Я замужем за армянином,живем в России,но речь не про меня,а про племянника мужа,4 года назад племянник женился,как у них принято не по любви,а так скажем по рекомендации родителей(у них в основном все браки так строятся).4 года девочка не могла забеременеть,лечили ее у лучших специалистов,ждали изменений,последнее наблюдение показало,что она не родит,в простонародии у нее детская матка.У племянника терпение вышло,да мне ,кажется,и общественное мнение большую роль сыграло,короче,вчера узнаю,что он увез свою жену и передал жену ее родителям.Я приняла сторону девочки,возмущаюсь,будто попользовался и за ненадобностью выбросил.Представляю состояние девочки.Чью сторону приняли бы вы?Может я не права ?Как бы с вашей точки зрения можно было бы поступить?
закон гор. кавказцы вообще животные
Ну вы сами пишете брак по расчету... А вы сами не боитесь за свою детородную функцию???
Я думаю, что поскольку гнары у восточных мужчин особые, жениться им нужно на восточных женщинах, которые об этом в курсе и принимают это как данность. В нашей традиции - это варварство...
гнары=нравы
Сообщение было удалено
Я не боюсь,замужем уже 20 лет,воспитываем 2-их детей.
Вы, знаете,я бы не назвала,что родня моего мужа-дикие кавказцы,образованные,интеллигентные,хорошо устроенные в жизни люди.
Как можно спрашивать точку зрения людей, которые воспитаны в другой культуре.
Сообщение было удалено
Но это не норма для християнина-коем является армянин.
Автор, диагноз "детская матка" лечится, надо обращаться к хорошим специалистам в Питере.
Сообщение было удалено
Меня то и возмущает,что при нынешних возможностях,сдаться через 4 года,когда люди и через 20 лет лечения рожают,поэтому я и переживаю за девочку.
Ох, а у нас бы не сдал, не сдал... родил бы с любовницей, а когда сорок лет тебе бы стукнуло, ты бы оказалась за дверью.
И нахрена держать дома тёлку, которая детей не может тебе родить? Они же не по любви женились
ну да, он бы еще терпел, если бы любовь была. А так, может она ему неприятна как человек была.
А девушка-то армянка, не поняла из ваших постов, Автор?
а как диагноз "детская матка" соотносится с невозможностью забеременеть (яичники)? Скорее всего проблема выносить?
я считаю, что девочке этой несказанно повезло избавится от такой жизни раз и навсегда.
Мне кажется это нормальным.
Может ей повезло конечно, но ей надо валить из такого окружения. *** вообшхе. Мне тут один африканец знакомый дискуссию устроил. Говорит, мол ты уже 5 лет замужем, а у вас нет детей, как такое возможно(сейчас мы уже 10 лет женаты).
Ну так вот, я ему сказала, что мы заводим детей когда хотим, а не сразу после свадьбы.Сначала живём и узнаём друг друга.И ешхё финансовая сторона играет роль.
Он начал меня убеждать,что мол зачем ему была бы жена без детей. И что они бы давно уже родили 3-х за это время.
А если жена детей иметъ не может, то он находит другую ,которая может.
Вы знаете я вот была во всём мире. И просто поражаюсь,сколько идиотов на свете. В детстве я думала ,что все взрослые умные такие. Потом очень разочаровалась.
А в основном там где религия и традиции, люди туши свет. Я таких даже избегаю.
тут даже слова о любви нет. брак -для них это сделка .не может родить -бракованный товар.девочку жаль -но думаб она смирится и сама понимает все .думаю даже не осуждает мужа.
Сообщение было удалено
Девушка армянка.
Сообщение было удалено
Я того же мнения,что любви нет,но вот в них-девушках-армянках столько покорности воспитано,диву даюсь,как порой можно такое терпеть.
Добрый Вечер!
Я тоже армянка,по этому попробую кое-что разъяснить
Одназначно,в этой ситуации я на стороне девушки!
1) Армяне уже давно не женятся на той(том),которую посоветовали родители,родственники итд,другое дело,что родственники настаивают на том,что бы армянин женился на армянке,а не на девушке другой национальности.(Хотя,лично я с этим не согласна)
2)Если не любишь,зачем вообще на ней жениться?этим,он только испортил жизнь этой девушке,вожможно если бы она вышла замуж за человека,который бы её любил,он бы её не бросил,как ненужную вещь,с таким диагнозом!
3)Это лечится!в конце-концов существует такое понятие-УСЫНОВЛЕНИЕ!!!в мире столько детей-сирот
Сообщение было удалено
Вы знаете,но решение ему далось не легко,он переживает,значит чем-то она его устраивала.
А что ваш муж говорит по этому поводу, автор?
Не понимаю, зачем вы вынесли это на обсуждение на российском форуме? Что мы вам ответим, мы не армяне. Дело даже не в том. Зачем кости перемываете бедняжке-родственнице?
Сообщение было удалено
А мой муж жалеет девчонку,так как она действительно была хорошей хозяйкой,скромной,но говорит,я бы на месте племянника,усомнившись и в своей состоятельности,сходил бы на сторону и проверил,все ли у меня нормально.Но делает вывод,что однозначно с бесплодной женщиной жизнь дальше бы не продолжал.
