Гость
Статьи
хорошая семья - труд …

хорошая семья - труд обоих или просто "повезло"?

Недавно развелась подруга. Жалуется мне что не видит вокруг себя достойных мужчин. И вообще, говорит, из нашего окружения только у тебя семья нормальная. Ну тебе повезло, у тебя муж хороший. Муж у …

автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ВЛ
Гость

Сообщение было удалено

Эту тему (как и все остальные) тут создавали уже раз 15-20 только на моей памяти. А я на форуме относительно недавно. Так что не обращайте внимания.

ukrainka2
ВЛ

Сообщение было удалено

И такие есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз стерпели, остались одни, и прошли через многое, то тогда не будете рассуждать как хорошо у других и как им повезло! а будете создавать и искать свое!

Гость
ВЛ

Сообщение было удалено

Вот именно. Я всего неделю здесь. Так что, я долна рыться, искать в прошлых темах и реанимировать их? А мне сейчас это обсудить хочется!

Aluette

А как живется мужьям-подкаблучникам, ктонить задавался таким вопросом?

|

Автор, не зря же говорят: Лучший муж - это муж подруги.

Осторожнее с подругой!

Скор-па
Лера

Сообщение было удалено

Соглашусь... как это ни ужасно звучит - но не все мужчины подходят для брака. некоторым все-таки не стоит заводить семьи. в семье нужно делиться, соблюдать не только свои интересы, но и супруги, детей. а если дети - то это вообще большая ответственность и работа. не все мужчины на это способны. ну, наверное, как и не все женщины. но женщины как-то изначально в большинстве своем настроены на семью, а у мужчин немного по-другому.

Скор-па

Сообщение было удалено

ну я Вас умоляю - что, разве выйти замуж так просто? типа, пальцами щелкнула и мужчина в ЗАГС побежал?

да его пока затравишь, загонишь, да подведешь к мысли о женитьбе... :)))

Скор-па

Сообщение было удалено

Ну такого быть не может. Мужчина формируется в процессе воспитания родителями. если у него полная семья, пример родителей перед глазами, из него получится хороший муж. Соглашусь только, что одна жена может направить в нужное русло его усилия, а другая пустить на самотек, тогда мужчина без твердого руководства расслабится... но это только мужчины, которые привыкли с детства к авторитету женщины - как правило это мужчины, у которых есть старшие сестры :)))

но чтобы один и тот же человек - БЕЗДЕЛЬНИК и ДОБЫТЧИК... не, такого быть не может.

автор
|

Сообщение было удалено

вы знаете, именно это я подумала в первую очередь. когда со стороны смотрят и кажется: ах, ей повезло, а теперь хочу чтобы повезло мне. Т.е. как-бы от перемены слагаемых сумма не меняется. Если есть одна составляющая - хороший муж, то так легко и просто заменить одну жену на другую, и будет такая же дружная семья.

Лоскутик и Облачко

Конечно, это труд, да еще какой, а терпения сколько надо!

Со стороны всем кажется, что семейное счастье с неба упало, просто не все свои проблемы напоказ выставляют.

Сначала есть искра, ради которой потом есть труд. Если свести к цифрам - то 1 часа в день до детей вполне достаточно. На выходных - часов 5 в день.

Лерок

40,отчасти верно. Когда мои подруги высказываются примерно в таком же ключе,как Ваша, мне становится почему-то стыдно.

А потом я начинаю даже чувствовать себя виноватой,хотя в чем?

Каждый человек сам выбирает свой путь и по жизни отвечает сам за себя. Да,далеко не всем везет,иногда судьба на самом деле

"злодейка". Вот,например,сознаюсь.. может быть,мне "неловко"

перед подругами по причине того,что отдаю себе отчет в том,что

мой супруг,хотя и не идеален,но подошел бы не только мне,а с кем-то из других,возможно, был бы более счастлив,чем со мной.

Абсурд?

Гость

63.Да нет, отнюдь. Любая жена с мозгами рано или поздно задумывается о том, достойна ли она своего хорошего/прекрасного/красивого/и т.д. супруга. Мой муж хронический неудачник с холеричным характером, большими амбициями и очень привлекательной внешностью мускулистого мачо с мягким голосом и мальчишеским лицом. Немного ленив и не силен в сексе (хотя многим другим партнершам нравился до визга, с его слов)). Сама я внешне не блещу, хотя и не уродлива, да и с шикарной карьерой. Может быть действительно это моя вина, что мужик не состоялся. Ну что ж, буду любить такого, какой есть. Лучше надо было работать над семейным счастьем)))

|
автор

Сообщение было удалено

Ну, какой дружной она будет нам уже не узнать, но будьте поосторожнее! Есть у меня одна такая подруга, она одна растит 2-х сыновей.

Ах, какая у вас семья, ах какой у тебя муж! А пусть он и моих мальчиков в бассейн возьмет, им так нужен мужской пример!

Я ее интуитивно стала отваживать. Как потом выяснилось, она параллельно и другую семью так-же окучивала ( а может и не одну!), там все получилось, теперь у нее есть хороший муж, всем на зависть! Но плачется иногда, потом берет себя в руки, делает лицо - и у них снова счастливая семья.

Да, хорошая семья - это труд, а если она не очень хорошая, то это актерский труд для зрителей:))

Ника
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

Я не считаю идеальным подкаблучника.такие,как правило,втихаря самоутверждаются на стороне.панически боятся жен.С подкаблучником неинтересно.Вот другой вариант (почти несбыточный)- мужчина не боится жену,а именно уважает и ценит,не за страх,как говорится...Вот такой будет идеален)))

Ника

Автор,я тоже не люблю женщин,которые заводят вот такие песни)))Мужчины думают,что им комплименты делают,на самом деле,ну мы все знаем,что в действительности таким надо.Много лет назад мы с мужем сами делали ремонт,просто коробка была.Есс-но,основная работа была на нем.А всякая покраска,шпаклевка,выравнивание,отделка - на мне.И дети еще помогали.Так вот,приходили некоторые мои подруги и нахваливали только моего мужа,типа АХ,какой молодец,АХ,а мой не может гвоздь забить и все в таком роде.Я терпеливо выслушивала,потом мне надоело и я так нагло спросила,а почему никто меня не хвалит,детей,ведь мы все делали вместе? Знаете,что я получила в ответ? Молчание и ...злобные взгляды.Комплименты в мой адрес явно не входили в их планы.

67. Естественно - женская натура такая - порой сучная. Хотели на вашего мужа произвести впечатление по женски. У меня тоже одна такая умница была в окружении, быстро её нейтрализовала - я сама неплохо с комплиментами справляюсь:)

Гоблин
Бес

Сообщение было удалено

Ай, молодцы деушки, наивные вы наши !

Есть у меня друг, классический подкаблучник - по общему мнению.

Только вот подкаблучники, по сути своей, талантливейшие приспособленцы. Так у дружка-подкаблучника, на стороне очень яркая жизнь с развеселыми подружками в т.ч. ну и дома тихая гавань (хоть горшком его назови..., в ответ-тишина) и жена себя царевной горы чувствует...

Так что насчет идеального варианта.... это ишшо как посмотреть :)

марьванна

правильный осознанный выбор мужа и обоюдный труд в семье по построению и поддержанию атмосферы добра и любви .

пафосно как-то ) но суть-обоюдный труд.

автор
марьванна

Сообщение было удалено

вот, вот. А то сначала выберут за красивые глаза какого-нибудь алкоголика - а че, с ним весело. Потом вместо того, чтобы мужика мотивировать да поддерживать начининают либо изменять либо ныть, вынося мозг. Потом разводятся, а потом начинают ныть уже по подружкам. Не у всех так. Но у кого не так, они-то как правило, на своих ошибках учатся, и все прекрасно понимают - где везет, а где работать надо

Гость

Многое зависит от везения. Почти все женщины хотят иметь семейного мужа. Среди мужчин таких мало. Это есть везение. Ты никогда не угадаешь заранее, будет он с тобой вечерами в лото играть, помогать купать малыша, н сайтах знакомств зависать или по барам с дружками бухать через 10 лет совместной жизни. Но многое зависит и от труда. В том числе и от труда, которые не стоит применять ради не стоящего человека.

kfif

Я думаю что мне повезло:)

Пани Лисовская

Труд, уступки, понимание, умение слушать, сопереживать.Взаимная поддержка плюс сексуальное влечение и непреходящий интерес к друг другу.Замужем 18 лет.

111

Согласна, что главное - везение, которое выражается в том, что удалось встретить человека с похожими моральными, культурными, материальными и т.д. принципами. Если есть взаимопонимание по крупным вопросам, то о мелочах можно договориться.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: