Девочки, наболело, хочется поделиться. Сижу с самого утра реву на работе. Через пару недель уже уходить в декрет, а твердой почвы под ногами не чувствую. Муж уже второй месяц не может найти работу. С прежней уволили их всей бригадой (по специальности он сварщик), зарабатывал неплохо, строили планы, пару месяцев назад купили машину в кредит и тут вдруг, это увольнение, думала пока есть скромные накопления, он успеет найти работу и все устаканится, но не тут-то было. Сегодня вышел на новое место, а через пару часов уже позвонил и сказал, что не будет там работать, не нравится ему, коллектив все булдыри да и сама работа не фантан. Я сразу села и разрыдалась, что делать не знаю, хочется уже малышке покупать вещички, а приходится деньги экономить, чтобы если что хватило на оплату кредита в следующем месяце, просто аппатия какая-то, что делать не знаю, ругать его или поддержать, вижу, что старается ищет, но ничего не выходит....
Поддерживать, автор. У вас впереди еще 2 месяца. Если припрет - пойдет на дурную работу. Если еще есть возможность выбирать - пусть выбирает, а на откровенно плохую идти нельзя.
Ой, неправильно прочитала. 2 недели - да, это хуже. Есть накопления - живите на накопления, но обговорите с мужем крайний срок, когда придется брать, что дают.
Ясно дело, поддержать. Только по-умному. Сегодня придет, скажите пусть резко не увольняется, хотя бы недельку поработает, присмотрится. Может, не все так плохо. Ситуация у вас небезнадежная, вам еще декретные выплатят, на первое время хватит.
Только мне объясните, а машину зачем купили в кредит, или муж не знал, что его сократят, прям в один день выкинули? Хотели на авто ездить - теперь терпите. Надеюсь, все наладится.
1)НЕ НАДО переживать!все будет так, как должно быть!если есть родители, можно и с мамой переговорить на эту тему, вдруг согласится помочь!всегда есть варианты.
2)Безработное положение сейчас у многих.Ситуации есть и похуже.
3)Думайте о хорошем, самое главное сейчас здоровье ваше и ребенка, но и мужа,конечно!все остальное купите, придет время, вопрос времени всего лишь!
у вас еще время есть, и вам мой совет-если с деньгами оч плохо покупайте вещи б/у,коляску там и кроватку,например...это очень дорого,а б/у в половину дороже,моя соседка б/у покупала коляску,а сама потом тоже продала...
Мужа, конечно, поддерживать. Причем пусть ищет именно то, что подходит - ему Вас содержать через месяц полностью нужно, а если он понимает, что там не будет ни денег ни работы - что там делать??. А вот машину, хорошо продать, сейчас есть системы покупки кредитных машин. Не по карману она сейчас
просто поговорить с ним, если совсем припрет пусть уже идет что подвернеться, сейчас работы нет хорошей, новые рабочие места не создаются, есть только там рабочие места где всегда была текучка, и понятное дело что бегут от туда люди не от хорошего....А картина не изменится на рынке труда еще до августа 2010 года, если конечно прогнозам верить, я так думаю что прогнозы эти сильно приукрашенны... Так что автор, успокойтесь сейчас, слезам делу не поможешь, поговорите с мужем спокойно - сейчас не те времена, чтобы надеяться на лучшее, такова картина...Понятно человек работал за хорошие деньги, на хороших условиях, и тут менять на меньшую з/п, с худшими условиями труда вовсе не хочется, ясный пень муж ваш старается найти лучшие варианты, но особо лучшего сейчас нет....
Ругать и поддерживать!!!
У меня была похожая ситуация. Только на тот момент я уже родила и сидела в декретном отпуске.Муж на тот момент потерял работу.Наши родители нам помогали то деньгами, то продуктами ,то вещами для ребенка.Мы не отказывались-брали все. Но потом я уже об этом жалела.Так как муж работу искать не спешил.Хотя у него востребованая специальность.Пол недели он ждал пока выйдет газета ,потом пол недели просматривал объявления,крутил носом ,а потом демонстративно ходил на собеседования.Но его всегда что-то не устраивало !И так 4 месяца.Но я потом разозлилась не на шутку!Говорю :"У тебя семья и ты должен ее содержать" Иди вагоны разгружай,дворы подметай что угодно ,но что б деньги были ,а раз нет так катись куда подальше.Сроку неделя. Через неделю уже работал!!!! и по сей день . Не надо им создавать условия что б не работали и все будет ОК!
Думаю, ругать мужа не надо (ругать надо если вообще не ищет работу), он же старается, поддержите лучше.