Ну не знаю как ему далось это решение,переживает он или радуется,факт остается фактом!!ОН ЕЁ БРОСИЛ В(по-моему мнению,самую) ТЯЖЕЛУЮ МИНУТУ!! Женщина физическую невозможность иметь детей переживает 1000 раз тяжелее,чем мужчина!+предательство мужа!!!получается,что когда всё у неё было хорошо,тогда муж был рядом,а как у неё начались проблемы,это даже не то что бы проблема,это диагноз на всю жизнь(если они уверены,что это не лечится),так муж её бросил,предал!пусть он хотя бы на минуту представит себя на её месте!
Если вы знаете армянский,то я вам ссылку сюда вставлю,посмотрите http://merojax.tv/load/tv_serials/kyanqi_karusel/kyanqi_karusel_amusnutyun/33-1-0-468 это фильм,он идет всего где-то 30 минут,называется Карусель Жизни (Kyanqi Karusel)
Фильм как раз очень в тему,я считаю.
Сообщение было удалено
Я считаю,что есть отношения между людьми,не имеющие национальности.Только у нас и без объяснений оставят и уйдут,а там еще родителям привезли и причину объяснили.
Сообщение было удалено
Спасибо посмотрю.
Сообщение было удалено
Идея оригинальная, конечно)). Но вообще-то, логичнее парню тоже ко врачу сходить, а то всяко бывает...
Детская матка нормально лечится,дикость какая.
Парня-то тоже с головы до ног обследовали,к нему у врача претензий нет.
Сообщение было удалено
Знаете,я могу ошибаться в точности диагноза,но суть в бесплодии.
да ей только радоваться нужно, что от такого муженька избавилась
Выглядит все не красиво, но по сути - все к лучшему. Закончен брак без любви, не будет жизни в постоянном не высказанном упреке, потеряно всего 4 года... Главное, состредоточится на плюсах и начать новый этап жизни - второе образование в чужом городе, новые знакомсева, увлечения, хобби...Останься она с ним, было бы хуже.
Для девушки - это самая настоящая трагедия, если не сказать хуже. У нее реальная перспектива вообще не выйти больше замуж, да кроме всего, представляю, как родня все это перемывает...
Правда, если они в России живут, немного легче будет. Родителей ее, тоже очень жалко. Если объективно, то здесь трудно рассудить; достаточно задаться вопросом: многие ли женщины стали бы жить без любви с мужчиной, если он бесплоден. При условии, что ребенок - самоцель. Все это в принципе назвать браком, крайне сложно. Сделка - при которой некоторые условия оказались не соблюдены. Соответственно, она расторгнута.
Согласна с Ненси Дрю. Жаль девушку, но это сделка. Мерзкая сделка, противоречащая канонам христианского (коими являются армяне) брака "быть вместе в болезни и здравии". Но все знали об этом. И это еще одно подтверждение, насколько вопросы традиций могут извратить религиозную мораль. Жалко девочку, дай Бог ей встретить настоящего МУЖА, а не зашоренную тряпку, имеющую вместо мозгов зомбированную программу.
Что значит попользовался?! Это еще нужно подсчитать, кто кем и как пользовался!
Дык ведь сказано - расчёт.
Если расчёт - значит, жену взяли с целью выполнения ею каких-то функций. Если не выполняет - гнать в шею.
Расчёт - это именно так.
Все ответы не читала, но "детская матка" лечится однозначно!! Сама знаю примеры из жизни. Тут главное специалиста найти. Да и потом, искусственное оплодотворение еще никто не отменял. Не знаю правда как в этом случае, но думаю нынешняя медицина и это может, были б средства.
Я бы на ее месте раструбила по всему селению,что он импотент)!!!
Сообщение было удалено
Во-во, и пускай потом доказывает, что он не верблюд! ))))))))
Девочку жалко, НО: если муж оказался таким козлом, то зачем он вообще нужен? Пускай радуется, что вовремя избавилась. И лечится, если ее проблему в самом деле можно решить.
Автор напрасно вы так за девочку переживаете! Раз не по любви, то сердце никому не разбито, возможно, что и отношения у них остануться добрые. Девочку жаль конечно, но и племянника тоже, почему человек должен прекратить свой род только по тому что второй бесплоден? Усыновление вещь тонкая, не каждый морально готов к такой ответственности. И ее и его жизнь сложиться хорошо, я не сомневаюсь, знаю пример из жизни.
А вообще странное поведение для взрослого мужчины: маму послушал - женился, хотя не любил. Потом опять послушал - расстался, хотя переживает. А своя голова где? Или своих мозгов нет в наличии?
Я лично знала женщину, которая с таким диагнозом родила двоих детей, ну после курса лечения, конечно. Знаю, что гормоны назначают и еще какие-то физиопроцедуры, матку доращивают, и все.
армяне вообще-то не кавказцы
это так к сведению
и нравы у них разительно отличаются от кавказских
мне кажется, что 4 года это маловато слишком. Парня можно понять, но слишком рано сдался - видимо действительно не любил.
Переживает, потому что девушка хорошая была - как вы говорите.
А мне вообще интересно - как он её отвёз? как это вообще произошло?
он что пришёл и сказал:
- Одевайся, я тебя к родителям отвезу - не нужна ты мне бездетная такая!!!
интересно просто