Недавно развелась подруга. Жалуется мне что не видит вокруг себя достойных мужчин. И вообще, говорит, из нашего окружения только у тебя семья нормальная. Ну тебе повезло, у тебя муж хороший. Муж у …
Сообщение было удалено
Эту тему (как и все остальные) тут создавали уже раз 15-20 только на моей памяти. А я на форуме относительно недавно. Так что не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
И такие есть.
Сообщение было удалено
Раз стерпели, остались одни, и прошли через многое, то тогда не будете рассуждать как хорошо у других и как им повезло! а будете создавать и искать свое!
Сообщение было удалено
Вот именно. Я всего неделю здесь. Так что, я долна рыться, искать в прошлых темах и реанимировать их? А мне сейчас это обсудить хочется!
А как живется мужьям-подкаблучникам, ктонить задавался таким вопросом?
Автор, не зря же говорят: Лучший муж - это муж подруги.
Осторожнее с подругой!
Сообщение было удалено
Соглашусь... как это ни ужасно звучит - но не все мужчины подходят для брака. некоторым все-таки не стоит заводить семьи. в семье нужно делиться, соблюдать не только свои интересы, но и супруги, детей. а если дети - то это вообще большая ответственность и работа. не все мужчины на это способны. ну, наверное, как и не все женщины. но женщины как-то изначально в большинстве своем настроены на семью, а у мужчин немного по-другому.
Сообщение было удалено
ну я Вас умоляю - что, разве выйти замуж так просто? типа, пальцами щелкнула и мужчина в ЗАГС побежал?
да его пока затравишь, загонишь, да подведешь к мысли о женитьбе... :)))
Сообщение было удалено
Ну такого быть не может. Мужчина формируется в процессе воспитания родителями. если у него полная семья, пример родителей перед глазами, из него получится хороший муж. Соглашусь только, что одна жена может направить в нужное русло его усилия, а другая пустить на самотек, тогда мужчина без твердого руководства расслабится... но это только мужчины, которые привыкли с детства к авторитету женщины - как правило это мужчины, у которых есть старшие сестры :)))
но чтобы один и тот же человек - БЕЗДЕЛЬНИК и ДОБЫТЧИК... не, такого быть не может.
Сообщение было удалено
вы знаете, именно это я подумала в первую очередь. когда со стороны смотрят и кажется: ах, ей повезло, а теперь хочу чтобы повезло мне. Т.е. как-бы от перемены слагаемых сумма не меняется. Если есть одна составляющая - хороший муж, то так легко и просто заменить одну жену на другую, и будет такая же дружная семья.
Конечно, это труд, да еще какой, а терпения сколько надо!
Со стороны всем кажется, что семейное счастье с неба упало, просто не все свои проблемы напоказ выставляют.
Сначала есть искра, ради которой потом есть труд. Если свести к цифрам - то 1 часа в день до детей вполне достаточно. На выходных - часов 5 в день.
40,отчасти верно. Когда мои подруги высказываются примерно в таком же ключе,как Ваша, мне становится почему-то стыдно.
А потом я начинаю даже чувствовать себя виноватой,хотя в чем?
Каждый человек сам выбирает свой путь и по жизни отвечает сам за себя. Да,далеко не всем везет,иногда судьба на самом деле
"злодейка". Вот,например,сознаюсь.. может быть,мне "неловко"
перед подругами по причине того,что отдаю себе отчет в том,что
мой супруг,хотя и не идеален,но подошел бы не только мне,а с кем-то из других,возможно, был бы более счастлив,чем со мной.
Абсурд?
63.Да нет, отнюдь. Любая жена с мозгами рано или поздно задумывается о том, достойна ли она своего хорошего/прекрасного/красивого/и т.д. супруга. Мой муж хронический неудачник с холеричным характером, большими амбициями и очень привлекательной внешностью мускулистого мачо с мягким голосом и мальчишеским лицом. Немного ленив и не силен в сексе (хотя многим другим партнершам нравился до визга, с его слов)). Сама я внешне не блещу, хотя и не уродлива, да и с шикарной карьерой. Может быть действительно это моя вина, что мужик не состоялся. Ну что ж, буду любить такого, какой есть. Лучше надо было работать над семейным счастьем)))
Сообщение было удалено
Ну, какой дружной она будет нам уже не узнать, но будьте поосторожнее! Есть у меня одна такая подруга, она одна растит 2-х сыновей.