Если не может найти рабоьу, значит еще не приперла как следует,когда припрет побежит на любую и "вагоны разгружать" пойдет. У меня муж работает,я в дикрете с ребенком сижу,а зарплату очень сильно урезали,тоже денег не хватает,пилю его постоянно,так на выходные ходит подработатывает сейчас.Куда деваться. Мы им детей рожаем и воспитываем,пусть работают!
"второй месяц не может найти работу" это не так-то и долго, не второй год же. Машина есть - пусть идет калымит, особенно сейчас, перед НГ, а в новогоднюю ночь вообще золотое дно.
Не надо переживать,вам ребенка рожать,подумайте о нем. Мужа надо ругать,но и поддерживать тоже иногда нужно. Когда сядите на одну зарплату еще тяжелее будет. Пусть ищет хорошую работу, чтобы на троих хватало. И не переживайте,думайте о ребенке,кормите грудью,как можно дольше,я до 6 месяцев вообще не прикармливала,очень большая экономия! Поэтому не переживайте, Бог дает детей, даст и на детей.
Автор, поддержите, сами подумайте, чем может кончиться, если он сейчас останется на работе, где все "булдыри".
Сообщение было удалено
Поправлю дурную формулировку: мы не ИМ детей рожаем, а НАМ. Поэтому выкручиваться должны оба: мы - учиться экономить и, если есть такая возможность, подрабатывать дома, они - искать максимально оплачиваемую, чтобы прокормить семью.
3 Когда машину брали, про увольнение еще и речи не было, потом в один день так и вышло, про законное сокращение и речи не было, сказали, если хотят по закону, то выплатят лишь по 6 тысяч, что у них официально по трудовому договору проходят, а это намного меньше, чем ему должны были за отработанный месяц фактически.
Интересно, прямо перед декретом, в кризис, покупать в кредит машину, есть ли мозги у людей
Спасибо, всем за поддержку, думаю, вечером приду, поговорю с ним, расспрошу подробно, что именно не устраивает, может, стоит пока подержаться и за такую работу и искать параллельно... Родители помочь не смогут, мои на пенсии кое как выкручиваются сами, а его еще и у нас денег просят, хотя знают, что нам самим тяжело.
17 А когда ее еще покупать? Сначала квартиру обустраивали, ремонт делали, когда бы я в декрете была, никто бы нам кредит уже не дал. А когда после на работу выйду, в планах еще жилплощадь расширять (пока живем в однушке, с маленьким ребенком еще пойдет, а после уже сложно будет, была тут тема недавно, как люди умудряются вести нормальную сексуальную жизнь в однокомнатной квартире с ребенком). Так что вся жизнь - борьба за лучшую долю.
Сообщение было удалено
баба, не лезь не в своё дело если не понимаешь не черта. поработает мужик месяц другой, наебут его по деьгам и будешь ты *** сосать. нынче среди сварщегов и прочих работяг кидалово распространено
Машину продавать. Какие вам сейчас кредиты, когда у вас малышь на подходе и работы нет?
21 Про машину я уже думала, но мы ее продать сможем за меньшую сумму, чем кредит отдавать, ведь там и проценты не малые и потрачено еще с тех денег было и на страховку и на саму машину по улучшению ее состояния не мало.
20 Вася, не груби, и потом, почему ты считаешь, что лучше дома сидеть, чем работать и искать работу одновременно? А насчет того, на*бут или нет, так это на любом месте заранее неизвестно, сейчас и в крупных приличных конторах ситуация сложная, месяцами люди з/плату не получают.
а на ненормальную ваш муж, конечно, не согласен!
22 поясняю если он понял за два часа что ловить ему нечего на том месте, значит так оно и есть и нефиг дёргаться и бесплатно работать. многие работодатели имеют определенные схемы наебательства, такие как обещание выплатить зарплату завтра или обещание выплачивать в конверте,естественно не платят. Поэтому узнав все тонкости и проблемы на том месте работы муж скорее всего врубился чем ему чревато продолжение работы. Я когда искал работу подобного дерьма в виде обещаний хорошей зарплаты и прочего, видел массу, как правило вовремя уходил и как оказывалось не зря.
Сообщение было удалено
Автор, может, Вам родить и через пару месяцев выйти на работу. А муж пусть с ребенком сидит. Жить будете на Вашу ЗП.
Тяжело, конечно, но, думаю, намного лучше, чем втроем вообще без денег сидеть, да еще и с кредитом впридачу.
Пусть муж годик побудет в няняках хотя бы до лета. Вдруг к лету получше будет на рынке труда.
УДАЧИ ВАМ И ЛЕГКИХ РОДОВ!!!
