Гость
Статьи
Молчун %(

Молчун %(

Дамы, скажите а как у вас дома решаются семейные конфликты? Я вот поругалась с мужем и он уже четвертый (!) день со мной не разговаривает. Спим в разных комнатах. В такие дни я его просто ненавижу... чтобы не было так больно я выращиваю в себе равнодушие и очень боюсь что скоро из наигранного оно перейдет в настоящее. У него и раньше такое было но бойкот продолжался не больше дня.
Вот что делать? идти первой мириться - нет не могу, потому что я знаю что права на 100% в конфликтной ситуации. Пытаться поговорить? Пробовала, меня выгнали из спальни. Вы же сами понимаете что без официальных извинений я туда теперь не зайду. :) Собирать вещи и готовиться к разводу? Ждать пока припадок пройдет? Как же бесит меня эта манера "воспитывать", а не стремиться по хорошему решать проблему.

Мария
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Собрать вещи и свалить. Я серьезно. Он от неожиданности не только заговорит!

Гость

А если сделать вид, что ничего не произошло и начать общаться как обычно?

Мик

Мария,

Собрать вещи и написать заявление дело нехитрое. Детей похоже ещё нет?

Попробуйте ничего не делать, хоть бы и пройдёт неделя или две. Не форсируйте события, не стремитесь наладить отношения. Когда отношения сами собой нормализуются, а мне кажется, что так и будет, перед тем как опять искренне открыться навстречу друг другу, станьте инициатором серьёзного разговора. Обе стороны должны высказаться без прерываний и до конца. Сам разговор имеет целью договориться, что делать и чего не делать, чтобы отношения больше не загонялись в тупик.

Это не гарантия, но это возможность. Позвольте себе на этот раз не ждать вполне оправданных официальных извинений, один простите его молча.

Crying Queen

Занимайтесь своими делами, не обращайте на него внимания. Вообще. Вам и так замечательно живется, у вас прекрасное настроение и куча разных дел. Он должен понять, что его "воспитательные методы" эффекта не имеют, иначе это будет повторяться снова и снова.

Мария

Спасибо всем откликнувшимся! Мик,я попробую последовать вашему совету. ;) У меня дома была совсем другая модель семьи: родители могли поругаться, даже тарелки побить если уж так велик повод, но уже через 15 минут сидеть обнявшись и вместе решать что же всетаки делать дальше. Поэтому для меня такое молчание просто дикость какая-то и очень нелегко хранить бодрый и независимый вид, но я стараюсь.

ф

согласна. сваливать вам надо, сразу заговорит

Мик

5, Мария,

когда мы говорим с супругом, и разговор становится всё менее приятным, по началу ещё можно как-то смягчить, изменить тон общения, до какой-то критической точки. Пока она не достигнута, есть варианты. Но как только в неё попадаем, остальное срабатывает с роковой неизбежностью.

Трудно быть и актёром и зрителем, Мария, Вы, однако, каждый раз стараётесь отслеживать расстояние до критической точки.

Понимаете, о чём я?

я не Жека

"потому что я знаю что права на 100% в конфликтной ситуации. " - 100% не права, а поругались по твоей дурости.

Мария

я не Жека, даже если бы и по моей дурости, то можно было бы обсудить все спокойно и решать проблему а не затягивать ситуацию до маразма.

Красотка

блин, я сама так иногда поступаю, но понимаю, что это глупо и очень выматывает. Я лучше извинюсь, даже если была права. На хрен нервы трепать .

Карета

А я ушла от такого молчуна на 8-ом месяце беременности. Уже больше трех лет прошло. Всё так же молчит. Ну и слава Богу! Хоть жить не мешает.

Ксюня

"идти первой мириться - нет не могу, потому что я знаю что права на 100% в конфликтной ситуации"- в любви нет места гордости.Вы знаете,и слава Богу.Но нужно иногда перешагивать через себя,свою гордыню.Возможно,раньше он первый шел на контакт.Сделайте первый шаг.Знаете как сразу легко станет...

