Задаюсь вопросом, когда лучше рожать. Мне 23, есть МЧ старше меня, хотим пожениться. Мне предлагают серьезный контракт минимум на 4 года, который не предполагает, что у меня будет время на рождение …
Сообщение было удалено
Для мужчин, конечно, нет. Но Ромео было, кажется, 14, а Джульетте 13....Вы как-то совсем не учитываете, что мужская половая функция созревает ещё раньше женской, и почему-то вычеркнули из списка потенциальных половых партнёров парней 13-15 лет.
Сообщение было удалено
Если так думать, то лучше совсем не рожать. Я заболею - а у меня дети, чем лучше?
Если рожать, так уж наслаждаться материнством, я не для того, чтобы, бросить дитя на нянек, "отсрелявшись по детям".
Сообщение было удалено
Потому что мало рожают и грудью не кормят.
Знаете ведь женскую физиологию, не надо пояснять?
Сообщение было удалено
До достижения женщиной 18-19 лет, когда организм будет не только способен к зачатию, но и к вынашиванию и рождению полноценного ребенка без вреда для здоровья матери.
Сообщение было удалено
Вэл, я понимаю, Вы сейчас вся в своём ребёнке (хотя нет..не вся, раз здесь много пишете)), но всё же факт рождения Вами и сидения в настоящее время дома со своим малышом, ещё не означает, что именно так, как Вы делаете и полагаете - единственно верно в этом мире. Мир прекрасен в своём разнообразии) Не забывайте - в мире ещё 6 млрд. человек и, о, ужас! у каждого своё мнение и представление о том, как правильно)
Сообщение было удалено
так для парней 13-15 лет мало что не является полноценным половым партнером, мальчики в этом возрасте проходят период гиперсексуальности.
з.ы. Ромео было 16 лет.
Сообщение было удалено
Нет.
Мало ли у кого какие представления? Есть объективные вещи - ребенка надо кормить, ребенку нужна мать (да, три года рядом), женщина должна быть психологически готова к ответственности и т.д.
И человеку, который решает для себя этот вопрос, нужно смотреть ни на чьи-то субъективные мнения - мое или ваше - а на объективные данные.
Сообщение было удалено
Так в чём вред для здоровья матери состоит? С 6-летней девочкой (кстати, о таких случаях не слыхала, дело было как-то с 8 или 9 летней..но не с 6-ти) - всё понятно, там малая физическая конституция не позволяет благополучному развитию плода и разрешению беременности...Но в 14 лет то девушка представляет собой вполне себе женщину, у неё и гормоны все нужные уже имеются, и таз соответствующий, и грудь... Так в чём там проблема, я не пойму что-то? Почему раньше (а в некоторых странах и до сих пор) рожали и в 14, а нынче только в 18 можно?
как прекрасно быть молодой мамочкой))))))))))))))))))))))
к 58. "В некоторых странах" - имеете ввиду арабские страны, африку и частично южную европу? там другой климат, другой генотип, женщины созревают раньше, увядают, ксатити, тоже раньше. плюс другой социальный уклад (исключая южную европу), женщина как родильная машина и очень домашнее существо. надо нам на них равняться??
58. Кареглазка, а моральный фактор, хотя бы у нас, в якобы православной стране, должен учитываться?! Что за мать в 14 лет? Предлагагаешь узаконить возраст материнства с 14? Да и созревает девушка физиологически( не психологически!) полностью годам к 18, не раньше! ( Вообще-то, позже, но об этом не здесь)
У меня у дочери первые месячные начались в 13 лет, и что? - в 14 она уже имеет право стать матерью?!
Сообщение было удалено
Объективные данные таковы, что Автор может сейчас или уйти с головй в работу, или уйти с головой в детей. Вопрос о деньгах, психологической готовности не стоит, ибо, полагаю, всё это уже имеется (коль вопрос об этом не стоит).
Сообщение было удалено
Ты не понял. Я вообще-то речь свою и начала со слов, что природой допускается рожать и в 14, но это же ещё не значит, что это надо делать. А вот Вэл решила оспорить факт того, что природой так заложено. Спор сейчас именно об этом.
Сообщение было удалено
О, боже, ну почитайте вы гинекологов про ранние беременности. Большинство из девочек кесарят, потому что сами они не способны разродиться - это касательно "соотвествующего" таза. Большинство не могут наладить лактацию, потому что нет зрелости молочных желез. Дети часто рождаются ослабленные и раньше срока.
Раньше (да и сейчас в некоторых странах) девочки чаще умирали в родах, чем рожали.
Рожайте сейчас!
Сообщение было удалено
Природой не допускает рожать в 14 лет, в 14 лет в среднем начинается менструация. Приход менструации не означает готовности к беременности и родам.
[quote="Karakurt"]58. Кареглазка, а моральный фактор, хотя бы у нас, в якобы православной стране, должен учитываться?!
)) Вот давай только не будем к православию это привязывать)) Как там в мульте то про Алёшу Поповича и Тугрина Змея говорила Любава? : Мне уже 16! А я всё незамужем! В девках засиделась!)) И ведь это было действительно так в православной Руси. В 15-16 - самое выданье было.
Да и созревает девушка физиологически( не психологически!) полностью годам к 18, не раньше! (
Про физиологически очень сомнительно. Случаи родов в 14-16 лет - нередки. Причем благополучных родов. Так что провозглашение 18 годов как возраста, когда можно рожать, вызвано скорее социальным фактором, но не физиологическим.
Кареглазка,
как зачем контракт "трубить"?
Чтобы уйти в декрет с лучшей должности, получить лучшие декретные, начинать после декрета с высшей стартовой площадки...
Сообщение было удалено
)) Вэл, ну, Вы же должны понимать, что если природой допускается зачатие в этом возрасте, то значит и допускается рождение! Или у Вас с логикой не лады?) Если бы было так, как Вы утвердаете, и природа предполагала ещё лет 5 после начала менструаций давать девушке на ставновление функциональности её женской системы, то она бы просто не предусмотрела зачатие) В природе ничего не бвает просто так)
Так на Руси девы рано замуж выходили - "Друг мой, Ваня моложе был меня, мой свет, а было мне тринадцать лет"(с)
Но брак был, в большинстве случаев формальным, просто девица переходила жить и работать в дом к супругу. А сексуальные отношения они начинали позднее... годам к 16-17.
Сообщение было удалено
А Вы вообще в курсе, что "недавно" замужних девушек без детей не приглашают на серьёзные контракты именно из соображений, чтобы эта девушка не кинула компанию, уйдя в декрет в самый неблагоприятный для компании момент? Так что это ещё большой вопрос - возьмут ли Автора на этот контракт, если она выйдет замуж до момента заключения контракта.
Сообщение было удалено
Так есть охранительный клапан против ранней беременности: для здоровых мужчин девочка не сексуальна. Готовностью к зачатию, беременности и родам считается становление сексуальной привлекательности для противоположного пола. Одних месячных для зачатия мало, как бы. А половой системе девочки нужно время на становление и развитие. Первые месячные бывают нерегулярные, бывают без овуляции и т.д.
Да, некоторые девочки созревают раньше, некоторые позже. Но все социальные запреты вырастают из физиологических, в общем-то. Будь-то запрет на инцест, будто то запрет на педофилию.
Сообщение было удалено
Ну, это уже совсем никакой критики не выдерживает) Ага, муж себе брал жену, чтобы потом года три ещё в кулачок др...чить...
Сообщение было удалено
А с маленькими детьми тоже не берут, потому что в этом случае ей точно не до работы будет. В 23 года, еще не поженились, еще неизвестно, как все будет, и отказываться от хорошей карьеры потому что МЧ в принципе не против детей? Пока туда-cюда, уже два года пройдут, а в оставшиеся два можно планировать беременность и готовить материальную базу. Пусть хоть с мужем съездят куда, погуляют, а то не успели пожениться и сразу пеленки, так вся молодость пройдет и вспомнить нечего будет.
Сообщение было удалено
Так автора УЖЕ пригласили, блин.
А то молодых мамочек берут охотнее)) именно поэтому важно устроится ДО беременности. С малым дитем в России это, вообще, практически нереально.
Сообщение было удалено
Все социальные запреты вырастают из моральных, а не физиологических.
Сообщение было удалено
Там ДЕТЕЙ женили, йопт! "друг мой Ваня МОЛОЖЕ был меня мой свет". Ваня там в 11 лет секс-гигант был??
В наши лета мы не слыхали про любовь,
А то покойница свекровь меня было сожила со света...
Сообщение было удалено
А моральные откуда?
Про социальную эволюцию слышали?
Сообщение было удалено
Не знаю...меня нормально взяли на новое место работы, когда ребёнок был совсем ещё малой. Причём и на должность хорошую, и на деньги, и в престижное место. Раз на раз не приходится, видимо.
Согласна с мнением Кареглазки полностью.
Сообщение было удалено
А это вообще к чему? В эти строки автор совсем иной смысл вкладывал, нежели Вы тут говорите. Речь здесь шла о том, что в брак вступали не по любви, а потому что родители так решали. Но это же не значит, что секса в браках не было вообще.
Согласна с Кареглазкой полностью...рожать надо, пока есть здоровье...после 25 лет начинают разные болячки вылезать...
Также согласна, что замужнюю женщину без детей работодатели предпочитают не брать на работу из-за того, что считают, что женщина специально ищет тепленькое местечко, чтобы устроиться и уйтив декрет...
Сообщение было удалено
Медики считают, что через три года после начала менструаций организм готов к родам, т. е.. где-то к 16-17-ти годам
Физиологически лучше до 25 лет, психологически и социально лучше после 30 лет.
Гавнюха, Лапья- что за уродские клички ребенка ?
Сообщение было удалено
КТО эти ваши медики, которые так считают? : ))))))))))
86, какие-нибудь не доразвитые врачи, которым лет по 50, ну короче люди из прошлого с давно устаревшими знаниями.
