Вчера мамо мужа, а тобишь моя официяльная свекровь в приватной беседе заявила мне про мужа: так и будет сидеть, не фига не зарабатывать, а если у вас кто-нибудь родиться? Окна всё никак не поменяете, можно ведь откладывать. Мол я всё урывками от сына узнаю, он только фырчит на меня. Типа когда же он восстановится в институте. Спит по пол дня. Про меня: ты должна забирать у него деньги и крутить ими. Короче, я ели сдержалась. Тыщу раз просила супруга поговорить с ней, чтобы не лезла. Сказал, что поговорил. Рассказала вчерашний разговор, сделал круглые глаза. Маразм. Это при том, что мы живём отдельно от них, ни копейки не просим, плюс на нас ещё бабушка супруга, раньше жили вместе, родители ушли жить отдельно, оставив нам этот чудо подарок 80 лет. А сейчас высказывают нам,что мы такие рассякие. Это при том, что в месяц у нас получается около 35-40 тыщ. Для нашего города это более чем приемлемо. В общем, думаю, если опять начнётся груз, уже наверное не сдержусь. Блин и так раз в пол года в гости приходим. Похоже что лучше вообще общение прекратить.
А родители вам свою квартиру оставили?
какие все-таки с..ки невестки
любая причина сгодится, что поставить табу на общении сына с матерью.Я не свекровь, просто насмотрелась как мои подруги поступают.Я понимаю,что тебе в лом с чужой тетей налаживать мосты..но все же
А вам нравится, что ваш муж спит по полдня и в институте не восстанавливается? Ничего криминального не было вашей свекровью сказано.
Странно как-то, автор. Вы думаете, что если ваш муж на вас женился, то он автоматически выбыл из семьи своих родителей, перестал быть их сыном и стал только вашим мужем?
3 блин, да при чём тут вообще причина??? Что за бред?? Или вы считаете, что свекровь имеет право вмешиваться к нам в семью, да ещё и навязывать мне свой тип мышления и модель взаимоотношений с супругом? В том то и дело, что лично у меня с ней отношения хорошие, если бы ни её вмешательство в наши финансовые вопросы. К тому же, денег у неё не берём и не просим.
1 это квартира папы, свёкра и мужа, они совладельцы, а родители живут на квартире у свекрови. Только ни надо ля-ля про жилплощадь, я неоднократно уговаривала жить у меня, муж против, т.к надо досматривать бабусю, а она там якобы привыкла...
Да уж, родишь сыновей, маленькими они писают тебе в лицо, подрастут приводят снох:))))
Ну скажите тетке, что вы не настроены обсуждать тему денег. Прямо скажите, и все.
Она мож ни сном ни духом, что вам неприятно. Обозначьте свои позиции, вместо того, чтоб тихо беситься.
Автор, послушай доброго совета: Собака лает - ветер несет. Повторяй таблицу умножения во время нравоучений. Перевоспитать ты её все равно не перевоспитаешь... И готовья к худшему... потом ведь с годами маразм начнется. Чего зря беситься?
ой-ой-ой.. ну прям вмешалась, так вмешалась. Ну буквально в грязных сапогах по вашей "чистой и светлой"...
не дурите, автор.
или вы и фразу "как дела?" от свекрови тоже как вмешательство в вашу жизнь расцениваете?
мало того что она просто как мать беспокоица за вашу (на минуточку) семью и дает вам дельные (что бывает редко) советы, так еще и официально давет добро, что вы были главой семьи и распоряжались финансами ( а значит доверяет вам, что ее сыночка вы не обидите материально).. а вам всё не так....
хоть кому то дело до вас есть, а вы "морду кривите".
5. Ну так а почему вопросы свекрови ко мне? А потому, что она через меня пытается управлять им, ибо как напрямую не выходит!Знаете ли не хочется себя ощущать марионеткой и средством управления.
4 я считаю, что мальчику далеко ни 18 лет, это раз, два, он работает в основном ночью, ну сова знаете ли, не вижу ничего
криминального. По поводу универа с ним разговаривала, говорит,что времени пока нет, но обязат. восстановится, о чём и свекрови говорилось.