Удивляют люди с кредитами на машину, у нас друзья не потянули машину в кредит 300 тысяч, у обоих зп 30 им платить по 7 тысяч дорого, продали ,кредит отдали и стали ребенка планировать без кредитов, а в больницу и по делам такси есть.
Сообщение было удалено
МОЖНО БЫЛО ПО ВЕЧЕРАМ ПО РАЙОНУ НА КРЕДИТ НАБОМБИТЬ))))
Сообщение было удалено
Да, в Нг можно налупить сразу на одежку малышу (были и у нас тяжелые времена).
А так - автор, ну вы излишне нервничаете, всего 2 месяца прошло. Не волнуйтесь, главное.
Автор, напрягите всевозможных друзей. Может быть кто поможет с устройством. Шансы мизерные, но почему бы и нет.
Сообщение было удалено
дура, ты себе в первую очередь рожаешь, чтоб было кому заботиться на старости, так что закрой хлебальник и бегом на работу овца хуева
30, Правильно, а муж пусть с ребенком сидит, да? А вот как с грудным вскармливанием быть?
Ну что набросились на беремку? Когда им ещё машину брать было? Мужу было охота, жена была не в состоянии осмыслить и просчитать эту затею... Продавайте машину и не выделывайтесь, такая бедность. И жалко и не жалко вас.
Не может найти, значит, плохо ищет и много выпендривается.
25. советую тебе выйти на работу через пару месяцев после родов.
Автор, не расстраивайтесь. Мы в подобном положении, разве что нет своей квартиры и кредита на машину. Мой муж охренел, типа он итак старается как может. Ага, *** не может поднять. До чего мужики ленивые! Когда у нас получился косяк с арендой квартиры, я уже на след. день нашла подработку (мыла полы на своей же работе), а затем и еще одну (доп. клиентов). А эти перебирают...
Автор, не переживайте так. Родные помогут, на то они и родные. Уверена, что вам подарят и детские вещи и денежки. Не забудьте узнать в собесе что вам положено - субсидии, льготы, доп. мат помощь от города, молоко. а мужу не сообщайте. пусть не знает об этом.
Поддержите его. Даст Бог, все образуется.
Может стоит иногда поделиться своими проблемами и услышать мнение со стороны, чтобы трезво оценить ситуацию. Спасибо всем. Сегодня подошла к директору, от сказал, что перед декретным отпуском выплатит мне еще компенсацию за неиспользованный отпуск, т.к. в течении года я в отпуск не ходила, так что все становится не настолько страшным, сегодня уже смотрю на ситуацию спокойней.
ВАСЯ ТЫ ЛОХ_ О Д Н О З Н А Ч Н О! ! !!!!!!!!!
Сообщение было удалено
В кризис хорошую работу?
Прикольно сказано) А афтор в Москве живет? Потомучто в других городах вобще ж-па))
В том то и дело, что не в Москве и с работой вообще сложно, сейчас очень многие люди готовы за гроши работать, потому работодатели и не стремятся платить кому-то другому больше.
От машины надо однозначно избавиться, ребенок дороже!)
А сколько платите за кредит в месяц?
Ну а так затянуть пояса и как нибудь...
За кредит платим 9 тысяч рублей ежемесячно. Когда вместе работали, зарабатывали каждый по 20, это для нашего региона вполне нормальная зарплтата, а теперь получается и я не буду работать и он больше, чем за 15 найти ничего не может.
Щас в кризис и за 15 поискать надо...
В Москве и то часто предлагают специалистам 18-20 на полном серьёза) Ну а от машины то избавились? Реально прожить с ребенком на 15 тыс. очень тяжело, а с машиной вообще убийсчтво.
От машины так быстро не избавишься, на авторынке тоже все колом стоит, мало кто сейчас машины берет, а продавать за бесценок и все равно продолжать доплачивать кредит - значит в итоге оказаться в проигрыше (ничего не преобрести от сделки с машиной, а деньги потерять и немалые). Сказал, что таксовать будет в свободные от работы дни, посмотрим, что он натаксует, по-моему сейчас таксистов больше, чем желающих воспользоваться их услугами.
И как вы собираетесь кормить ребенка?
На содержание машины и кредит и 20-ки мало, на ребенка ещё больше уходит...
В вашей ситуации можно с голоду помереть)
Привет всем, жалко конечно, только пусть вот так работу не ищет. На этом сайте правда есть про трудоустройство. Интересная тема почитайте http://porabotam.ru/poiskrabot/vak-agentstvo
Привет всем, жалко конечно, только пусть вот так работу не ищет. На этом сайте правда есть про трудоустройство. Интересная тема почитайте http://porabotam.ru/poiskrabot/vak-agentstvo