Гость
Статьи
быт и отношения, …

быт и отношения, пугает отношение мужа к быту

Что делать, когда муж достает своими безразличием ко всему окружающему, когда его все устраивает и он не хочет ничего менять. Например, зачем нам делать ремонт, ничего же не поломалась, крыша не протекает, а то что трещины на потолке, так он пока не сыпется, зачем красить окно, ну да некрасивое, все облупилось, но не падает же…Зачем идти в магазин, картошка же есть. Зачем мне покупать себе другую одежду, пока что штаны еще есть. Зачем идти в кафе, еда и дома есть. Зачем покупать машину, можно и на метро поехать. Все это может и верно, но почему-то не по себе. С одной стороны, у человека богатый духовный мир и он порядочный, а ты себя чувствуешь каким-то меркантильный, приземленным существом, которое вмешивается в высшее материи, вместо того чтобы порхать себе как бабочка, но почему-то тошно так жить. Поскольку коренным образом человека не изменить, то что остается делать – либо мириться и жить этим человеком или резать по-живому и уходить? Возможны ли какие-то компромиссы? Разговоры не помогают, такое чувство, что мы вдруг стали говорить на разных языках.

посторонний
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

когда захочет секса ,вы скажите "зачем трахаться, если можно подрочить? "

мне кажется во всех семьях так, кто-то один такой хозяйственный и тащит быт, а второй нет

а

Блин такая же ***,недавно поругались из-за того ,что он даже элементарных вещей не замечает,я координально сменила цвет волос,а он сказал,что я всегда с такими волосами былпа.Взбесил не по детски уже ттри дня не разговариваем

а

А че с этим делать хрен знает

Джерри

Автор, ситуация у меня чем-то похожа, но не во всем. Что касается дорогой одежды, муж уже привык к той фразе, что я девушка, не мужик, и буду позволять себе дорогую одежду и косметику, более того я мужу говорю, что ты должен еще радоваться, что я за собой слежу, иначе ходила бы как бабмужик. Он, видимо, к этому привык, и даже наоборот, если видит в торговых центрах какие-нибудь акции, говорит, чтоб я сходила. Сам он любит технику и деньги хочет тратить только на нее, так же увлекается автомобилями, хочет свою неновую машинку поменять на более хороший вариант, потому экономит. Присутствуют хоть какие-то моменты, к чему он неравнодушен. Что касается дома такая же фигня как у Вас. Надоело, что только меня интересует уют, покупкой новой мебели озадачена я, бегая с сантиметром замеряю комнату опять одна, ничего ему нафиг не надо. Пока не разозлюсь ничего не делает, все из-под палки, что называется. И тоже думаю, ведь семейная жизнь началась, еще детей нет, так что же дальше будет. По сути это эгоизм, когда человек, как вы говорите пархает, он при этом не думает, а как тебе хочется жить, какие у тебя потребности, то есть смотрит на жизнь только со своей "удобной" колокольни. Последний момент, который выводит меня из себя - не может дверцу в шкафу прикрутить. Я уже придумала выход:завтра приглашу симпатичного соседа, пусть ему стыдно будет.

а вообще странно автор, если вам этими меркантильными делами нравится заниматься так и занимайтесь, раз у вас мужчина как баба)) Сдавайте на права , делайте ремонт)) Получается и вам это не надо?

Джерри
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер!!!!!!!!!

Автор, воспользуйтесь советом)))))))))))).

Гость

Плохо дело, автор. У меня такое было 11 лет брака. Сначала думала, а что такого? Ему ж некогда, он работает, устает, потащу все на себе. Квартиру сама подыскала (его долго убалтывала даже съездить посмотреть), сама на нее собирала, сама рабочих искала и договаривалась насчет ремонта. А потом: дорогой, посмотри, какой чудный ремонт получился, какая мебель красивая! А реакции никакой... хоть бы как-то прокомментировал, похвалил. В итоге прям при нем за мной ходят ремонтники, спрашивают: хозяйка, а вот мы тут сделаем то, а мы приделаем это, какую проводку будем ставить?.. Муж при этом сидит с отрешенным лицом. Пох... ему все. Насчет помощи по дому вообще молчу. То подружка приходила со своим МЧ, то соседи чтоб помочь мне прикрутить-отремонтировать всякие бытовые мелочи. В итоге я подала на развод. Нашла себе МЧ, который следит даже за тем, есть ли у меня дома стиральный порошок, туал. бум., мыло и т. д. Даже заботится о том, есть ли у моей кошки игрушки и еда. Пополняет мне счет на телефоне, интернете. И много чего разного делает именно для меня, для нас, для быта, нашего с ним быта!

