Гость
Статьи
Замужество-верный путь …

Замужество-верный путь к одиночеству....

Вот как странно. Все мы, женщины, стремимся к белому платью с фатой, а витоге, в большинстве случаев получаем полное одиночество и неудовлетворенность браком. Не надо лукавить, мои знакомые, прожившие много лет в браке, говорят, что бросили бы все, если бы была восзможность(свое отдельное жилье у женщины, состоятельные и надежные родители, хорошее образование и т.д.). Так что же получается, что брак -это просто пустая картинка для окружающих и самообман? Ответьте мне, только честно?

АФФТОР
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

просто это называется defeated expectancy. ещё до замужества мы рисуем себе идеальную картинку, а на деле получается не так, вот и происходит разочарование. надо быть более реалистичной и не витать в облаках, тогда и не о чем будет жалеть

Мю

Жизнь вообще - путь к одиночеству

Лой Ивер

Какая АФФТОР, такие и друзья. Я знаю много примеров счастливых браков. Кому надо, те развелись, вышли замуж повторно и счастливы. Я знаю неразлучные семейные пары. Вот кстати хаят все ментов, а я видела прекрасную пару следователь (жена) и опер (муж) с двумя детьми, счастливы, уже более 10 лет брака, собака, дети, идиллия просто. Есть у меня ещё примеры, 3, 5, 7 лет брак, все с удовольствием вспоминают как знакомились, встречались, как хорошо живут.

Василиса

У меня есть примеры чудесных крепких пар, где и после 30 и более лет понимание, уважение, нежность... родители, родственники. Но это не дается просто так, само по себе, это заслуга обоих супругов.

Гость

да это так

хитро

Конечно весь смысл не в том, что замужество путь к одиночеству, а замужество не с тем мужчиной это путь к одиночеству.

"Все мы, женщины" - отрадно, что не все )) "стремимся к белому платью с фатой"... ну, если это - предел стремлений, то конечно - это путь к одиночеству и неудовлетворенности

Гость
хитро

Сообщение было удалено

+100

моеимя

я два раза была замужем.и два раза разводилась в итоге живу с мужчиной и настолько близко его чувствую, что даже и думать не хочу об узаконивании отношений-боюсь все испортить...

моеимя

все-таки штамп в паспорте меняет все... хотя, может быть это конкретно мой случай...

ната

всё очень индивидуально, не надо обобщать

золотой телец

ну если брак для вас - это бегство от одиночества, то и выйдя замуж вы ни в коей мере не гарантированы от того что оно вас настигнет) очень много от взглядов на жизнь зависит

Гость

Согласна.я замужем 4 года и очень одинока.все время проводим по разным комнатам. Не разговариваем почти,а еще несколько лет назад я думала,что всю жизнь с ним проведу.сейчас у меня ступор -хочется уйти от него,да идти некуда.все жду когда что то изменется .осознаю,что никогда и от этого так нестерпимо больно.

гость

а я та самая, со своим жильем и образованием. Сама себе хозяйка, свою зарплату - на себя. Хорошо? Ну да. Но иногда (иногда, подчеркну) хочется рядом близкого, умного и опнимающего. А если просто штаны для обслуживания, тогда конечно не надо.

Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Замужество с "правильным" мужчиной - это путь к счастью. Мы всегда вместе. Когда муж мотается неделями и месяцами по другим странам и даже местным двухдневным командировкам - я всегда с ним. У нас масса интересов, нам всегда есть о чём поговорить.Нам хорошо и уютно вдвоём. Зачастую прекрасно обходимся без друзей. Никогда не скучно. Мы любим друг друга и заботимся друг о друге. Какое же это одиночество? Это радость. (Нам по 50)

Елена
хитро

Сообщение было удалено

+100000!!! точнее и не скажешь.

Мик

Автор,

если Вы одиноки, то брак автоматически не избавит от одиночества. Вообще потребительское отношение к браку - "благодаря замужеству мне удастся решить многие из проблем" -

верный путь к разочарованию.

Хорошее замужество означает бОльшие возможности для Вас лично, но в обмен на Вашу же личную ответственность за себя и за него.

Bumt

Когда вы замужем, то у вас есть варианты. Среди них есть и успешные и не успешные, пути к одиночеству. Это уж как вы и муж ваш, справитесь с семейной жизнью.

Когда вы одиноки, то это ваш единственный вариант.

мы поженились потому что мой муж хотел чтобы дети родились в браке,отношения не изменились

Рита

Если Вы были одиноки ДО брака, то одиночество в браке - вещь неудивительная. Ищите в себе эти корни одиночества. Брак - не причина.

Арина

ДА, ето так, а что сделать чтобы все изменить...

Ирма

автор, ну ей-богу, что за бред?

неудачный брак - это путь не только к одиночеству, но еще и к многим другим бедам.

Надо стремиться выйти замуж нормально, а не абы как, чтобы потом плодить подобные темы и стращать людей тем, что брак - это кабала и ужас.

Гость
Ирма

Сообщение было удалено

ага, при чем те кто кричат что брак это кабала и ужас и "не ходите дефки замуж ничего хорошего" при попытке их мужа свалить тут же начинают цепляться за этот самый брак и своего мужичонку

Ха. У кого как.У меня всё что вы перечислили было и есть: и родители, и жильё, и облазование, и бобло и т.д.. Но только встретив нынешнего мужа избавилась от чувства одиночества. Даже в нынешнем мире можно любить и быть любимой. И соответственно - счастливой.

voin_78

АФФТОР тогда можно сказать что рождение это верный путь к смерти , давайте перестанем заводить детей и начнём вымирать . АФФТОР вы в секте не состоите?

Ник

Выходить замуж, равно как и жениться, надо за того кто прежде всего тебе друг и единомышленник. А если изза платья, штампа, или "чтобы было"-то никакой перспективы не будет.

Андрей

чтобы в семье было счастье, нужно работать над отношениями, а не ждать сидеть пермен!!!!!!!

по другому никак.

про розовые очки, а также браки, как в кино, думаю, упоминать не нужно, все тут адекватные.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: