Уважаемые девушки, женщины, кто давно в браке, помогите, как организовать свое время. Быт как известно затягивает. Хочется быть хорошей женой, но и так же женщиной, чтобы и на себя время оставалось. Живем месяц. муж привык все на блюдечке, вещи разбрасывает, ну и так далее по списку. Я очень люблю порядок, все разложить, не люблю раскидывать. Только разберусь, уже на кресле кучка из белья, книжек, газет... Хочу угодить в еде. Первое, второе, третье. Готовлю на 1-2 дня максимум. Плюс задерживаюсь на работе, а дома снова готовка, уборка и прочее. На маникюр времени совсем нет((( крашусь на работе экспрессом, так как утром готовлю завтрак по полной. До замужества я на завтрак когда кофе, когда вообще ничего и бегом на работу, тут надо все по максимуму. Иногда обидно очень в душе, я тоже устала, но кучу дел переделала, ползаю тут с тряпкой,))) а он даже не предложит, может помочь что??? Смотрю на себя в зеркало, какие-то круги под глазами, усталый вид... Хочется заботится, но также хочется, чтобы был некий баланс, чтобы твой труд уважали, ценили, а не воспринимали как само собогю разумеющееся дополнение. Подскажите, как организовать время, может пересмотреть меню? Как замотивировать мужа, чтобы он тоже помогал в быту? Спасибо.
Стаж 9 лет. Муж завтракает сам, готовлю завтраки только в выходные. Вечером мы не ужинаем. За раскиданные вещи, получит.
Угомониться с уборкой.
Ну, валяется книжка на кресле. Ну и что?
Счастье не зависит от того, где валяется книжка :)
Лучше в ванну завалитесь и набор маникюрный с собой прихватите, впридачу с интересной книжкой.
Знаете как: Пришла домой - там пыль лежит. Дай, думаю, и я прилягу
Надо заменить "муж привык все на блюдечке, вещи разбрасывает, ну и так далее по списку" на "муж помогает мыть пол, посуду, выносить мусор и пылесосить" и весь секрет.
ну, во-первых ваше желание ползать с тряпкой - оно только ваше, имхо. Что случится если вы не будете с ней ползать?
Во-вторых. если муж всё разбрасывает, надо или с этим смириться, или приучить его убирать за собой.
В-третьих, если вы работаете, ну так и делайте то, что вам под силу, не надо на себя всё взваливать и тащить, а потом говорить: "скотина такая, ты мне не помогаешь", - а кто просил на себя всё сразу вешать?
Ну, единственное, пожалуй, это еда, вот её надо приготовить, остальное не столь критично. Всё имхо
Сообщение было удалено
Мой даже не пытается))
Я убираюсь раз в неделю по субботам - муж уезжает на весь день обычно, тогда же маникюр-педикюр, крашусь дома. Готовлю на три дня обычно (только второе), сам разогреет, когда придет на обед. По утрам каша и бутерброды. Если утром есть время, могу помыть пол - собака дома, а так раза в неделю хватит с меня.
А что же с Вами будет, когда киндер появиться?? :) Делайте все проще, а то потом муженек привыкнет и на шею сядет... По будням не убирайтесь, чего убирать то если вы оба на работе, пыль подождет..
-Забей на завтраки (или делай бутеброды с вечера);
-Привлекай мужа к наведению порядка. Кроме того: он не должен разбрасывать вещи и оставлять посуду на столе;
-Продукты закупай сразу на неделю, в Ашане например;
-Делай гарниры на несколько дней;
-Осваивай духовку - бросил запекать, выставил таймер и забыл;
-Вари первое тлько по выходным;
-Посудомойка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть;
-Иногда позволь себе легкий беспорядок
ПЕРЕСТАНЬ БАЛОВАТЬ МУЖА. Он привыкнет, потом,когда появится ребенок - ты просто зашьешся и нервный срыв будет не за горами, если не уже. А ГЛАВНОЕ - ты станешь "плохой женой", потому что за норму установлена "Золушка" )
Автор, Ваш героизм все равно никто не оценит, Вы устанете и сорветесь на муже, который просто не поймет из-за чего, собственно, скандал, т.к. он это "на блюдечке" не просил, хотя и приятно. Быть хорошей женой это не шуршать с веником, а не выедать мужу мозг. Я делаю по хозяйству только то, что хочу, и только тогда, когда хочу. Причем делаю для себя, а не для него. Муж делает точно так же. Браку 13 лет.
правильно написали тут, парень женился не на прислуге, а на девушке. вот девушкой и оставайтесь
Автор, я просто шокрированна.... Вы что так себя загонять!!!!!!