ой

Смысл жениться с таким отношением к жизни?

Анна

9, Гость, у меня такой отец был как ваш первый муж, выговаривал матери за каждую вешь, которую она покупала в дом. Мама купила шерстяной плед на диван - зачем, можно было одеяло купить и постелить, в лихие 90 не хотел ставить железную дверь, мы жили с 1 деревянной дверью пока мать не вызвала работников, небыло газа - мы решили мыться водой из батарей отопления - так делали все в нашем городе, он орал что у нас вылезут волосы и прочее (хотя горячая вода и отопление из одной трубы идут у нас в городе не знаю как в других), когда он год не зарабатывал денег, мать спрашивала когда же ты пойдешь работать, он отвечал зачем, вы же с голоду не пухните....Короче много можно писать. Однажды мы собрали вещи и ушли от него, тот день я считаю своим новым днем рождения.

Короче у меня сейчас муж, вроде бы пока все делает, но не знаю, люди меняются. Мать рассказывала, что отец тоже не всегда был такой. Так что автор, если ваш муж не изменится в ближайшее время, надо что то делать, все время быть подгоняющим - не гуд. Если вы динамичная, вам тугодум не подойдет. Вашему мужу нужна такая тихая мышка, без амбиций и стремлений, как мне кажется.

Гость

Я живу у мужа.Частный дом,старый.Мне бы очень хотелось поменять окна,поставить новый унитаз,на этот уже смотреть страшно.Но ему это не надо.В итоге я забила(дом то не мой) и решила потихоньку собирать деньги на свою сберкнижку.У меня и свое жилье имеется,которое также нуждается в ремонте.И фиг с ним что трещины в потолке и унитазу 40 лет,поддерживаю порядок и не треплю себе нервы.

Маё Имя

Просто у людей разное отношение к жизни и к быту. Дамы считают, что огромное количество разной фигни на полках создает уют, а не просто пылесборник, а по мне, так пусть полки будут пустые. Ну нету у меня на окнах штор, это не потому, что я не могу их се позволить, а потому, что пофигу.. у меня ваапще в одной комнате кроме лампочки на проводе, еще с ремонта осталась,ничего нет, кроме штанг и гантелей и акуратно разложенной одежды на полу.. и не потому, что не могу се заказать спальню.. да просто мне это не нужно в принципе, а вот большая кладовка -это весч))

так, что, Автор.. если хотите сдвинуть гору, то надо действовать тоньше.. ну проявите смекалку и женскую находчивость.. а то прете дурой.. типа не покрасишь потолок не будем трахаться.. ха .. да лучше подрачить, чем поддаться на такой шантаж.

нужно быть такой же или - расставание. "такое чувство, что мы вдруг стали говорить на разных языках" так и есть. то, что вас беспокоит, он не видит в упор. и объяснения здесь бесполезны

Обращение
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, милая, на коленях прошу: опишите подробно о нем - Вашем мужчине. Муж мой восстал сейчас, спрашивает , чем Ваш супруг занимается еще ( дайвинг, тренажерный, театры). ЛАдно, мужа уже убрала в сторону, еще раз прошу, напишите, чем занимается муж, организовывает ли Ваш досуг, Ваше развитие, заботиться ли о Вашем образовании, о Ваших родителях ( мой заботиться). Очень буду признательна Вам. Спасайте, а то у меня почти все как у автора и у девушки Джерри с поста ╧ 5.

Обращение
Маё Имя

Сообщение было удалено

Уважаемый оппонент, интересно Ваше мнение, поскольку мои трудности схожи в трудностями Автора = постороннего. Мы сделали ремонт, в двух комнатах висят лампочки, штанги еще не выложили, на Новый Год подарю ( у нас 18 этажей, можно и там потренироваться , и балкон общественный - хоть грушу вешай, она, кстати , валяется, ждет своего часа). Но вот что интересно - 5лет назад моему мужу не было нужно ничего: квартира от строителя, ни двери поставить за 11 000 ( тогда), ни унитаз купить за 2000 ( тогда) он не смог. выгнала его жить в эту квартиру на месяц - постелил картонки, в туалет бегал вниз - есть консъержка, и так и жил. Потом уехал в командировку, сама нашла людей, сдала им так, как было, через год уже поменяла жильцов, сейчас только сделали ремонт. ... Делала многое сама, он смог осилить только штробление и розетки.

Действовала , как Вы и посоветовали Автору - ТОНЬШЕ, радовала его постепенно, то красивыми обоями, то шикарной кухней ( по его словам - главное впечатление за год) , то красивой плиткой. Да, он у меня умеет порадоваться ( а вот Автор жалуется, что муж даже этого не может).

