Вопрос тем, у кого дети от 2 до 6 (есть или были). Как вы, имея маленького ребенка, уделяете внимание мужу? Ведь ребенок требует все внимание, когда он дома, то невозможно ни поговорить нормально, ни посмотреть какой-нибудь фильм, ничего нельзя делать вместе, каждые пять минут ребенок привлекает внимание к себе. Как в этой ситуации умудриться сохранить отношения? Любое занятие всем вместе превращается в занятие в первую очередь с ребенком, а не друг с другом, даже совместный обед или прогулка на улице... Брак под угрозой, я не знаю, что делать (отдавать кому-то ребенка нет возможности, и спать ложится поздно, в 12 ночи, раньше не уложить)
как=то нет таких проблем.
что за ересь,извините,автор.мой сын 6ти лет воспитан так,что даёт нам возможность поговорить,фильмы он смотрит молча,лишь изредка комментирует.и что значит раньше не уложить?мой к 22.00 уже сам складывает игрушки,стелет себе постель,моется и ложится спать.на улице сын играет и общается с другими детьми,а не нас дёргает.
А сколько лет ребенку? Если 2-3-4 года, то муж должен понимать, что ребенок внимания требует и это не прихоть... можно хотя бы на выходные на день няню нанимать, если нет возможности бабушку попросить посидеть. И - приучать к самостоятельности, 6 лет - почти школьник, должен уметь сам заниматься какими-то делами.
Дело в том, что когда есть хорошие и уравновешенные отношения с мужем, ребенок растет более самостоятельный и не требует постоянного внимания к себе. Тем более, 6-летний ребенок, его больше интересуют отношения со сверстниками, чем с родителями.
Я чет не понимаю, не знаю как там с детьми постарше, но что вы хотите от 2-х летнего ребенка, чтобы он часами сам себя занимал? Конечно все вместе делаем, и гуляем, и обедаем, но это ж здорово, на то она и семья. А фильмы смотреть и философские беседы часами вести, эт тогда надо было отложить рождение чада на потом, как счас многие делают, видимо по этим как раз причинам:)
ребенку 3, про 6 я условно сказала, не знаю, как она будет вести себя в 6, но сейчас она все делает только с кем-то, одной ей скучно
Днем занимаюсь ребенком, вечером приходит муж, все вместе ужинаем, я дитя купаю, муж укладывает, потом наше время. Постарайтесь укладывать часам к 10 (утром будите-вечером раньше уложите. За неделю перестроится режим). До 12 можно пообщаться, кино посмотреть. В выходные гуляем вместе-тоже общение, во время дневного сна ребенка тоже наше личное время. Было бы желание.
Так воспитали. У меня двое детей. Старшему 10 и младшему 3-и. Всё успеваем и дети ведут себя нормально. Спать идут без развоговор в 19:00 и летом, в 20:00(младший). Даже заставлять не надо. Меняйте распорядок дня и налаживайте режим, и занимайтесь воспитанием ребёнка.
во-первых можно озаботиться садиком. А Вы тем временем ступайте на работу. Потом няня на пару-тройку дней в неделю. И ))
вопрос решен))
ах три ему.автор,да ладно,прям можно подумать,что из-за ребёнка прямо муж убежит от Вас.чуть подождите-и ребёнок будет сам себя занимать!
Сообщение было удалено
Во сколько? в 19 00 спать? Да многие дети только из сада домой идут, еще и погулять хотят (особенно летом) и поужинать, и мультик посмотреть...Встает ваша сеиья в 4 утра что ли? Тогда на кой мне этот ранний отбой и общение с мужем, если утром мне выспаться не дадут??!!
зачем тогда рожать, если вам не охота время ему уделять?
Сообщение было удалено
жесть
Сообщение было удалено
при чем здесь неохота время уделять? я говорю о том, что мне охота и мужу время уделить и спрашиваю совета, как совмещать
Сообщение было удалено
как можно в 19.00 уложить спать??? в садик ходит, а что толку, пока она в садике - муж на работе. Режим налаживать нет смысла, она встает утром в сад совершенно нормально, но раньше 12 все равно никогда не засыпает, если заставить и уложить, то будет болтать, играться и придется сидеть у нее в комнате и караулить, толку никакого
при том,что и ежу ясно,что до какого-то возраста придется очень много уделять времени ребенку ( и вам и мужу) и я вообще не понимаю в чем проблема. когда ребенок совсм мелкий,это НОРМАЛЬНО. если брак может развалиться от этого,что это за брак?
Гость 13,вы ,наверное,не поняли в чём дело?Она,наоборот,только возле своего ребёнка и прыгает,а на мужа времени не остаётся,а вы всё,как старая квочка,"зачем тогда рожали",прочитайте сначала внимательно,а потом коментируйте.Есть у меня такая знакомая,"Всю ночь не спала,малая(3года!!!)не давала,прыгает,играет до четырёх утра,времени ни на себя,ни на мужа вообще нет.А вторая подружка,свою трёхлетнюю девочку нормально воспитывает,и на мужа и на себя времени хватает,ребёнок в годик сидит себе в кроватки и играет,потому,что знает,что никто на руки хватать не будет и по пол дня носиться,чудесная семья,хочу вам сказать,на всех времени хватает,и девочка-просто чудо,не разбалованная и воспитанная!
Надо это время пережить просто,по возможности с пониманием ситуации.Мы выходим из положения-с помощью мамы по выходным,дневной сон,в выходные и вечером-укладываем спать часамк 11 засыпает,потом встаем и идем на кухню тихонько "пить чай"
Сообщение было удалено
Есть у меня знакомая мама, у которой малыш сидел в кроватке и игрался и вокруг него никто не прыгал, на плачь не подрывался...Все удивлялись как мама все успевает, наготовить, квртиру надраить, настирать-нагладить. Ребенка только кормили и мыли, переодевали.Даже на прогулки забивали, вроде ему и так хорошо, сидит сам себя развлекает в комнате..В 4 года мальчик не говорит, не адекватен, и неуправляем..Где то лет с 2.5 родители то и дело носятся по врачам, проходят то обследования, то лечения..Уже ставили кучу диагнозов от ВЧД до аутизма (ставили позже снимали и снова искали причину)... Не уделив в свое время ребенку внимания и времени, занимаясь собой и бытом, вынуждены теперь ежеминутно заниматься ребенком, контролировать все вплоть до тона голоса, что бы не спровоцировать агрессию, истерику, давать по схемам кучи лекарств, заниматься и общаться с ребенком по особой методике...
Дети все разные.МОя дочка-очень ласковая,одна не сидит вообще.Мы все вместе-и готовим,и убираем, и гладим.Так было с рождения.Такой психотип-ей одной плохо,она и к папе ластится,целуется,ласкается.Когда она со мной гуляет или с нами вдвоем,всегда проявляет самостоятельность-уйдет далеко,не оборачиваясь,рукуне дает-бывает.Но она точно знает,что мама рядом,поэтому так себя и ведет.А когда она дома в комнате одна,а мы о чем-то с папой разговариваем-тут же придет и крутится рядом,на коленях,ей надо быть "в тусовке"...пока что-то объяснить сложно,обижается,вроде как ее прогнали,плачет навзрыд...Ей 1 год и 9.Думаю,всему свое время...
Такое ощущение, что ребенок этот не ваш общий, а лично ваш...
Соперничать за внимание жены с собственной дочкой, да ещё и под угрозой ухода из семьи (а иначе откуда у автора это истеричное "семья рушится"??), может только идиот...
В любом случае, даже если вам ОБОИМ не нравится такая ситуация, то это проблема ВАША ОБЩАЯ
короче, я так поняла, что надо просто пережить, пока ребенок не станет более самостоятельным...
Сообщение было удалено
да никто не угрожает уходом, просто ситуация, когда мы почти не общаемся и я просто чувствую как с каждым днем мы отдаляемся. Боюсь, что когда ребенок подрастет, то ту близость, которая была, уже не получится вернуть, а я очень люблю своего мужа и не хочу просто с ним сожительствовать. Не хотелось бы, чтобы ребенок был единственным объединяющим элементом
14,12 и Автору. Спать так укладываю младшего. Сташий идёт спать в 21:00. В сад ребёнок приxодит ровно к 8:00. Просипается в 7:00. При етом ешё пока и днём спит. Проживаю не в России, а в Скандинавии и тут почти у всеx так детей спать укладывают. В 20:00 ну самое позднее для 3-x леток. У детей должен быть 10-12 часовой сон ночной. Если его нет, то дитя и будет бегать как шальное, и само себя занять не сможет. Что бы дети так спали с ними гулать надо по многу и долго. Здесь в садаx гулают с детьми и в дождь, и в xолод, и ветер и непогоду. Дети от свежего воздуxа спят как убитые. 3-5-ти летки без дневного сна вырубаются. Пересмотрите режим и занятия с ребёнком. ;)
Конечно,Автор!Пережить)Этот перод у нас с сыном настолько быстро закончился,что я его и не помню особо))Потерпите немного,всё нормализуется!
Спасибо всем откликнувшимся!
Сообщение было удалено
+100! Муж, как часто бывает - беспомощный калека в сторонке, единственная его забота уже закончилась - всунул-вынул-получилось. Дальше ребенок забота матери, а он, бедняга, остался один-одинешенька, внимание ему, сиротинушке, никто не уделяет, все ребенку достается. Получается, автор, как клоун, должна и ребенка развлечь, и мужа развлечь (а то, вдруг, убежит, семья разрушится по вине автора). А то, что теперь семья из троих состоит и теперь все делится на три, и надо умудряться двум взрослым людям находить компромисс, это никого не колышет. Обязана все делать мать и жена - и ребенка утихомирить, и мужа ублажить.
На мой взгляд однозначно нужно менять режим ребенку. Когда моей было 3, она ложилась в 21.30, край 22.00. В садик просыпалась около 7, сама, выспавшаяся. Вам, автор, нужно недельку дочку пораньше будить и раньше укладывать, организм перестроится. Ну может не за неделю, ну за две точно. Я по смене режима спец, можно сказать. Мы с дочкой по два раза в год ездили в Москву (с дочкиного годика поездки начались), разница во времени с нами 4 часа. И ничего, ребенок очень спокойно переходил на новое время в течение нескольких дней. Тут главное настойчиво укладывать ребенка спать в одно и то же время и будить соответственно. Хочет спать-не хочет, неважно. Сначала можно на полчасика сдвинуть, потом еще на полчасика и т.д.
Своих детей-погодков я почти до школы укладывала спать в 8 вечера. И после 8 хозяйством не занималась, пусть даже посуда немыта и бельё не поглажено. С мужем мы ходили в гости-кино, просто прогуляться, у себя друзей принимали, читали вдвоём, телевизов вместе смотрели. Дети, правда просыпались после 5 утра - ничего, я свой сон с ними в середине дня доберу, и дела все днём переделаю. Зато чуть позже не было проблем с утренним невысыпанием - садик начинал работать с 6 утра. В Германии вообще утро начинается рано.
А теперь приезжаю в Россию семью сына навестить. 3-летний внук болтается по квартире неприкаянным до 12 ночи, пока от усталости сам спать не попросится, а родители за компьютерами сидят. Зато по утрам перед садиком концерты с истериками и скандалами.
12. MOON | 16.11.2009, 00:34:09 [674141426]
Тогда на кой мне этот ранний отбой и общение с мужем, если утром мне выспаться не дадут??!!
А вы уверены, что Вам вообще семья нужна? Одной-то лучше! "Хочу - пряники ем, хочу- халву".
28. Гость | 16.11.2009, 05:18:00 [3844930904]
+100! Муж, как часто бывает - беспомощный калека в сторонке, единственная его забота уже закончилась - всунул-вынул-получилось. Дальше ребенок забота матери, а он, бедняга, остался один-одинешенька, внимание ему, сиротинушке, никто не уделяет, все ребенку достается. Получается, автор, как клоун, должна и ребенка развлечь, и мужа развлечь (а то, вдруг, убежит, семья разрушится по вине автора). А то, что теперь семья из троих состоит и теперь все делится на три, и надо умудряться двум взрослым людям находить компромисс, это никого не колышет. Обязана все делать мать и жена - и ребенка утихомирить, и мужа ублажить.
Нет. Муж должен пахать на работе, содержа семью, а потом, приходя домой, тоже "не моги" расслабиться, ни минуты покоя. Изволь жене момочь ужин готовить, вместе посуду помыть и бельишко постирать, с ребёнком допоздна наиграться и желательно спать уложить в 12 ночи. Без права расслабиться после рабочего дня, ни любимую передачу, ни футбол не посмотри, ни с женой тет-а-тет не пообщайся, а то она устала за день, тем более не до сексу...Вот это идеальный муж!
Только надолго ли его, такого идеального, хватит? Степень свободы должна быть у каждого человека. Не сумеете создать её дома - домой и тянуть не будет. Со всеми вытекающими.
16. Автор | 16.11.2009, 00:43:41 [4282345980]
...но раньше 12 все равно никогда не засыпает, если заставить и уложить, то будет болтать, играться и придется сидеть у нее в комнате и караулить, толку никакого...
Мне невестка так же говорит. Только когда я приезжаю в Россию, со мной внучок засыпает в 9 как миленький. Похоже, что не Вы ребенка воспитываете, а он Вами рулит. А что в подростковом возрасте с ним делать станете, если даже сейчас на своём настоять не можете? Всё это идёт от пофигизма и нежелания немного потрудиться. Режим можно запросто изменить за неделю. Было бы желание!
Да вы что автор, мы и фильмы смотрим, и готовим вместе, убираемся ребенок не мешает. Если очень надо отправляем в спальню жестом с плачем идет, ложится и спит с горя.Мы правда без секса живем, тихо не умеем, а ребенок даже за дверью слышит. Можно же бабушкам отдавать на выходные.
Сообщение было удалено
Почему вы кидаетесь из крайности в крайность? Я говорю о КОМПРОМИССЕ! А по вашему получается, женщина должна пахать 24 часа в сутки (а кто сидит с ребенком, так и получается - работа без выходных и перерывов на обед), а мужчина должен только работать и сидеть за компом/на диване? Если люди любят друг друга и любят своего ребенка, они всегда найдут точку соприкосновения, которая устроит обоих и не будет в ущерб ребенку. И для этого не надо мужчине приходить с работы и кидаться готовить ужин или стирать. Глупость пишете.
Автор про связь с мужем писала, такой что была до рождения ребенка не будет уже. У нас вообще дочь мне самая близкая и мужу самая близкая.То есть мы любим ребенка всяко больше чем друг друга, потому как она часть каждого их нас. И муж у меня не ревновал к ребенку, скорее я ревную, что он с ней вошкается сейчас больше чем я.
Сообщение было удалено
нао УЧИТЬ ребенка быть самостоятельным. ну к примеру: положить лист бумаги, краски, увлечь рисованием, а потом отлучиться минут на 5-10, а вернувшись похвалить рисунок и сделать упор на то, что САМА нарисовала. И так во всем. САМА покушала, САМА поиграла, САМА книжку полистала. Постепенно, по нескольку минут, переводите ребенка в режим самостоятельности.
42 Анна, сестра получила 2/5,т.к. успела до приватизации вписать ребенка в квартиру. Родители считают, что никакого ущимления прав не было. Я говорю про ущимление прав не с точки зрения юридической, а с точки зрениявзаимоотношения родных людей
автор, тут одно из двух. или вы ужасно не собранная, или ребенок сильно избалован. учитесь планировать свое время и заодно приучайте ребенка к самостоятельности.
у меня двое детей, и такой проблемы как у вас, нет.
У меня двое пацанов- 3 и 6 лет. Никогда нам дома не мешают фильмы смотреть или хозяйством заниматься (мы только время от времени драки ходим разнимать), а на улице с другими ребятами играют. Но с одним ребенком сложнее, хотя ребенок трех лет может один рисовать, заниматься на развивающем компьютере (сейчас много таких продается), собирать пазлы, мозаики и т.д.
изменить режим нереально, ну не засыпает она, что мне, снотворным накачать, по утрам никаких истерик нет, встает сразу как только разбудить. Поднимать ее в пять утра что ли, чтобы вечером несколько часов с мужем провести? Так я сама копыта откину. Определенно, что она уже не нуждается в дневном сне, но в саду укладывают всех, поэтому она там высыпается за счет вечера. И не надо говорить, что я несобранная или она избалованная, мне тоже тяжело лежать в постели как мышь, если у меня сна ни в одном глазу, вам самим то нравится это? У каждого свой режим и своя потребность в количестве сна.
"Только когда я приезжаю в Россию, со мной внучок засыпает в 9 как миленький" - это вполне объяснимо, Вы приехали, играете с ним, он соскучился, море эмоций и впечатлений, конечно засыпать будет
"Почему вы кидаетесь из крайности в крайность? Я говорю о КОМПРОМИССЕ! А по вашему получается, женщина должна пахать 24 часа в сутки (а кто сидит с ребенком, так и получается - работа без выходных и перерывов на обед), а мужчина должен только работать и сидеть за компом/на диване?" - мой муж тоже практически 24 часа в сутки пашет, и на работе днем, и дома вечерам, и по ночам, иногда спит по 4 часа в сутки, чтоб только нам на свою квартиру заработать, при этом дочке он время уделяет. Так что фразы типа "Муж, как часто бывает - беспомощный калека в сторонке, единственная его забота уже закончилась - всунул-вынул-получилось" неуместны. Он не жалуется, мне самой хочется проводить с ним время.
"нао УЧИТЬ ребенка быть самостоятельным" - я думаю, что самостоятельности в вопросах игр она научится без насилия, не будет же до 18 просить маму книжку почитать. А как ее оставлять заниматься одной, если ей не хочется, стоит отойти, она теряет интерес, ей СКУЧНО, я думаю, что для ее возраста это нормально
"у меня двое детей, и такой проблемы как у вас, нет." - потому и нет, когда детей двое, они играют друг с другом
Автор, у вашей дочери высокий энергетический потенциал (у меня старший сын такой же: я его в месяц вывозила на улицу, а он, вместо того чтобы спать, как все нормальные дети, глазел по сторонам), таким детям надо мало времени для сна, но это очень плохо (любой невропатолог скажет). Посоветуйтесь с врачом, она вам ванны какие-нибудь расслабляющие посоветует, травки успокоительные на ночь.
40 Значит не устаёт она у вас за день. Гуляйте больше. Больше активных игр. Если она у вас днём не набегается, то будет вечером скакать, как оголтелая. Если при этом она ешё и не высыпается(поишите схемки в интернете, сколько должен спать ребёнок в её возрасте), то вечером вообше будет тихий ужас, неуправляемый ребёнок.
Я никакой самостоятельности не учила, достаточно правильного режима. Вечером ребёнок такой усталый, что или сам сидит в игрушками ковыряется или смотрит телевизор вместе с родителями пожовывая морковку. :) Поговорите с садом, что вашему ребёнку не нужен дневной сон, или пусть будят после 1-1,5 часа сна. Мой мелкий ребёнок ходит в садик(Европа), здесь дети после 3-х лет спят по желанию, ну или если педагоги видят, что ребёнок устал, то положат спать.
Мой как раз неделю назад перешёл на короткий дневной сон, так как при длинном у нас тоже начались проблемы с укладыванием вечером, раньше 21:30 никак не засыпал. Сейчас спит 1-1,5 часа днём в саду и дома как миленький идёт спать между 19-20:00. Заметила, что если мой ребёнок идёт поздновато спать, то и на следуюший день, как шило в попе, пардон.
Вам только кажется, что она раньше не уснёт. Попробуйте каждый день на 20 минут раньше уладывать, постепенно дойдёте до 20-21:00. Ну и конечно должны быть активные игры в течении дня.
Я считаю, что вы правы, что у родителей должны быть время, когда они одни и без детей. Когда они не только родители, но и любяшие супруги. Должно быть время в течении дня, когда муж и жена вместе без детей. Это нормально для здоровых отношений. Тем что ваш ребёнок идёт спать в 24:00 , вы и ребёнка травмируете и вся семья на нервах.
[quote="Гость"]12. MOON | 16.11.2009, 00:34:09 [674141426] Тогда на кой мне этот ранний отбой и общение с мужем, если утром мне выспаться не дадут??!! А вы уверены, что Вам вообще семья нужна? Одной-то лучше! "Хочу - пряники ем, хочу- халву".[/quote
нужна несомненно, но только после полноценного сна)) И не считаю что семья-это сплошное жертвоприношение и "забыть про себя..Будучи замужем можно "и пряники и халву". Жаль, что многие себе в этом отказывают
автор, вам нужны игры, в которые ребенок может играть (после обучения) сам:
1) мозаика: по картинкам выкладывают фигурки - научите её и она будет выкладывать, руководствуясь картинкой, а ей скажите "хочу сюрприз - когда уже все готово будет - посмотрю;
2) мыльные пузыри. Не те, которые в баночках, а те, которые выдуваются из трубочки, свернутой из газеты, например. В ковшик водички с шампунью - и вперёд! Научите!
3) мультибуки сейчас продают на разные возраста - там и алфавит, и счет элементарный, некоторые и с английским сразу - дельная вещь - рекомендую))
4) спортивный уголок элементарный (по площади - 1-1,2 кв.м) - брусья, кольца, лесенки, канат, мат - дитё по нему будет лазить само;
5) из пластилина лепить - мило дело!
КОроче общая идея: не только играть вместе с ребенком, но и учить его самостоятельно проектировать игру. И чтобы у вас под рукой всегда было "что-то ещё" - игрушек море. Это не только из-за мужа полезно, но и само по себе хорошо, когда ребенок может сам заняться.
44, вы правы. Моя года в 2,5 заинтересовалась пазлами. Оторвать ребенка невозможно было. И из пластилина лепила с огромным удовольствием. Часами ребенок сидел.
Лего тоже многие детки любят.
автор, укладывайте раньше, ну покряхтит немного, поплачет с непривычкии удивления. потом поймет, что так теперь будет, раз каждый день происходит и смирится, моя до сих пор еще час мне кричит мам, я не могу уснуть - я ей по нашей традиции должна сказать из своей комнаты - ну не спи, так полежи..после этого через минуту тишина и ровное сопение. а по утрам - проснется если рано, я захожу и спокойно, но строго говорю - малышка, еще рано, надо еще поспать - час, два спит точно. а взрослой стала, лет с пяти перестала вообще меня утром будить, занавески развесит, умоется, зубы почистит, чайник включит и мультик в двд плейер поставит до нашего пробуждения.
Сообщение было удалено
да мы ее полгода раньше укладывали по привычке, она, когда поменьше была, то и спала больше, а потом просто перестала. Доча у вас умница, такая самостоятельная
Моя мама детский психолог, она всегда говорит мне при моих аналогичных жалобах на ребенка - если мама уверена что её ребенок раньше 24.00 - не уснет. Поверь именно так и будет, но стоит маме твердо решить что баста - я переведу сон моего ребенка на 21.00 и решительно на это настроиться ( увеличив кол-во подвижных игр днем, сократив дневной сон, заварив успокаивающие ванны, не вовлекаясь в ночные попрыгушки ребенка нет зрителя - м.б. не будет смысла скакать по вечерам) вы сможете добиться желаемого результата. Нужно быть просто уверенным в своей правоте и не давать слабинку и увы менять привычный для вас график дел.
Иначе получается - вы ничего менять в распорядке, загрузке дня, эмоциональном вечернем контакт с ребенком не хотите, но почему то ждете другого результата.