Гость
Статьи
схожу с ума в декрете

схожу с ума в декрете

всем привет,не могла найти подходящей темы,поэтому пишу сюда и прошу помощи и совета,у меня второй брак,есть один ребенок 7 лет от первого брака,и ребенок 1 год,от второго,ушла с работы на 9 месяце,до …

александра
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
александра

да как не чувствует тепла?когда он дома я всегда около него,все пожелания ,и просьбы выполняю,подарки дарю,вкусно готовлю,любовью занимаюсь,что еще нужно,иногда он говорит что я слишком его люблю,так может лучше вообще ничего не делать,объясните,что делать?я наверно не то делаю

Гость

Да, дело в отношениях с мужем. Я тоже так считаю. Но автору удобнее думать, что дело в декрете. Муж эгоцентрист 100%-ый, а вы способствовали его эгоцентризму. Пультик подали, тарелочку, супчик налили. Ну, у вас же всего два варианта- Или прекратить это и уже подумать о себе- что вам хочется или продолжать его обслуживать и тихо сходить с ума. Вот любит человек находить всему оправдания. А со стороны так это видно. Не верю я в такую любовь. Тут не то, что любовь, тут даже уважения нет к вам.

Гость

Тему называете- схожу с ума в декрете. А вот поместили ее в любовь/брак. Вот во втором то все и дело. Если бы был муж хороший, помогал, понимал, поддерживал, а не тупо эксплуатировал, то и не было бы таких проблем.

Ники

Узнаю в Вашей муже отчасти своего: подай-принеси. Аж бесит! Но он считает, что раз у него физическая работа, а я сижу за компом на работе, значит, меньше устаю. Мне, конечно, хочется порой за ним поухаживать, но когда я тоже вся вымотанная, то надоедает. Представляю, как засяду в декрете, а ему придется на 2-х работах вкалывать, чтобы нас содержать, тогда наверное, точно как у вас будет: и пульт от телека взять сам не сможет.

александра

да я начала задумываться что это не нормально,вообще вся эта жизнь,что делать не знаю,однозначно на работу пойду,но вряд ли что то изменится,его я уже не изменю,просто постоянно одно и тоже,и ничего не меняется,вечно злой и недовольный,вот сейчас сижу и вспоминаю,когда он мне чай сделал?и не могу вспомнить,потому что такого не было,он вообще ничего не делает,только работает,все

Ники

Конечно все это достает, может, Вам поговорить с мужем, попробовать ему объяснить, что Вам тоже хочется ощущать заботу и внимание. Как это не банально, но мужчины реально не понимают наших внутренних чувств и недомолвок, им нужно все "в лоб" говорить.

александра

да я говорю,не лезь мне под кожу,так он отвечает,что ты хочешь от меня?достала,поэтому уже ничего не говорю

дура дурой

Вы уж извините,но я согласна с мнением,что не в декрете дело, а в отношениях с мужем. Он,судя по вашим словам,как к прислуге к вам относится! С детьми не занимается,на старшую вообще внимания не обращает. Это просто такой тип мужчин,видела у подруг,как мужики втихоря жалуются,что дети в отпуске надоели,скорее бы на работу. А муж мой потом мне передавал,что между собой они хвастаются,что на работе балду пинают.Если начальника нет,то и пивку можно!(ну,это на вашего я не намекаю.просто их работа) А домой приходят и жена к этому времени должна устранить детей и дать ему с пивком на диване или у компа поваляться и принести/унести что попросит. Домострой! И это кстати не в России. Я вот тоже в декрете вторым ребёнком,но муж мне во всём помогает,хоть и тоже много работает. Днём в выходные спим по очереди. Я просто балдею и отдыхаю от работы последний раз до пенсии)))

александра

да классно вам,а он и не скрывает что иногда просто спит на работе,и все равно приходит усталый,на работе же был,и про детей правда,когда он приходит ,хочет чтобы все спали,и никто ему не мешал

?
ЛВМ

Сообщение было удалено

а что вы делаете, если не работаете?

lala

автор, вы ему позволили сесть себе на шею, а он сел и ножки свесил. никаких пультов ему на давайте, сам возьмет,чай ему делайте если посчитаете нужним раз в несколько дней, ищите себе работу, наймите домохозяйку, и не терпящим возражение тоном ему он этом заявите о ваших переманх на жизненный уклад как по факту, а так же предупредите чтобы никаких конфликтов себе с вашей дочерю не позволял, иначе вы что нибудь предпримите. ребенка в садик отправьте и все по дому пополам, либо пусть дает вам денег на домохозайку. не позволяйте сесть себе на шею и вести себя так, вам толйко хуже, ему то конечно кайф сидеть на диване распоряжаться. в виходной оба занимайтесь с ребенком, а не только вы. если не будет- утром в виходной исчезаете по делам и ему придетйся заниматься с ребенком, на телефон не отвечайте-якобы не слишите или зоны нет. надо с такими "маленйкими домашними тиранами" их же оружием и жестко, чтобы понял что прежней лафы не будет.

александра

да мне не тяжело все делать по дому,домохозяйка и не нужна,только хочу отношения нормального,и не хочу дома сидеть ,сил больше нет,или просить деньги на что то,и выслушивать,у тебя все есть,или ты дома сидишь,что тебе надо?зачем тебе новые трусы,или носки,все равно никто не видит,надоело,все сегодня я ему скажу что выхожу на работу,нужно только садик поприличнее найти

ЛВМ
?

Сообщение было удалено

Вот представьте себе, ничего не делаю. С утра провожу на работу-в школу, а потом до обеда себе предоставлена. А на работу не выхожу потому что ребенок на полудомашнем обучении, так сложилось. Могла бы выйти, няню нанять, но не делаю,это уже другая тема.

Автор, у меня есть знакомые женщины, которые тоже не могут из за детей уже по десять лет из дома выйти. Но не все из них позволяют собой помыкать. Как сказала одна моя знакомая, у нее муж и дети вещи разбрасывали, а она весь день их собирала, как же, домохозяйка ведь. А однажды взяла дверью хлопнула, и сказала, я теперь буду ходить в бассейн. И ходит теперь, а оттуда и в салон, и по подружкам постепенно пошла.

А новые трусы, он что прям вот так вопрос и ставит, все равно никто не увидит. То есть он за то, чтобы кто то увидел?

Гость

глюк

Aвтор
ЛВМ

Сообщение было удалено

Я почему спросила, сама ничего не делаю и уже крыша моя шурша слезает. Утром встаю рано, везу ребёнка в школу, а потом пол дня ничего не делаю, из дома вообше выходить не хочу, друзей нет, муж на работе, а я деградирую, понимаю что плохо,а изменить не в силах

александра
ЛВМ

Сообщение было удалено

да нет)))имеются в виду не трусы конечно,это я к примеру,просто спрашивает зачем тебе надо,стичься,красится,одеваться,и т,п

александра

вот вчера вечером ему сказала что собираюсь выходить на работу,кстати настроение у него было хорошее,он вроде все воспринял как шутку,потом спросил где будет ребенок?я сказала в садике,так он меня спросил мне что нужно ее из сада забрать после работы?и сидеть с ней,я сказала что да,а не хочешь я сама заберу,он ничего не ответил,пока тишина,сегодня иду смотреть садик

Муся

Автор, искренне вам сочувствую. Хорошо, что вы увидели проблемы. начинайте по-тихоньку исправлять ситуацию.

Гость
александра

Сообщение было удалено

Правильно)

Алия

Удачки Вам, автор, пусть у Вас все получится.

ЛВМ

Александра, очень вас понимаю. У самой тоже ни одной подруги, чтобы отвести душу хотя бы разговором. Человеку очень сложно жить в вакууме, и муж и ребенок тут не в счет, потому что семье вы нужны как мать и жена, курица, наседка. А душа хочет летать, знакомиться, постигать новое. Современные женщины уже не удовлетворяются только успешной семейной жизнью, нам надо большее.

Но мне кажется, что если человеку самому с собой наедине тоскливо, то он нигде не найдет покоя. Потому я и считаю, что проблема взаимоотношений с мужем второстепенна, тут с собой бы разобраться.

ЛВМ

Я тоже на работу бежала как за спасением. Но у меня немного другая ситуация, я вынуждена довольствоваться своей изоляцией. Круг моих собеседников за день - это учителя, репетиторы, все связанно с ребенком.

Вам надо найти источник силы в себе самой, не в доброте мужа, не в новой работе. Если вы установите свой внутренний баланс, то вам будет хорошо везде. А то впопыхах сдадите ребе в сад, а начнет не дай бог прихварывать, дома сидеть, вам еще и няня нужн станет, или с работой проблемы будут.

александра

да ,а как найти гармонию с собой,как с собой разобраться?я не знаю как,я знаю чего хочу,но не знаю как этого достичь,не знаю как и работать и учится и за всеми смотреть,у меня не получается,может у кого то есть рецепт?

Брасова

ой автор мне вас так жалко, что аж читать не могу больше ветку, сама виновата, сама на трон посадила - сама и прислуживай теперь

Кайса

Автор, в ы и есть золушка. Ни дети, ни муж вас уважать не будут, потому что вы сами себя не уважаете, и судя по посту - интересы у вас только чистота и готовка, нет никакой личной жизни, внутренний мир беден и пуст.

Кайса

Ах да, забыла... выход в супер... обалдеть какая насыщенная духовная жизнь. Я на 5 месяце начала учить испанский и учила его до и после родов, теперь у меня 3 иностранных, все приносят доход + развивают память мозг; я на 9 месяце посетила конференцию и набрала с нее материалов для изучения в декрете, в общем, очень познавательный декрет получился, только вот я в 8 месяцев ребенка уже вышла на работу, потому что зарплата мужа - хорошо, но я не привыкла на шее чужой сидеть. Няню взять не проблема.

Гость
ЛВМ

Сообщение было удалено

Ахинея какая-то, так на уровне развития 19-летней и осталась, "мужики западают".....м-да, еще и советы дает...

Гость
александра

Сообщение было удалено

Как медведь, блин, в спячке. А вы, автор, там в качестве мебели что-ли? Я бы давно уже сбежала теряя тапки и не оглядываясь

Гость
александра

Сообщение было удалено

Кошмар какой-то, он вас, автор, вообще ни в грош не ставит, как так можно то... Я сижу с ребенком почти 3 года, за все это время мне муж слова не сказал......работает он не физически, но очень умственно, график не намного лучше, но при этом сказать "что развалилась" или не дотянуться до пульта у него просто скотства не хватит, да еще и с ребенком поможет если я прошу без возражений, или что-то по дому иногда. А в выходные всегда обязательно гуляем, по могазинам ходим и дела домашние делаем вместе. У вас не муж, а тиран какой-то....вас так доконают совсем......не представляю как можно так жить вообще.

Гость
александра

Сообщение было удалено

М-да....любит он, да никого кроме себя он не любит..... Я оставляю ребенка с мужем и иду к парикмахеру часа так на 4, или в СПА, он вообще без вопросов и накормит дите, и выгуляет и трогать меня не будет, звонками донимать, вот это уважение и любовь, а то что ваш муж вытворяет....у меня волосы дыбом стоят от ваших рассказов

тата

поддержать не могу у самой то же состояние но мне проще у меня муж хоть хороший вам надо найти способ остаться одной хотя бы дня на три и просто пойти гулять по магазинам даже ничего не покупая очень вам сочуствую

Елена

Он просто урод! А если вы с ним живете -значит вас все устраивает - и не надо жаловаться -нравиться быть служанкой-пожалуйста -а скоро и пенка для скорости даст-и тоже будет устраивать. Кому не нравится -с такими не живут. А вообще он молодец и не урод вовсе -нашел прислугу и все у него хорошо. Я никогда не сочувствую таким женщинам.Каждый выбирает то что хочет

Алина

говорите что у мужа и первой дочери ужасные отношения. Можно вопрос про гражданство тогда. Вы русская? а муж? Думаю что он нет.

А вот тогда нефига было переться в Израиль со своим ребенком от первого брака.

Вы наверное думали что мужчины любят чужих детей- нет, никто не любит чужих детей...а некоторые даже и своих не любят.

Гость

Александра, я вас очень понимаю, хоть у меня ситуация и попроще я живу в Киеве, мне 21 год, в киеве также и мои родители, я также сижу в декрете, моей доченьке завтра 1,4 годика.Когда читала ваше письмо у меня аж комок в горле стал, как же я вас только понимаю.Я также оооочень сильно лблю свою доченьку и не отдаю её в садик, пережииваю как она там будет такая крошечная среди чужих людей.Я тоже иногда выхожу на балкон курю и плачу, и тоже иногда хочеться выпрыгнуть, в основном это бывает после очередной ссоры с мужем, который регулярно морально гнобит меня и опускает ниже плинтуса(иногда даже физически).Я ооочень долго думала как дальше так жить и поняла что вся эта дипрессия и все эти ужасные мысли исчезнут как только я выйду на работу, выйду в мир людей , общения, пускай даже каких-то рабочих проблем.Сейчас я прсто молю Бога что бы мой самый родной человечик- моя дочеька всегда была здоровенькая и счастливенькая, что бы у меня всё наладилось с мужем, а через год приехала моя бабушка и нянчела мою доцю до садика, а я вышла на работу.КАК же я только этого хочу!!!Просто вся проблема в том что есть такая категория женщин , которым очень тяжело в замкнутом пространстве, без общения и тяжело быть погруженой постоянно в бытовуху, и это совсем не означает что такие мамочки меньше любят своих деточек.А вам Александра я желаю что бы то время пока ребёнок пойдёт в садик , а вы выйдет е на работу пролетеле быстро-бытро, как мгновение, и в вашей жизни всё наладилось:)Удачи Вам!!И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!!!!

Ирина
Елена

Сообщение было удалено

Так рассуждают только те, кто не был в такой ситуации, ты по всей видимости не была....

Команда Центра красоты МОНТРЕ предлагает Вам путешествие в особый мир Красоты для этого нужно всего лишь записаться по тел.: 8 (495) 654-94-39 , 8 (495) 654-91-65 и приехать по Адресу: Марьинский парк д.9 кор.2

Чтобы восстановить естественное состояние внутреннего равновесия и суета внешнего мира отошла на задний план наши специалисты подготовили впечатляющий калейдоскоп процедур:

Парикмахерские услуги, косметология, маникюр, педикюр, моделирование ногтей, наращивание волос и ресниц, солярий, массаж, позволяющий Гостям пережить множество приятных ощущений.

Гость

Автор,я была в вашей ситуации,недавно,сейчас сыну 4 года.Сидеть с ребенком одной,в 4 стенах-очень трудно,морально трудно и я чувствовала себя также.Проблема не в муже.Вы очень раздражены и,это естественно.Беременность,роды,грудной ребенок-большой стресс для семьи(хотя и большая радость)Сходите для начала к врачу,пусть выпишет успокоительные(мне помог фенибут)Появятся силы что-то предпринять(может работа или еще что- нибуть)Здесь зависит от ваших потребностей(бассейн,танцы)с мужем поговорите без претензий,просто поставьте перед фактом.обьясните,что это нужно вам,он тут не причем.В вашем случае все не так плохо как кажется.Удачи!

Гость

"вот и я не знаю,он говорит что устал,тебе надо пойди,хочешь в зоопарк,иди одна,к подругам вообще не хожу,начинаются звонки через 15 минут,где то,где это,хочу есть,потом прихожу он злой,вот могла бы там и остаться,поэтому после 3 раз,перестала ходить куда то,иногда прошу машину,поехать с детьми куда то,сразу начинается,иди пешком,есть автобус,такси,а я на работу еду,мне машина нужней,хотя есть подвозка на работу,я иногда думаю может не любит,ему просто удобно так?спрашиваю,говорит любит,может я много хочу,ненормальная какая то?"

Вы, простите, точно ненормальная! Если такое к Вам отношение, то меняйтесь не терпите ЭТО! Сразу и дотошно объясняйте что не устраивает (сам не поймет, проходили...). И делайте так как Вам надо в данный момент. Заняты, и занимайтесь дальше, у него тоже "спина не переломана" до пульта дотянется и до микроволновки тоже. Надо с детьми уехать а машину не дал, берите такси, пусть платит, а при притензии "милый, я просила машину, ты же нехочешь чтобы детей в маршрутке задавили!" И все в том же роде. Тут два варианта, либо он постепенно изменится, либо Вы от него уйдете, а так нельзя себя доведете и детей. Они всю вашу нервозность чувствуют. И небойтесь. Дал Бог детей, даст и на детей.

Алена

Здравствуйте!Я на форум зашла первый раз.Долго не решалась, уж настолько все уже накипело в душе и хочеться совета....Я вышла замуж почти 2 года назад, сейчас живу с мужем, у нас дочь годовалая, вроде бы все внешне хорошо, и квартира своя и быт налажен,и муж работает и ребенок радует ,не болеет, вроде бы надо жить и радоваться, а у меня все наоборот...дело в том,что после рождения ребенка у нас мужем испортились отношения, хотя уже с ним знакомы больше 5 лет,и я знаю его уже как себя, его привычки, его характер, внешне спокойный, хороший человек, но после родов перестали понимать друг друга,по каждой мелочи ссора, я понимаю, что уже не люблю его , как такое может быть, он мне стал не интересен ,как человек,как мужчина , я не хочу его в постели, а ведь до беременности все было более мение нормально у нас, я с сума начинаю сходить в декрете, дом, ребенок,муж, детская площадка, одни и те же разговоры с мамочками про детей, и на работу не могу выйти по определенным причинам, а когда предлагаю мужу провести время вместе,т.е. семьей где то отдохнуть, он отказывается, ему лучше полежать на диване, он ничего не хочет, хоть у нас доход и небольшой, но всетаки можно сходить в тот же парк погулять и на природу, это же не требует больших затрат...и это не хочет, нам не о чем разговаривать, у нас нет общих интерессов,все надоело, даже пробовала проверить чувства разлукой- на неделю уезжала на дачу с ребенком к своей куме, честно говоря,даже не соскучилась за мужем за эт дни, хотя и было время подумать , ребенок не полностью занимал мои мысли...Когда пытаюсь поговорить с мужем, обсудить наши отношения, что произошло с нашими чувствами, то он не хочет разговаривать на эту тему, и говорит, что мне заняться больше не чем, как выдумать что то...,что у нас якобы все плохо, предлагала какое то разнообразие, какие то сюрпризы друг другу делать, хоть как то оживить наши отношения, он опять говорит, что у нас все хорошо, чего ты бесишься...Посоветуйте что-нибудь

Мамаша

Я вас прекрасно понимаю.Только малышу уже 2 года.И я тоже стала курить.Хотя долго не курила-это моё успокоительное,а ничего другое просто не помогает.Кошмар какой-то ребёнка не могу отдать в садик просто потому,что он до него не до ходит-всё заканчивается на справке в поликлинике-а потом 2-3 недели больничого.Вот.А сидеть-нет желающих.И с работой-полный улет-на старой предложили 4 дня командировки.А новую ищу 2 мес.-никто не берет))))))))))Муж предложил родить 2 ребёнка...вот я и думаю...Сначала в психушку подлечиться-потом пенсию по инвалидности получать можно)))))))))))

Форум: Отношения
Всего: 413 196 тем
Новые темы за неделю: 1 465 тем
Популярные темы за неделю: 240 153 темы