... собирались спать на полу еще год, только стол купили еще на кухню. И вдруг - нам подарили мебель в спальню. Купили румынскую - выбрала я, т.к срок был дан в 3 дня ( теми, кто дарил). Она вся завитая, как у Мазарини. И знаете, уважаемый Мае Имя, теперь мужу очень нравится спасть на такой кроватке. Очень. Шкафы большие, влезает больше, чем в кладовку, зеркала, стол у меня письменный , вообще загляденье - можно защищать диссертацию. И оказалось - все ему надо, все его радует.

Да, так я к чему - я орала, ругала, требовала, доказывала, что дома должно быть красиво ( хоть раз в жизни так пожить). Я обращалась очень жестоко, чтобы заставить его пробудить в себе желание жить в красоте. Вопрос к Вам, Мае Имя, права я , или нет?

Обращение

Уважаемый Автор=посторонний, я Вас очень поддерживаю, благодарю за тему, постараюсь изложить точнее свои методы решения этих русских( советских ) проблем с мужчинами. Объявили же по tv, что люди в нашей стране не хотят жить больше 55 лет, они не знают, что с собой делать. Наши мужчины ни к чему не стремятся особо ( за исключением всех мужей наших дам на форуме), и они все ВКЛЮЧЕНЫ в эту атмосферу, атмосферу нежелания что-то в себе менять.

Позиция моя такая - делаем что-то для того, чтобы это развивало кого-то из нас.

Если Вы делаете ремонт, Вы реализуете свои женские способности украшать, поэтому покажите ему в журналах и в Инете, как бы Вы хотели , чтобы выглядел Ваш потолок ( самый дорогой, красивый); на улице показывайте те машины, которые Вам нравятся, просто обсуждайте их, ведь на хорошей машине женщине хочется больше ездить, значит, она развивается, обретает смелость, собранность, проявляет те качества, которые ей трудно где-либо еще так натренировать; показывайте хорошо одетых людей, советуйтесь, нравится ли ему, как одет человек, можно посмотреть вместе "модный приговор", т.к. все это проявляет Вашу индивидуальность, помогает Вам жить в радости, приносить с собой на работу и домой хорошие эмоции; в Кафе сходите с интересными людьми, пообщайтесь, покажите ему , что люди живут, встречаясь, - это дает ощущение жизни, Вы обмениваетесь опытом, событиями, радостью в красивой обстановке; приготовьте дома красивый ужин, потом приготовьте что-то вместе с ним - красиво оформленное и вкусное, пригласите друзей , родственников - увидит, сколько тепла идет от общения, как приятно отдавать, удивлять, заботиться.

Помогите ему все это прочувствовать, если ничего не поможет, объясните : " показала тебе , как я достойна жить, не хочешь так, ухожу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000!!!

Маё Имя

Обращение. Знаете, я с Вашем мнением я согласен, забыл указать в своем сообщении пару деталей, а именно- я взрослый, человек. и ремонт и прочее в своей квартире делал именно для себя, по той простой причине, что я холостой)).. и как будет складываться быт при наличии женщины я не представляю в принципе. Есть два пути развития быта, я буду активно участвовать в её начинаниях (ну не люблю я ходить в магазины , не авто и комповские, конечно)) а, например за одеждой) и буду всячески стимулировать её задумки, либо второй вариант, когда её начинания и активность в создании уюта, будут вызывать у меня отторжение и неприязнь к переменам..

Так как я состоялся уже, я думаю, что ближе второй вариант. Хотя в данном случае многое зависит от отношений и собственно самой женщины. Вы согласны со мной?

Гость

Ой, автор, прогноз не утешительный. Мой брат такой же. Ничего в жизни не надо, всё устраивает. Но ладно, по молодости лет, когда детей не было. А потом появились дети, зарплата грошовая, в доме палец о палец ни разу не ударил, ничего не нужно, ни к чему не стремился, на всё была готова отговорка:" Мне хватает". Я полностью на стороне его жены, которая лишь через 20 лет послала его далеко. А он теперь завывает, что она ему жизнь сломала. Кто кому - ещё поспорить можно.

Кама

Я такая же, как ваш муж, мне не надо ничего красивого дома, я просто не замечаю. три года жила без обоев, потом вышла замуж и муж поклеил хотя мне кажется, что раньше было лучше можно было писать и рисовать прямо на стенах. Чтобы купить себе одежду, мне надо полгода уговаривать себя, терпеть не могу это бессмысленное времяпрепровождение, примерки. Люблю носить тельняшки и старые джинсы в дырах, дома и в магазин за едой так и хожу. Вы просто разные люди, вы нацелены на внешний лоск муж нацелен на что-то другое.

