Гость
Статьи
Свекровь ненавидит …

Свекровь ненавидит нашего ребенка!

Мы с мужем живем уже 4 года,
все началось когда свекровь узнала о моей беременности ,но она и до этого не принимала меня.
мужу мать и отчим сказали что они этого ребенка не хотят , он не входит в их планы, мне также высказывались издевки и прямые оскорбления, муж всегда был на стороне матери!
беременность проходила тяжело, весь декретный отпуск я пролежала на сохранении, свекровь запретила мужу покупать приданое ребенку, говорила сначала роди потом все купим!

в итоге приехав из роддома домой я увидела-были куплены только кроватка и 2 пеленки! мне даже не вочто было пеленать дитя! я нарвала на пеленки свои простыни!

мне сказали что она свечку ставила чтоб дитя умерло, за день до родов она просила положить мне руку на живот- ночью у меня отошли воды, они были зеленые, ребенок задыхался в животе!
когда свекровь с мужем приехали повидать меня в роддоме, я попросила привезти деньги в благодарность акушерке-роды были сложные. они передали мне заклееный конверт, я вскрыла - и была в ужасе!пожалели моих же денег, хотели меня обмануть!!! тогда свекровь зарыдала села в машину и уехала! после этого она требовала чтобы муж заставил меня просить у нее прощения!за что?она горевала что ребенок родился здоровым?

муж заставлял меня, только что родившую просить у свекрови прощения!все пребывание в роддоме я плакала, так были омрачены самые счастливые дни моей жизни!
а сколько было злых слов сказано когда я кормила! каждый ее визит к нам в дом для меня кошмар, ответить грубостью я не могу, и так все время приходиться просить у нее прощения чтоб не ругаться с мужет, она настраивает мужа против меня, ничем не помогает, к ребенку даже не подходит-не интересно!
мама звонит по сто раз в день, прокачивает мужу мозг!для меня его поведение в роддоме- предательство!
что делать?

Елена25
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

дело не в свекрови, а в муже. Вам так не кажется?

Трррам

Видели же, что за маменькиного сынка замуж выходите.Остается только сопли на кулак намотать и терпеть

подруга

я бы на вашем месте пинком под зад послала всю семейку, попросила бы свою маму все купить, пока я была бы в роддоме и т.д. и т.п. Непонятно а что вы рассчитываете, почему думаете что свекров должна к вам лететь и сюбсюкаться с ребенком который ей нах не нужен? А вы, я так понимаю, согласны все терпеть, лишь бы замужем быть. Ну так терпите.

ох уж эти сказочки...

Уезжайте к своим родителям.Нелюбовь окружающих навредит ребёнку.

Гость

муж - козел

Алина

да уж, выходят же люди замуж, во дуры

Гость

Бачили глазки шо покупали

Айрли

Елена25,а кто вам рассказал,что она свечку ставила?Ужасная, конечно, история.А что вас держит рядом с мужем?от свекрови вам обязательно нужно держаться подальше-раз уж ничем вам не помогает,чтоб и гадости не делала

Алина

ну рас уж такая дура, то хоть сейчас будь умнее! Забери ребенка как можно быстрее и вали от туда. Она же может и порчу навести и что угодно. У тебя совсем нет самоуважения, гордости? Ты о ребенке хоть подумай? Мозг не включала, когда замуж выходила, так хоть сейчас включи! Дура

Гость

Не верю, что прям такие проблемы после беременности началасиь, а до тревожных звоночков не было. Сначала налаживают оношения с супругом, а потом детей заводят нормальные люди. А у вас все через....

Гость

в чьей квартире живете? если в муже, то уезжайте к мама, а если в вашей, то мужу пинок под зад!!! Мне бы было просто страшно за ребенка

фионка

ну и темы, одна дебильнее другой. Муж мямля, денег нет, родственнички идиоты. Зачем рожать??

А

Бред

Алина

12 - а чтоб жизнь малиной не казалась.....

вещи собираем, мужа с мамой в сад, и к своим родителям.другого не дано.

77

автор вы сами виноваты. давно бы уже послали его еслиб все так ужасно было. но почему то мне кажется что вы с ним еще лет 10 будете жить и плакть как с вами плохо обращаются пока он сам вас и не выгонит

Лоскутик и Облачко

Самая тупая разводка.

Если правда, то вы, автор, извините, конечно, дура. От кого и зачем рожали?