Ах, какая у вас семья, ах какой у тебя муж! А пусть он и моих мальчиков в бассейн возьмет, им так нужен мужской пример!
Я ее интуитивно стала отваживать. Как потом выяснилось, она параллельно и другую семью так-же окучивала ( а может и не одну!), там все получилось, теперь у нее есть хороший муж, всем на зависть! Но плачется иногда, потом берет себя в руки, делает лицо - и у них снова счастливая семья.
Да, хорошая семья - это труд, а если она не очень хорошая, то это актерский труд для зрителей:))
Сообщение было удалено
Я не считаю идеальным подкаблучника.такие,как правило,втихаря самоутверждаются на стороне.панически боятся жен.С подкаблучником неинтересно.Вот другой вариант (почти несбыточный)- мужчина не боится жену,а именно уважает и ценит,не за страх,как говорится...Вот такой будет идеален)))
Автор,я тоже не люблю женщин,которые заводят вот такие песни)))Мужчины думают,что им комплименты делают,на самом деле,ну мы все знаем,что в действительности таким надо.Много лет назад мы с мужем сами делали ремонт,просто коробка была.Есс-но,основная работа была на нем.А всякая покраска,шпаклевка,выравнивание,отделка - на мне.И дети еще помогали.Так вот,приходили некоторые мои подруги и нахваливали только моего мужа,типа АХ,какой молодец,АХ,а мой не может гвоздь забить и все в таком роде.Я терпеливо выслушивала,потом мне надоело и я так нагло спросила,а почему никто меня не хвалит,детей,ведь мы все делали вместе? Знаете,что я получила в ответ? Молчание и ...злобные взгляды.Комплименты в мой адрес явно не входили в их планы.
67. Естественно - женская натура такая - порой сучная. Хотели на вашего мужа произвести впечатление по женски. У меня тоже одна такая умница была в окружении, быстро её нейтрализовала - я сама неплохо с комплиментами справляюсь:)
Сообщение было удалено
Ай, молодцы деушки, наивные вы наши !
Есть у меня друг, классический подкаблучник - по общему мнению.
Только вот подкаблучники, по сути своей, талантливейшие приспособленцы. Так у дружка-подкаблучника, на стороне очень яркая жизнь с развеселыми подружками в т.ч. ну и дома тихая гавань (хоть горшком его назови..., в ответ-тишина) и жена себя царевной горы чувствует...
Так что насчет идеального варианта.... это ишшо как посмотреть :)
правильный осознанный выбор мужа и обоюдный труд в семье по построению и поддержанию атмосферы добра и любви .
пафосно как-то ) но суть-обоюдный труд.
Сообщение было удалено
вот, вот. А то сначала выберут за красивые глаза какого-нибудь алкоголика - а че, с ним весело. Потом вместо того, чтобы мужика мотивировать да поддерживать начининают либо изменять либо ныть, вынося мозг. Потом разводятся, а потом начинают ныть уже по подружкам. Не у всех так. Но у кого не так, они-то как правило, на своих ошибках учатся, и все прекрасно понимают - где везет, а где работать надо
Многое зависит от везения. Почти все женщины хотят иметь семейного мужа. Среди мужчин таких мало. Это есть везение. Ты никогда не угадаешь заранее, будет он с тобой вечерами в лото играть, помогать купать малыша, н сайтах знакомств зависать или по барам с дружками бухать через 10 лет совместной жизни. Но многое зависит и от труда. В том числе и от труда, которые не стоит применять ради не стоящего человека.
Я думаю что мне повезло:)
Труд, уступки, понимание, умение слушать, сопереживать.Взаимная поддержка плюс сексуальное влечение и непреходящий интерес к друг другу.Замужем 18 лет.
Согласна, что главное - везение, которое выражается в том, что удалось встретить человека с похожими моральными, культурными, материальными и т.д. принципами. Если есть взаимопонимание по крупным вопросам, то о мелочах можно договориться.