Муж мой какой-то инфантильный, переложил постепенно на меня все обязанности по дому. Он у нас все время устает, а выходные только отдыхает. Не до хозяйственных ему дел.Говорит не делай, что претензии не выставлять, его и так устраивает. А я в грязи жить не могу. Он чаще приходит раньше домой - как всегда с бутылочкой пива (без него не отдыхается), сидит и телек смотрит. КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 2-3 бутылки.устала уже мораль читать. Говорит, что просто расслабляется.не напивается же ведь?!в этом проблемы не видит.Я себя ругаю за то, что полностью отдала себя семье, подешевела в своих глазах.Сменила марку косметики и магазины на более дешевые. Между тем, что купить - кофточку или продукты, выбираю продуктовый магазин. Он не запрещает мне покупать что-то, наоборот, говорит - сходи купи. А Я НЕ МОГУ. Что-то с самооценкой, видимо, случилось. Для меня трата денег на себя стала неразумной.Уж лучше что-нибудь для дома купить. Знаю, что сама себя ТАК поставила и это тараканы в моей голове. Каждый день себе обещаю, что запишусь на фитнес, куплю себе что-то из обновок, схожу с девчонками в кафе посидеть. НЕ МОГУ.Каждый день прихожу домой и начинаю готовить, убираться. Чувствую, что я обязана это делать. Хотя головой понимаю, что это бред. Чаще задумываюсь о том, что с некоторыми мужчинами девушки хорошеют, а с некоторыми...как это со мной происходит.
вам надо срочно с себя скинуть всё, что вы себе набрали, будет лучше)
Черешня, Вы просто сильно завязли в своих обязанностях. Вам, действительно, надо отвлечься от ваших "надо, обязана". Ваш муж себя любит, позволяет себе отдыхать. А вы чем хуже? Вы должны через "не могу" заставить себя остановиться в этой гонки и уделить время себе. Кстати, от того, что вы неделю дома не уберетесь, ничего не произойдет:) Комфорт и уют в доме начинается с вашего душевного комфорта. Так что бросьте свои "надо" и пойдите расслабиться с подружками, купите себе обновку и ... ;) Удачи!
вот так вот превращаютя в клуш!!! Начали плевать на себя??? Зря,потом востановиться будет сложнее!!! Вы привыкнете к своим задрыпаным нарядам, борщам и т.д Я тоже родила ребенка и как ужаленая, начала тратить деньги только на него, хотя этих ползунков, кофт у него уже куча и не все ношеные!!!
Потом подруга в целях "встряхнуть", дала пинка под зад!!! Сейчас и себе покупаю!!!
У Вас подруги есть? Если есть, вопрос решен - попросите их почаще с Вами общаться и вытаскивать, расскажите про ситуацию (только мужа не обсирайте, не рассказывайте), просто, что завязли в рутине. Попросите мужа для начала делать вам подарки в виде абонеманта в фитнесс, если саму жаба душит.
конечно зря вы так на себя забили... Живём один раз, проблем конечно много, а внешность у нас одна, нельзя жалеть деньги на хорошую одежду и дорогую качественную косметику. Когда у меня будут появляться морщины, я никогда не пожалею денег на хороший омолаживающий крем, сколько бы он не стоил. Никогда не надену дырявые колготки даже дома, нельзя экономить на своей внешности.. Тем более, как я поняла, у Вас нет проблем с деньгами.
Несмотря ни на что,у вас еще сохранилась самокритичность,вы еще не по уши утопли в рутине,в психологическом плане,по крайней мере.Значит,усилием воли можете изменить уклад жизни и,следовательно,муж посмотрит на вас по другому,возможно,захочет соответствовать вам из-за страха потерять по глупости.Только вы одна можете изменить ситуацию.Прислушайтесь к советам.
всё будет хорошо!
Я согласна со всем выше сказанным. Ваша судьба - в ваших руках, и это значит, что только вы можете позволить (или запретить)себе быть счастливой, радоваться жизни, следить за собой. И если ваш мужчина не уделяет вам должного внимания - наслаждайтесь восхищенными взглядами других мужчин. Все в ващих руках, поэтому опускать их нельзя. Удачи и не падайте духом!
"Чаще задумываюсь о том, что с некоторыми мужчинами девушки хорошеют, а с некоторыми...как это со мной происходит. "
--хорошеют с теми кто их любит, а ваш, как и мой, любит только себя. с такими постепенно превращаешься в злобную сварливую неудовлетворённую жизнью, затюканную делами тётку
-- я раз в неделю регулярно собираюсь всё послать куда подальше. Отдаю себе отчёт что несчастлива с ним, но за время отношений мне как-то незаметно внушили что я без мужика не справлюсь. Планка опустилась сил поднять нету((