Алина

16 - да это точно. Обычно вот такие вот как, Автор - мученицы, не целеустремленные, слабохарактерные, с заниженной самооценкой, в безвыходной ситуации, которую сами же себе и создали. всю жизнь терпят как великие мученицы. Ребенка только жалко, он не просился на свет.

Света

Не верю ни единому слову. Галиматья какая-то.

Гость

разводка

разводка. такого не бывает

111

19 - согласна, реально бред какой-то.

Если это не разводка, то у автора мозг кужда-то ушёл погулять, раз она до сих пор живёт с этим г**вном!

Алина

а я верю, что такое может быть. Дур на свете полно, с неблагополучной семьи, например, когда мамаша всю жизнь ущемляла ее, папаша пил или еще чего. Денег не было, было единственное стремление в жизни "выйти замуж". Ну вот вышла, лишь бы выйти.... И теперь будет терпеть всю жизнь, ведь возвращаться в дом родителей стыдно да и не хочется. Свекровь ее с первого дня не взлюбила, да еще и с приветом. Видимо хотела для своего сыночка девицу по лучше, а то и вообще не хотела его к кому то отпускать из своих лап. Муж - маменькин сынок, своего мнения нет, личности никакой, любви к жене никакой, одним словом Ничто в штанах..... Так что картинка ясна..

Гость

О, тут даже дело не в муже, как обычно бывает, тут дело в идиотке авторе. Надо же быть такой дурой - выйти замуж за козла и родить ему ребенка.

Автор, вам, для полного счастья, надо родить еще одного, а лучше еще двоих детей.

З.Ы. Тоже думаю, что это разводка.

Склоняюсь к тому, что так не бывает. Если это правда, то перестаньте быть мямлей. Свекровь на порог не пускайте (не любит вас, а ходит и ходит - странно). Мужа пресечь на корню - "Хватит, не нравится, иди и живи со своей мамой, может ты с ней еще и спать будешь?". Еще странно, что "приданое" ребенку готовили не сами, а положились на мужа в этом вопросе (не на маму даже). Его мама приехала в роддом, ваша нет - тоже непонятно. В общем, разберитесь сначала с собой, поймите чего хотите, и начинайте на делах, а не на словах менять свою жизнь в сторону желаемого.

Алена

не бывает таких дур как автор!!!!

ИО

В чьей квартире живете, автор?

777

ээээ,до конверта история моей мамы!Токо потом мы с папой от бабушки с дедушкой переехали(вначале с ними жили),шлялись по комуналкам,потом с деньгами очень плохо стало,сново пришлось к бабушке переехать.Так вот ребёнку стресс больше будет,прям вспоминаю и слёзы наворачивались,непризнавали они меня,жили мы как чужие люди.

777

27,что значит "В чьей квартире живете, автор?"-если даже живут у них,что с того?!!!Она же не с чужим ребёнком у них живёт,это их внук,их кровь.До жути бесят такие тупые высказывания!!!

Софья

муж козел, но автора не жалко. когда люди женятся то самые близкие это муж и жена и дети, а все мамы и папы дистанционно.

ИО
777

Сообщение было удалено

А что глупого в этом вопросе? Может быть, в планы свекров не входило проживание с человеком, который им заведомо неприятен (невесткой). Но по посту автора понятно, что они живут отдельно от свекрови, и вопрос я задаю, потому что ,только зная все обстоятельства дела, можно дать какой-нибудь разумный совет. И если квартира автора и автор может оградить себя от визитов свекрови, то это одна ситуация, а если квартира свекрови и автор зависит от них- это совсем другая ситуация.Так что извините, если чем-то вас взбесила!

Гость
777

Сообщение было удалено

Свекровь не обязана принимать свою невестку на проживание в свою квартиру, у автора и своя мать есть, почему же свекровь должна быть одарена таким счастьем-жить с невесткой, как что вопрос пост 27 вполне по существу, если у молодых хватило ума детей делать, то о собственном жилье пусть побеспокоятся или хотя бы о съеме жилья.

Гость

У автора, видимо, послеродовая депрессия, иначе, не возможно понять ее истерику, ее свекровь ну просто исчадия ада какое-то, да, есть недоброжелательные свекрови, но, то, что здесь описано, не постижимо уму, поверить в это невозможно.

Лапка Б.

ну во превых, вы все это видели и до беременности. во вторых , нормальная женщина, года собирается в роддом, покупает по минимуму вещей ребенку и пишет мужу/родственникам/подругам список того, что надо купить. А в роддоме ваш ребенок голый был получается- без пеленок, ползунков и памперсов.

Люня
Света

Сообщение было удалено

Галиматья, грите? так это жизнь. обычная рассейская действительность. Я таааких историй навидалась, в жизни бы не поверила. Но молодухи сами виноваты, выскакивают замуж побыстрее, лишь бы проштамповаться хоть раз в жизни. Ну и напарываются. Исход закономерен - развод и возвращение к родителям, а вот дитя жалко. Носили его в пузе - трепали его, бедолажку, родился в нелюбви, равнодушии, ненависти. ( Муж тряпка, но автор дурнина еще там. Мазохистка да и то.

Г ость

Я бы с удовольствием вышла замуж за вашего мужа и имела дружбу с вашей свекровью, она наверняка хороший человек. И почему таким вот неблагодарным тварям достается всё- свекры честные, дети, мужья хорошие, а они этого не ценят?

автор, свекровь нужно любить и уважать. если вы это не можете- так и она вам ничего не обязана.

Ё.ка

ООо, тенденция такова: все "умные дуры", сказали автору, что она дура.

Автор, Елена25 мне вас жаль. НЕ просите прощения ЗА ТО, что вы НЕ ДЕЛАЛИ или ЕСЛИ НЕ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ.

НИКТО не имеет права требовать от вас этого, не смотря на то, живете вы со свекровью или отдельно.

Поверьте, у нас тенденция такова, что народ очень зол. Даже сестру по крови обвиняют, ан нет, чтобы поддержать "по бабьи". Я вам скажу на мужских форумах все наоборот. Да и посмотрите на всех высказавшихся они же злобные люди, такими же будут матерями (свекровями или тещами), ну а про общечеловеческие качества я и вообще молчу наверно не самые лучшие люди.

Срочно переключайтесь на ребенка. Если это возможно для вас финансово, то лучше переехать в другое место и не обязательно к маме в квартиру, а снять себе жилье, чтобы быть подальше от свекрови. Она может плакать и рыдать на ваши высказывания сколько хочет, но вы теперь не можете себе этого позволить - у вас ребеночек есть. Он ваша радость, а Вы его мама, его защитник. На данный момент вы слабая женщина, если вы не можете сказать своё твердое Я, поэтому с вами не считаются. Вам нужно вырабатывать твердую волю. Если вы дадите слабину, будут обижать не только вас, но и вашего ребенка... а вы этого хотите?

Ё.ка

Ко всем: "Рад дурак, что глупее себя нашёл"

Ё.ка

В. О. Ключевский: ╚Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умными.╩

777

32,возможно и так,но если муж папенькин сынок,то останется он жить со своей мамой,а женщина с ребёнком уйдёт в историю.Да и вообще откуда вы знаете,может у автора своей матери нет,или мать сама живёт в комуналке?

Если уж её муж такой,как я поняла,то действий и важных решений от него ждать бесполезно.

а у ребенка все в порядке со здоровьем? если задыхался (гипоксия) это оч нехорошо, о здоровье надо думать, а не про св-вь темки тачать.

Гость

Так, автор, у ваш же не муж, а му**к , причем полнейший, с него и начинать надо. А вернее заканчивать, не понимаю, как вы до сих пор еще с ним и все это терпите, вам себя и ребенка совсем не жалко? Зачем вы позволяете об себя ноги вытерать?

Гость

Если все это правда, то муж редкий ***. Советую на требования просить прощение отвечать, что не за что. И предлагать извиниться перед собой.

Правда. мямля-дура-автор на это не способна, кроме языка в ж*пу. Автор, вы над своим ребенком издеваетесь, раз терпите такого урода-мужа! Подавайте на алименты на себя и ребенка - и бежать, пока с ребенком ничего не случилось.

Авис

Елена25,

вообщем-то Вам всё уже сказали.

К сожалению, подобные выходки (свекровь ли, тёща ли, мать ли родная) - не такая редкость, как может показаться тем, кто с подобным неадекватом в жизни не сталкивался.

На счёт свечки, порчки и пр. - пожалуйста, не нагнетайте себя. Может правда, может быть и лижь.

Вполне достаточно истерии в принципе своём.

