Женаты 2 года. Раньше все было хорошо: и разговаривали постоянно, и взаимопонимание было, и я для него самая лучшая как муж говорил. Когда мы еще встречались, обсуждали будущие отношения, для нас …
мне кажется проблема, высосанная из пальца, как то всё раздуто, блин, вот я сейчас работаю реально до пяти, ну плюс на дорогу час-полтора, дома муж, он типа как дома работает...О ужас, как присядет на уши, просто ***...И вот я думаю, когда сама не работала, вот так же как автор мужа доставала, займитесь ребёнком в конце концов, блин, сидит дома..найди какие нибудь увлечения, а вообще, вам просто не хватает общения, но это ведь не значит,что его надо у мужа выпытывать, вы ему так быстро надоедите, но это моё мнение..
Самый лучший совет дала Акулина в первом посту. Автор, многие мужчины так себя ведут. Вам придется, к сожалению, немного измениться самой, пересмотреть свои возможности и потребности (стать менее зависимой от него и более самодостаточной в первую очередь), ну и его немного изменить, опять же своим новым поведением, отношением к нему, новым взглядом на жизнь и ваши отношения. А пытаться выяснять отношения, когда мужчина этого не хочет - дохлый номер. Делайте, что можете по дому и как можете, а если его не устраивает, то пусть предлагает варианты решения проблемы. На критику и упреки реагируйте тем же поведением и словами, как он на ваши просьбы и попытки поговорить.
Ksyusha ,вот потдерживаю:)На посте Акулины можно было тему закрывать.Спокойно себе ребенка покормила,сама покушала,подремала,если получается,погуляла с малышом.Муж пришел с работы,обеда еще нет,и автор говорит-не успела.Я не многорукий Шива.Посиди с дитем,тогда я ужин сделаю..не хочешь?Ну тогда иди себе сам че нить сваргань.А я-с ребенком.
Уборки -стирки как получится.Если ему грязно-домработницу или няню в помощь.Нет средств-тогда рот закрыл,претензии снизил.
Спорить бессмысленно,"доносить"надо только практически,своим поведением и отношением.
У моей подруги муж-большой директор.Пашет,как вол.НО приходит домой и идет гулять с сыном маленьким,пока жена ему обед готовит.И не возмущается.Это так,для примера просто.
А "беседы о проблемах"-фигня.Это тупиковый вариант разруливания проблем с мужчиной.
Автор,вы прямо как с меня списали. Мой тоже рак по гороскопу,что самое интересное. Тоже всегда обвиняет меня,а если я хочу поговорить,то злится и говорит: не пили,дай мозгам отдохнуть. Это такой человек,не в вас проблема. Такой тип мужчины.За 3 года брака я это поняла. Причем не советую устраивать скандалы,не поможет,хуже будет.
Автор,а кто вы по гороскопу?
40, Fly - да, задумываюсь. Но пока люблю его. Когда мое недовольство достигнет критического уровня, у меня вопросов - уйти или нет - не останется.
47 - неправда ваша. Этот процесс не доставляет никакого удовольствия, гораздо приятнее жить в мире, достатке и уюте, но при условии, что для этого прилагаются усилия с двух сторон. А ведь до свадьбы человек не подавал признаков подобного поведения, сдерживался. Потом понеслось...
54, не устраивать скандалы это конечно хорошо. Но вот как? ведь если все спокойно (а каких сил это мне стоит!) человек начинает думать, что он всё хорошо и правильно делает. Часто меня упрекает - "ну раньше-то тебя всё устраивало!". когда объясняешь, что это только видимость, что это только потому, что обычные разговоры и просьбы не воспринимаются и пропускаются мимо ушей - наченает обвинять меня во лжи, мол, не было такого, первый раз слышу. Когда я реально в одной такой ситуации воспользовалась диктофоном (что неоднократно ему обещала - а он говорил, ну давай, быть такого не может) и записала его обещание починить кровать в течение трех дней, а через полгода дала ему прослушать, поскольку ничего не изменилось, тут же получила обвинение в подлости, шпионаже, выносе мозга... Похоже, с таким человеком либо всё-всё-всё- сама, т.к. он не умеет делать усилия над собой (но в итоге опять окажешься виноватой, поскольку "ты всё за меня решаешь!"), либо надо уходить. Пока я делаю всё сама, но чувсвтвую скоро это мне надоест.
От усталости. Вашл муж, Автор, так быстро раздражается от усталости. Он слишком много работает, - это не проходит для нервной системы бесследно.
Отстаньте от него. Не досаждайте, дайте после такого длинного рабочего дня его мозгам отдохнуть и позвольте ему просто тупо посидеть в Инете.
Вы с другой сторорны не были, а я нахожусь именно там, так что говорю на личном опыте. У меня вот муж - такой же как вы, любитель "поговорить об отношениях".
Меня уже затряхивает, когда он по вечерам начинает талдычить о том, как важны семейные отношения!.. А мне еще важен отдых моих мозгов, я ими работаю! Я хочу час посидеть у монитора, сплетни почитать, расслабиться...
аналогично, итог - развод. я терпела 8 лет.
попытки поговорить выливались в монолог (мой), ничего не менялось, он уходил в 5-30 и приходил в 23 (чтобы не слушать меня), на работе никаких авралов, просто надоело слушать о проблемах, наконец, я перестала его "доставать", а еще обстирывать, гладить, кормить... он это воспринял, как личное оскорбление, как и в вашем случае, считал меня же виноватой. проблему усугубляло полное отсутствие секаса (я считаю, что когда женщина удовлетворена в этом плане, она будет все делать по хозяйству и не упрекнет ни разу). после развода пару раз промыла ему мозги, т.к. общается с киндером из-под палки, но после отношения наладились, мы - друзья, знаю, что у него женщина (предположительно с работы, у нее же и ночевал иногда), с ней снимает кв-ру, хотя врет, что арендует с другом))
мы просто не подходили др. другу, зато щас он меня выслушивает, внимателен, выполняет мои поручения (нередко, но стараюсь не злоупотреблять)...
иногда стоит развестись, чтобы нормально общаться с человеком, я действительно рада разводу, совершенно не хочу его вернуть, надеюсь встретить "своего" человека, с которым мне будет хорошо и в постели, и в быту, хотя мне кажется, это шанс 1 из млна, но настрой позитивный))
Автор,такое "семейное" положение многим знакомо.После рождения ребенка мужчины меняются.Они часто чувствуют себя ненужными,ведь женщина оч много внимания уделяет не ему.Это нормально.На работе много времени проводит - не тянет домой,дома мозг выносят (ох,как я не люблю эт выраженьице).Но могут быть и другие проблемы.Вам уже говорили про это, не хочу Вас расстраивать,похоже кого-то завел или просто кто-то понравился(( Знаете,сейчас "модно" изменять беременным женщинам.Все это мерзко,но факт остается фактом. Слишком рано для вашего с ним стажа в браке началась эта молчанка и уходы от разговоров.Говорите, телефон проверяли? Ну и что? Стер смс-ки и все.А может он еще не определился,но уже влюбленность в другую присутствует? Не нравятся мне эти придирки к Вам, он может невольно Вас с другой сравнивать.
Короче, надо его встряхнуть хорошенько. Измените для начала свой тип поведения.Ниче не выясняйте,отвечайте с достоинством и как Вам тут уже писали,не нравится и фиг с тобой, как-то так.В сексе не отказывайте,попробуйте вести себя при этом "нецеломудренно" скажем так.Ну новые позы и все такое.Оральный не помешает,если не тошнит от этого)))Это насторожит его, он уже привык к Вам такой, какая Вы есть, а тут все совершенно по-другому. И, самое главное, никаких намеков на другую женщину. Хотите сохранить свой брак, сохраните, а развестись, как многие советуют, всегда успеете,да и нужно ли это Вам? В любом случае,покажите себя с другой, неизвестной ему стороны,может и нет никакой женщины, но это его взбодрит ИМХО.
у меня все практически тоже самое,плюс еще иногда оскорбления,типо тупая кобыла,у тебя нет мозгов,вали отсюда,это самое мягкое,остальное писать стыдно,вот так и живем