Гость
Статьи
Раздельный бюджет и …

Раздельный бюджет и декрет - вопрос только для тех, у кого раздельный бюджет!

Живу с мужем 6 лет, бюджет раздельный (инициатива обоюдная, больше моя). Сейчас задумались о ребенке. Поскольку ребенок нужен обоим, то платить за все, начиная от ведения бер-ти и родов, кончая ВУЗом для ребенка будем 50 на 50. Но меня смущает декретный отпуск. Ясно, что я выйду на работу через полгода после родов (в худшем случае), как только откормлю грудью, если вообще буду кормить. А вот эти 6 месяцев как вы решали вопрос? Муж давал в долг или вы жили на свои сбережения?

Фионит
654 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не приведи Бог так жить... и рожать от таких

лонда

я что-то не поняла, а с какой стати брать у мужа в долг? Это же не ваша прихоть - пол года не работать и в декрете сидеть. Он должен эти пол года полностью содержать и вас, и ребенка

Я придерживаюсь мнения, что женщина не должна быть пиявкой при муже, но у Вас Автор перебор

Лера
лонда

Сообщение было удалено

с чегой-то? у них раздельный бюджет, а раз так, то надо сейчас делать сбережения. которые она будет тратить в течение своего декрета.

аркона

щас налетят всякие сокрущающиеся. автор, прочитала вас, а самой тошно стало. Я так прожила 2 года. раздельный бюджет, купим еду, все ровно пополам. Но все равно я как женщина, как ни крути, ем меньше, в итоге мне на 3 дня хватает. ему на 1. Так потом 2 дня оставшиеся он садится. ест пустую картошку и смотрит, как я свою половину за ужином доедаю. И при этом смотрит так жалостливо)) Я ему даю кусочек откусить)) Господи, 30 лет тетке ( мне то есть) - и смех, и грех. В итоге, когда встал вопрос о рождении ребенка - решили копить вместе, так с него я никак не могла получить ни одной суммы. вроде и обговорили, и обсудили. и прозвонили вместе - все узнали. А только деньги свои все к себе в кубышечку, и я пошла ва-банк - спросила его - во время беременности мы не сможем делить продукты так привычно пополам. Мне нужны будут овощи -фрукты мясо свежие в усиленном количестве, на одних макаронах долго не протянешь. И спросила - а что будет, когда я буду сильно с животом, и уже не смогу вносить свою долю денег в общий бюджет. У нас будет кто не работает - тот не ест. То есть я подойду к столу и хлеба с него взять не смогу? Вообщем тот разговор мы замяли для ясности, но после этого мы расстались окончательно.

per rectum

до чего дошёл прогресс?!

с ума сойти...

аркона

не могу обрадовать - что теперь у меня все прекрасно. Тот зарабатывал немного, ну как я - где-то 30-40 тысяч. Последние 2 года я с мужчиной, который зарабатывает 150, меньше 100 не бывает никогда. в хорошие месяцы под 200 тысяч. я прежние свои 30. ситуация та же самая. все везде плачу за себя сама. Пришла зима, хожу в кроссовках летних ( даже не осенних)(ну нет денег купить зимние сапоги, потратилась на здоровье сильно(зубы полетели враз как один ) и легкой курточке осенней короткой. Мерзну очень сильно, что и говорить. Одеваю 2 шапки вязаные, когда прихожу меня аж трясет от холода, когда в тепле отхожу)) Он мне советует - ну так ты купи себе зимние ботинки - я объясняю - не на что. Начинается дебильный по идиотичности разгвор - Ну так ты же ходишь на работу? Да, хожу, и работаю на износ - он это знает - но зарабатываю мало. Да, мне не на что купить зимнюю одежду. И того, и другого я бросала бесчетное количество раз, не бросаются))) Где еще такую дешевую девушку найдешь?)) И тот и другой, как на подбор клянуться в любви - "любовная любовь")))

Я уже думаю - карма у меня такая)))

аркона

Кстати, у того, у первого сейчас есть девушка. я спустя 2 года пересеклась с ней в компании случайно, и откровенно спросила - как у них с финансами? Они вместе не живут, но так. интенсивно встречаются большое года. Она сказала, что он платит в кафе, кино и прочих. Для меня это , конечно, было тяжело слышать. так как мы с ним всегда платили каждый сам за себя. что не мешала ему клясться в любви с поводом и без. Сижу вот так и думаю - - что же во мне не так? вроде люди говорят, что симпатичная,образование МГУ, веду себя достойно - а имею то, что имею.

Супер-пупер

Вот и у нас такая же фигня...о детях даже думать страшно..

гость

Читать больно...

Лера

аркона, а как у вас вообще получился раздельный бюджет? с чего началось?

автор, вообще то когда выходишь в декрет, тебе платят декретные, в зависимости от твоей зарплаты, вот на них и на деньгах сожителя и живи в декрете.

Капризная

Оба жадные!

аркона

да сам собой. Вот не могу идентифицировать какого-то поворротного момента. с последним - задумали тут снимать вместе квартиру. скидываться по 15 тысяч вместе.(квартира стоит30). От моей зарплаты 35 - 15 -остается 20. И сюда должно все-все войти. А для него,конечно,менее чувствительно с его доходами. в общем я и гадала. и раскладывала. и что-то там высчитывала - потом просто расписала все до копейки свой бюджет и честно сказала, что не смогу снимать с ним вместе. Ну мне потом просто только ноги протянуть)) И сказала. что хоть и люблю его - но его себе позволить не могу, в смысле наше совместное проживание. И как-то так внутренне смирилась. что мне с ним не быть. денег на оплату квартиры за себя нет)) Он вдруг после этого сказал - а я предполагал, что платить буду я. Хотя до этого мы миллион раз говорили кто сколько будет вносить. Жить, мы правда с ним так вместе и не стали.

Лера

ну как это само собой, с чего-то же это, наверное, начинается, с каких-то поход в кино или кафе, где каждый сам за себя, вот что-то такое

Гость

аркона,попросите денег у своих мужиков!!!!просто,дай и все!!!неужели откажут?!подарки дарят?

гость

я может чего-то в жизни не понимаю... но всё вышеописанное - это ужасссссссссс!!

аркона

я у второго просила взаймы как-то перехватить на выходные. в пятницу все средства законячились, а в понедельник ожидалось поступление. Надо было как-то выходные перекантоваться.Я попросила взаймы тысячи 3. О том, что я отдам- даже не обсуждается. Он знает - я очень щепетильна с деньгами. Он рассмеялся - сколько? 3 тысячи - да ладно, забей - я тебе ДАМ. просто дам в смысле, он пояснил)) Приехал в пятницу, вечером промолчал, в субботу уехал "Забыв")) Трясти я как-то не могла. потому как когда надо перехватить у подруг или родственников - я просто говорю, и мне просто дают . сразу же))) я как-то никогда не напоминаю, потому ка кникто якобы не забывает.

Лера

аркона, а может вы излишне подчёркиваете свою самостоятельность, поэтому мужчины со своими предложениями о помощи и не суются?

подруга

зачем в семье раздельный бюджет, если уже должно быть все общее? Я бы накопила себе на декрет заначку, но потом сделала бы выводы, после родов психанула бы и выгнала мужа нафиг.

Автор, у меня к Вам вопрос, всвязи с Вашем бюджетом: как будете жить, если не дай Б-г вдруг станете нетрудоспособной? Если муж в долг не даст, потомучто Вам возвращать точно не с чего будет?

Посоветовать Вам, к сожалению, ничего не могу, только разве что пересмотреть взгляды на семью и Вашего мужчину.

Гость

аркона,какое у вас образование?

Лера
подруга

Сообщение было удалено

он-то здесь причём? у них была обоюдная инициатива, она сама написала, что даже в большей степени это её инициатива

аркона

Сообщение было удалено

У Вас какое-то болезненное отношение к себе, личностная девольвация. А деньги это всего лишь Ваш эквивалент в отношениях. Вы не юань, Вы Фунт Стерлинговна - протрите глазоньки, разглядите свою ценность и разгоните нах своих банкротов! Я против паразитов и паразиток, но и против того, что бы приплачивать за свое присутствие. Это не здорово, это от недолюбленности в детстве.

Финтифлюшка

аркона, а к чему эти разговоры, кто за что платит? Мужик должен платить и точка. По теме: у меня с мужем были раздельные счета, но бюджет мы не делили. Были "как бы его" деньги и "как бы мои". У него зарплата хорошая, у меня стипендия и подработка. Он платил за квартиру итд. У него денег не хватало, я переводила ему свои. Когда ушла в декрет и у меня своих денег не стало, я предложила сделать общий счет. Теперь все общее :-) Еще когда я была беременная, он пытался делать необдуманные покупки, ен посоветовавшись со мной, объясняя, что он "зарабатывает и имеет право тратить". На это я ему устроила скандал, женился - надо советоваться. Чуть не расстались. Но потом все наладилось :-)

21* Вашим, пардон

интересная логика у тёток, все вроде за общий бюджет. я тут одну форумчанку спрашиваю, дескать ты за общий? она За. Типа будем складывать зарплаты и делить а пополам. Ну я её далее пытаю, а если твоя зарплата 100тыс а моя 25 и плюс плачу ребенку алименты, всё равно бюджет общий? вот тут она и заартачилась и начала что то лепетать про то что мужчина должен быть добытчиком. Мне всё стало ясно тут же. Это и есть двойные стандарты. Как выгодно бабе, так она и повернёт, вопреки своей же логике.

Лера

Вась, просто мамзель с заработком в 100-о тыс. вряд ли выберет того, кто 25-ть получает

Таня

Я считаю, что семью содержать должен муж. А женщина зарабатывает для себя. Хотя я и вкладываюсь по полной. Даже больше, чем он, так как муж покупает продукты, а я - одежду всем почти всегда. Даже шубы покупаю себе сама. Просто так получилось, что я стала зарабатывать больше. Однако все это выглядит как-то как одолжение что-ли ему: ведь он же должен был это все мне и ребенку покупать. В начале муж вообще не хотел, чтобы я работала, хотя жили на съемной квартире и перебивались с зарплаты на зарплату мужа. Но я сказала, что хотя бы одежду будем на мою зарплату покупать, так и уговорила. Кто же знал, что я так заработаю, чтодаже квартиру куплю. Как такового разделения у нас нет, но мною заработанные деньги лежат у меня, он знает где, однако взять их просто не имеет права.