1.Никогда не просите прощения, если не хотите этого делать и уверены в своей правоте.

2.Как бы трудно ни было, но со свекровью и свёкром отношения пока нужно прервать. Как минимум на то время, пока Вы не окрепните настолько, что сможете вытерпеть их хамство и откровенный вампиризм.

3.Не старайтесь быть для всех хорошей! На Вас огромная ответственность отныне - Ваш ребёнок. И вот о его здоровье и полноценном развитии нужно думать.

4.Постарайтесь спокойно поговорить с мужем, объяснив ему, что поведение его матери сейчас Вам в тягость.Если он не может Вас защитить от своей мамы, Вы не вправе его принуждать, но жить в такой обстановке ребёнку не позволите.

5.Если живёте с его родителями - найдите выход, но уезжайте оттуда. Немедленно.

Мне очень Вас жаль. Очень. Но решить эту ситуацию Вы сможете только сами.

И поймите, что теперь Вы отвечаете не только за себя, а за ребёнка, который не просил его рожать, который не метался в выборе между Вами и кем-то ещё.

У автора хроническая родильная горячка.

Сова
Лапка Б.

Сообщение было удалено

а в роддоме все это казенное.

Сова

Автор, у меня сложилось впечатление, что Вам лет мало и материально Вы зависимы. Это так? И за мужем недавно и отношения с мужем не налажены... Это я не для критики, а для понимая ситуации...

Сейчас Вы-мама! И это самое главное! Думать о ребенке, заботиться о нем - это Ваша прямая задача. И если ве вокруг выглядит так, что остальные против Вас и ребенка - гоните их в сад. (Свекровь сказала ,что в ИХ планы ребенок не входит - это ж надо додуматься!.. ) Если Ваш муж Вас не любит, и ребенка, - его тоже в сад. Вырастите сами - не вы первая, не вы последняя.

А главное, успокойтесь, и сосредоточьтесь на дитя. Удачи! и Терпения!

Хулиганка

А на кой вам такой муж нужен? И где ж вы раньше были, когда еще и решили родить ребенка от такого чудовища? Автор, вы по-моему сами виноваты, сначла надо думать, а потом делать. А теперь либо разводится, либо терпеть и сопли жевать всю жизнь рядом с таким уе*ищем.

Ё.ка - Хулиганке

Ой, есть такая категория людей, которые притворяются-пристворяются, а потом бац! И словно другой человек!

Так что надо следовать народной мудрости "не узнаешь мужа в три дня - узнаешь в три года".

Катерина

Не понимаю, если свекровь злая , гадости делает, у кого то по фото гадала, знаю таких, порчу наводят, квартиры делят со своими ждетьми, нападают с угрозами убить, а вы все живете с их сыновьями. Тьфу! Рожаете детей от таких соплей. Зачем вам это? Вы превращаетесь в И С Т Е Р И Ч Е К!!! Жизнь итак сплошной венегрет, куда вам смешивать ребенка с ненавистью свекрухи. Прочь от ее дома, не делайте свою жизнь в ад кромешный. Вы, только вы сами решаете и сможете помочь, как дальше жить. Перестаньте дергаться при виде ее, плюньте, да хоть в ее тупое безмозглое лицо. Забирайте все свое, чтоб не возвращаться, не оставляйте ни на минуту детей. Устраивайтесь на работу, будьте успешны в этой жизни! Она одна! Иначе вот *** вам эта жизнь? В *** я хотела иметь такую свекруху и жить в ее доме, выслушивать маразм и видеть, забившись в угол, как калечат психику мою и моих крох. Посмотрите на себя в зеркало и скажите себе правду. Зачем вы тут ошиваетесь? Что вас держит? Детям нужно счастье. А его надо З А Р А Б О Т А Т Ь. Вам не дают дышать и пукнуть в доме свекрухи, да к черту ее, берегите же вы себя и тех, за кого в ответе. Муж-мямля, а вы ещё третесь с ним ночами. Вы скатитесь вниз, милые и молодые невестушки. Кто-то сопьется, а кто-то станет болеть на голову, серьезно и надолго.

Такие секрухи гробят жизнь сынкам, ещё и вы хотите это бесплатно?

Не жалейте. Ее сынок если совсем тупой, то тем более, вам там не место. Пусть дохнут в одиночестве. Сами друг друга рано или поздно загрызут.