Мой девиз таков: Любишь кататься - люби и саночки возить. Удивляют мужчины, которые просят своих жен родить им детей, а нянчиться с этими детьми не желают!
Если муж будет менять пеленки, то ты сама НАВЕРНЯКА ОТПРАВИШЬСЯ ПОСЛЕ РОДОВ НА РАБОТУ? ВЕДЬ ТАК?
51 Окуевшим бабам посвящается...
А я не смогу менять пеленки-меня вырвет.
Пусть это делает кто-то менее брезгливый, муж-например
Сообщение было удалено
А какие же в таком случае отношения? Сама все делаешь, ничего тебе не надо, что удерживать? Мужчина хочь чуствует что он вам нужен, или так, пришел поспал и иди, ничего не нужно больше?!
А желать участия мужчины в твоей жизни и жизни вашего ребенка, это по-моему совсем не требование сверхвозможного!
Гриб, именно так. После родов сразу на работу, ну или через пару недель. Каждый случай - особый. Мы сразу договаривались, что с ребенком будем сидеть оба. Нам нелзя делать больших перерывов. Кто-то же предпочитает более традиционную модель. Главное чтобы пара могла договориться.
Как часто даже идеальные русские отцы ходят к ребёнку на праздник в детский садик? Как часто они делают уроки с детьми? Как часто проводят вместе с ребёнком досуг в ущерб телеку, компу или пивку с друзьями? Как часто они играют в детские игры с ребёнком и читают им книжки. Поют колыбельные? Ведут душещипательные и искренние беседы, интересуются друзьями ребёнка, его кругом общения, занимаются сексуальным воспитанием? Водят в кружки и секции. Готовят костюмы на детские праздники?Участвуют в родительских комитетах? Делают уборки или заклеивают окна на зиму в школах и садиках? Встречаются с учителями для приватной беседы о ребёнке, чего на родительских собраниях никогда не обсудишь? Как часто остаются дома с заболевшим ребёнком?... И много-много-много всего прочего. И это при том, что мамы работают одинаково с папами, а получают зачастую и бабок побольше
Надо дать мужику возможность мужиком быть, пусть работает и зарабатывает бабки он! Сидите дома,ростите деток,вкусно готовте,следите за домом, ухаживайте за собой!!!! И муж не сбежит и претензий не будет. А если нормальная атмосфера дома, то рваться будет каждую минуту и к детям и к красавице жене...
и грудью кормить будем
Сообщение было удалено
А тем, кому не хочется все время сидеть дома, что делать прикажете?
58 НЕ ЗАВОДИТЬ ДЕТЕЙ!!!
А разве это так несочетаемо? Чем одно другому мешает?
СОЧЕТАЕМО!!! НЫНЕШНИЕ ДЕВУШКИ (НЕ ВСЕ) НАСТОЛЬКО ОБЛЕНИЛИСЬ, ЧТО УХОД ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ ЯВЛЯЕТСЯ ДЛЯНИХ ТЯЖКИМ ТРУДОМ!!!
Если ребенок болеет или остро реагирует на любые раздражители, то забота о нем может быть довольно утомительной. Хорошо если отец и мать принимают участие на равных (хотя некоторые мамы предпочитают делать все сами и если обоих это устраивает, то опять же все замечательно). Единственное чего не может отец - это кормить грудью, а вот из бутылочки вполне. Те, кто говорит что мужья им не помогают, вам обещали во всем помогать до родов, вы обговаривали как вы будете заботиться о детях?
ПОЭТОМУ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАВОДИТЬ РЕБЕНКА, ЖЕНЩИНЕ НУЖНО ХОРОШЕНЬКО ВСЕ ВЗВЕСИТЬ И РАСЧИТЫВАТЬ ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!!
БЕЗУСЛОВНО, ОТЕЦ ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ, ОДНАКО ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ ЗАБОТ ЛЕЖИТ НА МАТЕРИ.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ПРИ РАЗВОДЕ В 96-97% СЛАЧАЕВ РЕБЕНОК ОСТАЕТСЯ С МАТЕРЬЮ. ОТДАТЬ РЕБЕНКА ОТЦУ, ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ НЕДОПУСТИМО. Т.Е. У ЖЕНЩИНЫ БОЛЬШЕ ПРАВ НА РЕБЕНКА, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЬШЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ!!!
Сообщение было удалено
:))!
лень тут ни при чем. Вернее не всегда это главный фактор. У меня муж все делал с самого рождения ребенка. При том, что он работал, а я- нет. Часто делал из-под палки, но делал. Правда много раз после чвоих взбрыков говорил что я правильно делаю что заставляю его. Мы оба понимаем что он устает. Но ему самому хочется иметь контакт с ребенком и получать от ребенка отдачу. А это возможно только если с ребенком систематически время проводишь. Чтоб получить. надо сначала отдать. Но тут справедливо заметили, что многие женщины обязанности хотят пополам делить, а права только себе. У нас не так. Муж абсолютно равноправный родитель. Я не могу себе позволить "потому что я так сказала", все воспитательные моменты приходится обсуждать. В нашей семье "папа сказал" имеет такой же вес, как и "мама сказала
А почему собственно, женщины тааак устают после родов??7? разве такой труд несколько раз в день менять памперсы?
И стирки не так много, как обычно раз в неделю стирают.
Вы не путайтесь, это раньше после родов женщины целыми днями меняли-стирали(руками)-гладили пелёнки.
Сейчас же совсем легко.
Сообщение было удалено
Барби, от своего ребёнка не вырвет.
Муж, конечно, может менять памперсы, но он тоже может оказаться брезгливым.
И он должен будет бросить работу, ведь не будете же вы ребёнку менять памперсы только 2 раза в день - утром и вечером.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Да потомучто кроме стирки и как вытам говорите "поменять раз в день памперс" есть ещё и другие заботы. Хороше если нет никаких осложнений со здоровьем мамы. Ато мало того, что например больная вся стала, так ещё и недосып регулярный, плюс, за ребенком глаз да глаз - т.е. мозг практически постоянно работает в режиме повышенного внимания,плюс элементарно с ребенком надо поиграть, накормить, усыпить, подтереть сопли, погулять, и т.п. Вобщем много чего, чем раньше не занимались.
69 ЧТО ЖЕ ТАКОГО ПОЯВИЛОСЬ СЕЙЧАС, ЧЕГО НЕ БЫЛО РАНЬШЕ?
Вопрос участия отца в воспитании ребенка - это вопрос к вам, дорогие мамы, настоящие и будущие. Согласна с 68.
Сообщение было удалено
Вот именно! Подписываюсь! А то иногда такое ощущение, что женщины специально мужчин к детям не подпускают, чтоб при случае было чем мужа подколоть и в будущем сохранять единоличный контроль над ребенком.
69 ЧТО ЖЕ ТАКОГО ПОЯВИЛОСЬ СЕЙЧАС, ЧЕГО НЕ БЫЛО РАНЬШЕ?
Возможно общая тенденция и не утомленные стирками-глажками мамы. Если раньше медицина говорила все по часам: покормил, перепеленал, положил в кроватку дал игрушки. Занятия с родителями это всегда было событие (мама занята нет выбора!!)То сейчас с начала беременности мамочек учат кормить по требованию, носить в слинге, безостановочно рассказывать обо всем вокруг. А ляльки они хитрые пару - раз и ваши руки заняты навсегда. Очень тяжело отучить.И тут начинаются проблемы у мамы: нервы, спины,папы,низкая самооценка... Плюс раньше была проблема как не забеременеть, а сейчас наоборот как забеременеть, выносить, родить? Ценность ребенка подскочила немыслимо! Вот и маемся :)
А тем, кому не хочется все время сидеть дома, что делать прикажете?
У вас нет увлечений? Занимайтесь собой + обучение (чему угодно- психология, дизайн, организация мероприятий и т.д и т.п)+ друзья!! + шопинг :)
Сообщение было удалено
а ничего не было раньше. Если молока нет - за смесью и то набегаешься. У нас в городе (и это всего 12 лет назад! - я уже не говорю о более ранних временах) смесь была только в нескольких магазинах (нормального качества), а из пригородов - ездили в областной город (там вообще никакой не было).
Памперсов не было, стиральных машинок не было, пюрешки - все "вручную" - яблочное, свекольное, морковное.
Одежды детской нормальной не было - поэтому неизбежные пеленки, "одеялки" и пр.
Лекарств нормальных не было. Колясок - тоже.
Декретный отпуск (если не ошибаюсь) до 6 месяцев только. Потом или в ясли или няне. Или "на перекладных".
Вообще, как подумаешь, как наши мамы и папы нас растили - жуть.
Качество нынешних смесе оставляет желать лучшего, парить ребенка все время в памперсах я считаю не допустимо (по моему все так считают)я пользовалась пеленками и штанишками,а памперсы зимой на улицу и ночью до года. Покупать пюре в банках помоему тоже ужас (сейчас не советский союз на банках ни одного ГОСТа я молчу о ГМО)Всю еду я готовлю сама + молочная кухня. А вобще в плане питания катастрофа продукта "чистого" для ребенка найти не возможно,это при внешнем изобилии. Мясо только в деревне и то не факт...Сложно сказать кому легче. Моя мама не справляется с моими детьми и неоднократно говорит что ей было легче.
Сейчас ситуация не на много лучше. Питание сплошное ГМО. Мясо найти не реально, деревня единственное спасение и то не факт .Дети сплошные алергики. Лекарства тоже извените - бешеные деньги и временный результат. Памперсами я не знаю какай садист пользуется все время. Я лично ночью до года и на улице зимой, а так пеленки.И простите если это все стирать раз в неделю как было написано выше...Да машинка облегчает неимоверно, но порошки! И алергологи рекомендуют переходить на ручную стирку детским мылом :)
Нюлька, насчёт памперсов - я согласна. Но согласитесь, что гулять вы всё равно поведёте в памперсах (я, кстати, надевала только "на выход" их или если очень некогда было, или если дома холодно было. А раньше мамы наши клали марлечку, потом клееночку и так вели. Да ещё надо было следить, что не обсикался на морозе, например.
Пюре - надо просто напасть на нужное. Я, кстати, наши предпочитаю импортным (дети тоже), они и сгостом бывают - зря вы. Не вспомню, что лучше (дочке уже 7), но они точно есть - ищите.
Мясо - ну у нас попроще, не МОсква - я уезжаю в пригород на рынок пару раз в месяц и затариваюсь там.
Про стирку - вы наверное просто не застали времени без машинок-автоматов. Я застала. У меня старший сын появился, когда у нас этого чуда техники ещё не было. И я складывала пеленки в течение дня в тазик с водой, а муж приходил с работы и их стирал. Руками. Детским порошком, кстати.
Про аллергии - не знаю, у меня об искусственники, но аллергий практически не было. Н точнее как... сын как-то переел картошки со специями - высыпали пятна, прошли через 2 дня. Дочка объелась несколько раз клубникой - тоже пришлось помазать и даже несколько тавегилин дать. Это кажется всё.
Мне ещё разнообразие одежды нравиться, лично. Т.к. сама в совеццком детстве от этого мучалась - ни обуви, ни одежды нормальных.
У меня как раз достаточно занятий. Я писала именно о работе. Я бы не смогла все время заниматься домом. У меня также есть любимая работа. А любимый муж помогает заботится о любимом ребенке пока мама (я) работает. :)
Сообщение было удалено
Вы жили в тундре в чуме????? Как это стиралки не было? Мне 28 лет и стиралка у нас в семье была, сколько я себя помню.
У меня племяннице почти 9 лет.. все было!
Вопрос в другом. Ребенок - это колоссальный труд. Те, кто этого не понимают, просто с этим не сталкивались, ну или у них крыша подтекает, но это - к психиатрам.
Ребенок - это внимание и труд, ежедневный и еженощный, кто не понимает этого - в сад!
В БОЛЬШИНСТВЕ СОВЕТСКИХ СЕМЕЙ, БЫЛИ ОБЫЧНЫЕ СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНКИ (НЕ АВТОМАТ)!!! БЫЛ ДЕФИЦИТ ВСЕГО!!! ЛЮДИ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ПРОСТАИВАТЬ ПО НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ В ОЧЕРЕДИ, ЕХАТЬ НА ДРУГОЙ КОНЕЦ ГОРОДА ИЛИ ВООБЩЕ В ДРУГОЙ ГОРОД, ЧТОБЫ ЧТО ТО КУПИТЬ!!! ЧТО ТАКОЕ ПАМПЕРСЫ, МАМЫ НЕ ЗНАЛИ!!!
РОЖДАЕМОСТЬ ТОГДА БЫЛА ВЫШЕ, И ЧАЩЕ ВССЕГО МАМЫ РАСТИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ДЕТЕЙ И НИЧЕГО СПРАВЛЯЛИСЬ!!!
А ЕЩЕ ВСПОМИНАЯ ТЕ ВРЕМЕНА, МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО НИКОГДА НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА КУРЯЩИХ И ПЬЮЩИХ ЖЕНЩИН КАК СЕЙЧАС!!! И ПОСЛЕ ЭТОГО МНОГИЕ НАЧИНАЮТ ССЫЛАТЬСЯ НА ЭКОЛОГИЮ!!!
77 А ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ?
Мне 28, нашему ребенку полтора года, счастливы неимоверно, никак не можем нарадоваться, я в декретном, муж работает. На данный момент весь уход за ребенком на мне, с 6 месяцев постоянно посещаем бассейн, музыкальную школу для грудничков, постоянные длительные прогулки, летом практичкски весь день на улице, все домашнее хозяйство на мне, муж приходит с работы, горячий ужин на столе, выстиран, выглажен, отдыхает, лежит футбол смотрит, когда есть желание играет с ребенком, сама выгляжу отлично, слежу за собой. И НЕ МОРОЧУСЬ ПО ПОВОДУ, ЧТО МУЖ НЕ ОСОБО УХАЖИВАЕТ ЗА РЕБЕНКОМ,ПОТОМУ КАК У МЕНЯ МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, НЕ РАБОТАЮ ВЕДЬ, ВСЕ УСПЕВАЮ! (даже к любовнику сбегать :)) ТАК ЧТО НЕ ВЕРЮ,ЖЕНЩИНЫ, ЧТО УХОД ЗА РЕБЕНКОМ ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, ВСЕГО-ТО НУЖНО ЖЕЛАНИЕ И ПОРАНЬШЕ ВСТАВАТЬ! ВСЕ УСПЕЕТЕ! УМОЛЯЮ, НЕ НОЙТЕ МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ! ОТ ЭТОГО МОРЩИНЫ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ ПОЯВЛЯЮТСЯ!
82 ПРИГОТОВЬТЕСЬ, СЕЙЧАС ПОЛЬЮТСЯ ПОМОИ!!!
Nona, ну уже хватит орать-то!!!!
Как вас ещё кто-то читает и отвечает???
Когда уж и у самых терпеливых кончится терпение вас читать...
Сообщение было удалено
А у вас ее нет))
Это за что помои :) за любовника :)? ну успеваю, что тут поделаешь :)
84 ПО ТЕМЕ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ?
Сообщение было удалено
сказать нечего, если только ПРООРАТЬ что-нибудь
88 ТИХО КЛОН!!
86 ЗА ТО, ЧТО ВСЕ УСПЕВАЕТЕ!!!
Сообщение было удалено
:)да пока не льется, молчат...
91 ПРОСТО МНОГИЕ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ ВАШИХ ПОСТОВ!!! ПОДОЖДЕМ ДО ЗАВТРА!!!
Да, буду.
У меня с братом разница 11 лет. когда мне было 12 я менял ему пелёнки и мыл ему задницу.(памперсов тогда кстати не было). думаю ответ очевиден - Да, буду.
Сообщение было удалено
Даже в послевоенные годы в СССР оплачивали маме декретный отпуск до 4 месяца ребёночка. И потом в часы кормления отпускали с работы в ясли, если ребёнок был на гв. Эти часы оплачивались, как рабочие. В 70-е годы ясли ликвидировали, декретный был до года. В 80-е уже полтора года, а до трёх лет шёл рабочий стаж
и сохранялось рабочее место мамы.
вначале тетки не подпускают своих мужей к детям, гордо волокут все на себе,а потом начинают ныть: он с ребенком не занимается, он детей бросил, он алименты не платит. Ну,конечно,кто захочет платить хоть копейку на ребенка, в чьем воспитании он не участвовал - только в зачатии.
Сообщение было удалено
Мало ли чего не хочется. По закону - надо платить.
Мне вот тоже во время беременности говорили - да, буду, да, все делаем вместе, помогу и тд. Вот я родила- и что же???? практически все - делаю я!
любишь трахаться - люби и колясочку возить.
по закону права родителей в воспитании ребенка равны. А по сути многие тетки заранее делают воспитание ребенка собственной прерогативой,потому что они типа "больше в этом понимают", хотя с чего им так кажется - хз.