяжело. Если от удара в голову мужчина падает и теряет сознание, потом посидит - отойдет и идет дальше(максимум - легкое сотрясение), то женщина от такого же удара попадает в больницу или в морг с переломанной шеей. Поэтому для мужчин работает только одно правило "женщин бить нельзя, никогда". Конечно бывают исключения - самозащита, и т.п, но на любимых злость лучше не вымещать, если есть необходимость в пылу ссоры ударить - ударьте шкаф или диван или стенку, они не обидятся.

олька-полька

ответьте себе на вопрос - нужен он мне??? хочу я с ним жить ВСЮ жизнь, иметь детей от него... Или устройте короткое замыкание;-)

Но-шпа
Огонек

Сообщение было удалено

Уезжайте к маме, пусть на родительские 5-6 тыс. сам себе покупает и готовит еду!

Lets GO

Муж закоренелый геймер игровой наркоман и в конце концов может так случится, что во время очередного конфликта с вами он просто разможит вам голову как виртуальному врагу в игре. Так что решайте пока не поздно...

Анастасия

Совет- шли его на х**й . больше и писать не о чем.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: