Женаты 3 года, детей нет. Живем отдельно от родителей. В материальном плане все благополучно, да и в отношениях вроде все было нормально. Конечно, бывает что ссоримся, но у кого без этого? Поссоримся, а потом миримся тут же и надолго негатив не задерживаем. А в последнее время, где-то месяца два назад, я стала замечать,что у нас возникают ссоры на пустом месте, а потом муж долго таит на меня обиду и может день-два не разговаривать. Я не люблю выяснять отношения, орать, скандалить, весь негатив с его стороны свожу на усталось и большую загруженность на работе. Одновременно с этим мы перестали заниматься любовью. Опять-таки я все сводила на его пресловутую усталость. Пока вдруг вчера муж не пожелал уйти спать в другую комнату. Тут, конечно же я не стерпела, стала расспрашивать в чем дело, а в ответ как гром среди ясного: "ты меня больше не интересуешь как женщина. Я тебя не люблю". Сказать,что для меня это было шоком- не сказать ничего. Проплакала от обиды всю ночь, а сейчас сижу на работе и думаю- это что, все? конец? а как же мои чувства? моя любовь? Почему, за что? В плане отсутствия другой женщины уверена на 100% (даже не спрашивайте откуда- просто уверена и все.)
Автор, сожалею... Но те вопросы, которые Вы в конце написала, надо бы ему задать. Причем без эмоций не можете без них, лучше еще поплачьте, чтобы спокойно без обвинений, спросить его, что он хочет дальше и как вас как пару видит. Претензий только не надо - разозлите только.
Так не бывает. Это я про "В плане отсутствия другой женщины уверена на 100%". В любом поступке мужчины есть какая либо подоплека, предыстория.
Ласковый, мы работаем в одной организации, утром вместе на работу-вечером с работы. Близких друзей у него немного, да и те живут за тридевять земель. Так что в выходные дни мы опять-таки вместе. Проведя исследование (втайне) его мобильного, следов преступления не обнаружила. Так что если у него кто-то и есть, то только в мыслях.
мики, я задавала. Сказал что где-то глубоко на химическом уровне перестал ко мне испытывать чувства. Бред..
Только что хотел написать...что может быть даже не физически, а в голове. А телефон - не показатель. Нужно быть просто собранным и не растеряхой. И в телефоне ничего не найдется.
4 - ну почему бред... в психологии это называет "проекции слетели" . Спросите, не что с ним, а что хочет. Иногда разные спальни помогают увидеть человека заново
Автор, вовсе не обязательно, что для того чтобы увлечься другой женщиной нужно с ней спать, согласна с Ласковым. У меня был такой период в отношениях. Тоже была уверена, что он ни с кем не встречается. А дело вот в чём было. Оказывается когда-то он был увлечён и влюблён в одну девушку. А тут столько лет прошло, бац, он её встречает. И видать что-то в нём опять проснулось. С девушкой этой он больше не виделся(как утверждает), но переписывался в Асе и сделал сравнения не в мою пользу. Это не то, чтобы он мне сказал прямо, нет долго скрывалось, потом уже когда отношения наладились, стало потихоньку выплывать. Особенно его раздражал факт, что она такая амбициозная, пробивается, а я мол, не развиваюсь и т.д.
Ну бывает. Я встречалась и жила с мужчиной почти 1.5 года. Мне казалось, сначала, люблю безумно и навсегда. А потом как-то утром проснулась и все, нет ничего. Ну вот просто еще один товарищ в квартире.
Автор, возьмите отпуск и поезжайте на неделю куда-нибудь одна или с подругой, развейтесь, отдохните. Копаться в чужих тараканах - дело неблагодарное, даже если это тараканы собственного мужа. Скорее всего, он сам пока не знает, что и почему.
Спасибо за ответы. Вы знаете, у нас был запланированный отдых на новогодние праздники, так вот, к моему удивлению, он не отменяется. Уже куплены билеты, оформлена страховка, визы. Я сегодня спросила у мужа- наши планы отменяются? он ответил - нет, поедем и отдохнем. Я ничего не понимаю, но тут либо одно из двух- либо не настолько уж он Не любит, либо просто хочет отдохнуть, а я как ненавязчивое приложение к поездке.
А что разлюбить нельзя? Разлюбить можно кого угодно и когда угодно. И тут нет ни чьей вины. Но лично я бы не стала жить и работать вместе. Скучно.
