Гость
Статьи
муж и его бывшая семья

муж и его бывшая семья

он развелся 1,5 года назад (дочь 15лет).полгода назад встретиил меня,мы поженились. Сейчас свекровь его до сих пор долбит,чтобы забрал половину имущества у жены. Он уходил, оставил все. Купил потом новую 1-к квартиру, машину. Сейчас живем у него, я свою сдаю. Жена тоже долбит его, мол заберешь-запрещу с дочерью видеться и т.д...Меня естественно ненавидит. Он не хотел ничего делить (я тоже не против, пусть все остается его ребенку, это же его дочь). Сейчас его маман настроила, подал в суд на раздел имущества (все куплено им в браке, прожили 16лет). Каждый день звонки скандалы от его жены, ребенка настраивает против меня так же. Короче, на наши отношения это никак не влияет, денег хватает всем, он не беден. Но он начал пить с этого всего, нервничает,давление и т.д... У нас разница 12 лет, мне 26, детей нет, замужем до него не была.Я уже не знаю как его отговорить,чтобы оставил ей и хату и машину и дачу, а он хочет мстить ей, говорит мол лучше мы себе дом построим...Оно не стоит этих нервов. вот думаю, что у всех так ,если есть дети от предыдущих браков, говорила мне мама выходить замуж за молодого бедного мальчика без прошлого

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Имянет

Почему он слушает свою 70-летнюю мамулю (дай ей Бог здоровья), а не вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы не изучаете законы - общее имущество все то, что нажито в совместном браке. Не важно, что все куплено на его деньги - они жили вместе. Здесь вы ошибаетесь. Мой муж зарабатывает, я - нет, мы заранее разделили квартиру поровну, если что - все ему оставлю, и машину и мебель, хоть это и не на его деньги, а на деньги брата. Вы внутренне злы на нее. Думаю, проблемы отсюда. Она Вам мешает.

как то быстро вы поженились..)

И свекровь че то я не пойму. Обычно они за первых жен попу рвут_)

Гость

Ой, вот поэтому я своему категорически запретила с БЖ общаться. Все оставил им, кроме бизнеса, алименты платит и довольно.

Гость

Сообщение было удалено

Что за ересь? Сама поняла, что написала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость ╧ .... 26840, что вас так задело? Вы на чужой ветке хамите людям. Вроде бы середина выходного дня....

Катрин20

Гость 2 написала какую-то чушь,мадам вы так просто ляпнули,типо гав и в кусты,или "нате и мои пять,что б было десять"?Вам надо ещё раза два,как минимум прочитать проблему автора,а потом свои советы писать:))))))

Автор

Поговорите с ним откровенно, узнайте, чего он сам хочет в данной ситуации. За что мстит жене - за бесцельно прожитые годы? Или за то, что мама настроила его делить имущество? Если его денег вам хватает, уговорите его прекратить раздел, нервы дороже. В конце концов, поговорите с его бывшей, и попытайтесь найти общее решение. Ваше преимущество в том,что вы в этой ситуации не пышете гневом, и можете сохранять спокойствие.

Номер 8

Ой, я автор в другой теме, здесь я гость.

мадам

8, а я вот не очень понимаю, почему он не должен делить нажитое им же совместно с женой имущество. Не понимаю этой позиции многих БЖ, что мужчина должен уходить с чемоданом. Пахал-пахал - и что, кроме как на носки и трусы не заработал? Это, по-моему чисто российская фишка, на Западе все делят и проблемы никто из этого не делает. А у нас очень часто мужчина, оставивший все первой семье, приходит со своим чемоданчиком в квартиру ко второй жене. А если не сложится со второй, ему на улицу потом идти? Тех, для кого купить квартиру элементарно, в расчет не беру, говорю о мужчинах со средними доходами.

гость
мадам

Сообщение было удалено

Разумное мнение, раздел имущества, обычная процедура в мире...только при нашем менталитете ее превратили в распил мебели, выкручивание лампочек и т.д. БМ не благотворительный фонд, и не известно, сможет ли он по второму кругу добиться благ для себя и другой семьи. Даже при хороших перспективах, жизнь ставит подножки, в самое неподходящее время. Ребенку оставить что-то , это одно, но БЖ при чем здечь? И не фииг на ее провокации реагировать. Муж может поделить имущ-во, владеть, пользоваться им, но оставить завещание в пользу того ребенка.

Вроде как и сам при своем и ребенка не забыл.

Гость

Мой оставил меня с двумя детьми. Квартира моя(двушка),разделить имущество? Я сказала ему,чтобы забирал что хочет,мне на тот момент было однофигственно,даже если бы все вывез. Он посидел, подумал: если телевизор вывезу,что ребята смотреть будут? (Я работаю воспитателем в детсаду, далеко не в Москве,мой заработок ему отлично известен).Что еще? Холодильник? И мебель у нас старенькая, машины нет. Забрал видеокассеты с фильмами и свою одежду.

Потом НЖ тоже возмущалась,что "все оставил". А мне ничего не нужно было.

Гость

*** муж то. Оставил, так оставил. Уходя уходи. Есть же где жить, не бедный. А после драки кулаками не машут. Я ьы стаа имущество на его месте делить, только в том случае, если бы жена этим не удовлетворилась и стала бы жизнь портить. Тогда в отместку бы поделила на месте мужа. А так, страннный какой-то.

Лина

Если есть дети и мужчина уходит - должен оставить все. Я не брошенная жена с детьми, но мне так кажется. Ему как минимум свою жизнь легче, чем женщине. Да и заработать больше возможностей. Ну это конечно когда не олигархи и кроме скромной единственной квартиры и домашней техники нечего.

Немного не в тему, наверное: Бухгалетом работаю, зарплата в фирме белая и на нормальном уровне. Насмотрелась, как жену бросят, женятся ещё и бегают к расчетчице, имполнительным листом от новой супруги трясут на уменьшение 33-ех процентов. Или закатывая гляза спрашивают - а чё, и с премии тоже алименты? а ей плохо не будет, да она на СЕБЯ все тратит. Гавнюки.

Форум: Отношения
Всего: 412 390 тем
Новые темы за месяц: 5 948 тем
Популярные темы за месяц: 239 751 тема