Я замуж вышла в 18 лет. Муж меня на насколько лет старше - мой любимый и все 16 лет я старалась быть хорошей ему женой. У нас родились дети, сейчас старшему почти пятнадцать, дочь пошла в первый класс. Когда дети были совсем маленькие, я сидела дома и вела хозяйство. При первой возможности вышла на работу. Работы я не боюсь и поэтому успела поработать и нянечкой в саду, и курьером, потом подучилась и стала работать бухгалтером. Муж построил свой бизнес, мы стали жить в достатке. Первый раз он изменил, когда я была беременна дочкой. Я поплакала, да деваться некуда - по старой русской привычке взяла вину на себя (давать-то не могла, стало быть - сама и виновата) и постаралась все забыть и простить. Да и он сильно прощения просил. Второй раз поймала его на измене и с ума сходила от обиды и боли. Он на коленях ползал, умолял подумать о детях. Я снова простила. И вот снова измена. Только теперь особенно прощения он не просит. Последний год я работала в его фирме. Он привел девушку к нам на работу, посадил ее в соседний кабинет, объявив ее ценным сотрудником. Прошло немного времени, он стал исчезать ночами, врать по мелочи. Я чувствовала, что-то не так. Он признался, что спал с ней. А дальше понеслось. Я не выдержала и ушла от него. Сын случайно подслушал наш разговор и сказал, что с отцом не останется. Дочка, понятно, тоже со мной. А муж... То звонит, в любви объясняется, то орет самыми грязными словами, то молчит днями или говорит - мне надо подумать. Я сказала сразу уберешь ту девку с работы - может, поговорим о будущем. Пока она там, я знать его не хочу. А он... объяснил, что я требую невозможного и ни один мужик так бы не поступил на его месте. В голове раздрай.... Я так устала....... Что делать-то? И за что мне все это?
Жесть
Я больше удивляюсь когда читаю на Вумане "...прожили 25 лет в любви понимании"
Редкий мужик способен оценить хоть что то.
Он без совести, бежать..... бежать далеко
Валить надо от него. Ищите возможности. Дети не младенцы, справитесь, а так останетесь без нервов. Может через лет 10 перебесится, вернется и не будет изменять (морковка отвалится).
автор, и вы чему-то удивляетесь?? Дважды простили его измены - то есть уже один раз до этого человек клятвенно просил прощения и тем не менее снова изменил! - и вы удивляетесь, что никак не остановится? Да потому что всё на этом, человек уже открыто расписался в том, что все его слова - обыкновенная брехня, и никогда он не будет держать своё слово! Для него гораздо проще вымолить у вас прощение, вы уже прекрасно ему показали, что готовы прощать, вы уже сами своим неоднократным прощением включили ему зелёный свет. Так что увы, ничего не изменится, он будет продолжать гулять.
А что делать сейчас. Решайте, как будете жить дальше. Если для вас совершенно невозможно терпеть его бл*дство, то уходите и не жалейте. Ну а если готовы ради материальных соображений поступиться своим душевным комфортом, ну что ж, хозяин - барин. Значит учитесь выживать в новых условиях, выстраивайте новые отношения в вашей семье - без доверия к мужу и без страдания по этому поводу (нервы свои надо беречь)... Если конечно вы так сможете.
Я бы не смогла.
Можно подумать, если он уберет, как вы ее называете,девку, проблема рассосется?
За что вам все это? За то, что сами себя не уважаете и позволяете не уважать себя другим.
Автор, вы мужа любите? В остальном вам с ним хорошо живется? Вот и не слушайте тут моралисток. Пусть еще поизвеняется, подарков подарит, пусть эту девку уволит, все по-вашему сделает...А вы тогда и вернетесь. Изменять тоже по-умному надо, пусть хоть даже кто-то из ваших подруг, близких ему намекнет.
А вы, на будущее, не задавайте вопросы, на которые не хотите услышать ответы.
Сообщение было удалено
Вашему мужу 40 ( 39), это возраст кризисный, или девочки, или смерть, или полное самооправдание всех своих слабостей, или... человек все преодолевает и меняется. Ваш не меняется, точно.
Что-то не так делалось в семье, видимо, Вы не интересовались психологией мужчин, не ставили нужных целей для себя и для него вовремя. Почему то выбрали обычный сценарий - "хорошая семья". Не видно, чтобы вы оба развивались. \
Он умолял подумать о детях? А он думал о детях когда трахал кого то другого чем их мать?
Муся, Света - я даже не знаю как объяснить... Терпеть не смогу, очень тяжело. Может, мне попробовать изменить ему? Удариться в лихой загул... Только он говорит, что простить меня не сможет никогда, если узнает, что я изменила. А еще говорит, что это очень противно - на утро просыпаться с чужим человеком)))). Тут недавно позвонил и сказал, что у меня почти не осталось времени, чтобы все вернуть назад, и что такого любящего мужа у меня больше никогда не будет. Я трубку повесила, а потом плакала. Нет, я конечно не поддамся, но на душе тревожно....
