Часто мелькает на форуме эта плебейская поговорка.
Применяется почему то, чаще всего к женским болячкам, прошлому, родам (всмысле присутствия там отца ребенка).
Девочки, а Вы хотели бы видеть, что ваш любимый человек страдает, мучается,может тайно ходит к врачу - и ничего не знать? Что с ним? Как ему?
Где, по вашему, в любви кончается любовь и начинается брезгливость?
Мужчины, что такого может произойти с вашей любимой женщиной, чтобы она вызывала у вас брезгливость? До какой степени женщина должна быть для вас открыта?
Вот интересно, где грань доверия между мужчиной и женщиной в браке?
Что оба обязаны утаивать друг от друга?
И, главное,стоит ли?
нестоит наверное утаивать, и брезгливость может и не возникнуть... но узнав про женские болячки, мужи как-то гаснут... что-то желание у них уже не то, хоть и любят жену свою... так что...
Есть вещи, которые не надо знать мужчинам, они очень болтливы(конечно,речь не о прошлых изменах или еще каких-нибудь своих секретах!).
да, вот такая хуёвaя жизнь - может и есть где исключения, но мне все мч, когда заходил разговор о болячках, практически напрямую говорили, что о моих женских болезнях, случись что, знать не хотят - потому как, рассуждали они, болезнь вообще принижает женщину в глазах мужчины, а женские и вовсе "отвращают"... зато сами любили жаловаться на все подряд, вплоть до ожога от зажигалки
противно именно от того, что у мужчин - по крайней мере знакомых мне - по малейшему поводу, вплоть до пореза на пальце и синяка на попе, начинается трагедия, и подразумевается, что женщина в этот момент его должна поддержать, утешить и отвести ко врачу, а как касается самой женщины, так сразу отвращение и угасшее желание...
4. мне кажется. что это - обычные женские россказни. Я не встречала такого.
Обычно все наоборот.
может и россказни - у меня сейчас такой экземпляр. если у него что болит - это просто выход с цыганочкой и конец света, надоело уже, чуть температура поднимется, сразу скорую вызываем. а сам любит порассуждать, что женщины должны скрывать свои болячки, потому как у мужчин возникает к ним естественное отвращение... да, еще любит теоретизировать на тему совместных родов, и что после этого нормальный мужчина не сможет любить и хотеть жену, увидев ее в таком неприглядном виде... противно - и наболело, очень, после таких рассуждений, на серьезные с ним отношения меня не тянет.
6. вот об этом и речь. Он же вам не муж?
Муж, как и жена будет любить любого.. Больного, сопливого, парализованного, без руки, ноги или матки.
так мне кажется.
Все что "пес" (по поговорке) - может просто это не муж? И где надо было искать мужа-пса? И почему за такого нужно было выходить замуж????
Вы ведь не хотите с этим своим субчиком серьезных отношений???
не хочу
но вопрос в том, что он не первый, от кого я это слышу, и когда подобный вопрос всплывал в общей компании, парни высказывались очень похоже - только поскромнее в выражениях
я не говорю, что это правило и все так думают - обидно, что вообще есть такие, кто так считает
да и потом, я не очень верю, что после свадьбы люди резко меняют свои суждения. скорее, эти парни женятся на тех, кого подобные высказывания не коробят.
В поговорке имеется в виду, что муж - всегда "пёс", каким-бы хорошим он не был.:)
что-то наших мальчиков не слышно? чего молча подглядываете? высказывайтесь!
11 Вот и я о том же!
А моему мужу был неприяетен разговор о месячных, т.е. один раз, когда у меня были очень болезненные мес., я имела неосторожность сказать это ему, на что он ответил: "Мне неприятно слушать про твои месячные, чтобы больше этого не было!". Знаете, как было обидно.
Сообщение было удалено
представляю. Ндя уж.. мужчины. Даже если и неприятно, мог бы по крайней мере вслух этого не произносить и хоть слово доброе сказать. Ведь близкий человек, родная жена как ни как...
Всё больше убеждаюсь, что большинство мужиков - обыкновенные толстокожие чурбаны.
Сообщение было удалено
Сочувствую, муж-сухарь...