Дело то в психологической долбёжке.
интересно, если б тебе твоя мама это же посоветовала, ты б ей тоже сказала пошла на ***.. и потом с муженьком своей маме кости перемыла???
Когда свекровь как к дочери к невестке относиться, её посылают, она плохая, а когда свекрови надоедают малолетние вые...ны и она отворачивается, вот тут начинается вообще война.Свекровь не достойна видеть внуков и общаться с сыном, она вне закона.И ноги невесткиной у свекрови не будет, она оскорблена...так она мужу заявляет прынцесса
11 больная дура с манией преследования
10 до меня дело есть моим родителям, а для свекрови я стиральная машина, кухня на колёсиках...и слюнявчик для её сынули, ни надо здесь трындеть, да и кстати, у меня лицо, попрошу не обобщать
Сообщение было удалено
угу... а общалась бы с сыном напрямую, вы бы высказывались в духе: "почему она моего мнения не спрашивает, и ничего со мной не обсуждает, мы же семья. Да эта ведьма ни во что меня не ставит, да она спецом показывает что я никто в этой семье и т.д."
Извините, автор, но вы из тех людей которым "всё всегда не так".
"подарочек 80 лет" пусть забирают назад, а так в принципе - свекровь права.
12 моя мама никогда в жизни мне ничего не навязывала, поэтому притензий к ней не имею, и вообще, если мне нужна её помощь, то я сама прошу совета, а ни она мне что-либо советует...
14 обыный бред эгоистичной невестки.. мои родители это родители, а все что со стороны твоей мамаши это г
НевесткО заистерилО))))
15 я в отношения мать-сын не лезу как раз таки, поэтому меня и вбесило её вот это вот, раз сыну не вышло выипать мозг, попробую через невестку, а цель одна - достичь желаемого результата, при чём для себя.
Сообщение было удалено
тындишь здесь ты, дорогуша. Видать от безделья замаялась и решила найти себе "врага нумер один" в лице свекрови, да прицепица особенно не к чему
А ты подарочком 80 лет никогда, конечно, не станешь...Дубина.
18 это вы пишите бред.
Наверное здесь бесмысленно писать, что в целом свекровь меня устраивает. За исключением припадков управления и подгонки под свои шаблоны. И вообще, знаете неприятно слушать,когда мама мужа обсирает, ни кто нибудь, а мать...
14. Автор | 16.11.2009, 13:10:58 [1547063009]
10 до меня дело есть моим родителям, а для свекрови я стиральная машина, кухня на колёсиках...и слюнявчик для её сынули,
да, так оно и есть,так оно и будет. Свекровь убеждена, что ты имеешь большее влияние на её сына, чем она. поэтому и ездит по твоим ушам.Ещё она уверена, что именно ты не пускаешь его учиться дальше) Есть неплохой вариант: "Ах Мариванна, вы не представляете, какой ваш сын сложный человек! Вот и я ему, все о том же, а он ---уперся и нивкакую!!! И в кого у него такой характер????" ну и далее - по списку. Она поймет, что ты только за и разговарить и убеждать тебя ни в чем не надо.
будь хитрей.
Автор! Вы мне глубоко неприятны и несимпатичны. А свекровь Вашу откровенно жаль.
Сообщение было удалено
вы, простите, альтернативно одарены?
результат для себя - это чтобы у сына образование было? результат для себя - это хорошие окна в вашей квартире? результат для себя - это ваши накопления на случай рождения вашего ребенка? результат для себя - это совет забирать у ее сына всю зп и распоряжаца ей?
ну-ну...совсем уже с пулей в голове
я такая же раздражительная как автор. не терплю навязвание советов и модели отношений даже от любимой мамы. если свекровь не сумела воспитать самостоятельного мужчину, то ее непрошенные совету как "охамутать" мужа, чтобы ей спокойнее жилось действительно раздражают. автор - не кукловод.
