Мой муж много работает, домой приходит поздно. При возможности сидит за компом по ночам, на следующую ночь ложится спать пораньше, потому что не высыпается. В выходные я даю ему поспать часов до …
Да наверное в каждой семье по-своему.
43, Ира, если у Вас ребенок маленький - Ваши трудности со временем и усталостью понятны) Но ребенку автора - 10 лет! Он уже не ползает по углам и сует в рот что попало - он уже в состоянии сам себя занять и выбрать развелечение, не требуя от родителей махать перед ним погремушкой. И если мама с папой спят, к примеру, сам в состоянии себе завтрак приготовить и т.п., а то потом вырастает дитятко, которому мама и в 30 шнурки завязывает.
Здрасти напасти. Люсенок, вы пожалуйста подрастите немного, родите детей, а потом начнете советы по воспитанию ребенка в семье раздавать. Мне нужны советы от опытных жен и мам, а не от молодых бездетных девушек.
У нас в семье папа тоже сова, ой как это тяжело, когда надо было ночью вставать к ребенку и поносить его на руках. Спит муж, бужу: "Поноси чуть-чуть на руках малышку", в ответ "Да, да, встаю". Через пару секунд поворачивается и спит... Но с утра у нас было правило: ребенок встал, и родители с ним вместе. Правда, с рождения, а точнее 3 месяцев дочери я работала пол дня и с ней была наша бабушка. Так у нас до сегодняшнего дня: ребенок просыпается, зовет и мы вместе поднимаемся. А уж поваляться в кровати можно тогда, когда отдаем бабушкам и дедушкам. На выходные вместе кушаем, идем гулять (потому что нам вдвоем скучно и с папой интересней), короче все вместе... Иногда устраиваю сюрприз: беру билеты на поезд в любой другой город, в котором есть какая-то достопримечательность (крепость, зоопарк), ставлю на утро будильник и СЮРПРИЗ!
Так тема-то не про воспитание детей, а про мужа и его свободу))) А ребенок в данной ситуации только отмазка, которая в с каждым годом ребенка становится все забавнее))) Дело ведь не в нем совсем, Вы своими постами пытаетесь сказать "Муж не хочет проводить время со мной", а прикрываетесь ребенком.
Короче, пока меня тут совсем не запинали за бездетность, молодость и прочие "недостатки" - оставьте человека в покое) Как известно, насильно мил не будешь. Судя по Вашим постам в других темах (сегодня совершенно случайно наткнулась в парочке), у Вас и помимо досуга еще куча других проблем с мужем.
Какие интересно, проблемы вы узрели в других моих постах?
Вот знаете, девочки, хоть детей пока и нет, а я полностью согласна. Когда просто пара, муж и жена - это один разговор. А когда есть ребёнок - совершенно другой. Не понимаю, как пишут: оставить в покое, пусть проводит время так как желает. Тут уже, в первую очередь, опираются на ребёнка, а ребёнку просто необходим досуг,проведённый с отцом!
53.Автор, Вы немного бываете резковаты. Если Вы хотели советы только от замужних и детных, то обозначайте этот момент в своей теме сразу!
Я и замужняя, и детная, но в начале темы тоже подумала, что ребенок у Вас намного младше 10 лет. Я имею дочь 9 лет и не встаю в выходной день в 7 утра, т.к. она проснулась уже. Она сама себе может завтрак сделать и себя в таком возрасте с утра занять книгой, мультиками. И дать маме с папой выспаться до 9-10 утра в выходной.
С Люсенком согласна, что мне тоже кажется, что у вас проблемы с мужем не только в плане общего времяпровождения, проблема где-то глубже.
Автор, а почему Вы не хотите выйти на работу? Ребенку уже 10 лет. Я без сарказма спрашиваю, другие Ваши темы не читала, возможно, у вас есть на то причина - не работать.
такая же проблема у нас с папой ...БЫЛА...потому что после нескольких выходных "мамы-одиночки" я устроила ТАКОЙ скандал.
К тому же я беременна, старшенькой 3 года, бегать с ней по паркам нет уже сил. Папе я поставила ультиматум: 1 выходной-дети полностью на тебе,вс-семейный день,следующая неделя-они мои (ты делаешь что хочешь), опять вс-семейный день. Пока держимся.