Мария

очень интересно... насчет гордости особенно. Получается что на меня можно повысить голос, а я потом еще и мириться сама приду? Я так не смогу. :( Это будет неискреннее и никому не нужно. Уж лучше молчать до победы.

kukLA

cделайте первый шаг.Я доходилась гордая,теперь жалею.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Главное,чтобы эта победа его не оказалась (т.е. вашим поражением...).Потом пожалеете.Он за эти дни молчания много чего надумает...

Гостюг
Мария

Сообщение было удалено

Мужчина не молчит если 100% неправ.

Мужчина молчит, когда понимает, что ошибся в женщине как в СВОЕЙ.

Гостюг

Даже если он неправ в решении, которое он хотел принять, но автор явно хотела доказать дурость решения, то это - ЕГО решение и ЕГО женщина просто бы согласилась с ним. А при негативном результате - кто принимал решение - тот и отвечает.

Тут просто автор лезет из Советников в Управляющие.....

Это до добра не доводит.

Crying Queen

Ага. Муж делает всё по-своему, а жена кивает и молчит в тряпочку. Тогда это будет ЕГО женщина!!! Класс!

Гостюг
Crying Queen

Сообщение было удалено

Как ни странно, да и причем он решил - он ответил за результат решения. Это называется - замужем. А если жена будет делать. как ей вздумается без мужа - тогда муж будет тряпочкой (молчаливой или нет - не имеет значения).

Crying Queen

Домострой в наше время несколько устарел - увы, увы. Вопросы все-таки нынче решаются сообща, а не как мужу (или жене) втемяшится. Не всех мужей это устраивает, понимаю :)

Скор-па

Автор, у меня бывало такое раньше. мы ссорились, молчали, если пыталась разговаривать, муж меня оскорблял, причем как-то очень по-дурацки и обидно. в итоге я нашла другого мужчину, ушла от мужа с двумя детьми. муж засуетился, вернул меня.

сейчас не ссоримся вообще! уже около года - только сюси-пуси. ценит, короче, меня!

спрашиваю, почему раньше себя вел как придурок - не может сам объяснить. ну вот попадала шлея под хвост и все тут.

а я думаю, что именно из-за того, что я прогибалась, шла мириться первая иногда, как тут советовали, ну и материально была зависима - вот из-за этого перестал уважать. а как только показала, что я сама себе хозяйка - сразу он и спохватился.

может быть Вы тоже потеряли в его глазах - это зависит от материальной стороны вопроса зачастую: сколько зарабатывает каждый из вас, в чьей квартире живете. если Вы будете сильной женщиной, без нервов, спокойно, но покажете, что Вы не зависите ни от его настроений, ни материально - у него и смысла не будет так вас воспитывать.

А Ваш муж не Рыбы по гороскопу?

а то, что не миритесь первой - поддерживаю. пусть у мужа выработается привычка Вам уступать. если будете делать вид, что ничего не произошло, заискивать перед ним - потеряете остатки его уважения. и гордыня тут ни при чем. в конце концов можно считать, что и мужа такая же гордыня - почему именно женщина должна прогибаться? в нормальном, хорошем браке партнеры равны в правах и обязанностях, чтобы никто не был ущемлен.

Скор-па
Crying Queen

Сообщение было удалено

Это не устраивает в первую очередь закомплексованных мужей. Нормальный, трезво мыслящий человек всегда будет прислушиваться к жене, ибо она - партнер, союзник. А не овца безрогая, удел которой "печь блины и шлепать сальным пальцем детям по губам" (с).

Гостюг
Скор-па

Сообщение было удалено

Согласен, но...... ни разу не видел, чтобы за то, что втемяшилось жене, она же и отвечала. В основном жены пытаются принимать свои решения под ответственность мужа:о)

Crying Queen

Доводы "Это ты во всем виноват(а)" и "Ты первый(ая) начал(а)" успешно применяются обоими полами начиная с детсадовского возраста.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: