Гость
Статьи
проблемы с родителями

проблемы с родителями

Ситуация такая: нам с мужем по 30ть лет,женаты несколько лет,есть ребенок 1,5г,В данный момент я сижу с ребенком.проблема в том,что родители (и его и мои) постоянно вмешиваются в нашу жизнь,не просто вмешиваются,а без конца проедают весь мозг(живем отдельно,от них не зависим,квартиру,машину купили сами).Когда полгода назад я собиралась выйти на работу,на меня посыпались обвинения,что я плохая мать,что сребенком надо сидеть до 3х лет.Теперь они говорят обратное,что сейчас никто так долго в декрете не сидит,что после года уже надо работать(и все это говорят со скандалами,с психозом).Без конца показывают на Машу,Таню,Веру что они занимают хорошие должности их мужья строят загородные дома и все в шоколаде.Мой муж зарабатывает средне,ну или скорее выше среднего(во всяком случае нам на все хватает,пару раз в год отдыхаем за границей,что-то откладываем,+оплачиваем 2 вуза,и муж и я получаем 2-ое высшее).Вобщем,знаете накопилось сил нет,родители без конца у нас в гостях,выгнать их не могу,начинаю отстаивать свою точку зрения-скандал.К слову сказать и мои и родители мужа,сами без образования,работают на неквалифицированной работе.С ребенком не помогают совершенно,мы за это время просили посидеть с малышом раз 5ть,при этом 3 раза нам отказали:(говорят мы крутились,теперь вы покрутитесь ( муж был все время в круглосуточном садике, я жила в другом городе у родственников почти до школы,офигительно они крутились).Девоки,милые подскажите как быть,ведь нельзя же рвать все отношения с ними,ведь это родители,по идеи самые близкие и родные люди...

автор
52 ответа
Последний — Перейти
Ксюха

Может они видя ваш какой-никакой достаток,ждут от вас какой-то материальной поддержки.Одним словом жаба душит,что вы себе можете позволить то чего они в своё время не могли,так как они говорят сами крутились и детей воспитывали.

Кошка

зачем вам такое плотное общение?

я тоже увидела здесь зависть...

автор

Знаете,мы конечно не платим им ежемесячно определенную сумму,но часто помогаем, и почти всегда,когда едем в крупные магазины (причем с ребенком)покупаем им продукты,на которых они экономят (семгу,хорошую колбаску,сыры).а по поводу того как меня воспитывали родители,не мне конечно судить,в моей жизни не было ни кружков,ни музыкальных школ,ни театров (до того как сама не начала ездить),ни поездок на море(ни разу),вобщем грустно:(

Ксюха

А если их отправить в какой-нибудь недорогой санаторий,причём всех вместе,ну конечно если можно это позволить.

Кошка

зачем их куда-то отправлять? Они ведь просто питаются жизнью молодой семьи:) И не дают жить самостоятельно. Нужно ограничить общение праздниками

автор

Кошка,я бы с удовольствием согласилась чтобы они приходили в гости не чаще 2 раз в месяц,но обычно 2 раза в неделю мои приходят,2 раза в неделю родители мужа,и того 4 дня в неделю.Вижу что муж закипает уже,а так как он товарищ категоричный,то может наломать дров (просто выгнать их),вот и не знаю как быть(мужу в последнее время вобще не рассказываю ничего,если он не присутствовал во время визита).А еще,мои родители без конца говорят " мы тебя выучили" (т.е. имея в виду,что я закончила 11ть классов,т.е. в это время они меня одевали,обували,кормили) :((((

Гость

Вам надо прекратить зависеть от чужого мнения. Захотели пойти на работу? Идите! Не хотите часто видеть родителей у себя дома - находите причины отказать. На каком основании они у вас постоянно торчат?

Ксюха

Сообщение было удалено

Да,и велеть чтобы их оттуда не выпускали.

8

7, автор, ну как они к вам приходят? Вы приглашаете или они нагло вламываются?

автор

8,конечно не приглашаю,просто приходят и все.Зная,что ребенок с 13 до 15ти спит,что я в это время точно дома,ну или вечером после 8ми.пыталась при них демонстративно заниматься делами,им хоть бы что!

Пупа

[quote="автор"]Знаете,мы конечно не платим им ежемесячно определенную сумму,но часто помогаем, и почти всегда,когда едем в крупные магазины (причем с ребенком)покупаем им продукты,на которых они экономят (семгу,хорошую колбаску,сыры).а по поводу того как меня воспитывали родители,не мне конечно судить,в моей жизни не было ни кружков,ни музыкальных школ,ни театров (до того как сама не начала ездить),ни поездок на море(ни разу),вобщем грустно У меня такая же ситуация.Советую вам родителей выгнать причём как -нибудь категорично.Что б поняли всё и сами пришли.

автор

Шапка,хорошая идея :)))

8
автор

Сообщение было удалено

Не открывайте дверь, выключите звонок. Потом скажите, что были в наушниках и слушали музыку/аудиокнигу и не слышали, как они ломились к вам. Несколько таких раз и не званных гостей в доме не будет.

Гость

Автор, деврь не открывайте потопчатся и уйдут. Тока предварительно отключите звонок на двери и на телефоне. Сидите как мышь. Будут претензии, скажите, что не слышали - вода лилась, готовили, за вытяжкой не слышно, спали итд. Живите своейй жизнью. а то замуж вышли, ребенка родили, а живете с мамами-папами. Жестче надо быть.

8

Кстати, автор, если родители работают, как они к вам днем могут приходить?

Кошка
автор

Сообщение было удалено

объясните родителям. что ваш муж хочет дома отдыхать, придя с работы. И просто не открывайте дверь. Попсихуют и поймут

ЛиЛу

всеx в сад. начинают вякать - пинка под зад:) автор, Вас смущает иx паспортное родство и так сказать, правила отношения к как бы родным людям, принятым в обществе) а если они родные толъко по паспорту? а в реальной всамделишной жизни вампирят Вашу и мужнину энергию) в сад в сад, всеx один за одним по порядку. никуда не денутся, пообижаются и приползут обратно общатъся)

Кошка

к тому же, когда ребенок спит, вы тоже спите. И вобще, автор. вы бред несете, ИМХО

8

Дамы, если родители САМИ не понимают очевидных вещей, то объяснить им что-то будет невозможно, они просто не поймут. Тут только хитростью и жесткими отказами.

Автор! Вам столько лет уже! Ну пошлите их не в санаторий а в *** в конце-то концов!

автор

8,моя мама вахтер сутки трое работает,папа и мой и мужа водитель,один неделю работает неделю дома,другой 2 через 2,мама мужа уборщица на заводе ( с 8ми до 12ти),вот у них свободного время навалом.

8
автор

Сообщение было удалено

Понятно.

Кошка

интересные профессии..Общение, видимо, захватывающее, что никак расстаться не можете...

Гость

Увы, согласна со всеми предыдущими ораторами. Гнать, не пущать, не звать, не открывать, трубку не снимать. Ваши близкие порядочные вампиры и манипуляторы. И мягких полумер не понимают категорически. Единственный нюанс - и тех и этих гнать одинаково, не делать различий между вашими родителями и родителями мужа.

8

Автор, а вы в каком доме живете? У нас, например, несколько препятствий перед квартирой - домофон (допустим, родители знают код), потом дверь на этаже!, вот ее можно не открывать (я никогда не открываю, если звонят в дверь). Или у вас свободный вход в подъезд и на этаж? Тогда только делать вид, что не слышали звонков или уходить гулять/делать вид, что вы гуляли, пока родители под дверью томились)).

автор

Я понимаю,что это бред,что я взрослый человек,но их психологическое давление,какое-то маньячество, с ума уже сводит,начинаешь что-то говорить,так сразу "Ты не благодарная хамка" и т.д.

Гость

"Ты не благодарная хамка". Отвечайте - "полностью согласна" и вешайте трубку.

автор

8 у нас куча припятствий, в т.ч видеодомофон,какое-то время назад я пыталась не открывать (выключала все на фиг),почти 1,5 недели это продолжалалось,потом недели 2 они обижались,а потом "наша песня хороша,начинай сначала"

автор

припятствий=препятствий

ЛиЛу
автор

Сообщение было удалено

--- ну видите, благодаря маленькому Поступку Вы выиграли 2 недели спокойствия семьи) но - надо было закрепить рефлекс путем дальнейшиx его подкрепленийпоступками.

ЛиЛу

и что занчит -пытались не открывтать?)

Гость

у меня такая же фигня не с родителями, а с одинокой тетушкой. это *** какой-то! два раза по телефону позвонит с какой-то ерундой, а потом еще и вечером зайдет... типа "ехала мимо и очень в туалет захотелось, я на минуточку". у меня создалось впечатление, что она круги наматывает вокруг нашего дома, а потом погадить заходит. по-другому не могу объяснить ее четыре посещения нашего туалета в течение одной недели. короче, сказала ей, что скоро буду брать с нее плату за вход. обиделась. теперь три недели абсолютной тишины. :))) блин, какой же кайф!

ЛиЛу

я понимаю - а вдруг они все обидиятся и никогда, никогда больше не прийдут, не назовут Вас - xамкой, мужа - ослом... не будут плоxо влиять на малыша, демонстрируя ему свое специфическое поведение, не будут при нем орать на его мать... устраивать скандалы...?) это действительно жасно, автор)

ГОСТЬ

Автор, Вы уже в том возрасте, когда можно позволить себе стать собой. Вы и Ваши родители из разных категорий людей. Когда Вы это начали осознавать? Ведь не сейчас же? Уже лет с 12 , правда. Теперь вы сами себе доказали, что Вы - другая: ставите цели, достигаете, организованны, знаете, чем себя занять, как привлечь средства, как их потратить... А Ваши родители на 2 порядка ниже Вас по ... классу. Уж извините, но это видно. Позвольте себе принять, что не они, а Вы- Ваша душа , выбрала себе такое рождение, для Вашего роста и дальнейшего духовного развития это было нужно. У них есть возможность развиваться, ( время то уж точно, и Ваша материальная поддержка) но они этого не делают, потому что у них такие души. Они неосознанно выбирают ничего не делание, и пустое времяпровождение, безответственное - это видно . Тогда наберитесь мужества, признайтесь себе - родители сознательно не хотят другой жизни, но Вам такой жизни не надо. Надо решиться и "Строить" их, руководить ими, как Вы руководите своими подчиненными, да, да, ставьте им задачи, проверяйте выполнение, поощряйте или ... наказывайте - не подпускайте к внуку, не общайтесь ( как уж сами придумаете). У меня подруга так растила 3-х дочерей, снимали квартиру , потом купили 3-х комнатную, и не пускали к себе, потом эмигрировали в Австралию. СЧаСТЛИВЫ.

Аллка

Я могу ещё понять,если бы вы от них материально зависили..Такое терпеть.

Начните их воспитывать,автор,не позволяйте так с собой обращаться!

Гость
автор

Сообщение было удалено

а кем, простите Ваш муж работает?? С такими родителями? Да так что и квартиру-машину Вы купили? Что то не верится ...

автор

37. Муж работает зам.ген.директора в строительной компании,он строительный заканчивал по первому образованию инженер.А я работала зам.начальника отдела сбыта в торговой компании.Мы оба закончили дневное бюджетное отделение гос. ВУЗов(во время учебы подрабатывали),муж вобще курьером с 1 го курса.При покупке квартиры вкладывались в строительство,да и квартира у нас в ближ. Подмосковье (т.е. цены не такие как в Москве), не потянуть нам в Москве жилье было:( а по поводу родителей,не знаю конечно точно как у мужа в детстве все складывалось,но мои раньше жили хорошо по советским меркам (рабочие тогда неплохо зарабатывали),и из своего детства я помню что мы были в достатке,т.е. продукты,одежда не смотря на дефицит с этим было все в порядке.Вроде муж рассказывал,что у него тоже в детстве в мат. плане все в порядке было(пап его вроде тогда таксистом был)

Гость

спасибо понято.

Новое Имя

Сходите по ссылочке:

http://grey-koala.livejournal.com/5641.html

там подробная инструкция, как нужно поступать в подобных случаях. Становитесь взрослыми людьми и будьте счастливы.

Гость

40 - какая замечательная ссылка!! Но силу воли надо иметь просто бронебойную, чтобы выстоять в такой ситуации.

Стимул

Какая ненависть к родителям,автор,вы сами мать,подумайте о своём будущем,об отношениях с ребёнком и его семьёй,думаю вам будет ой как больно,если за любовь получите вот такое отношение,как ваше к родителям.что вы все такие нетерпимые?не слышите близких,сплошной эгоизм,ну кто у вас вырастет?кого вы воспитаете?какие ценности?куда катится мир?да нет ничего дорожу родителей,семьи,вы по молодости лет не понимаете этого,желаю вам таких же отношений с детьми,как у вас с родителями,вот только тогда,хлебнув полной чашей боли,поймёте,как вы низки....

автор

42. Стимул

Я не знаю,где Вы увидели мою ненависть к родителям.Я всеми силами пыталась им помогать и поддерживать ( вы просто не представляете сколько всего было, и как это,папа одно время в запои уходил,пытался на маму руку поднять,так я ее собой закрывала,а он меня так за это избил ногами что места живого не было),не хочу просто всю грязь на форум выливать,да и вспоминать больно.Знаете как завидую другим мамочкам,у которых бабушки/дедушки с детишками приходят погулять,а наши приходят специально когда малыш спит(говорят он же дергает,не даст не за столом посидеть,ни чаю выпить).И я не делаю различий между своими родителями и родителями мужа,они между собой дружны очень,может поэтому у них такое родство взглядов на жизнь.

Гость 1

Автор, вы сами все заработали, везде сами справляетесь?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор,вы уже и так всю грязь на родителей вылили,достаточно вполне

не удивляюсь теперь,когда по телеку криминал показывают:-заказали родителей либо сами расправились.

может вам лучше закрыть ветку?плохо вы выглядите в этой ситуации

мне бы хоть на один день родителей вернули

вы такая,потому что не знаете горя потери мамы и папы

просто зажратая эгоистка

Гость
автор

Сообщение было удалено

такое впечатление,что вам чаю жалко,смешно))))

а может причина,что они вашу ответственность за вашего ребёнка на себя не берут,не сидят,не гуляют,а живут своей жизнью,они уже ни кому и ни чего не обязаны,ваш ребёнок,вам и растить,что тут не так?для кого вы рожали?Эгоизм эгоизм эгоизм в полный рост,это единственная причина,такого нетерпения родителей.

автор

Гость1 Справляемся с мужем,но иногда такие моменты наступают,что зареветь хочетсь в голос,хочется хоть какой-то поддержки моральной:(

Гость45,я соболезную Вам.Но мы говорим с Вами на разных языках,я понимаю что выгляжу глупо,(30летняя тетка плачет по несчатному детству),но у Вас наверное была крепкая семья,где было взаимопонимание и сочувствие.Неужели Вы думате,я брошу родителей в беде? Просто хочу жить своей жизнью,всегда буду рада их визитам,если они будут приходить с улыбкой,а не с претензиями,что не так готовлю,не так стираю и проч ерунда.Гость 45 в Вас просто говорит боль от потери близких. Я очень люблю родителей,просто выговориться негде вот и пишу здесь...

автор

46.Гость - вы правы в том,что в глубине души мне непрятно,что им безразличен внук.Но ответственность на них перекладывать я не собиралась отнюдь,я обожаю своего малыша,и рожала вынашивала его и рожала не так просто как хотелось.Но Вам не кажется,что это противоестественно когда внук не нужен бабушкам.Знаете мне даже неловко,когда знакомые спрашиваю,почему бабушки/дедушки живя рядом,никогда не появляются на улице с внуком,все время придумываю какие-то опрвдания для них:(

ИО

Автор! Главное- не терять самообладания. Начнут возмущаться, спросите (спокойно), чего они от вас хотят. Если скажут, что хотят, чтобы вы работали, спросите, для чего ИМ нужно, чтобы вы работали. Если скажут, что ваш муж зарабатывает мало, спросите опять же, зачем ИМ нужно, чтобы ваш муж зарабатывал больше и т.д.

Провоцируйте их на аргументированные высказывания, и потом увидите, что им ответить будет нечего.

Гость

Автор,бери молоток и гвоздей грамм 200 и вколоти их в гроб родителям,сразу ВСЕ проблемы закончатся и ненадо будет НИКОМУ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ,жизнь заиграет новыми красками!