Недавно развелась подруга. Жалуется мне что не видит вокруг себя достойных мужчин. И вообще, говорит, из нашего окружения только у тебя семья нормальная. Ну тебе повезло, у тебя муж хороший. Муж у меня, действительно хороший, спорить не буду :) Но ведь и у нас трудности были. Нет, говорит, хорошая семья - это процентов на 80 зависит от того, какой мужчина рядом с тобой. Если плохой, то семьи не будет, как ты не старайся. Т.е. дургими словами, от женщины мало что зависит. Я с этим не согласна, от одного человека не могут зависеть отношения, каким бы хорошим он ни был.
Семья это труд обоих супругов. Я тоже уже не могу слышать о том, как мне повезло, и моей заслуги в этом нет никакой. Да, муж - прекрасный человек, но и я сто раз подумаю, прежде чем что-то сделать. Люблю его и сына, всё для семьи.
и то, и другое.
Если не повезло-как ни старайся, толку не будет. Но и если повезло,надо таки прилагать усилия, чтобы за много лет не осточертеть друг другу до тошноты.
Что значит повезло? Женщина мужа сама выбирает или в лотерею выигрывает?
Это всё конечно правильно и верно, только перед тем, как строить надо ещё сделать правильный выбор. Если бы я строила со своим первым мужчиной семью, то у нас бы с ним такой семьи, какая у меня сейчас с мужем не было бы.
Порой слышу: да я б за него не вышла, если бы не забеременела; вышла замуж, потому что все вокруг переженились; других претендентов не было, вот и вышла. Ну и после этого на какое такое везенье можно расчитывать?
Сообщение было удалено
во-первых, хороших людей, желающих создать семью не так уж и много. Мужчин-еще меньше. И разбирают таковых еще в ранней молодости. Остальным-что досталось. Так что да, элемент везения в этом процессе присутствует.
во-вторых, семью в большинстве случаев создают в еще нежном, по западным меркам, возрасте, когда представления о семейной жизни и качествах, необходимых для того, чтобы таковая была счастливой,весьма расплывчаты. Да и человку свойственно меняться со временем.
"во-первых, хороших людей, желающих создать семью не так уж и много. Мужчин-еще меньше. И разбирают таковых еще в ранней молодости. Остальным-что досталось. Так что да, элемент везения в этом процессе присутствует."
Так что же мешает выйти замуж за "хорошего человека" в ранней молодости, а не хватать с закрытыми Глазами то, что осталось?))
ТОЛЬКО ТРУД, труд и труд... :) Больше никак..
Какие-то западные мерки приплели. При чём тут запад? если вы живёте в России, ориентируйтесь на местные реалии. Здесь запад нам не помощник)))
"...хорошая семья - это процентов на 80 зависит от того, какой мужчина рядом с тобой" - правильно!!
Никогда не задумывались, почему один и тот же мужчина с одной женой шалопай и бездельник, а с другой хороший муж, опора и добытчик?
xорошая семья - это терпеливая жена и трудолюбивый муж. как в советском союзе.
да-да.
распустились, понимаешь.
как мило))) Автор, скажите, вы хвастаетесь? или что?
?
Не столько труд или везение, а скорее терпение и взаимное прощение ошибок, любовь одним словом.
11 , +100. оч часто задаюсь этим вопросом
Вот сколько живу замужем, пока так и не поняла, что важнее ))) Но терпения даже с хорошим мужем нужно мно-о-о-ого, эт точно.
А вообще п.12 прав.
ТРУД! ЭТО ВЛОЖЕНИЕ КАПИТАЛА!
у меня со стороны всем кажется, что все легко и просто.Оказывается, мне просто с мужиком повезло! Но никто не знает, через что мы прошли, что мне пришлось простить, с чем ему пришлось смириться. И так в любой семье. Поэтому так и дорожим тем Домом( а семью раньше так называли), что создали и куда спешим.
18! +100!
"Повезло"- любимая отмазка неудачниц.
Сообщение было удалено
Вот, вот! А не шарае...ся до 30 по чужим мужикам, обливая грязью "домашних клуш", а потом ломать семьи, т.к. и вам захотелось вдруг тепла и ласки СЕМЬИ?
Сообщение было удалено
никогда такого не встречал.
Я замуж вышла в нежном возрасте, как тут сказали- в 19 лет. Но и тогда мозгов хватало понять, что семья-это ТРУД,ПРОЩЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ. Но все должно начинаться с ЛЮБВИ и УВАЖЕНИЯ! А не только страсти. Хотя + к предыдущему-вы счастливые дюди!
Я уже говорила на другой ветке. Л.Толстой заметил, что распространенной ошибкой молодых есть уверенность, что "свадьбой все заканчивается, а в жизни наоборот. Все со свадьбы только начинается!". Точно, мудро(я не обсуждаю неоднозначную фигуру Толстого) и это оыт нескольких поколений!
Автор, у меня стаж брака 22 года. идеальный муж-подкаблучник. За другого бы не пошла. Очень удобен для брака.
Сообщение было удалено
Тут есть один маленький нюансик. Одного и того же мужчину, одна женщина может считать шалопаем и бездельником, а другая хорошим мужем и опорой. Вот примерно так. А он всегда одинаковый на самом деле.
Сообщение было удалено
Как вариант, классно! Ноя б с таким не смогла. У меня-друг, партнер.
Сообщение было удалено
А я встречала. Хотя это редкое исключение! есть теория Литвака. Мы в себе несем психологический портрет супруга. Проще:жена алкаша и из хорошего 2 мужа со времнем сделает алкаша. Сильные личности вырываются из этой закономерности. но это большой труд над собой! Что и требовалось доказать!
Сообщение было удалено
А я встречала.
Сообщение было удалено
Я бы за подкаблучника не пошла. Не удобен мне для брака такой тип.
Сообщение было удалено
Вы извините, но я не поняла, что и кому вы доказали?
Украинка 2 - а чем неудобен? Все тащит в семью, мне в попу дует, сына обожает, во всем меня слушается, поорать можно, если хочется...прелестно.
Это как одна моя знакомая говорила; ! У меня такой замечательный муж! Кушать готовит, убирает, за детьми смотрит, постирает, погладит, директор школы, А меня,как боится!!".
Нее, мне человек без своего мнения не подходит. То ли раб, то ли боязливый малыш.,
Сообщение было удалено
Что любые отношения это труд. А уж тем более брак!
Если мужчина нормальный, а не гулящий ,алкаш, наркоман, игроман и т.д., 80 процентов состояния брака зависит от жены.
32 А, понятно. Да тут вроде все такого мнения пока.
Сообщение было удалено
Да у таких тоже есть свое мнение. И личная жизнь. Просто дома они этого не демонстрируют. Зачем жену волновать, еще побьет.
Украинка 2, а мне вот так удобно. + за ним как за каменной стеной. У меня очень характер тяжелый, поэтому еще чье-то вяканье я слышать в доме не готова.
Если честно, многие женщины, которые имеют повторный брак скажут, что многое зависит от жены.
Сообщение было удалено
А может вы путаете любящего домостроевца с подкаблучником? Есть такой тип мужчин. Он позволяет жене любую прихоть, так как видит её слабой. Вот с первого взгляда,кажется, что он подкаблучник, но это не так. Это каменная стена. Он решает всё, но делает вид, что жена.
Сообщение было удалено
Я просто еще один аргумент подбросила.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Сообщение было удалено
Есть и без личной жизни.
41 Да есть, конечно. Но и "тихие омуты" тоже весьма часто встречаются.
Сообщение было удалено
Бывает, что везет, но это очень редко, так редко, что об этом говорить серьезно даже не стоит - случаи из "Красной книги" Плюс это очень ненадежно - люди с возрастом меняются. А вот "труд" - это прежде всего установка на семью, на отношения с данным человеком и грамотно выстроенные приоритеты. Короче, "труд" добротнее, надежнее и эффективнее в итоге:)
У меня не мало примеров в жизни, когда мужик супер, а жене ничего не надо. Часто дети после развода с такими папами остаются.
Проблемы выбора не только у женщин бывают.
Хотя женщин, ориентированных на семейные ценности все же на несколько порядков больше, чем мужчин.
Сообщение было удалено
+100 Для меня тоже это идеальный вариант.
Чтобы сильно измениться, надо сильно иногда пострадать. Тогда понимаешь, что оказывается измениться надо, а не стоять на своем, лаже если партнер очень покладистый.
Эту тему я создавала месяца 2 назад. Только текстовка была чуть другая.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы не вкалывали, как я - отмазка удачниц. которые боятся зависти А то другие не вкалывают, ну-ну.
Сообщение было удалено
Ну, вы же не знаете, что другие прошли, стерпели, но остались при этом одни.