может конечно и не монстр но периодически достает.... учит меня что делать, как и пр...... Стирает шерстянные вещи и вешает их на батарею, а после того как на сыночку не лезет очередной свитер или рукава короткие при росте 196 виновата я что не так постирала!!! караулю, караулю сушку, стиралку, чтоб свои вещи уберечь... так еще и виновата. И глажу неправильно, и готовлю не по технологии (!!!! *** просто) и прочее... Жила отдельно от своих родителей до брака 9 лет, и все правильно делала! А сейчас - нет! Как будто свекрови сами не были невестками! И не нада говорить мне, что сыночка вылизывали и прочее сколько то там лет! Сына взрослый и надо уметь от него отвязаться и не привязывать к подолу своего халата! Давайте тут ругать всех свекровей )))) Снобы - не лезьте, мы тут постервозничаем ;))
ой как хорошо,что моя свекровь в другой стране живет... :))) У нас такое милое общение.. Они звонят,узнают как я тут.. Беременная.. Женаты недавно..Однажды муж даже сказал,они больше уже тобой интересуются чем мной... Кстати так интересно...я до свадьбы ее переваривать не могла,даже на расстоянии...по телефону однажды чуть не послала ее на Х... А как перед свадьбой..так она шелковая стала..:)) и подарочки,и забота и тю тю тю..
Автор, я тут как-то однажды тоже такую тему создавала,даже название почти такое же,если хотите посмотрите-
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3912241/message/19871220/
а мы до свадьбы жили с ними, и сейчас.... третий год мытарства))
да у всех одно и тоже. моя будет высматривать, что я положила в стиральную машинку, ну какое ее дела??? заявила мне один раз типа у тебя шампунь быстро заканчивается, типа ты слишком много используешь за один раз, это что же получается она следит как часто у меня меняются шампуни??? Жуть, я уже взрослая, сама себе в состоянии купить шампунь и сама решу сколько мне его лить за одно применение. Еще она губки для мытья посуды и тряпки кипятит, ***, мне говорит, вот уедете, заведи себе обязательно кастрюльку для кипячения, оборжаться можно ... и т.д. Как хорошо, что мы уже как 2 дня живем отдельно, мозг реально отдыхает ...
моему мужу вот повезло.... его теща живет далеко и очень они друг друга любят))!
да уж. повезло.
Прочитала пост автора и стала ненавидеть свою будущую потенциальную невестку. Какая бы не была свекровь монстр, но поливать грязью человека в доме которого проживаешь...? Не нравится свекровь, живите ОТДЕЛЬНО.
я со своей не обшаюсь уже год, совсем и такая красота, не надо ходить в гости и выслушивать ее бред и ждать, когда побыстрее вечер закончится, она постоянно на все обижалась, выискивала поводы, чтО я не так сделала, сказала. поэтому я решила совсем не обшатся. муж меня очень хорошо понимает. я вообше терпеливый и миролюбивый человек, сама на рожон не полезу. ну уж очень она перегибала палку, пришлось сократить обшение до нуля.
Как я люблю свою свекровь........на расстоянии)))), она живет в другом городе, очень сочувствую тем, кого свекрови могут долбить каждый день, я бы этого не пережила.Очень редко встречаются нормальные, понятливые свекрови, я бы даже сказала что они занесены в Красную книгу))). Я будущаю свекровь и теща, блин... постраюсь быть той, что из Красной книги.
дейст действительно автор,живите отдельно от свекрови...тут срабатывает правило - чем дальше,тем лучше :-)
Как я автор Вас понимаю, мы хоть и живем отдельно, но от этого не легче, сейчас свела все общение к миниму
Сообщение было удалено
я вас завидую
Ага, сынулька типа за подол держится, а что же вы с ним как дети малые, сняли бы квартиру себе, или не выросли еще, чтобы жить самостоятельно?
Я бы в жизни не стала жить ни с какой мамой, даже со своей, если у меня уже наклевывается своя семья.
Сообщение было удалено
Я взрослая женщина, вступив во 2-ой брак с 50-летним мужем приехала в гости ко 2-ой свекрови (к слову сказать - 1-я свекровь была как родная мама, царство ей небесное). И вот, почти 80-летняя женщина, начала меня -мать взрослой замужней дочери учить жизни, да еще с ехидством, раздраженным тоном. И готовлю я не так, и одеваюсь не в то и посуду не так мою... Я полноватая -она и этим меня укорила. Меня хватило на 3 поездки в гости, хотя город тот я очень люблю, но сейчас уже лет 5 туда не езжу, т.к. не остановиться у нее нельзя - обида, а останавливаться у нее - выше моих сил. Так и ездит один сынок. Я последний год даже по телефону с ней не общаюсь, подарки передаю через мужа и всё.
Думала, чем старше женщина, тем она умнее и терпимее. А тут даже не видя ни разу мою дочь, когда та позвонила и спросила "а где мама?" свекровь ответила "ты такая же дура как и твоя мать!".
Сообщение было удалено
знаете, я тоже горазда говорить - живите отдельно!
Найдите квартиру в москве по средствам и живите. Все сразу начали жить отдельно в наше время??? если я дома не могу пары спустить, не мешайте хотя бы делать мне этого здесь, очень вас прошу!
Между прочим "сынулька" то бишь муж мой, очень даже не маменькин сынок... он и маму не обидит и за меня постоит.... и я ему за это очень благодарна!
Сообщение было удалено
И.... право "поливать грязью" или не поливать" мне дает такое же право, как и свекрови "доводить до слез невестку" или "не доводить"! Можете выбрать.
Сообщение было удалено
Ну так пусть он и разберется с мамой!!!
Между прочим, я еще не свекровь, если вам интересно. Просто сто раз создавали темы про мерзких свекровей, и сто раз приходили к выводу, что нажл жить отдельно. А что касается меня, то когда-то, чтобы не жить вместе, и квартиру снимали, и одну картошку ели, и в секонд-хенде одевались (слава богу, эти времена прошли). Но НЕ ЗАВИСЕЛИ ни от кого, ни от его родителей, ни от моих.
разбирается.... тока все уколки они в его отсутствие происходят.... а мне на нее жаловаться???
нажл=надо
Марква, вы меня извините, но если вы действительно подобное терпите, то вас это устраивает, иначе бы вы нашли возможность оттуда свалить. Я сама в родном городе при наличии своего угла снимаю квартиру, отдаю за нее 70% дохода и честно говорю, наслаждаюсь жизнью! Что хочу, то и делаю. Меня, например, дома мама моя напрягала, могла прийти с утра и давай вопить, что я сплю, или что посуда непомыта. Ну я и сбежала, пусть финансово тяжело, зато нервы спокойнее. А все остальное это тупые отговорки!!! Тем более вы не одна, а с мужиком!
моя тоже снобка,помню мы уже 2 года вместе были,1 год жили,а когда у её дочки родилась внучка,она мне так и сказала.как поженитесь,так у тебя племяшка появится...мелочь,но их таких моментов море
Сообщение было удалено
я уже не очень завидую вашей невестке.... к вашему сведению мы и не зависим от нее слава богу. мы говорим об отношениях, а не о зависимости, и не на давке. Я очень благодарна своей свекрови за воспитание такого мужчины как мой муж, но об меня ноги вытирать я тоже не позволю.
Сообщение было удалено
Свекровушка тебя на свою кухню тоже не приглашала, поэтому готовь, стирай, прибирай, как укажут, и держи свое мнение при себе. Изучай технологию!)))
Сообщение было удалено
Вы думаете все невестки мечтают с вами проживать? Это от безысходности. Они вынуждены проживать с вами, а сами спят и выдят, чтоб вы куданитть испарились. Или самим испариться куданить
Автор, а у вас у самой сына то нет?
Девочки, я прожила со свекровью около 2-х лет. Помню, были два ужасных года. Одно только радует, что заниматься хозяйством, печь пироги, хорошо убираться я научилась именно в течение этих жутких лет. Сейчас замужем за другим мужчиной и он ненарадуется, какая я хозяйка. Я все время её вспоминаю при этом. Правда вреда, причиненного свекровью, было гораздо больше, чем пользы. Она категорически запретила мне кормить сына грудью, когда врачи обнаружили стафилокок, а могла бы кормить долго(дура была молодая), у сына сейчас последствия серьезные. Развелась с мужем не без её содействия.
Сообщение было удалено
согласна полностью) тока мы на квартиру таким образом на свою копим.... если начать снимать - то это на всю жизнь. Я для себя сделала выбор, что я потерплю несколько лет, а сейчас просто выпускаю пары :))
ну терпения вам тогда! :)
Сообщение было удалено
нет. а даже если будет я постараюсь в возрасте свекрови вспоминать как мне сейчас нелегко... Зато у меня есть прекрасный пример - это моя бабушка - и свекровь и теща - из Красной книги! И зять любил, и невестка любила! А дети и подавно! вот с нее пример и буду брать, когда время придет.
Сообщение было удалено
а я не сижу на ее кухне. Это я по первости на кухню ломилась, дабы порадовать своего мужчину разными изысками. Прекрасно понимаю, что в доме одна хозяйка и я ей дорогу не перехожу, поэтому и не нужно винить МЕНЯ в ее ошибках... речь то об этом...если вы не поняли :)
Автор, роли в течение жизни меняются. Сначала вы дочь, потом жена, потом свекровь или теща. Поэтому многие себя не узнают.
Сообщение было удалено
согласна... еще и от образа жизни и окружения зависит... поживем увидим... а сейчас о настоящем.
Блин, не свекровь я (у сына даже девушки постоянной не было, молод еще). А вот ваши все эти отношения типа не так сказала, не так посмотрела и прочее, детский сад. Вот когда вашим детям скажут, что у их папы есть другая тетя и ему с ней хорошо, а ваша мама растолстела так, что в двери не влазит, потом дадут благословение на другой брак, потому что там "богатства", а тут нищета и двое детей (от ее сыночка между прочим). И будут выносить мозг не вам, а детям рассказами о том, как папе в новой семье чудесно живется, сколько комнат в новом доме и какую машину купили... Тогда все эти стирально-кухонные отношения отойдут на задний план. Я даже после этого зла на свекровь не держу, бог ей судья.
Сообщение было удалено
Не факт.
Сообщение было удалено
Да лан, автор, все всем понятно, тема уже стопицот раз обсосана, ну нравится вам такая жизнь - значит, терпите, не нравится - уходите. А то - одна жила - отдельно, замуж вышла - со свекровью. Свекровь монстр, муж идеал. Ну опять же, самообман вещь хорошая, только ненадолго помогает. Терпения вам, чего еще пожелать?
а у нас со свекровью взаимоуважение. Если мы к ней в гости, я никуда не лезу, только прошу что помочь и помогаю как скажет. А если она у нас в гостях - то тоже очень красиво себя ведет, если что-то готовит вкусненькое, то после нее и вкусно, и чисто, и приятно. Она у меня молодец, но и мы никогда не жили вместе с ней, а постарались отделиться и от нее и от моей мамы, хоть и сложно по сьемным квартирам, а теперь вот в кредит живем. Зато все дружат! А мы живем у СЕБЯ дома. И я в нем ХОЗЯЙКА.
Сообщение было удалено
вы не очень внимательны я посмотрю.....
я написала, что она не совсем монстр - покруче моей бывают. И мы с ней бодаемся только на бытовом уровне.
И почему я терплю - я уже указала.
и особо в ваших желаниях я не нуждаюсь, спасибо.
Сообщение было удалено
Молодец!:) я надеюсь, что тоже стану скоро хозяйкой в своем доме.
А мне не мешает свекровь (подчеркиваю - живем отдельно!), не считаю ее плохим человеком, принимаю ее странности практически все (я тоже для нее странная, т.к. первая иностранка, которую она знает лично!), кроме одной единственной, - зацикленность и постоянное долбление его и меня (меня поменьше, но все же), как будто и ему, и мне по 5-6, ну максимум 7 лет (она это знает и долбит долбит долбит все равно). Я, конечно, тоже понимаю, что неизвестно пока, какой матерью буду сама и все такое прочее, но иногда это доходит до абсурда. Да шо ж это такое!
Сообщение было удалено
ой, как я рада, что все таки адекватных невесток больше, чем неадекватных свекровушек!!
моя тоже как человек она очень даже)) и как жена и как мама она очень даже.... она как свекровь немного не удалась)))
Есть еще рецепт спасения от назойливости свекровушек - живите не с ней, а со своей мамой. мужику всяко легче приспособиться. а свекровь в вашу жизнь не полезет - невестке-соплюшке она командир, та ведь и слова поперек сказать боится, а ровесница пошлет по адресу в случае чего. на себе проверено)))
43, я очень внимательно и хорошо отношусь к свекрам, и ко всем всем родным мужа, общаюсь, дружу даже очень с некоторыми и всегда в нужный момент рядом. хотя я себе прекрасно отдаю отчет в том, что он для них самый важный человек, а не я, все равно себя веду красиво и ни с кем никогда не ругаюсь.
Сообщение было удалено
мама далече живет) ну и еще хуже может быть) я сама за то чтобы отдельно жить-но не всегда сразу получается то чего хочется.
Сообщение было удалено
это называется альтруизм. "Я для всех хорошая!" - а про себя забыли. Поверьте мне что потом могут и не вспомнить - что вы были хорошей.
я как бы не очень люблю лицемерить...
47, нет, я не лицемерю, ровные отношения просто и все. если отношения хорошие - это значит, что лицемерю? родители мужа для меня очень много хорошего сделали, не буду говорить что именно, не в этом дело. о себе я не забываю, и отношения с мужем для меня самое главное, остальное просто нормальные отношения с его семьей, разве это плохо? или у нас в России такое лицемерием зовется, потому что так сам Бог велел - невестка и свекровь два врага?
47, и потом я прямолинейный человек, если кто-то перегибает палку, я об этом говорю не стесняясь. всегда правду матку говорю, так что нигде не числюсь ни альтруистом, ни подхалимом. всем того же советую, если свекровь действительно не плохой человек
А что в этом удивительного, если у гостя 43(48,49) нормальные отношения со свекровью? Или, как считает автор, все должны непременно конфликтовать?