Автор, а Вы сами хотите провести новогодние праздники с человеком, который заявляет, что Вас не любит? Ну ладно он. А Вы сами себя совсем любить отказываетесь?
Сообщение было удалено
Главное, Автор, постарайтесь на отдыхе не ссориться А поездка ни о чём может не говорить, увы. Им и впрямь лень отменять такие вещи.
вы вместе работаете и этим все сказано, он устал от работы, его раздражают коллеги, его бесит начальство, работа стала неинтересной, а тут снова вы, которая именно с работой и ассоциируется, у нас много пар на работе, так вот во избежание разводов многие увольняются или он или она
Сообщение было удалено
а что надо расцарапать ему лицо и обвинить во всех грехах, гордо отказавшись от каникул? тогда она сохранит свое достоинство?
если автор сможет вести себя достойно, не валяясь в ногах с мольбами о любви и криками "почему?", то вполне можно съездить отдохнуть, ну как соседи хотя бы...
Уважаемый Автор, успокойтесь , собиритесь трудно понимаю..., но бывает кризисы это называется. Не стоит сейчас выяснять отношения. Вы лучше сходите в салон, маникюр, стрижечка, педикюр , масочки и т.д., а потом на НГ праздники ВМЕСТЕ...поменяете обстановку...Вы же женщина!!! Меняйте стратегию.Согласна я с участниками , что разлюбить можно всегда, но 3 год это кризисный год, полный неожиданностей. Надо начать с малого, мыслите позитивнее все наладится. Токо не плачьте, слезами как известно горю не поможете, а вот нервы себе и ЛЮБИМОМУ Вами мужчине испортите.
У мужа хорошая должность и перспективы неплохие, так что ему точно не стоит уходить. У меня все гораздо проще- я рядовой сотрудник и меня тут в принципе ничего не держит. Полгода назад мы обсуждали вопрос о том, что мне стоит найти другое место, чтобы не работать под боком друг у друга, на что муж заявил категорическое НЕТ.
Сообщение было удалено
Ну лицо царапать удовольствие на любителя. Хотя я бы расцарапала. Причем не за то, что разлюбил (дело житейское), а за мотание нервов (не люблю - не хочу - что делать не знаю - в отпуск поедем как друзья - и вообще я весь такой загадочный, а ты мучайся). Разлюбил, определился, озвучил - ушел. Все остальное - издевательство. Дело тут не в достоинстве. Это вообще абстрактное понятие. Просто на отдыхе нормальные люди отдыхают, расслабляются и получают удовольствие. Думаете, Автор после такого заявления мужа сможет расслабиться? Проще одной поехать.
а вы мужа меньше слушайте, скажите, что нашли работу интереснее, перспективнее и т.д. и меняйте место
я с мужем тоже познакомилась на работе, но вскоре уволилась оттуда, пока не жалею)
Уважаемый Автор, все не так кисло.
Он устал. И любит=хочет это Ваш случай, тут же вобщем-то все не так сложно, просто стоит действительно немного поработать над своим внешнем видом, над новым бельем и т.д. Романтику надо внести в Вашу жизнь...чуть-чуть поменять градус отношений.
Vitki , спасибо вам... Да, мне трудно. И очень обидно по-женски, вы понимаете..Сразу родилась куча комплексов. Не хочет меня, значит я толстая, страшная, обабевшая..И все время в голове эти слова " Не люблю, Не люблю". Это явно не окрыляет.
Кириллица, у меня было вчера такое желание. Честно! Подойти, ударить, расцарапать. Еле сдержала себя.Вместо этого поплелась в комнату плакать в подушку. Тихо. Как дура.
Сообщение было удалено
Милая, вас слишком много.Постоянное торчание на глазах жены-это очень большой повод для стресса.Похоже, что вы его слишком вампирите, а он чувствует утечку энергии.Жить-то хочется ему.Дайте ему возможность хоть иногда вас не видеть.
Автор, я Вас ооочень понимаю...
Обида-это удар достигший цели. Собственно как раз о Вас.
Не расслабляйтесь, ну поплакали (мы девушки эт любим :) ), не окрыляет... ОН с ВАМИ тут нужно собраться и немного посмотреть на себя. Вы красивая, молодая, девушка сделайте себя еще чуть более красивой...добавьте чуть стервозности и все. Думаю к каникулам ситуация у Вас изменится. Позитивнее Автор, позитивнее!!!
Сообщение было удалено
Ну и расцарапали бы. А то получается - он Вас расстроил, Вы всю ночь эмоциями давились, а он спал себе спокойно (даже если и неспокойно, все равно нечестно). Дело тут не в том, что разлюбил (тут никто не застрахован). А в том, что считает нормальным вот так мотать нервы.
А комплексами обрастать не надо - это только его тараканы и не более того.
Как лучше себя вести сейчас с ним? Делать вид,что ничего не произошло? Что то,что сказано,было не услышано или не так понято? Честно говоря, не знаю какой модели поведения придерживаться с ним.
Автор - Вы мужественная , видно, скажите ему, что даете ему полную свободу и столько времени, сколько надо, чтобы он в себе разобрался, и так , как ему надо - психологи, форумы, общение.
Это у него не "не люблю", а переход на другой уровень общения - ведь он продолжает нести ответственность за семью. Если ВАш муж знает, что делать с собой и с семьей, он возмужает, станет "духовнее", поменяет ценности ( возможно, уменьшит дозу близких отношений ) если не сможет возмужать, будет обречен искать себе "друга " и "возлюбленную " в одном лице, примерно как Сергей Тарасов. Желаю Вашему супругу все-таки повзрослеть, скучно как-то жить в обществе мальчиков - эгоистов.
Кириллица | 02.12.2009, 16:18:41 [10110808]
А комплексами обрастать не надо - это только его тараканы и не более того.
Согласна. Сегодня вот (не знаю почему) взяла и накрасилась на работу (причем достаточно ярко). Как-то переклинило. Он,правда, сделал вид что не заметил, а коллеги решили что я влюбилась-)
Сообщение было удалено
Дайте свободу в выборе способов разобраться с собой, и дайте время. В отпуск езжайте как с другом - как с товарищем - больше экскурсий, лыж, дайвинга ( смотря , куда едете), больше знакомств с другими парами. Лучше вообще пожить Вам от него отдельно, если есть возможность . Можно просто уволится и пожить дома, ( в перспективе), чтобы он Вас увидел отдохнувшей, занимающейся собой, развивающейся. И с чего это Вы для него потолстевшая, обабившаяся? Глупости. Он , если невзлюбил, так уж точно не фигуру, а само Ваше существо, Ваши способы самовыражения, проявления жизни.
РЕАЛЬНОСТЬ, он спросил меня вчера: ты видишь выход из данной ситуации? если да, предлагай, а не вижу пути решения. Я сейчас могу предложить только не торопить события и спокойно пазобраться в чувствах. Мои, по-крайней мере, остались неизменны. Я люблю.
мда
РЕАЛЬНОСТЬ ,да, дело не во внешности (я думаю). Мои стремления, цели, мои успехи.Я лучше его вожу машину (по его же словам), я поступила на второе высшее, я имею достаточно широкий круг общения ( в отличие от него) и прочее прочее. Возможно, что это бесит.
Сообщение было удалено
Эх если бы за новое бельишко и маникюрчик любили....
Крысец, антураж великая вещь ...
Че говорить когда на свидание ходим это помним,
как кольцо на палец одели фффсе забыли, обабели :):)
Ну девочки, так нельзя...
...тем более детей нет.
Были бы дети, тут смещено немного было бы все,
а тут ... ОНА его любит, он ее никуда отпускать не хочет,
так нужно развернуться на себя, красивой , эффектной женщиной стать. ВСЕ он заметит, ну елки-палки.
Сообщение было удалено
О, да Вы преступница, ка же можно было , не имея детей, его не развивать? Машину лучше Вас водит? Подарите на Новый Год курсы инструкторские - по экстремальному вождению, подарите курсы по дайвингу.....
У нас нет детей, не хотим ( пока) , муж водит машину лучше всех моих друзей, но ничего не умет делать по дому; он задерживает дыхание на 4,5 минуты, а наш друг на 6,3; муж дайв-мастером стал раньше меня на 2 года, зато я лучше обучаю людей, а он прекрасно погружается без учеников в команде и вызывает восторг своей фигурой, силой у всех друзей, и они прощают ему неумение возиться с новичками; он лучше всех проползет любую сложную спецназовскую дистанцию, будет выигрывать до последнего, по 10 попыток, пока всех " не сделает", а мне не хочется выигрывать, сознательно проигрываю в футболе,в баскетболе, вы прыжках, беге; я первой стала брать уроки конной выездки, и за 12 занятий так и не поехала галопом - боюсь и тяну на себя удила 9 за что инструктор почти выгнал, т.к. лошадь это портит), а муж - "зараза", со второго раза поехал в галоп. Мне что - вешаться? Зато я идеально клею обои...
Это я к чему : мы много вкладывались друг в друга, не тратили на мебель и шмотки, оплачивали курсы, уроки, поездки, ... Мы год от года становились интересней и интересней друг другу.
Поговорите с ним как в кино герои, когда им осталось жить по году : " давай реализуем все наши мечты, которые нам казались утопией". Составьте план и - реализуйте, помогаю друг другу как товарищи по несчастью.
Кстати, муж получил 2 высшее, а мне "на фиг" не надо - в этой стране разве можно чему-то научиться. И я не страдаю, и он свое не применяет. Но ему спокойнее.
РЕАЛЬНОСТЬ, милая. Я с удовольствием! Я этого хочу. Вопрос, нужно ему это? Его позиция сейчас: "я не буду делать ничего для нашего спасения. Я все сказал. На данный момент мне с тобой ничего не хочется..." Будет ли лучше- неизвестно. Внутри я готовлюсь к худшему, откровенно говоря.
Сообщение было удалено
А за такое и по ебальничку схлопотать за милую душу..Ибо права ударить нет ни у кого, если вам не угрожают смертью, насилием и иже..
Сообщение было удалено
Готовьтесь к своему новому витку жизни - Вы можете и хотите развиваться, строить, жертвовать, не потянет он - ну что ж, это его выбор. Моя подруга так разошлась с мужем, он предрекал, что у нее не будет будущего, однако, у нее то все как раз и расцвело, а он , имея деньги и должность, так и не может создать семью, уже до сайтов опустился, сын даже немного посмеивается. Хотя сам человек считает по -прежнему, что у него все правильно и хорошо, но ни моей подруге, ни нам с ним уже не о чем говорить. Да, он может сыну на все каникулы накупить путевок в Альпы, Грецию, и т.д., да, он имеет иномарки и квартиры, да, он гоняет на чемпионаты (футб) по миру, занимается хоккеем, но все это так узко, а почему? Он не уважает женщину, никакую, он их просто использует и продолжает не уважать. Он вкладывается только в себя и сына, а свою новую молодую гражданскую сожительницу заставляет ходить на работу . Если Ваш муж не сумеет за свое "охлаждение " к Вам достойно извиниться, разобраться с этим, (чтобы Вас это не состарило, не обессилило), то и не жалейте о том, что произойдет расставание. Главное - Вы знаете, чего хотите теперь, какого человека рядом, вот и выбирайте 2 пути, или с ним - измененным, или с новым, более Вас достойным.
Автор,сочувствую Вам. По поводу поездки мое мнение такое: если Вы желаете сохранить ваши отношения и семью,то надо ехать.Но с другой стороны уязвлено ваше самолюбие-Вам четко сказали,что Вас не любят. Интересно,что Вы будете испытывать во время поездки? Но все же,перед тем,как отправиться в путешествие я бы расставила все точки над "и". Неприятно,как максимум ехать с мужем,который заявил вам такое,спать с ним в одном номере,ходить на экскурсии и при этом "делать лицо".
Автор, вы толстокожая женщина, раз ничего не замечали и не чувствовали, в ваших отношениях.
Мужу надоело жить с баобабом. Соскучился за человеком.
Сообщение было удалено
А нафиг он прятался ЗА человеком? Вышел бы, жена бы перестала быть баобабом.
Сообщение было удалено
Вам захотелось поговорить, это не так просто. Нужна хоть какая-то мысль в сообщении.
попробуйте сходить к специалисту.. поговорить.. Ведь это "не люблю" не за 1 месяц появилось, корни где-то глубже...
Он просто садист. Наслаждается, пока жена мучается. Когда ей надоест, и она пойдет на развод,он кинется к её ногам со словами"Я просто хотел тебя проверить, как сильно ты меня любишь" ну или еще какая чепуха. Сам же развестись он её не предложил?
Если бы так сказала мой муж мне, я бы молча собрала вещи и с громким хлопом двери ушла!
Пна,это вы сейчас так говорите...Никуда б вы не "ушла"(Конечно,если вы его действительно любите),потому,что в семейной жизне,не только цветочки-колокольчики,не всегда муж и жена говорят друг-другу только "люблю-куплю"и вы это прекрастно знаете!
автор, радуйтесь свободе и не парьтесь!