Сообщение было удалено
А вот Шекспира не трогайте, пожалста : )) История-то была о гормональном взрыве двух неуправляемых подростков, с неустоявшейся еще психикой, для которой запретный плод был сладок : ))) Неизвестно, чтоб там было лет через десять, если бы этих двух балбесов поженили. : ))
Сообщение было удалено
Тут вопрос не возраста, а квалификации врача.
В 16 лет человек способен радостно влюбиться черт знает в кого и во что : ))))
Автор - выбор у Вас сложноват. К тому же, инфы маловато. Сейчас-то Вы чем занимаетесь? Если уже есть стабильная работа с приличной зарплатой, то выбор еще сложнее. Если пока ничего нет, и контракт, грубо говоря, первый шаг в серьезную жизнь, то я за контрак. Да, согласна - это может затянуть, испортить здоровье и пр. НО: если женщина хочет иметь ребенка, то она готова бросить все. В общем, я согласна с Вдл - тут надо взвесить все "за" и "против". Да, возможностей для саморазвития в первые годы малыша будет мало. Да, дети требуют еще и денег. Да, работодателей в большинстве случаев отпугивают женщины с детьми. И если Вам некуда будет возвращаться после декрета - то лучше наработать себе сначала какую-то базу. В то же время не забывайте про свои биологические часы. Удачи Вам в принятии решения!
Пардон за опечатки - у меня нет русской клавы временно...
Автор, рожать нужно когда вы выйдете замуж, проживете пару лет с мужем (чтобы быть более уверенной в нем), и сделаете хоть какую то карьеру (чтобы в крайнем случае самой нормально прокормить дтей, одеть, выучить).
Сообщение было удалено
Раньше брака как бы не для секса заключали. А ради выгоды - породнится, объединить капиталы, ради приданного и т.д. Главным образом. Секс и дети, конечно, в таких браках были - но, как правило, не у малых детей. Даже на арабском Востоке, можно было взять в жены 11-летнюю и даже 7-летнюю девочку, но это не значит, что с ней можно было спать. Кроме последних уродов так никто не делал. Девочка просто сидела в гареме, прислуживала старшим женам и т.д. Ждали, пока она созреет.
Именно, детей родители женили - и они далеко не сразу радостно бросались в койку.
А про детскую влюбленность совсем не в тему. Моему двух нет, а он уже на девок заглядывается. И чего? готов отцом стать, чтоли?? Детсадовская влюбленность в большинстве случаев платоническая.
Сообщение было удалено
Если не вести беспорядочной половой жизни, не делать аборты, не начинать половую жизнь до 18 лет, следить за здоровьем - то никакие болячки никуда не полезут, ни после 25-ти, ни после 30-ти.
Сообщение было удалено
Неизвестно.
А почему Шекспира не трогать?
Ме кажется, это история не о "гормональном взрыве", а о трогательной юной платонической влюбленности. Там не столько "запретный плод" был нужен, сколько "романтизмь".)))
Рожать надо, когда хочется.
Мне одна подруга тоже говорила, что родит в 23 и уже годика через 3 начнет заниматься карьерой. А я, ярая противница раннего материнства, рожу в 30 и потом никому не нужна буду. В итоге подруга сидит с дитем до сих пор, то болезни, то ещё какая ***, а теперь уже и на работу выходить лень и карьеру делать, о втором ребенке подумывает, видимо, погрязнет в пелёнках. И она не одна такая. Так что, не знаю...я бы выбрала работу однозначно. Не очень мне нравится участь моих подруг, которые засели дома с детьми, а теперь и кризис, и работы нет, и семья достала....Каждому своё.
95, если Вас обошли подобные проблемы - искренне Вам завидую..но, чтобы заболеть совершенно не обязательно вести беспорядочных образ жизни...
Автор, заводить детей нужно тогда, когда женщина готова к рождению не с физической точки зрения, а с финансовой. И при чем не муж-отец ребенка, а ОНА САМА и никто больше. А то начитаешься тут на форуме тем: Он меня бросил беременную, когда влюбился в другую и ушел. Теперь сижу без денег с ребенком, на работу не берут, а ребенку всего два месяца. Что делать? Автор, вы хотите быть в такой ситуации? У вас есть деньги "на черный день", жилье и пр.? Нет? Тогда и о детях никакого разговора быть не может. О мужчине забудьте, будто его просто нет в природе. Спросите себя саму: А потяну ли я ОДНА ребенка? Если да, тогда рожайте. Нет - стройте карьеру, пока нужной суммы для воспитания ребенка не будет. Мужья тут ни при чем, как и разраст. ИМХО
МЧ - это не муж, тем более если уже с готовыми детьми где-то тоскующими об ушедшем папочке. Не рожйте, пока слезно не попросит. Лично я родила сразу же как вышла замуж. Ребенок мгновенно изменил всю мою жизнь, а муж мерзавец просто напросто изменил мне. Так что мой совет : первым делом - карьера, а деточки потом. А родить в 30 лет в наше-то время это самое оно!