Когда мне мама сказала эту пословицу, в нее был вложен смысл, что не надо полностью выворачивать перед мужем свою душу и всякие "мирские" дела. Я на своем примере в этом достаточно убедилась. Бывшему мужу рассказала все о своей жизни до него (изнасилование, проблемы с бандитами по вине близкого человека, пережившую нищету нашей семьей после "общения" с бандитами и многое другое). Получив данную информацию "по порыву моей души" (ведь все-таки муж был), стал ее использовать в своих целях. В итоге успокоился только после того, как мой нынешний мужчина не пообещаль вырезать ему язык.
А мой бывший муж обернул мою информацию против меня. У меня сложные отношения с матерью и она подставляла меня на каждом шагу, когда я плакала и жаловалась мужу, он сочувствовал, а когда поругались, он выкрикнул "а ты своей матери не нужна!".
Есть девушки, которые меняют при своих мужчинах прокладки, рассказывают про перхоть, докладывают о количестве гноя после похода к зубному и пр. А потом удивляются, почему мужик скукожился. Одно дело, когда он приезжает в больницу и решает какие-то вопросы, поддерживает морально. Но совсем другое размахивать перед ним обкаканным бельём. Причём, делается это всё без лишней необходимости, тоже с пафосом - мол, люби меня любую. Зачем? Непонятно.
Дело в том, что мужское возбуждение напрямую связано с фантазией.
И, если воображаемый образ женского тела обезобразить какими-нибудь там струпьями, молочницей и иными неаппетитными подробностями, то образ станет тошнотворным.
А поскольку отрицательные образы - гораздо более стойкие, чем положительные, то в любом случае секса образ желаемого женского тела будет заменяться образом упомянутым выше.
Короче, не встанет больше.
Мужики помалкивали б. У каждого второго к 40 хронический простатит. К 50-60 годам аденома. И ничо,женщины живут и терпят отсутствие секса и общую порчу характера. Истинная любовь в этом и проявляется- чтоб любить и в болезни тоже... а не только тешить свое самолюбие.
У меня застряла еда в зубах (брекеты). Машинально, думая о своем, полезла в рот руками (!) ковырять. Нечаянно наткнулась на взгляд мужа...Его по - моему затошнило ) Высказал. И слава богу. Это же и правда противно ) А так сформировалась бы мерзкая антисоциальня можно сказать привычка )
А менять прокладки при мужике -вообще крантец. Зачем?
А у меня вопрос к мужчинам. На вумане, в прямом эфире увидела тему про женщин, которым удалили матку. Не знаю почему, но меня заинтересовали посты женщин, когда ои обсуждали: стоит ли говорить мужу, что "женское начало" - вырезали? Были предложения сказать, что просто удалили миому (мужчины, это опхоль), не раскрывая правду до конца. В принципе Сопляк уже высказался примерно, но там про мелочи речь шла по сравнению с этим. Стоит ли скрывать такую серьезную вещь от мужа?
21, Забыла добавить. Там речь шла о женщинах за сорок, с детьми.
У меня МЧ в детстве и юношестве насмотрелся на мамины использованные прокладки, забывала она их постоянно в ванной. отсюда брезгливость. Я когда что-то там меняю, закрываюсь в ванной и ничего никогда после себя не оставляю. Мне б даже самой неприятно было, если бы что-то осталось. Но когда болею никаких отвращений с его стороны нет. Ну а присутствие на родах, это вещь такая....я всегда была против, и он, конечно, тоже.
а как же тогда иностранные мужики? и на родах присутствуют и к гинекологу - вместе и про твое здоровье хдопочут. и не противно им. и в презервативе эрекцию имеют. считают, что все это нормально - т.к. это жизнь и мы живые люди, и в туалет ходим, и запоры бывают и болезненные месяцные. почему их не тошнит от этого? видно наши супермэны такие эстеты, такие духовно- воздушные... я куею. феи , а не мужики.
на 21 пост мужчины не отвечают...
Сообщение было удалено
И кто это Вам сказал? Они там все в очередь к гинекологу стоят? С презервативом наперевес?
На самом деле, средний процент западных мужчин желающих присутствовать при родах ничуть не больше, чем у нас. Да и женщин, желающих, чтобы муж при этом присутствовал не больше, а может и меньше. Поскольку там внимание роженице и так уделяют, а у нас муж нужен, чтобы процесс контролировать, чтобы не забыли.
Сообщение было удалено
Любящему мужчине говорить нужно правду. Поскольку в результате этой операции, о детях уже речь не идёт, он должен знать правду. И вместе нужно выкарабкиваться. А если дети больше не предполагались, то мужчине по барабану есть ли у вас там этот мышечный мешок. Его больше интересует состояние иных ваших частей тела. :) А поскольку на них это отражается только в лучшую сторону (нет ПМС, месячных, проблемы контрацепции), то мужчина от этого только лучше.
мда...прокладки при муже менять..жесть)).Но,мой,вообще-то,абсолютно не брезгливый.А вот я-наоборот.При мне,если вдруг начнёт ковырять в зубах зубочисткой,могу и убить)).
Я не рассказываю о интимных своих подробностях,потому что,не люблю,когда мне такое рассказывают(я мнительная).
вообще,мужики-грязные животные.Как представлю,что они поср-ут,а жо-пу плохо вытерут и тщательно не помоют,а потом с ним сексом заниматься...бррр((((
Вы знаите девоньки, когда меня прооперировали по поводу разрыва яичника, так мой и горшочкм за мной тоскал и мыл меня и вообще все делал и укольчики, ну вообщем я ему благодарна. И до сих пор вот уже год после операции а он меня бережет тяжелое не поднимаю теплые насочки смотрит одела или нет. Хорошие они мужики.
26у гостю - вы не правы. живу в голландии и описала как есть. мужики ходят с женой к гинекологу. при родах присутствовать - само собой. а еще здесь традиция дома рожать. и сразу после родов все родственники и дети поздравляют счастливую мать. фото родов - не сам процесс а в общем - рассылаются коллегам - я не шучу. сама в шоке первое время пребывала.
Сообщение было удалено
Я имела в виду ситуацию, когда в паре уже дети есть и давно решено, что больше не нужно.
Но ведь правда о том, что матки больше нет, может повлиять на потенцию мужчины? На той той ветке о которой я говорила, женщины беспокоились в основном об этом.
Гость а вы мужчина или женщина?
Вообще сколько раз слышала от самих женщин, которые пережили удаление матки и т.п., да и от хирургов-гинекологов, то считют, что мужу лучше не знать. Гинекологи сразу говорят, что пусть даже о спирали не знает( самой говорили).Был случай, когда муж сразу собрал манатки и смылся после операции, котору. жене сделали...везде бывают исключения, конечно, но...в основной своей массе:((((
Ходила в замужество дважды, и картина повторилась как в сценарии... Сначала уси-пуси,,. приболела.... полежи...чайку...таблеточку.... через 2-3 года молчаливое прослушивание моей проблемы и кивок головой...ВСЁ! Хоть стакан воды *** принес бы! Зато сам! Горло заболело он уже лег (не обращая внимания на домашние нужды... 2 детей маленьких) и ещё и стонать принялся! Смотрит так, в глаза заглядует - ну прям при смерти. Психанула, наорала, послала... Чё сделал то, сестре своей начал сердобольной звонить рецептики лечебные спрошать...А она соответственно звонит мне и с укором... мол чёж ты грымза творишь, и т.п... А на мне сопляки мои висят, жрачка, уборка в разгаре, я чуть в психушку не рванула сама сдаваться... (Живем 7 лет и терпение подвергается таким испытаниям с периодичностью ПМС у наших с вами знакомых).
"почёсывая в затылке" хотя мож и не в темку ляпнула... но дык наболело - звиняйте...
Автор, хочу уточнить про,как Вы выразились,плебейскую пословицу.Не поняла, почему именно плебейская,но она и звучит немного не так - мужу И псу.Никто на мужа вроде здесь не ругается)))Потому как и тот и другой может укусить,если повернуться, так сказать, к ним эээ...спиной.Это касается не только гинекологических проблем.Просто есть такая народная мудрость,базирующаяся на опыте многих поколений.Нельзя ВСЕ говорить мужу,что-то надо и держать при себе.
А мне кажется, в этой поговорке смысл определенно есть. Я ее понимаю так. Не надо начинать мужа воспринимать как продолжение себя и все ему выкладывать. Надо уметь жить самой собой, доверяя ему, но не растворяясь. Как-то так.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Первый коммент, который для меня раскрыл суть поговорки!!! В точку! Мужчины, они не плохие и не хорошие. Не стоит слишком растворяться в нём и терять меру. Но и без доверия и искренности жить невозможно. Мудрая пословица. Можно и нужно показывать ***, т.е. доверяться. Но не всю!