Хи-хи, забавный ник. Нет, я не думаю, что проблема рассосется только уходом девки, тем более она не рассосется, если я уступлю и сломаюсь.
Эля, да все я понимаю. Но он хочет, чтобы я смирилась с его изменой. Хочет, чтобы она там работала. Мало того, недавно я узнала, что она пересела в мой кабинет. И он не хочет, чтобы она уходила. Понимаете, не то чтобы не может, а просто - не хочет. Какими подарками все можно вернуть назад?
Гость 8, а почему сценарий "хорошая семья" - плох? Как мы должны были развиваться? Разве так просто построить уютный теплый дом? Родить и вырастить хороших, умных и добрых детей? Прощать мелочи и любить всем сердцем столько лет? Или я должна стать как минимум Далай-ламой, чтобы быть достойной простого женского счастья?
Эйва, да ни о чем он не думал. Ни обо мне, ни о детях. А может думал, куда она денется с двумя детьми в свои не юные годы... Неужели у него даже на сердце не екнуло? Мне же было так плохо. Но даже если и так, то это же не значит, что я имею право тоже ни о чем не думать.
автор, а не подумали о том, что это просто физическая измена, вы просто уже настолько родные друг для друга, страсти нет у вас уже. Вот он и пошел искать ее. Но она быстро пройдет и он поймет, что вы самая лучшая женщина. Но сейчас никак нельзя идти ему навстречу. Очень много времени должно пройти и за это время он и должен вам доказать что вы для него дороги. "Тут недавно позвонил и сказал, что у меня почти не осталось времени, чтобы все вернуть назад, и что такого любящего мужа у меня больше никогда не будет." а вот это уже не по мужски, он вам еще и ультиматумы ставит. Это он должен за вами бегать и доказывать и соглашаться на все ВАШИ условия, а самому их ставить.
15, Вы абсолютно правы.
ни в коем случае не соглашайтесь к нему вернуться, ведет он себя препогано!! как правильно выше написали, если изменится, осознает, выгонит девку, поймет, что вы не шутите, тогда да, а то он же еще и условия ставит... звездец!
Нет, ну скотина первостатейная. Соглашайся, жена, на мою любовницу в офисе, у тебя выхода другого нет. Хватит ломаться, время пошло.
Вот из принципа бы устроила так, чтобы считал, что я тоже ушла в загул. И пусть не прощает сколько влезет.
А то ишь, не простит он измену, сволочь, но деушку при себе оставит. Во какой заботливый, любящий, горе какое без такого остаться. А потом будет тема про ребенка от любовницы, как год назад, там муж тоже не каялся, типа тебя не устраивает - ну и разводись, а ИХ не брошу. И фигня, что с женой двое, тех бросить можно, а вот от любовницы - ни-ни.
Сообщение было удалено
Вы что такое спрашиваете?? Конечно думал!! "***, как бы новых детей не настрогать"
Сообщение было удалено
Мужик с юмором конечно.
Анна, а если бы сейчас вернуться в те свои 18 с сегодняшним знанием вашего мужа, вышли бы за него? Только честно.
Гость, 22. Нет, не вышла бы ни при каких условиях. Но тогда я дура малолетняя была - в глазах розочки, да звездочки. А со временем появилась ощущение, что я вышла замуж за плохого человека. Случалось - заплачу, а он только бесится...
Эх! У меня отец похуже , Вы здоровы? это главное
Анна держитесь! Постарайтес принять такое решение, при котором вы можете стать счастливой. Сил вам и терпения.
Анна,вам конечно не надо было ставить ему такой ультиматум -"убери девку с работы, тогда и поговорим".Получилось, что девка для вас - самое главное. А он не может ее выгнать - во-первых, получится, что он подкаблучник.А во - вторых,ему перед девкой неудобно.А если не выгонит - вам теперь тоже нельзя уступать, совсем уже смешно получится.Вот зачем ставить такие жесткие условия, теперь вы себя сами загнали в угол.Поэтому уже стойте на своем и ничего не предпринимайте.Если вы ему дороги - он сам все разрулит, на ваших условиях. А нет - ну и не надо тогда, не жалейте.Будет что-то другое, настоящее.Если вы для него не единственная (что он уже и раньше показал), то и он для вас не единственный.Берегите себя и детей.Вы и дети - самое главное в этой истории, не забывайте !)))
Мне кажется, что если вы сейчас "прогнетесь" , он все равно уйдет рано или поздно. А если не уйдет будет до конца своих " мужских" дней ноги об Вас вытирать. Потом его и себя возненавидите , только жизнь уже прожита. Однако исходя из ваших рассказов : будете все терпеть , так как в вашей семье видимо он все решает , а не Вы . К сожалению.
заведите хорошего любовника, а мужу поставьте ультматум, дорогой подарок (например, машина), либо деваху с работы, либо развод.
А он гуляка и уже не изменится вы знаете на что идете, снова сходясь с ним
А вот за то, что пылинки с него сдувала все 26 лет и "старалась быть хорошей женой" - штанопоклонницы всегда так заканчивают. Чем больше ты стелешься, тем сильнее об тебя и вытирают ноги!