Гость
Статьи
Что посоветовать мужу?

Что посоветовать мужу?

Муж программист, в семье работает сейчас только он один. Недавно ему предложили заняться проектом, о котором он очень давно мечтал. Все вроде отлично, мечта сбылась - но з\п там в два раза меньше той, которая у него сейчас.
Муж очень колеблется, призывает меня в советчики - соглашаться на этот проект, или нет. Что ему сказать - я не знаю.
Прожить мы сможем и на новую зарплату, понятно, что урежем себя в чем-то (в приятных излишествах, в основном) - но голодать не будем. С другой стороны - это отказ и от отдыхов-поездок, и отодвигание на неизвестный срок расширения жилплощади и т.д.
А как вы думаете?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Незнакомка

А этот проект много времени займет?

Eternal Night

А результатом этого проекта будет только моральное удовлетворение или перспектива (новые связи, хорошая запись в резюме, повышение квалификации)? Если хорошая перспектива - то даже и думать не надо - хватать новую работу. А если только моральное удовлетворение - то очень большой вопрос. Может быть и не стоит

Автор

Только моральное удовлетворение.

Проект во времени не лимитирован, будет существовать, пока существует.

Нет, конечно, всегда есть вероятность неожиданного взлета, расцвета нового направления в IT, твое имя у истоков (типа Билл Гейтс, ага) и так далее. Но эта вероятность в обозримом будущем крайне мала. )))

Eternal Night
Автор

Сообщение было удалено

Мнение о вероятности - ваше или мужа? Если его (он наверняка в своей области соображает больше вас или кого другого) - тогда конечно браться не стоит...

Автор

Мнение мое, но составленное по мужниным рассказам. Да и по развитию той области, откуда он получил предложение.

Гость

Если это его мечта - не отказываться. Мужчина должен быть здоров в плане реализации , а вы отвечаете в семье за здоровье всех. У программистов не бывает плохих зарплат, всегда есть подработки. В СПб за помощь с антивирусником ( если вирусы забрались) от 700р еще 2 года назад стоила. Вы можете ему находить клиентов, главное - у него будет реализация, уверенность, успешность, а это - вибрации успеха, на которые потянутся и остальные удачи в вашей совместной жизни.

Гость

Мой муж тоже выбирал между двумя работами. В одно з/п в два раза меньше + перспективы + "я всегда хотел попробывать себя в чем то новом". В другой - з/п больше, стабильная известная до боли работа. Я уговаривала пойти на вторую, 2 друга и он сам склонялся к первой. Я сказала - делай как знаешь, мое мнение такое то. Бюджет из-за новой работы мы урежим - будем выживать. Никаких отпусков и т.п. - просто не на что.

В итоге - через 3 месяца его уволили - мечты мечтами, а реально проект закрыли как бесперспективный и сидим мы сейчас с малышом на руках и думаем как дальше жить))). Мое мнение - если у вас дети, съемная квартира и жена в декрете ( как у нас) в условиях кризиса - нужно думать о деньгах в первую очередь. Кому нужна работа - с которой даже в отпуск не съездить.

Получается жить нужно только работой. С работы домой и обратно челночить. А отдыхать и наслаждаться жизнью когда? Как найдет работу по душе + нормальная з/п, пусть переходит. Мое мнение.

Форум: Отношения
Всего: 422 251 тема
Новые темы за неделю: 1 158 тем
Популярные темы за неделю: 244 578 тем