Гость
Статьи
Вот и помогай после …

Вот и помогай после этого

Когда я познакомилась с мужем он ездил на большой машине. Дорогой весьма, Х5. Так как машины у меня не было,то ес-но я не особо вдавалась в вопросы как она оформлена, на кого и т.д. Только когда стали жить вместе, и я стала на ней ездить то увидела в документах что машина на другом человеке. А за день досвадьбы муж сообщил что если мы не отдадим 500 000 его другу, то машина от нас уйдет. Я на машине ездила уже на тот момент долго, привыкла к ней. Мы стали искать деньги, в кредите мужу отказали, а мне не дали потому что з-п официалка маленькая. Но ншелс выходю Так как я на работе на хорошем счету то мне дали на работе 550 000. С другом мой муж договорился о 400 000. У меня было условие что так как деньги я беру в долг на работе то машину оформляем на меня. Муж был согласен. НО началось самое интересное. На машине понтанутые номера, поэтому нужно машину оформлять не как обычно, а через знакомых в МРЭО. Друг мужа нашел гаишника, сделка была назначена на сегодня на воскресенье. В итоге друг позвонил и перенс на завтра. Но самое интересное для меня это вопрос с деньгами. То есть деньги другу передать надо на момент когда ешще ничего оформлено не будет, перед снятие машины с учета. Я мужу говорю - чтобы он договаривался чтобы деньги мы отдали после того как машина будет снта с учета. с какого я буду отдавать деньги перед? Я этого друга не знаю, он мне никто...почему то этот друг диктует условия. Причем мой муж когда покупал эту машину оплатил полную ее стоимость но без расписки, типа доверяя. А в итогееще и должен оказался. Все это как то дурно пахнет. У меня есть уже желание пойти и купить себе машину пусть не Х5 будет а Ниссан Микра, но она будет моя и никто не будет сосать кровь. В итоге муж орет что все будет ок, что как я не доверяю ему и другу, что 400 000 это не деньги, что я трясусь....а я реально вижу что друг его просто может кинуть.
Еще минус что в пятницу я улетаю в длит командировку и осталось дней совсем чуть чуть для переоформления. Вот что делать?

Николь
25 ответов
Последний — Перейти
Аффтогражданка

Договор купли-продажи нотариально оформите,и все дела.

Ташка

Ой девушка,не связывайтесь,все это похоже на разводилово,купите себе лучше чистую машину!Удачи вам!

Гость

ну и отношение у вашего мужа к деньгам! "400тыс это не деньги"такое отношение ни к чему хорошему не приводит. Тоже считаю, что не надо связываться, купите лучше себе нормальную машину,но свою, и без проблем

гость

автор, купите себе лучше машину в салоне, а не у друга, а мужа вашего я бы вообще не слушала, он дурак

гость

а машина, по всей видимости, украдена и переправлена в Россию, как это сейчас делается

фиалко

Автор, "Причем мой муж когда покупал эту машину оплатил полную ее стоимость но без расписки, типа доверяя. А в итогееще и должен оказался." Я правильно понимаю, что этот друг уже один раз кинул вашего мужа на 500 тысяч? То есть после полного расчета затребовал эти деньги? Тогда с какой стати ваш муж ему доверяет? Вообщем если б это был не муж, а МЧ, то я бы подумала, что они вдвоем вас решили обвести. Ситуация абсурдная. Конечно НИКАКИХ денег до переоформления машина на вас. Так и объясните, что вам на работе деньги дали под залог авто. Пока машина оформлена как положено не будет, ничего не отдавайте. И конечно лучший вариант - купить в салоне машину без всех этих "друзей".

Гость

Даже если машину купите и оформите всё как полагается, где гарантия, что через 1-2 дня у вас её не заберут гаишники, как краденую?

Он уже точно вам муж?

Николь
фиалко

Сообщение было удалено

Ну там была оплачена вся сумма, но по договоренности друг и муж из этой суммы вложили в общий бизнес 500 000, а дело прогорело. Хотя это все что мне говорится..как оно было я не знаю. Зная своего мужа, как человека который не любит идти на конфликт и его позиция - отдам все а потом снова заработаю, то у меня позиция другая. Я решила так, что либо я отдаю деньги на взамен ПТС с моей фамилией, либо я закладываю деньги в банковскую ячейку и друг сможет забрать деньги после предъявления ПТС с моей фамилией. Либо...я покупаю просто себе новую машину.

Николь
Гость

Сообщение было удалено

Ну какая краденая? мы на ней год уже ездим и оформлена она на его друге...Муж законный у меня

Гость

по-моему вас кидает муж.

Гость

Купите другую машину.

юрист

схема с ячейкой - хор. выход, другие компромисы - необоснованный риск и даже расписки не помогут. Если на "ячейку" не идут - сделку не проводите. И вообще, Х5 не такая уж и хорошая машина, боле того, за свои 550 т.р. вы сможете Х5 купить в хор. стостоянии. Если что - спрашивайте.

юрист

по-поводу ПТС с вашей фамилией добавлю - что это так же необоснованный риск, т.к. люди "моют" ПТС (вытравливают все записи), а затем на принтере печатают любые данные. Не стал бы я так рисковать, а по-существу, после сделки, советую подъехать на любой пост ДПС и за 100$ пробить машинку на предмет внесенных изменений в базу и уже после этого отдавать свои деньги. Иные вариант - рискованны.

Инна

Машина скорее всего нечистая, то что пытаются ее переоформить при помощи своего человека в МРЭО, говорит об этом.

По моему пробить машину можно не после, а ДО сделки.

гость

автор, чего вы тут спрашиваете, если решили купить именно ЭТУ машину. Купите и не морочьте нам голову.

Гость
Николь

Сообщение было удалено

Тогда делайте, что хотите и потом не жалуйтесь тут.

я

а машина не в залоге у банка? птс где?

фиалко

Автор, ну тогда если 500 тысяч были вложены в общий бизнес из денег друга и он прогорел, то каждый потерял половину, т.е. по 250 тысяч. И долг вашего мужа - 250 тыс, а никак не 500. И меня тоже смутила необходимость переоформления исключительно через своих в МРЭО. Вообщем странный какой то муж и все таки мне кажется, не столько он тут лох, сколько старается вас как лохушку прокатить. К сожалению, сталкивалась с такой святой простотой. Вот скажите, вы взяли на работе 550 тысяч, из которых по новой договоренности 400 отдаете другу за машину. Остальные 150 - он планирует уже как то конкретно потратить или вы вернете на работу, чтобы сократить долг побыстрее? Вполне возможно, что это только вам говорится, что долг 400, чтобы достать денег, а на самом деле 250 тысяч из них по договоренности товарищей возвращается к вашему мужу, как и должно было быть, только вы об этом не узнаете. Или вложат в какое нибудь новое сомнительное дело или муж сделает НЗ. То есть вы фактически достали ему денег на новый бизнес.

Ерепейник

По-моему, ваш муж вас хочет кинуть. Например, одну мою приятельницу муж подбил квартиру приватизировать только на неё и себя( на ребёнка мол не надо),квартиру купили её родители. Она его послушалась, вроде в браке 3 года. А потом выясняется, что у него любовница, и он тут же хочет развестись и оттяпать полквартиры. Правда, ему это не удалось, но это друга история. А факт, что такие тёмные моменты всегда не просто так.Кстати совершенно согласна с Фиалко Тоже самое хотела написать

Темная история.Купите себе новую машину и не парьтесь.

Гость

развод брачного афериста

Не лезте в афёры. Если для мужа это не деньги, то что тогда жену посылал кредит брать? А потом ещё и крутят с другом напару... Доверяешь - не доверяешь... Он между вашим спокойствием и не пойми чем друга, выбирает правила того? Не чисто...

Отталкивайтесь от поговорки: кто девушку ужинает, тот её и танцует. Диктуйте свои правила! Или покупайте себе машину,а муж, раз такой простой, пусть достанет на эту машину деньги, если так прикипел к ней.

Зубная фея

Очень, очень темная история. Почему муж только за день до свадьбы сообщил вам это? Почему машина переоформляется только у своих людей? Почему муж противится тому, что вы не хотите сразу отдавать деньги и начинает давить на то, что вы не доверяете ему и его другу? Очень много разных почему. Я тоже склоняюсь к тому, что ваш муж - брачный аферист. Не ведитесь, автор. Лучше купите себе новую машину и оформите ее на маму, чтобы при разводе половина этой машины не досталась вашему мужу.

св

На мой взгляд тут темная история... Слишком темная, что бы в нее лезть, а поэтому "забейте" на Х5 и купите себе новенькую машинку в салоне(по крайтей мере два года гарантии и полная уверенность в "чистоте" сделки)

Мужу скажите, что передумали брать Х5, мол дорогая в обслуживании и "неженская" совсем :))

Гость

АВТОР.как дела7

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: