Сил моих боьше нет...10 лет нормально вроде все было, пока у нее внучка не появилась от дочки. У меня два сына, второй тоже малыш чуть тарше ее внучки. Так вот , за этот год она приезжала раз 5 к нам!!! Меня это задевает безумно...
А еще как только мы приезжаем к ней, она начинает расхваливать своего сына (мужа моего). Так и хочется крикнуть ей: Да забери ты ангела своего обратно!!!!!!!!!!! И лежи в ногах у него!!!!!!! При этом она конечно может доброе слово сказать в мой адрес, и опять к сыну возвращается...
Все жалеет его бедняжку, что ему приходится детей то туда возить, то сюда. На мой разговор о том, что мне нужна машина, она начинает противиться!!! Типа машина , это то, что объединяет вас,, а 2 машины разъединят. К слову, мы с мужем живем хорошо, не думаю, что еще одна машина все испортит:)
Короче, такой нехороший осадок от визитов к ней, а от этого никуда не деться.. Причем раньше эти походы в гости мне были в радость, а сейчас...ну не понимаю я ее, бесит ее игнор в адрес моих детей. А может это банальная ревность???
Что-то не поняла, каким образом свекровь влияет на количество машин в вашей семье? И почему вы хотите вернуть мужа назад? Так пишете, будто у вас не семья, а насильное заключение.
Ничо не поняла. Пять раз в год это много или мало? Если мало, то если она вас бесит, почему вас это "задевает безумно"?
Вы хотите, чтобы она поносила своего сына, а вас расхваливала?
Ну у вас есть все шансы показать миру, как должна поступать идеальная свекровь. У вас же два сына. Вот и ругайте их на чем свет стоит, а невестушек хвалить будете)))
5 раз в год. Несчастная, Вы, автор. Действительно. Целый раз в три месяца, ужос-ужос.
Автор, а зачем вы вообще разговариваете с ней на тему, что вам нужна вторая машина? Разве это не личное дело вас с мужем? Или вы хотите, что бы свекровь вам эту машину подарила (денег дала)?
Пять визитов в год, это много или мало? Если много, с вашей точки зрения. то уж перетерпите как-нибудь, большинство гораздо больше мучается.
А если мало, то я вас вообще не понимаю, нафига вам свекровь чаще видеть? Или вы на нее как на няньку и домработницу рассчитывали?
А то, что сына своего хвалит, это нормально. Вам же этот мужчина тоже когда-то нравился? Кстати, вы его маме с какой целью вернуть хотите, он вас прям не устраивает, или исключительно из вредности?
Короче, даже из вашего поста понятно, что дело не в свекрови, а в вашей ЛИЧНОЙ неудовлетворенностью всем и вся, от этого вы и раздражаетесь по любому подходящему поводу, и виноватых ищите (уже нашли - свекровь)
Я тоже е поняла 5 раз мало или много , чем беспокоены, не поняла как рождение внучки влияет на ваши отношения. Сумбур написали
мне кажется,автор просто ревнует свекровь к появившейся внучке. Раньше,наверное, все внимание было Вашим детям и Вам соответственно, а теперь дочери и ее ребенку. И наверное, свекровь у Вас золотая, раз Вы так ее ревнуете.)))
Автор,Вы взрослая женщина и не должны зависить от мнения свекрови на тему нужна ли Вам машина. Если необходима, то вопрос отпадает. Я так понимаю, Вы в гостях у свекрови помалкиваете о своих детях. Думаете, что смысла нет о них говорить. Попробуйте перевести тему. Похвалите своих детей.
Автор, ну вы сравнили невестку и родную дочь, естественно, что внуки от дочки роднее и ближе, как вы ни беситесь, а что это вас так задевает, у вас самой мать есть, так что ревновать свекровь к внукам от дочери просто глупость. Моя мать нянчила детей моей родной сестры, т.к. сестра развелась с мужем и ей приходилось много работать, чтобы кормить своих детей. Так вот моя мать нянчила детей сестры и естественно любила их больше, чем моих, а вы говорите свекровь. В остальном, делайте то, что считаете нужным, поменьше распространяйтесь свекрови что да как "Меньше знает, лучше спит"
Бестолковая..
автор, большинство невесток от таких редких визитов только радовалось бы, а ты недовольна
Сообщение было удалено
5 раз за год приезжать к внукам-это очень мало!!! Меня задевает такое ее отношение! Да не хочу я , чтобы поносила она сына, ну просто все разговоры сводятся к тому, какой же он у нее молодец. Да я и сама знаю, ну просто сколько можно одно и то же повторять? А про шансы...да , кстати, думаю, надо записать куда-нить мои пожелания как невестки, чтобы потом перечитать в роли свекрови:)
Сообщение было удалено
Да никаким образом свекровь не влияет на количество машин:). Понятно дело, купим и ее не спросим, но вот просто она так категорична в своем мнении...
Сообщение было удалено
Вот я и удивляюсь, зачем вам такой категоричный человек, в гостях чаще чем 5 раз в году?
Сообщение было удалено
А разговор завели в тот момент, когда она в очередной раз стала жалеть своего сыночка. Ах, бедный, бедный, будет мотаться, одного в школу, другого в садик...Вот и получается противоречие. Бедный Леша, а тебе, Анжела, машина ни к чему...
Как няньку или домработницу я свекровь не рассматриваю, я хочу элементарного, чтобы у сыновей моих была бабушка!
Этот мужчина мне и сейчас нравится, скажу больше, я его люблю. Вернуть не хочу никого и никуда:). Просто в тот момент, когда она его возносит, себя чувствуешь какой-то никчемной, и чуть ли недостойной...
А неудовлетворенности всем и вся у меня нет...Зря вы так:)
Сообщение было удалено
Да я вот тоже в глубине души думаю, что банальная ревность это у меня. На самом деле, все годы внимание было только нам и нашему сыну, а теперь нафиг мы ей не нужны.
Сообщение было удалено
Кнопка, так в том и дело, что моя мать бывает еще реже.
если бы моя свекровь приезжала только 5 раз в год. я бы прыгала от радости. и никакого внимания не надо с её стороны моему ребенку
Сообщение было удалено
Анжелика, ну Вы так хорошо нам все рассказали, а найдите смелость и свекрови сказать: "Да, муж отличный человек, ну так и я - женщина достойная, так что мы два сапога пара". А то Вы нам тут недовольство высказываете, а со свекрой небось помалкиваете в тряпочку. а зачем? чем недовольны - все говорите, не держите в себе. придумайте заранее реплике поостроумнее и в разговоре со свекровью их вверните.
вообще не вижу смысла рассказывать ей подробности своей жизни и в особенности планируемых покупок, ставьте ее просто в известность и все. чем больше вы ей рассказываете про вашу семью - тем больше у нее поводов для пустых разговоров, которые так вас раздражают, пусть нахваливает кого хочет лишь бы вас не трогала, вы наверно и вправду хуже не видели. устройте ей небольшую информационную блокаду.
я будущая свекровь, но уже ненавижу свою невестку. почему она должна получать все блага, когда я все отдала своему сыну. хочу тоде попользоваться своими достижениями.
Сообщение было удалено
Ага, а будущая теща , дочку уже учу как забирать блага эти ))) Так что вам недостанется