Все советы на жтой ветке приймите близко к сердцу и ВЫПОЛНЯЙТЕ. А что ж будет, когда ребеночек появится??????
Точно привыкнет. Я и совета дать не могу после 14 лет брака. Но у моего времени раскидывать не много. Послушаю, посижу...
Для мужа:
-Пылесосить раз в неделю;
-Совместная поездка за продуктами (его обязанность тащить и ныть: ну что тааак долго?);
-Все "мужские" работы по дому и даче (если есть);;
Это - самый минимум его обязанностей. Самый - самый.
В браке 5 лет. Автор, не делайте глупостей. Не сажайте мужа на шею. Сядьте и поговорите. Нормально, без скандалов. Объясните мужу, что также работаете, также устаете. Распределите обязанности. Например, ужин готовьте по очереди. По очереди посуду мойте. Один готовит, второй посуду моет. С завтраками тоже вопрос решаемый. Тоже можно по очереди. Ищите приемлемый ДЛЯ ВАС варианты. Попросите мужа не разбрасывать вещи. Иногда нужно и характер показать. Не внемлет с вещами - в пакет и в мусорку при нем. С уборкой тоже решаемо. Например, у нас пылесос и пыль на муже. Полы, плитку, плиту мою я. Брак - это сотрудничество и компромисс. А не служба одного другому. Очень хорошие советы в посте 8! И выводы тоже правильные. Так что не время нужно организовывать, а привлекать ко всему мужа. Иначе потом с ума сойдете. Здоровье у вас одно.
Знаете как: Пришла домой - там пыль лежит. Дай, думаю, и я прилягу[/quote]
100%))))) на этом и мой брак сохранился))
Хм, если бы мне в начале семейной жизни был бы выставлен список из серии тут пылесосить, там не гадить, то семейной жизни не было бы. Мне всегда казалось, что муж нужен для удовольствия, а не как рабсила и домашнее животное, которым можно хвастаться.
я в выходные суп варю на всю неделю и вперед, а утром бутерброды с кофе, по выходным могу приготовить завтрак, кашку там и обед и уборка тоже исключительно в выходные причем совместная, муж моет посуду, выносит мусор и помогает иногда варить суп и убираться, стаж брака полгода... как себя изначально поставите, так и будет. мне иногда приходится заставлять через не хочу, а что делать, мне тоже неохота готовить, я и на кефире могу посидеть, а суп вообще не ем...
я бы выбрала позицию мужа ))) ни фига бы делать не стала просто и усе, пришла, кашки себе и за чтение книжки со стула)) вот когда ему это надоест и он сам захочет с вами это обсуждать - тогда и договаривайтесь о разделении труда. А вопрос как замотивировать мужа неправилен изначально. Разве он не взрослый самостоятельный чел? или он у вас инвалид, что сам не способен себе приготовить или пропылесосить без вашего участия? Мамульки сотворят сначала такого сынулю, а потом думай как его с шеи снять - а он привык, всю жизнь на мамке ехал и ему не дуло.
Сообщение было удалено
я тоже в детстве думала, что люди рождаются для счастья и удовольствия, в жизни все намного прозаичнее, увы...
не меню пересмотрите,а отношение к себе
Автор, никто Ваш труд, увы, ценить и уважать не будет - никому кроме Вас это на фиг не нужно и чем раньше Вы это поймете, тем Вам же лучше:) Мужчины таковы, что не циклятся на мелочах - газеты, носки и прочая ерунда пролетает мимо их сознания (я, конечно, не беру те случаи, когда мужчина сам прирожденный или выпестованный аккуратист), так что очень странно и несправедливо от них ждать, что они будут ценить то, чего вообще не замечают по большой части. Все Ваши уборки это для вас, так и относитесь соответственно, что лично Вам надо то и делайте и в подходящее для Вас же время. Я, например, не выношу грязные полы и чаще всего через силу но помою, но в то же время я ни накого не злюсь, потому как понимаю, что это лично мой бзик и сама за него расплачиваюсь:) А что касается готовки, то это Вы вообще напрасно - если у Вас два взрослых работающих человека, то какое вечером может быть второе-третье? Максимум одно полезное, качественное и не требующее больших временных затрат блюдо и все будут сыты и здоровы. Не превращайте пустое в культ. В выходные же можно и побаловать - сварганить что-нибудь эдакое или испечь.
а если мой ничего делать не хочет, но при этом ворчит, что грязно и беспорядок? порядок любит, но если начнет сам убираться, то потом кучу возмущения от него выслушаешь, что он был ВЫНУЖДЕН убрать что-то??
Девушки, спасибо за советы. Готовить он не умеет вообще. Попрошу помыть посуду, так это на полчаса, все равно потом иду на кухню вытираю со стола и убираю продукты.
Я ему сказала про завтраки, он мне отвечает, а я привык плотно кушать, нормальный завтрак, а не кофеек...
Вчера говорю, у меня такие руки, он говорит, что ты, у тебя такие ручки красивые... И! Хорошо, что ты все делаешь в перчатках!
Сообщение было удалено
Т.е вы считаете оправданным считать женщину прислугой, домашней рабыней и автоматом по обслуживанию мужчины? или же я не догнала вашу мысль и вы даете женщине рядом право так же ни фига не делать как и себе? ежели так - вы скоро умрете в грязи.
Я тоже по началу все взвалила на себя и уборку, и на базар моталась за жрачкой. А он свинья редкостная был, все разбрасывал, не помогал, вечно с машиной в гараже торчал. Потом, как стали жить отдельно, и вовсе сел на шею. В рез-те развелась.
Он на обедах экономит...
Поэтому и стараюсь накормить получше
Сообщение было удалено
Дивно, а почему он всегда ВЫНУЖДАЕТ убирать вас, если вы живете вместе? Установите очередность уборки или разделите обязанности - он убирается, вы готовите или наоборот, кому что нравится больше. А не хочет - в сад с упреками, мимо ушей пропускайте.
Я думаю, если муж что-то свое разбросал - то ему же это и айкнется (что-то не найдет), хотя я думаю, вы преувеличиваете.
На завтрак бутеры и чай, зачем вы полноценный завтрак готовите?
Убираться можно по выходным, если уж на то пошло. Вас же днем нету, а вечером уже отдыхаете - зачем заниматься уборкой в будни?
Ну и объясните ему, не в приказном тоне, а ласково, чтоб поддерживал порядок :)
Что у вас за семья такая, если муж не горит желанием избавить вас от лишних забот? Надо дург другу всегда помогать
Сообщение было удалено
Прекрасно, пусть готовит эти завтраки самостоятельно)) или же убирается в доме. Делите обязанности.
Сообщение было удалено
по поводу готовки, мой тоже не умеет, зато умеет порезать, почистить, нашинковать, это ведь тоже помощь, не так ли? насчет помыть, ну и что, пока моет, вы отдохните в конце концов, главная ошибка в том, что он плохо/долго делает, лучше я сама быстренько все сделаю, а потом в ответ увидите круглые мужнины глаза, до этого же справлялась отлично...
а по поводу маникюра, пусть деньги даст, в салон сходите, опять же пока делать будут, отдохнете
Сообщение было удалено
по моему лучше не экономить на обедах, можно здоровье подорвать
Сообщение было удалено
Мне как раз с детства это мама вдалбливала, которая ради священного НАДО бодро сносит мозг всем, до кого может дотянуться. В свои 35 лет могу сказать - все-таки для счастья и удовольствия, только отдельные зануды это счастье и удовольствие активно портят себе и окружающим. Да, у меня рядом с кроватью навалены книги и стоят две пустые чашки, и сверху на всем этом дрыхнет кот, а в холодильнике бутылка пива и одна морковка. При этом я счастлива, муж счастлив, кот счастлив и браку 13 лет. А вечером мы пойдем гулять, сжуем по дороге что-нибудь неполезное, разопьем оставшееся пиво, зато потрепимся обо всем на свете. И ложась спать, дополним эту кучу у кровати еще 2мя футболками, на которых на ночь свернется кот.
Сообщение было удалено
он считает, что убираться - не мужская, а женская работа. я жена, значит обязана (он так думает). при этом на прислугу он не зарабатывает, я тоже работаю полный день! а вечером прихожу и слышу, что еда невкусная, есть нечего, грязно, бардак у нас (((
я ему 100 раз говорила, что тоже устаю. не хочет понимать ничего.
Про привыкнет. Вот у меня пример перед глазами. Свекр и свекровь. Свекр никогда ничего не делает по дому, пришел домой и лежит. Свекровь и поесть и в магазин и пол помыть. А он даже не задумывается как в холодильнике появляется еда. Катастрофа если нужно включить самому стиральную машинку. В магазин сходить - трагедия. Вот так моя свекровь и тащит все и всех на себе всю жизнь. Но ей это даже нравится. Она потом всем говорит какая она незаменимая.
Своему мужу я сказала - у нас так не будет.
Мы оба работаем. Детей нет пока. Убираемся вместе: он пылесосит, я мою пол. Готовим: он чистит картошку - я варю. В магазин вместе. Сумки несет он.
В браке 5 лет. Никаких конфликтов из-за быта. Абсолютно не чувствую себя замотанной. В конце концов жена это же не служанка, а патнер :-)
Сообщение было удалено
А зачем он на них экономит?
мда, а потом люди говорят, что до свадьбы вместе жить позор. Если бы я увидела в своем парне такие "качества", я бы ни за что за него замуж не вышла бы.
Автор у тебя психология мужниной прислуги - вечно замотанная, страдающая от быта жертва ) Вот так тему и назвала бы. Мало ли на чем он экономит? Вы ОБА работаете, ему нужен суп? Ок, вари два раза в неделю. А он пусть делает второе, или пол помоет например.
Сообщение было удалено
Гость, я женщина, которая в браке 13 лет. Никого не обслуживаю, от грязи не померли. Раз в неделю приходит специальная тетенька и всю эту грязь вычищает. Посуду моет посудомоечная машина, стрирает стиральная. Готовит тот, кто готовить хочет. Если не хочет никто, то рестораны - пиццу - макдачную-пельмени-бутеры еще не отменили.
Сообщение было удалено
ой как мииило ))))
Сообщение было удалено
Автор, то, что он делает чтото долго и не так качественно как вы не беда. Хвалите его за это. Говорите, что у него замечательно получается. И он будет стараться, а если вы будете критиковать его работу и взваливать все на себя - кончится или разводом или вашей кончиной
В браке 11 лет. Муж делает: ходит за продуктами наравне со мной, готовит наравне со мной, ребенка воспитывает и делает с ней уроки наравне со мной, моет посуду иногда, пылесосит всегда. Стирка, глажка полностью на мне. Горжусь своим воспитанием моего мужа, т.к. в начале совместной жизни он ничего не умел и не хотел уметь. Сколько грязных носков, валявшихся где ни попадя полетели в окно - не счесть. Один раз даже во время скандала тарелкой его по башке огрела. Все бывало... Но делать культ из мужика - это на всю жизнь ярмо. И мужики нас никогда так баловали и не будут. Давно вы, автор, хотя бы кофе в постель получали?
Мне кажется, залог сохранения брака - компромисс и готовность идти на уступки. Если встать в позу и сказать мужу - готовь сам, я попью кефир, что вы ожидаете услышать в ответ? Выставлять условия друг другу - развод не за горами. Не надо четко делить бытовые проблемы на женские и мужские - нравится вам готовить - готовьте, раздражает пыль - вытирайте. Я ненавижу водить машину, езжу на автобусе - муж меня возит каждый день на конечную остановку, чтобы ехала сидя, хотя на работу ему на пару часов позже и можно было бы поспать. Брак - это готовность помогать друг другу в большом и малом)
Я могу понять такое разделение обязанностей, когда муж работает один, но зачем загонять себя как белку в колесе в тот момент КОГДА МУЖ ЧИТАЕТ ГАЗЕТКУ (или что он там делает), мне непонятно. Воспитаешь эгоиста, который найдет себе легкую девочку - ромашку, не обремененную проблемами быта на стороне, а тебе еще и выскажет, что ты всегда была вечно недовльная грымза, которая не уделяла ему внимания ))) Не делай глупости.
А у меня стаж 13 лет,двое детей мальчиков(12 и 7),школьники.Это каждое утро завтрак(мужикам),бутерброды с собой детям,себе и мужу тормозки на роботу,вечером поужинать(и чтоб было не то что утром.Так я готовлю что-нибудь мясное(немного,на пару-тройку дней,в зависимости от
аппетита),рыбное,а гарнир к ним подвариваю(по съеданию).Суп-на пару дней,или борщ-на 3-4 дня.Ну и чего-нибудь на зкуску,типа селёдки,сыра,колбаски.Убираю на выходных.Иногда,среди недели прошу детей немного подмарафетить в квартире,посуду помыть.Тоже ведь будущие мужья.А в воскресенье не делаю ничего.
Сообщение было удалено
отвечайте, что вы считаете, что муж обязан полностью содержать жену и платить ей зарплату для того, чтобы дома было чисто и вкусно, а если не в состоянии это делать - пусть делит обязанности с вами на равне
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
вы пишите словами местных мужчин со стиралками, посудомойками и приходящей прислугой. большая часть женщин не имеет прислуги и возможно иначе чем вы относится к чистоте - у всех РАЗНЫй грязевой порог ))
Дорогой, давай договоримся, что каждая вещь лежит на своём месте. И не стесняйтесь его просить о помощи, давай ты посуду помоешь, а я полы. Или ты пропылесось пока, а я ужин нам приготовлю...