подруга
Вася

Сообщение было удалено

а у меня так и есть. Нечего из-за денег лишние проблемы устраивать, пусть будут общие.

подруга
Лера

Сообщение было удалено

если он перспективынй - то запросто! Но тут главное не ошибиться :)

подруга
Лера

Сообщение было удалено

если бы муж не понял, что надо поддержать жену. хотя мне мужчина с раздельным бюджетом нафиг не нужен.

Hanna

Мужик ничего не должен. Копите на ребенка сами.

30 не все так считают. но я всё же за раздельный бюджет, так справедливее и для мужчин и для женщин

Лера
подруга

Сообщение было удалено

вы понимаете, тут начинается. Вот сейчас мы живём с раздельным бюджетом, потом чуток с общим, а потом опять с раздельным. А так не бывает, на переправе коней не меняют, уж как есть, так и есть, и надо принимать тут все плюсы и минусы (как у общего бюджета, так и у раздельного). И никакое "поддеражть" и т. д. тут не действует

подруга
Вася

Сообщение было удалено

да, а потом начнется, ты за ребенка плати, нет ты плати я купил ему дорогой паровозик, нет плати ты твоя очередь.

По мне так лучше все деньги в куче, по мелочи каждый берет сколько надо, насчет крупных покупок конечно советоваться.

Лера
подруга

Сообщение было удалено

когда говорят про перспективы, то надо сразу про возраст подумать, в этом возрасте и из девушек мало кто 100-о зарабатывает.

Черепашка

Я в шоке от такого разделения. Я 5 лет замужем, не работала, так как училась в институте и была в декрете и муж никогда копейкой не попрекнул, хотя зарабатывал он один и все деньги приносил в дом, без заначек там. Так я себе еще и вещи покупаю всякие, даже больше, чем он сам себе. Бывает... и скажет мне чего-нибудь вроде, я много на тряпки трачу, а потом все же добавляет... ну да ты женщина, шмотки для вас все. Я всем и всегда говорю:" Что я себе не заработала что-ли, ведь домашняя работа тоже требует сил и времени, так почему ее никто не ценит?" Автор, совет вам, покажите вашим мч, что вы слабая женщина, которую нужно поддерживать и не берите на себя заботы о финансах, тогда и мужчины себя вести будут иначе, более ответственно

подруга
Лера

Сообщение было удалено

зачем тогда такой паре жениться, если им бумажек этих друг на друга жалко и они все считают до последней копейки?

Черепашка

ВАСЯ, ты слабак и жадина..... За раздельный бюджет он ИМХО...

подруга
Лера

Сообщение было удалено

Я когда со своим мч встречаться начинала, он вообще не работал, не мог найти работу. А это может случиться в любом возрасте, тем более в кризис. Но я его знала довольно хорошо и уверена была что он не из тех, кому хватит минимума на жизнь, что будет стремиться к бОльшему. Поэтому мне не жалко было его поддержать материально (правда целый год поддерживала)

Фионит

Дамы! Я изначально писала, что вопрос для тех, у кого бюджет раздельный! А не для тех, кто "не понимает, зачем это", не для тех, у кого "ах, это не семья", и не для таких, как аркона. Я сознательно пришла к раздельному бюджету и не хочу для себя другой жизни. Спасибо всем, кто высказался по существу. Склоняюсь к тому, что 50% на ребенка и свое собственное содержание эти 6 месяцев я должна платить из своих сбережений + декретные.

Фионит
Вельветик

Сообщение было удалено

Пожалуйста, откройте Семейный Кодекс. Там написано, что при недееспособности супруга другой супруг обязан поддерживать его в течение года.

Лера
подруга

Сообщение было удалено

это их дело, зачем они женятся. просто есть как факт раздельный бюджет

Гость
Фионит

Сообщение было удалено

...смущает её

...как на таких придурочных женятся

подруга
Лера

Сообщение было удалено

тогда пусть заначки делают) на всякий пожарный))

Черепашка

Фионит , тогда зачем вообще писали сюда, если и так все понятно, что вы сами будете после родов как лошадь пахать, чтобы только своего муженька не тронуть.

Лера
подруга

Сообщение было удалено

Ключевые слова "знала довольно хорошо", а бывает, что ты его первый раз видишь, а он не работает

Фионит
Hanna

Сообщение было удалено

С первой частью согласна. Со второй - нет. Я согласна отдавать на ребенка 50%, но не болеее. Ребенок нужен моему мужу также как и мне. Если б я хотела ребенка, а он - нет, разговора о его деньгах даже не возникло бы. Меня, еще раз повторяю, больше интересовал вопрос содержания себя в декретном отпуске.

подруга
Лера

Сообщение было удалено

ну так всегда есть время узнать человека получше