Гость
Статьи
Раздельный бюджет и …

Раздельный бюджет и декрет - вопрос только для тех, у кого раздельный бюджет!

Живу с мужем 6 лет, бюджет раздельный (инициатива обоюдная, больше моя). Сейчас задумались о ребенке. Поскольку ребенок нужен обоим, то платить за все, начиная от ведения бер-ти и родов, кончая ВУЗом …

Фионит
654 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Вазундра

у нас в семье общий котел, куда оба скидываемся на квартиру и на еду, крупные покупки (отпуск) планируем и тоже скидываемся исходя из возможностей (муж больше - он больше зарабатывает). Остальное докупаем по ходу "на свои", уже кто купит, то тот и купит. Всякие фитнесы и маникюры это конечно я сама, но и не требую отчёта по хобби у него (не дешовое кстати). Когда пойду в декрет, муж конечно будет обеспечивать потребности ребенка и меня, вплоть до спортзала (если понадобиться), пока не вернусь на работу. Семья для того и создается, что бы "и в горе, и в радости, и в болезни, и в здравии.... ". А может нам придется ужаться. Не знаю. Но такую дикость как в долг у родного мужа на период моей "нетрудоспособности" по уходу за ребенком просить?! Может ещё с процентами?!

P.S. нормальные мужики на женских форумах не сидят.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Вопросов нет. Всем все очевидно

Гость
Вася

Сообщение было удалено

*** я в шоке от этих мужиков вообще! Эй мужикииии вы где!??? Что вообще происходит!? Мужчина всегда являлся основным добытчиком в семье...семья это одно целое...вот и бюджет должен быть общим...мужчины не рожают и женщина от природы своей слабее и менее выносливая...сами ровняют женщин под себя, а потом и возмущаются, что женщины какието не женственные пошли...настоящий мужчина никогда такого не допустит как и настоящая женщина...если вас на работе сократят...вам есть нечего будет, вы помрете с голоду...а на похоронах муж скажет сама виновата не работала...ЖЕСТЬ Мужчины будьте Мужиками в конце концов

Гость
лонда

я что-то не поняла, а с какой стати брать у мужа в долг? Это же не ваша прихоть - пол года не работать и в декрете сидеть. Он должен эти пол года полностью содержать и вас, и ребенка

По закону, муж ОБЯЗАН содержать жену в декрете до достижения ребенком 3х лет. Это прописано в Семейном кодексе, статья 89. Если не ошибаюсь то при оформлении брака мы подписывали бумагу что ознакомлены с кодексом, понимаем и принимаем.
Мужики вообще охренели как я погляжу, обабились совсем!

Форум: Отношения
Всего: 416 690 тем
Новые темы за месяц: 6 113 тем
Популярные темы за месяц: 241 764 темы