Я со своим мужчиной знакомы уже 8 лет, из них 4 года живём вместе.
И даже не думаем ещё жениться.
Настанет ли когда-нибудь свадьба? Или мы скорей разойдёмся?))
Наберите в поиске по форуму "гражданский брак" и сможете почерпнуть мудрость на 20 лет вперед
автор, вы хотите чтоб вам тут погадали? думаю надо вам у мужчины вашего все-таки спросить: Дорогой, а настанет ли у нас с тобой свадьба когда-нить? если дарагой ответит-нет, то стоит задуматься.
А Вас все устраивает ? Тогда зачем женится? Если нет, поговорите с своей половинкой.
...или поищите свою половинку.
Ну так Вы и так с ним,еще и обхаживаете небось,зачем ему делать лишние нелепые телодвижения?
ойойой..щас вам тут расскажут автор как страшен ГБ.
имхо, по сути он ничем не отличается от законного брака. печать в паспорте отношения не укрепляет. нафига люди её ставят -непонятно. в основном это бабская прихоть показать себя нужной кому-то.
нет ,дорогая Ан, неженится он на тебе(((
вы в нём не уверенны?
если всё устраивает, тогда законный вопрос. зачем вам это?
Вы так хотите свадьбы? Вам оно надо? Ну так и скажите ему, в чем дело? Если он не хочет, так ищите другого. Мне это не надо, я и так прекрасно живу. Кому-то нужен штамп как подтверждение непонятно чего и непонятно какой гарантии.
А если же на вас давит общественное мнение..то либо вы его, либо оно вас..)
Сообщение было удалено
что,не берут,да?
и у меня примерно так же, да не совсем...
мы вместе уже 7 лет, живем 3 года под одной крышей...
сначала совместной жизни, год назад, я безумно хотела зарегистрировать наши отношения, мы поговорили, он подарил мне кольцо - мы помолвлены, мы определили дату летом 2010 (по материал причинам), я была счастлива... но сейчас прошел почти год, и до свадьбы остается полгода... а мне жутко стало не по себе.. и я вдруг поняла, сама что не хочу еще замуж... знаю, что люблю его, но не хочу, боюсь... боюсь лишиться какой то свободы что ли... и думаю, а зачем? мне же и так хорошо и я с ним, живем и радуемся... вот так вот.. до лета еще есть время, но я не хочу..а еще ему не сказала...
Знаете,вас даже читать не иинтересно!
Мой одноклассник жутко гордится своим гражданским браком, мол, такая любовь, так проверена временем - 10 лет вместе уже!
Спрашиваю у него: женишься когда уже?
В ответ большие такие круглые глаза. Жениться? Ну что ты, вы же, женщины, все такие!
Какие "такие", спрашиваю?
Отвечает, мол, хотите на шею сесть.
А как же, говорю, твое великое чувство, проверенное временем?
Молчит.
Вот и вся любовь.
Да, дальше еще был диалог о взаимопомощи супругов, если один из них становится неработоспособным. Он сказал, что в таком случае неработоспособный человек должен избавить от себя мир, чтобы "любящие его люди не страдали".
ой,и у меня знакомый есть, 10 лет как знаком с девушкой, гражданский брак, недавно венчались.А в друзьях на сайте практически одни девки .Ему под 30, а им от 18...они ему подарочки, улыбочки и т.д. шлют. Это нормально ,да?
Мы 5 лет вметсе, почти 4 года живем вместе...
В этом месяце свадьба:)
Просто мой МЧ человек такой, все взвешивает, не делает необдуманных поступков и я это знала...
а предложение он сдалал тогда, когда чуть не потерял меня:)мы сильно поссорились и я уехала жить к родителям.
Если не жениться-значит не любит.Все очень просто.
Сообщение было удалено
А разве венчают пару,не состоящую в браке?
Гостья
Вы так хотите свадьбы? Вам оно надо? Ну так и скажите ему, в чем дело? Если он не хочет, так ищите другого. Мне это не надо, я и так прекрасно живу. Кому-то нужен штамп как подтверждение непонятно чего и непонятно какой гарантии.
А если же на вас давит общественное мнение..то либо вы его, либо оно вас..)
В том-то и дело, что и я пока свадьбы не хочу.
Я у Вас спрашиваю, у кого есть опыт. Чем обычно заканчиваются долгие гражданские браки? Женитесь или нет?
Odzhion
А Вас все устраивает ? Тогда зачем женится? Если нет, поговорите с своей половинкой.
Вот именно что устраивает. Просто задумалась, а мы вообще поженимся? Или когда только ребёнка придётся регестрировать?
kelly
автор, вы хотите чтоб вам тут погадали? думаю надо вам у мужчины вашего все-таки спросить: Дорогой, а настанет ли у нас с тобой свадьба когда-нить? если дарагой ответит-нет, то стоит задуматься.
Нет, я не хочу чтоб мне здесь гадали.
Я спрашиваю тех людей, у которых был долгий гражданский брак и чем он закончился.
Гость
ойойой..щас вам тут расскажут автор как страшен ГБ.
имхо, по сути он ничем не отличается от законного брака. печать в паспорте отношения не укрепляет. нафига люди её ставят -непонятно. в основном это бабская прихоть показать себя нужной кому-то.
Я свами абсолютно согласна, что печать нужна одному человеку удержать другого ( в большинстве случаев), чтоб потом потыкать - "Я твоя законная жена!" или "Я твой законный муж!"
Я в принципе не понимаю смысла печати. Просто меня беспокоит, что ребёнок будет внебрачным.
И подскажите люди!!!
Чем отличается внебрачный ребёнок от рождёного в браке?
родители моей подружки уже 20 лет живут в гражданском браке
а сейчас разве есть такое понятие как "внебрачный ребенок"??? 21 век на дворе)))
Автор
Что дальше зависит от Вас и Вашего МЧ. Мне думается, совершенно не важно само по себя официальный это брак или нет ( примеров положительных и отрицательных хватает и при офиц. браке и без него). Главное, как относяться к этому понятию сами люди проживающие вместе. Если Ваш МЧ считает, что семья - это официальное зарегистрированные отношения, но при этом не предлагает Вам замуж. Вот тогда нужно задумываться.
Если вам это надо, то озвучте своё желание - глядишь, всё и свершится.
Ну, нам-то откуда знать! К гадалке сходите))
Внебрачный ребенок всегда на Руси назывался одним словом-байстрюк! Вот и всё!почитайте определение.
Сообщение было удалено
что за средневековое мракобесие
Ну мы тоже 5 лет жили в граждансом. Через неделю пойдём подавать заявление)))))))Была причина не расписываться, что вам говорит он?
Клубничка
Ну мы тоже 5 лет жили в граждансом. Через неделю пойдём подавать заявление)))))))Была причина не расписываться, что вам говорит он?
Мы вообще об это не говорим))))
ну поговорите, чего ждёте? Он думает что вас всё устраивает, я тоже раньше как-то молчала. Скажите ему что хотите, назовите причины по которым хотите, что типо вам важно, все дела
Мы 8 лет жили не расписываясь, хоть предложение он мне сделал через полгода встреч. Я очень свободолюбивая. На чувствах это никак не отражается, а пока детей нет, то какая разница, есть штамп или нет.
Ребенок, рожденный в гражданском браке, может иметь те же законные права, что и в официальном, если при регистрации ребенка в ЗАГСе ваш МЧ даст письменное согласие и его впишут в Свидетельство о рождении ребенка как отца (он может так же дать свою фамилию, отчество). В этом случае ребенок имеет права наследования, может получать алименты, участвовать в разделе имущества (в жизни всякое бывает).
Если в Свид о рождении ребенка отец будет записан с ваших слов, то вы будете считаться матерью-одиночкой, получать социальное пособие, какие-то льготы, в т.ч. при устройстве в детский сад. Но ребенок (а в будущем взрослый человек) никаких прав на отцовское имущество иметь не будет. И вы не сможете ничего официально требовать от МЧ.
в ГБ вы сожительница, что вы для себя хотите, создать семью или жить ГБ, вам решать, здесь говорят что разницы нет, а по моему сожительствовать это как то ущербно по отношению к себе, мужикам по фигу потому они холосты, а значит в принципе свободны и при желании могут быть в поиске, женщины более приземлены - ты живешь в ГБ а чувствуешь себя женой не так ли.
Мы три года встречались. из них год жили вместе, поженились неделю назад, не по беременности. Хотя все время встреч говорил, что жениться не хочет, что он вообще об этом не думает итд, итп, я очень расстраивалась. Сказал что пришел к этому как-то неожиданно. Летом поехал отдыхать один, я не смогла, потом сказал, что на отдыхе понял, как привык к тому что я всегда рядом, понял, в общем, и почувствовал, что пора... Так что бывает по-разному. Я тоже все время пока жили вместе, очень переживала, что никогда не женится, что я зря трачу время, в общем как многие, а получилось вот как. И считаю, что это хорошо, что до свадьбы мы жили вместе, т.к. это само по себе стресс, а когда он сопряжен еще и с переездом, с новыми обязанностями, это, мне кажется еще сложнее.