Гость
Статьи
Моя свекровь - монстр

Моя свекровь - монстр

может конечно и не монстр но периодически достает.... учит меня что делать, как и пр...... Стирает шерстянные вещи и вешает их на батарею, а после того как на сыночку не лезет очередной свитер или …

Марква
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Заяz

Извиняюсь, перепутала гость 45, а не 43

Гость

51, а 42 тоже мой пост, я просто за то, чтобы отношения были здоровыми. они удаются, когда оба человека к этому стремятся. есть вещи, которые делают меня странной, и есть вещи, которые делают странной или странным человека, с которым я общаюсь (в глазах смотрящего). все равно, как ни крути дружба со свекровью по началу вынужденная, в хорошем смысле этого слова, потому что дружить никто не обязан. если же все-таки невестке и свекрови удается разглядеть друг в друге позитивные качества, то можно хорошо общаться, хотя эта та же дружба, то же общение, что и с любым другим человеком примерно того же возраста. в людой дружбе, отношениях не бывает все гладко, бывают непонимания, обиды разные и так далее. я за то, чтобы обо всем говорить и выяснять сразу и напрямую, общаться. я не ищу специально дружбы со свекровью, но отношения хорошие и добрые поддерживать я считаю нужным, хотя повторюсь, не считаю нужным лебезить и быть искусственно доброжелательной. такая модель отношений не приемелема.

Новое Имя

40 Марква

вы не очень внимательны я посмотрю.....

я написала, что она не совсем монстр - покруче моей бывают.

и особо в ваших желаниях я не нуждаюсь, спасибо.

Хм, заголовок своей темы видела?

В пожелании терпения не нуждаешься? Ок. Беру его обратно, раз не надо)))

Скор-па

Деффки, тока вчера была на консультации у психолога - у нас на производстве есть такая единица. у мну был производственный конфликт с напарницей - напарница на 10 старше, работает на этом месте давно, а я недавно, короче, пыталась меня загнобить с высоты своего авторитета - ну очень похоже на ситуацию со сверовью.

И вот что сказала психолог: ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ О ТОМ, ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ У НЕЕ ТАКИЕ ТАРАКАНЫ - НЕ НАДО ЛЕЗТЬ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ГОЛОВУ. ОТВЕЧАЙТЕ ЗА СЕБЯ. ВЕДИТЕ СЕБЯ КАК ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. ВСЕ ЕЕ ПРОВОКАЦИИ ПРЕСЕКАЙТЕ, НО НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО ЕЕ УРОВНЯ, А ПРЕСЕКАЙТЕ ВЕЖЛИВО, НО ЖЕСТКО, СЛОВАМИ: "Это Вас не касается... мне эта тема не интересна, давайте закроем ее... моя внешность - это совсем не Ваш вопрос..." и т.п.

Если чувствуете неудобство, неловкость, сомневаетесь, не обижают ли Вас - выясняйте, не бойтесь.

Мы все хотим казаться хорошими, типа, боимся испортить отношения - а они-то не боятся этого!

Психолог сказала, что в моем случае сложилась ситуация, когда садист нашел своего мазохиста. А вот если бы я не вела себя как мазохист - то и из нее садиста не вышло бы!

Мотайте на ус!!! НЕ ПРОГИБАЙТЕСЬ! ВЕДИТЕ СЕБЯ ПО-ВЗРОСЛОМУ!!!

Марква
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно если они с миром, то дай бог им здоровья! и вам тоже!

Марква
Скор-па

Сообщение было удалено

Пять баллов! только с точки зрения психологии бороться с этим не нужно а пресекать не обрывом, а с техникой "Я-высказывание!", т.е. объяснить все с точки зрения мне не нра, а не ты такая паганка... и пр.

Скор-па

Лично я прожила со свекровью 12 лет и только недавно мне удалось ее воспитать. А первые годы действительно - отмалчивалась в тряпочку, ну вот чего отмалчивалась, спрашивается?

Автор, в Вашем случае могу посоветовать:

Сказать свекрови прямо, чтобы Ваши и мужнины вещи не трогала, что Вы их стираете отдельно от других сами. Если будет трогать - говорите КАЖДЫЙ РАЗ, что Вы, кажется, уже просили ее НЕ ТРОГАТЬ ВАШИ ВЕЩИ!

На замечания смотрите в ответ холодно/саркастически и отвечайте: А я привыкла так и буду делать так, как привыкла.

Внушайте мужу, что мамуля нехороша, к старости съезжает к катушек, харктер ухудшается и все такое - говорите это без обиды, с усмешечкой. Со временем он сам будет смотреть на нее как на назойливую сумасшедшую.

А ей про сынульку скажите: Все, все, Марь Иванна, теперь Ваш сынуля - моя забота, а Вы отдохните, книжку почитайте...

Короче, не молчите!!!

Скор-па
Марква

Сообщение было удалено

О! ценный совет! беру на вооружение! мерси!

Марква
Скор-па

Сообщение было удалено

Нет, на его маму я никогда не буду не ябидничать, не жаловаться и никак плохо о ней отзываться! Это его мама, которая дала ему жизнь и воспитала его! Еще раз повторюсь, если может кто-то не понимает - как мать она распрекрасный человек, как человек - тоже, последнее что есть у нее отдаст тебе.... просто тяжело как со свекровью!! Потому что любит учить и она привыкла быть ОДНОЙ хозяйкой в доме и не подпускает никого даже к уходу за сыном (это в первую очередь!) Она не любит когда я готовлю, она не любит, что я что либо делаю по дому. Поэтому я все ограничиваю в рамках своей комнаты. Вот в этом и вся проблема - в том что человек перекрывает кислород, тем самым трепит мне нервы, себе нервы... не нужно воспринимать весь негатив как агрессию и ненавсить. Да, я недолюбливаю сввою свекровь, но тем не менее уверена, что когда мы будем жить отдельно, она будет первая приходить на помощь. Я говорю сейчас о совместном проживании со свекровью на одной жилплощади!

Заяz

Ну так и не называйте тему "моя свекровь-монстр" плюс призывая народ ругать своих свекровей и стервозничать. Тем более,что проблема в том, что две хозяйки, образно говоря, на одной кухне не могут ужиться (ну или поделить одного мужчину на двоих).

сноха

автор, я тоже живу со свекровью, тоже копим на отдельное жилье и у меня тоже со свекровью отношения по типу "любовь и ненависть". Так что могу вас поддержать.

у моей свекрови правда другие заскоки, чем у Вашей, но все равно. То одаривает меня подарками, шмотками (у нее 2 сына и видимо всегда мечтала о дочери и теперь отрывается), всегда помогает, если что случится (были проблемы со здоровьем - она сделала для меня все возможное, очень поддержала). Но бывает срывается и начинает орать без причины, когда у нее плохое настроение. Трудность в том, что никогда не знаешь, в каком она настроении и как отреагирует. Вот так и живем - то любим друг друга, то ненавидем. :) но в глубине души мы все-таки друг друга любим, по крайней мере мне очень хочется в это верить. :))

Новое Имя
Заяz

Сообщение было удалено

Не тратьте время, неужели непонятно, человек реферат пишет. С такими познаниями как:

"с точки зрения психологии бороться с этим не нужно а пресекать не обрывом, а с техникой "Я-высказывание!"

да не найти общий язык со свекровью?

Морква, садись, два!

Детективное агентство

Я прошла очень хорошую школу-закалку с первой свекровью. Сначала я не понимала, за что она меня так не любит, а потом дошло - я просто невестка, на которой можно оторваться. Много чего было, и развелись мы с первым мужем не без ее помощи. А теперь зато, когда у меня вторая свекровь, я с ней особо не церемонюсь. Она мне слово - я ей два. Вежливо, но твердо. Все ее претензии как рукой снимает. Почему это я должна молчать, если мне не стесняются высказывать? Да, немаловажно - живем мы раздельно.

bilochka

Знаете, я со своей свекровью живу отдельно, но тоже эти свекровско-невестинские отношения не сахар. И она прекрасный человек, и в каких-то моментах защищала мою позицию перед мужем. Но вот что касается навязчивых советов и помощи... В малых дозах оно еще ничего, но когда переходит границу, то уже бесит, и сдерживаться сложно. Я до брака жила отдельно от родителей 4 года, отвыкла, что мне указывают, что и как делать. Муж у меня не притязательный в бытовом плане и вроде мною как хозяйкой доволен, я стараюсь о нем заботиться, да и он мне помогает. То есть НАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ. Так зачем же постоянно лезть в наш быт, навязывать еду, которую мы не любим? Иногда это смешно - когда свекровь у меня 5 раз спросила, почему я перец в суп не кладу и когда я отвечала, что не люблю перец в супе, она удивлялась жутко. Или почему мы картошку мало едим - и смотрела на меня как на лентяйку (они нам со своего огорода передают овощи). А мой муж тоже не любит перец в супе!!! И картошку не любит!!! Но блин нужно 5 раз это спросить - почему не едите? Мы 2 взрослых человека, мы можем сами решать, что нам есть и что не есть. И может это и забота - один раз спросить или предложить еду. А когда еду НАВЯЗЫВАЮТ да потом контролируют - едите или нет... Это уже похоже не на заботу, а на способ манипуляции.

bilochka

И еще. Нам на свадьбу подарили деньги. Мы хотим их потратить на лечение зубов мужу. А свекровь попросила, чтобы мы дали ей выплачивать кредит за их новую квартиру!!! Я до сих пор в шоке. Мы объяснили, что вряд ли сможем им помочь, что зубы - это важно, да и как нам кому-то помогать с нашими кризисными зарплатами (вместе 700 баксов зарабатываем). Потом выяснилось, что и мне зуб нужно серьезно лечить, тут уж точно ни о какой помощи не идется речь. Но все равно свекровь мужа долбает - ты хоть по 100 грн. )500 р) в месяц откладывай для нашего кредита. Вот это я не понимаю - если она такая любящая и заботливая, так чего ж не поймет, что здоровье важнее всяких кредитов, если вовремя не заняться, потом хуже будет!!! Это ей богу просто попытка влезть в нашу жизнь и указывать нам что и как. Да и вообще смешно - нам откладывать для них деньги. Мы едим экономно (с нашими-то зарплатами!!!), ни колбасу, ни буженинку дорогую, ни консервы не позволяем себе, в основном курочка, иногда говядина. А свекор со свекровью лопают все вышеперечисленное из недоступного нам и постоянно жалуются на то, как денег мало!!! Так питайтесь так, как мы, вот и хватит на кредит.

Я понимаю, что это все фигня, есть и покруче. Я даже верю, что со временем все наладится - просто его родители до сих пор, я так понимаю, не свыклись с мыслью, что их сыначка вырос и у него уже СВОЯ семья - он довольно рано женился, в 23, а родители его привыкли сильно опекать. Да для них шок был, что он женится, его мама неделю рыдала. Ничего, потом счастливая на свадьбе была :-) Так что, я думаю, и тут как-то разберемсе, главное - муж на моей стороне, вчера поговорил со своими родителями, вроде попустились немного.

Марква

[quote="Новое Имя"]ЗаяzНу так и не называйте тему "моя свекровь-монстр" плюс призывая народ ругать своих свекровей и стервозничать. Тем более,что проблема в том, что две хозяйки, образно говоря, на одной кухне не могут ужиться (ну или поделить одного мужчину на двоих).

Не тратьте время, неужели непонятно, человек реферат пишет. С такими познаниями как:

"с точки зрения психологии бороться с этим не нужно а пресекать не обрывом, а с техникой "Я-высказывание!"

да не найти общий язык со свекровью?

Морква, садись, два![/qu

Это вам два!

1. не ищу общего языка со свекровью. Для меня важнее общий язык с мужем

2. а "я Высказывание" - походите к психологу, мож вам станет жить полегче и не будете под гнетом социума.

Марква
bilochka

Сообщение было удалено

Ну вот об этом и речь!

Абсолютно аналогичная ситуация.

Марква

она моему мужу говорит как с кастрюльки крышку снимать))) мне и подавно)

сноха

bilochka, а мне бы тоже было бы обидно, если бы я вырастила сама овощи-фрукты, угостила бы вас, а вы даже и не попробовали бы... Я вот недавно сварила айвовое варенье, свекровь теперь каждый день на завтрак уплетает - знаете как приятно! :))

Марква

мою стрепню муж и свекр за обе щеки уплетают))))

сноха

вообще - каждый человек хочет быть важным и что бы его труд ценили. Так что побольше хвалите свекровей - они будут очень довольны и более-менее уравновешенные. Это кстати не только к свекровям относится, а вообще.

bilochka

сноха, да едим мы эти овощи, едим!!! И берем по мере надобности. Но не будем же в себя насильно пихать, если не хочется. Вот мне перца вообще нельзя, и капусты тоже, так что, мне есть, чтобы свекровь не обиделась, а самой потом в больницу попасть или на таблетках сидеть? А мужа я что, заставлять буду? Я ему перчик и капусту порежу - сколько хочет, столько и съедает, я его что, с ложечки кормить буду???

Просто когда один или два раза спросили, то это еще ничего, но когда 5 раз за месяц - это уже перебор!!! А готовку я ее всегда хвалю, вот на выходных были в гости у них (моя инициатива, кстати, муж идти не хотел!!!), я с удовольствием съела все, что дали, бисквиты с собой дали - тоже спасибо на следующий день сказала, намекнула, что если еще будут - с удовольствием возьму. Где же тут неблагодарность? А? Просто все должно быть в меру!!!

сноха

bilochka, да уж... тогда точно перебарщивает. Но про овощи вы ей хотя бы скажите просто, ох какие вкусные овощи, так пригодились. вот капусту мне правда нельзя, а так хотелось попробовать... ну как то так.... или приготовьте весь перец и принесите ей - пусть сама ест. %)

Марква
сноха

Сообщение было удалено

иногда до смешного доходит)) у меня муж тоже не любит перец в супе, а еще не любит макароны. Так она его родная мама, все время кидает перец в суп (хотя сама его может и не есть, но готовит по ТЕХНОЛОГИИ) и варит макарано и сплавляет сыну....

bilochka

Сноха, вот тут вы правы, мы мало благодорим, потому что нам эти овощи так активно навязываются, что мы им и не рады, едим даже тогда, когда не хотим, лишь бы съесть, радости никакой, хоть польза для организма, наверное, есть :-) Буду благодарить, это да.

Но вот как от навязывания отделаться? Я раньше мужа ругала, зачем он столько много берет, больше, чем мы съедаем (ну так получилось, что из овощей мы только помидоры любим, да и то мне их нельзя, к сожалению, хнык-хнык). А как-то сама у нее побывала, и меня нагрузили по самое нехочу. И 10 раз говорила - этого нам так много не надо, мы не съедим, да и мне тяжело нести (мне по состоянию здоровья нельзя тяжелое носить, особенно в руках) - и такая картина - свекровь насыпает - я отсыпаю, и так 3 раза :-) И уж как просила много не давать - она так настырно сует, что просишь-просишь, со слезами на глазах, а она все равно кульками обвешивает и слушать не хочет. Так мне по дороге плохо стало, пришлось мужа вызывать!!! А потом обидно, овощи сгнивают, ну потому что в ТАКИХ количествах мы не съедаем, и вот мы уже эти овощи с огорода ну прям ненавидим, так они достали!!! И ведь прямо не скажешь, разве что мужу или на форум, один раз сорвалась - и теперь свекровь на меня дуется, я переживаю...

Марква

а еще, мужу нельзя есть жареное и копченое.

Когда я делаю ему бутеры с сырокопченной колбасой - так это плохо! как она делает ему бутеры с копченностью какой-нить - то "это не копченное!". Так же с жаренным. Только с единственной разницей - я пеку/запекаю в духовке ("Это ему нельзя!"), а она жарит на сковороде с огромным количсетвом масла - "Это не жаренное!" Тогда что это????

bilochka

Марква, ага, именно что до смешного! Мой муж холодец терпеть не может, и его мама это как бы должна знать, а в прошлый раз дала нам с собой в банке (замотанной) холодец (мы не разобрали, что это). Развернули - хоба! И что с ним делать? Свекровь посоветовала сварить суп! Из холодца! Но, как мы выяснили, он был сделан из некачественных кур, суп делать побоялись. Выкинуть жалко - все же свекровь дала. Начали есть. Больше ложки не осилили. Решили собачкам во дворе отдать, но потом мне стало плохо с желудком и мы собачек пожалели, выкинули этот холодец :-) Вот такая вот забота, и это я не в первый раз выбрасываю просроченное или некачественное мясо, которое нам дают. А потом же еще спрашивают, съели или нет. Чесслово, надоело!

bilochka

А самое интересное, что все это мужа достало больше, чем меня, и он сам говорит, что не хочет к ним в гости ходить, и 2 последних раза ходил по моей просьбе и инициативе! Как вам это?

сноха

хм... даже и не знаю, девушки, что вам в этом случае посоветовать... я бы просто брала мало и обещала приехать и взять еще, как только снова понадобится... Ну или сказать - сегодня я возьму только то то и то то, а остальное заберет муж, когда приедет на машине. к примеру.

если не поможет и все равно вас нагрузят - то выбрасывать... или знакомым-друзьям овощи лишние отдавать... А просроченное мясо конечно же в помойку! только вот не знаю, лучше потом сказать свекрови, что с желудном плохо потом было или нет.... наверное лучше просто молча выкинуть! %)

у моей свекрови яблоня в огороде растет - на ней такие вкусные яблоки растут! Но!!! она их собрала так рано, они теперь лежат кислые и зеленые, есть невозможно... а я на оставшиеся на макушке дерева красные и сладкие смотрю и облизываюсь! и ведь сказала ей, что я их даже сама соберу, как поспеют! А ей вот невтерпеж было яблок насобирать. так жалко прямо....

Аленка

А у меня мама покруче всех ваших свекровей, просто житья нет никакого. ; года я замужем, все эти годы жила отдельно от нее, 2 года вместе с родителями мужа, потом свою квартиру получили. но последние полгода живем у моей мамы, изза материальных проблем. И просто сплю и вижу-поскорее бы вернуться в нашу квартиру! Каждый день новая фишка, одни претензии, хамство, ругань, везде ей все надо, грязью поливает за спиной, вообщем ужас... Я бы ни за что не пришла к ней, хотя яздесь тоже прописана, так же как и она, но вынудили обстоятельства. Надеюсь в скором времени мы сьедем.А свекровь у меня сначала тоже вела себя мягко говоря "нехорошо". но теперь отношения как с родной мамой.

Аленка

4 года замужем*

Татьяна

билочка, моя свекровь тоже часто сует нам баночки, кульки всякие, варенья. я на все говорю спасибо, что не нравится молча выбрасываю. причем так же поступаю с моей мамой. все , чтро она мне дает беру, спасибо, все что не нравится тихо выбрасываю, иначе обиды. и точно так же с подарками. не задумываясь выбрасываю если вешь не нужна, не нравится не пригодится- потому как у меня мания борьбы против хлама в квартире- все только нужное, легче дышать и убираться, и находить.

Лада

Автор, я просто на 100% уверена, что с вашей мамой вам было бы также сложно жить.

Не потому что вы плохая - это проблема разницы поколений и родители привыкли видеть в нас детей.

Я жила и с родителями и со свекровью - было одинаково неприятно, хотя заморочки были разные. У свекрови одно, у родных родителей - другое - но тоже не менее достающе.

(Я уже взрослая тетя если что, уже нет ни той ни другой проблемы).

Выше девушка писала про советы психолога - дадада - будьте взрослой! отстраивайтесь. если будете истерить - покажете неспособность быть взрослой и все будет снова и снова.

bilochka

Татьяна, так и будем делать, наверное. Просто жалко, что продукты пропадают (и у нас, и у свекров материальное положение сейчас очень напряжное). Хотя нервы, наверное, дороже.

Язва

У меня замечательная свекровь, мы с ней очень ладим и прекрасно общаемся. И в гости к ней с удовольствием ездим, и у себя принимаем. Но!!! Больше месяца жить с кем угодно (будь то свекровь, мама, сестра, бабушка - не важно) очень трудно. Поэтому я очень рада, что живем мы отдельно и ведем хозяйство так, как удобно нам, а не моей маме или маме мужа.

Гость

дурымля.я свою свекровь вижу раз в год по расписанияю если он попросит очень пойти вместе с ней на др. сеанс связи длится около часа.и то я вмыкаю в телек все это время.капец а

Гость
Марква

Сообщение было удалено

опятт МНУ ну идите общайтесь так на литтлване!не надо вуман засоярть

Марква

Получается что вывод один.....

а моя дастает нас про деньги. говорит не тратьте а копите. вначале думала от чего она так волнуется. потом дошло. что б еще одну комнату пристроить к нашему дому для нее!

|
сковродка

Сообщение было удалено

А мама у Автора в деревне живет, а Автору хочется в Москве жить.

Автор, а Вы сказку о Золотой рыбке давно читали? Читайте чаще, мой Вам совет, про Вас писана.

Гость

Невестки,прежде чем замуж идти,посмотрите из какой семьи ваш избраник,какие его родители.Читая ветки про невесто-свекровей,прихожу к выводу,что в основном народ от сохи...без обид только...так что вы хотите?каких отношений?простых и очень простых,в народе всегда так было-свекровь и невестка вечные соперницы в быту,в отношении к мужу(сыну),слишком вы простодырые,выбрали себе в мужья таких же простодырых и хотите других отношений,примитив в мышлении полнейший.Невестки ,от осинки не родится рябинка!Вы сами виноваты в своих отношениях с свекровью,думать надо было головой,в какую семью идёте!!!

Ксюша

Девочки, а моя... монстр- это мягко сказано!!! Это просто УЖАС. Я в браке уже 15лет. Сначала все было хорошо: советы, секреты все делила со свекровью, так продолжалось где-то лет 8-9(были конечно какие-то конфликты, обиды..., но все утихало, забывалось...), а потом началось...Дого все это рассказывать нужно... Сейчас полное непонимание, я ее вычеркнула из своей жизни,НО живем-то мы в одном доме, да и еще в ее доме. В свое время мы с мужем, после смерти его отца, продали свою квартиру и переехали к свекрухе( по ее инициативе!) Это моя самая большая ошибка была.

стервочка

От психолога совет - классный. действительно, относиться с позиции взрослого и сильного. только вот не пойму: чего это свекрови такие тупые? ну не надо их навязчивости! их "сЫночки", к слову, страдают от нее ничуть не меньше. чем мы, невестки. мы, как я писала, живем с мамой, так муж как-то признался, что уедь я на стажировку на два года в другую страну, жил бы с моей мамой это время, а не со своей. потому что у моей твердая позиция: жизнь коротка, и так обидно, что нет времени побыть взрослыми, поэтому не надо к детям лезть.

Почитаешь - и правда ужас!А моя несостоявшаяся свекровь - просто супер! Я почти 6 лет встречалась с ее сыном,и жили вместе, он в августе умер. Так ничего плохого сказать о ней не могу, очень люблю ее и жалею, что так все вышло. Мы общаемся, я до сих пор прихожу к ней в гости и иногда ночую. Она даже жить меня зовет. Больше такой не будет.

:-) ;-) :-)

А моя свекровь обвиняет меня в многочисленных изменах мужу, в преследовании цели отобрать мужнино жильё, а его самого убить. И носится с этим бредом по общим родственникам и знакомым.Как же мне морально тяжело.Не обращать внимания не могу, плачу от обиды.Как найти моральные силы с этим жить? Помогите, может, кто что скажет!!!

В разводе

Моя бывшая свекровь ненавидела меня до такой степени,что искала сыночку любовницу и нашла,и всячески поддерживала их отношения.

Сечас любовницы нет,с ее сыночком я развелась и она бегает ко мне со всеми его проблемами в основном финансового характера,умоляя их решить.

Гость
:-) ;-) :-)

Сообщение было удалено

не без причины она так переживает?нет дыма без огня,значит вы в чём-то прокололись!умнее надо быть,вы себя на место свекрови поставьте-каково?страшно за собственного ребёнка?ещё как!сколько таких случаев,выходят замуж,а потом нанимают и убивают мужа,квартира,деньги,бизнес-вот повод для убийства,а вы какие цели преследуете?правильно мамаша боится-вы такие невестушки-опасные и жадные до чужого добра!

bilochka

Гость 97 - Вам слово "паранойа" знаком? Пойдите к врачу!

из Новосибирска

оборжалась вчера над 31 и 32 сериями Даешь молодежь!))))))) Там про свекровь как раз. А вообще от своей вещи мужа и свои прячу, а то постирает при 60-70 градусах О_о как потом в них на работу ходить? и будут как ее растянутые тряпки... Бюджет то ограничен как-никак. Стираю строго сама при 30-40.

Алена

Читаешь и диву даешься... Народ, а вы все уверены, что свекрови так уж счастливы, что вы у них в доме проживаете?? Мне кажется, если уж приперся жить на чужую территорию - сиди тише воды, ниже травы. И делай все возможное, чтобы свалить оттуда поскорее...

Вообще не понимаю этих ужасов - жить с чьими-то родителями. Точно знаю одно - со мной никогда никакая невестка жить не будет! Зятья, впрочем, тоже... Прежде чем жениться, надо хотя бы оценить свои возможности - где жить, на что семью содержать...