Сообщение было удалено
былт бы так реально, а не в фантазии автора, то никто бы с ней приватные беседы не вел и советов не раздавал.
а ежели автор такого мужа себе выбрала, что ему не жена нужна, а домработница и нянька со слюнявчиком на перевес, то неча с больной головы на свекровину валить.
крашена, Автор сейчас немного в аффекте) это бывает-Молодо-зелено.
не распаляйтесь)
автор,да не сердитесь вы.
хорошо что она говорит так,а не "когда ты уже домой вернёшься жить","предал свою семью","вы неправильно живёте,и из этого ничего путного не выйдет","ты украла у нас сына","мы незнаем где он теперь...","кому ты сынок отдаёшь свои деньги?"
А в вашей ситуации она грубо,неумело,и очень уж простецки,но за вас.Проявила солидарность как умела. А не только за своё дитятко и точка.
28, так для мужа это не так.
Это так для свекрови. И это - абсолютно нормально.
Как, например, для тещи нормально, что зять - это всего-навсего кошелек)
Сообщение было удалено
ну не знаю...для меня это дичь....у нас как-то по другому сложилось...
31, ну конечно. Представьте вариант, когда теща зятю говорит: моя Леночка - будущая мать да и здоровье у нее слабое, поэтому заставь ее бросить курить и еще на работе у Леночке новый сотрудник, ты ж проследи, чтобы там у них ничего не получилось и вообще, что это у Леночки платочки не накрахмалены, ты же МУЖ!))
Сообщение было удалено
а мне жаль бабулю 80 лет...никому ненужна,бедняга,и жена внука ее ненавидит.... :,(
33. Только кошелек! Не передергивай.
тещи лезут в жизнь гораздо чаще, нахальнее и больше, чем свекрови.Мамины наезды доча всегда воспринимает как правильное.
Зятья не ввязываются в бабоперепалки) им проще сочинить анекдот, чем глупо истерить)
Просто невестки бурно реагируют. (обычная женская истеричность)
35, а вы кто, мужчина?
24 Джо, этот вариант уже был опробован - НЕ ПОМОГАЕТ...
А в чём весь ржачь - муж меня абсолютно устраивает, и то, сколько он зарабатывает, естественно волнует вопрос образования, но он далеко не глуп наверное, раз открыл собственное дело ,которому чай ни первый год, да кризис подкачал ,но в целом? Т.е. при аргументах свекрови каждый раз одно и тоже : А вот у Петровых Серёженька, ЛЕксус купил, это при том, что сами Петровы какие нить шишки, которые на блюдечке с золотой коёмочкой всё Серёженьке сами принесут и купят.... А мы такие куёвые, мало денег зарабатываем.
А что? Похожа?
Я, просто научилась тихо-мирно жить со свекровью) без истерик, скандалов и выяснений. Автора хорошо понимаю)
Читай 24.
Приняла несколько мужской взгляд на эту проблему, чем считать свекровь монстром, а себя бедной-несчастной жертвой - лучше, смириться, что вот такая вот она глупыха), пожалеть и посмеяться)*сочинить анекдот*
37. Вода камень точит. Мне понадобилось 12 лет. Она до сих пор лезет... Просто я не очень помню о чем она говорила последний раз)))) *я повторяю таблицу умножения в уме* (научилась у мужа - он ведь всю жизнь это терпел)
а что нельзя просто прослушать и забыть, ваша свекровь действительно как мать переживает, что у сына нет образования и правильно делает, случись что с его бизнесом куда он устроиться без образования? нормальная работа врятли ему перепадет. а то, что онавам говорит у кого как, она может просто хочет чтоб сын полностью отдался, чтоб смог обеспечить своих будущих детей всем чем необходимо, поэтому и ставит в пример других людей, чтоб у него своего рода образовалась определенная цель.
Ладно, я здесь на самом деле не собиралась ни с кем ругаться, и хотите верьте, хотите нет, но свекровь люблю, она для меня лично много сделала хорошего, я её уважаю и благодарна,что есть мой муж. Только эта ситуация неприятна и тянется довольно долго. Просто обидно,что сами когда нужно было поприсеть на супруга, чтобы диплом получил, им было ни до того, это отдельная тема. А сейчас перекладывают ответственность на меня. А мужа угнетает постоянным сравнением его с соседями. Мне всё это неприятно, т.к он мне не чужой. А он видать резко ей ответить не может, т.к это мама, и это понятно. Вот и получается нескончаемая проблем. На самом деле не хотела создавать очередную тему про свекровь, но вот так вышло. Как то так...
Вот проблема то, так проблема :-)
Как вижу слово мамо - аж передёргивает - сразу видмо изначальное отношение к матери мужа.
Может и вас кто-нибудь потом будет называть мамо - приятно?
Лень лишний раз поддакнуть женщине - и она спокойна и вам хорошо. И дальше поступать по своему.
Вам Джо дала здравый совет. Во всем соглашаться - может со временем вопрос слетит.
Эххх, а вот у меня свекровь таким вопросом (с учёбой и обустройством) так рьяно не занималась, а жаль, толк бы был значительно раньше.
Читала не все посты, но суть проблемы уловила. Да, автор, не видели вы плохих свекровей. У других, наоборот, сын лежит на диване, а мамаша - ты его заездила, только и знает на тебя ботрачить. И учат его - ей все деньги не давай, будь умнее, нечего ей их трынькать, иж нашла спонсора. И тебе скажет, как мне моя говорила - чего так мало получаешь, работать надо, чтобы зарабатывать. А сейчас золовка(сестра) мужа повзрослела, и оказалось, что женщине не обязательно работать. А я, с.ку такая, до 1,8 мес сына в декрете сидела, иждевенка, на шее бедного мальчика.Хуже меня нет, по определению. А вы автор еще жалуетесь, свекровь хочет , чтобы сын работал больше, делал ремонты, денежки жене отдавал. Читала, даже не верила, что это слова свекрови, не бывает так, это мама ваша, наверно, перепутали вы:-)
Из написаного Вами, автор, видно, что свекровь на Вашей стороне и не понимаю, почему Вы так на нее обозлились? Может стоит прислушаться к ее советам? Ведь она своего сына лучше знает и естетственно хочет, чтобы вы жили хорошо, вот и говорит Вам, что можно от него ожидать и как с этим лучше справляться. Я бы на Вашем месте молчала, да "на ус наматывала" информацию.
Почитаю таких тупых дур как автор, и уже заранее невесток ненавижу за то, что будут против сыновей настроивать...
Сообщение было удалено
+10000000000000
45 сама ты тупая дура, ещё и с убогим мышлением, на уровне таракана
Нда, мнеб такую свекровь я б лучше с ней жила чем с мужем лежебокой.
Ну ниче девочки, автор еще будет локотки кусать, "добро" оно ж как бумеранг))))
Сообщение было удалено
из тебя тоже доброта так льется)))
я тоже терпеть не могу, когда жить учат, из благих или каких-либо еще намерений, понимаю, когда совета спрашивают, а просто так, чтоб поговорить можно было о чем. Скажите свекрови, что вы сами разберетесь, когда вам окна ставить и получать образование, чай не дети...
Моя свекровь разрушила наш брак,причем исподволь,сделав в итоге несчастными иногих,включая ее внука(моего ребенка).Сделала это филигранно,а я наивняк,не замечала.Даже мой бывший муж считает свою мамулю идеальной и во всем винит меня да моих родных,а на самом деле...Патологична любовь свекрух к своим дражайшим сыночкам.И в чем бы ни были расхождения(деньги,модель семьи в целом)ни в коем случае нельзя позволять навязать это своей семье!Не позволять свекрухе лезть в семью сына.И даже общение с маменькой(если вернуть назад время)я бы ограничивала и вообще лучше бы в моем присутствии по возможности.Вывод-свекровь-ЗЛО!)Это не истерика,а просто печальный опыт.