Кама

При этом я зарабатываю деньги и люблю, когда их много :) но мне непонятно нафига покупать 2 куртки или 2 пары обуви на сезон или 2 свитера, или третью пару штанов, или делать ремонт когда и так все функционирует и не дует, я трачу деньги на путешествия в очень отдаленные уголки страны и мира.

Обращение
Маё Имя

Сообщение было удалено

Уважаемый Мае Мнение, приятно встретить человека, сомневающегося ( а значит, искреннего) - состоялся ли он как мужчина и человек, ведь без семейной жизни этого не определить. Древние говорили : " умеющий управлять семьей, сможет управлять государством".

Конечно я согласна с Вашим первым вариантом, он просто превосходно изложен: "я буду активно участвовать в её начинаниях ....., и буду всячески стимулировать её задумки".

Это настоящий подвиг - стимулировать задумки, Вы даже не представляете всей глубины и мощи этого высказывания - задумки именно не поощрять, а стимулировать. Видно, что Вы творческий человек и поэт в душе. Активное участие в начинаниях Вашей второй половины будет для Вас немного сложнее, поскольку Вам придется так же хорошо изучить женские интересы, как мне придется изучить машины и радиотехнику ( муж получил назначение радистом). Но мы то с Вами все преодолеем.

Вас ожидает уникальное и неповторимое путешествие в мир женщины, Вашей женщины, это потребует сил, терпения, стратегических задумок, и принесет Вам глубочайшее удовлетворение. ... А мы можем делиться своими открытиями - научила же я своего мужа изнутри воспринимать суть музыки, посещая концерты, и теперь сама удивляюсь, но он достаточно точно выбирает красивые обои, занавески, стулья, мне это просто удивительно, откуда что взялось.

Вы пригласите чудо к Вам в дом, и СЛУЖИТЕ ей. Служите своим смирением, согласием, заинтересованностью,своим удивлением на ее мировосприятие ( а ведь у женщины оно более многоцветное), и создавайте ей условия для проявления этой ее прекрасной женской души. Говорил же Ауробиндо : "мужчина получает высшее наслаждение любуясь красотой женской души".

Обращение

Прошу прощения Мае Имя= Мае Мнение , после тренировки на футболе допустила ошибочку.

Гость

Обращение, отвечаю. Мой МЧ мне еще не муж. Мы вместе работаем, нам по 34 года. Абсолютно домашний человек, у него дома всегда порядок. Увлечений (описанных Вами) у него нет. Свободное время проводим в поездках, экскурсиях, дома у телека, гуляем в парках. По дороге домой покупаем все что нужно для дома, приходим домой и готовим вместе еду (постепенно учится готовить). Мытье посуды полностью на нем (ему нравится). Сейчас занимаемся планировкой и ремонтом нашей квартиры, подыскиваем мебель. На НГ он уже присмотрел мне подарок - телевизор. Родителям моим он очень нравится, он много для них делает. Вот такое счастье мне привалило "на старости лет"

Обращение
Гость

Сообщение было удалено

ДА, потрясающе, и мой вдруг после Вашего письма "проснулся", сегодня ездили в магазины, стоически просматривал все полки, даже носочки мне купил ( не того размера впопыхах). Через 2 часа отметил - " мы столько времени в магазинах провели, 3 часа , как здорово!", тут поняла, что он старался, и ему трудно было . Еще позвонил моему инструктору по вождению и заинтересованно выспросил, как у меня успехи в обучении. А вечером 10 минут сумел просидеть у постели моего отца, кормил его мандаринами и бананом, даже что-то спрашивал про папины прошлые годы. ДА, мы же еще елку искали для папы, нашли. Спасибо ВАм, муж услышал Вас, стал меняться в этих вопросах ( быт, забота). ... Да, вот только мне теперь снова надо искать другие пути его "взбадривания", ведь ениожды сработавший план во второй раз даст результат всего в 10 %.

Никакая это у Вас не старость лет. Нам за 40, и мы живем полной жизнью, вот вождению обучаюсь, весной - ролики, ждем снега, завтра идем в бассейн, в Рождество на концерт Мацуева .

Спасибо еще раз, рада за Вас, удачи.

Гость

Мой бывший муж не знал даже номерна нашего домашнего телефона... Это о многом наверное говорит.

K

А у меня муж наоборот за всем сделит в доме, туда не наступай, там кафель шатается, тут крошка упала, убери не свинствуй! Здесь вытри, там подотри. Может разораться, если забуду выключить свет в ванной. Достало, уж не знаю, летать по квартире может научиться? Ну как такого терпеть?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: