Сторонники ГБ - чем, по вашему, отличается ГБ от сожительства?
Как наступает тот рубеж, когда сожительство превращается в ГБ? Мужчина делает предложение, или как?
Имеется ввиду ГБ, …
И, кстати, насчет "равных" прав супругов в браке. Насколько мне известно, жена может развестись с мужем по собственному желанию, будучи беременной, либо если ребенку еще не исполнился 1 год. А вот муж НЕ может в этот же самый период по собств.желанию развестись. Где тут равенство прав, простите?
Мне нравится наша дискуссия))) Я написала, что это за исключением некоторых причин, вы не внимательны. А вот почему мужчина начинает жить с женщиной не зарегистрировав отношения ни для кого не секрет.
Сообщение было удалено
Законный муж автоматически записывается отцом ребёнка. Никуда и ни за кем бегать не придётся. Законный муж не сможет не захотеть.
Сообщение было удалено
А как вы узнаете какой он? Никак.
Сообщение было удалено
Причины, по которым мужчина начинает жить с женщиной не зарегистрировав отношения, тоже разные: кто-то - потому что так удобно, а кто-то - потому, что не видит смысла в ЗБ.
Сообщение было удалено
В данной ситуации также рассматриваются права ребёнка. Ещё нужно определить с кем останется в итоге ребёнок.
Сообщение было удалено
Ну конечно, когда всё есть ГБ, ЗБ становится никому не нужен.
Сообщение было удалено
Открою тебе великую тайну: вообще-то что в ЗБ, что в ГБ вступают не с завязанными глазами и не впервые увидев друг друга уже постфактум, так сказать. Людям свойственно сначала встречаться какое-то время как раз с целью узнать друг друга получше.
Сообщение было удалено
При чем тут то, с кем останется ребенок? Я задала вполне конкретный вопрос: почему женщина в ЗБ может развестись с мужем, когда ребенку нет еще и года, а мужчина с женщиной - нет? ГДЕ тут равноправие?
278
Потому что мужчины просто не хотят женится. Не потому что им всё равно и для них ничего не значит штамп, не потому что лучше жить по принципу "а зачем это мне надо", чем по принципу "а почему бы и нет", а потому что он не хочет женится на своей сожительнице. Даже зная, что она хочет замуж, он не женется. потому что НЕХОЧЕТ.
Я писала что большинство хотят. Большинство женщин хотят замуж, это факт, который не требует доказательств.
В реанимацию пускают только родителей, детей и законных супругов. Всё.
А ты умеешь читать? Завещания оспариваются, это во-первых. Вл-вторых, ты что, скажешь своему сожителю писать на тебя завещание?? Что за бред?
Следовательно, если брак не зарегистрирован, то сожительница ничего не получит.
"Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей." - Простите, хоть одного человека когда-нибудь в суде принудительно обязали строить отношения в семье на основе взаимоуважения??? Все три первых пункта, перечисленных вами - плошная болтология, на деле не гарантирующая абсолютно ничего
Не гарантирующая ничего болтология - это как раз сожительство. А то что я вам написала - это ответ на ваш вопрос. Учитесь задавать вопросы корректно.
Сообщение было удалено
Как можно быть уверенной в том, запишет он на себя ребёнка или нет?? Как можно быть вообще уверенной в ком-то?? Доверять на 100% нельзя никому.
Сообщение было удалено
Он изначально не нужен в том виде, в каком он сейчас описан в СК, поскольку ничего, кроме имущественных интересов при разводе не регулирует. Он не обязывает жену варить мужу каждый день борщ, а мужа - забивать в квартире гвозди. Он даже не обязывает супругов быть верными друг другу. Так зачем он тогда нужен-то, особенно мужчинам?))
Neo, включите логику измена является основанием для развода. А помните как СС было. Когда на суде подробно разбирали кто кому изменил, мирили, позорили...
Сообщение было удалено
Тори, у нас тут юрист на ветке общается, вот пусть она тебе, дурочке, и объясняет, в каких случаях можно оспорить завещание. Я тебе тут бесплатные консультации раздавать не собираюсь. Могу лишь отослать к статьям 1145-1150 ГК. Если споришь - приводи ссылки на конкретные примеры, кто, у кого и что оспорил по завещанию, а не пиши тут голословные утверждения.
С чего вдруг то, что женщины замуж хотят, не требует доказательства? Это кто так решил? Ты? Я вот не согласна категорически.
Насчет кого пускают в реанимацию - ссылку на нормативный акт, пжл.
"Потому что мужчины просто не хотят женится" - хоть одно утверждение мужчины по этому поводу приведи в доказательство.
Итого, Тори. С тобой больше без доказательной базы не общаюсь. Ибо надоело опровергать твой голословный бред. Всего хорошего.
Сообщение было удалено
Вы меня конечно, извините, но это вы тут написали о каких-то мифических неимущественных правах, которые именно в ЗБ защищены законом. Я поинтересовалась, что это за права. Ну и выяснилось, что право на определение места жит-ва, на взаимоуважение при построении отношений и проч. Вы вот мне объясните, КАК это самое взаимоуважение законом защищается, по вашим же словам?
Сообщение было удалено
Ага, как в том анекдоте: "Ну никому нельзя верить, никому! А ведь только пукнуть хотел..." - приговаривал мужик, намыливая джинсы)))
Сообщение было удалено
Основанием для развода является также и то, что люди могут просто не захотеть дальше жить в браке. Я не о том. ЗБ не гарантирует, что муж/жена не изменит своей второй половине. Он не гарантирует вообще ничего, кроме того, что ребенок на мужа будет записан и при разводе имущество попилится 50/50.
Сообщение было удалено
Я и объясняю. Не выполнение вышеперечисленных обязательств могут стать основанием для развода и определения местожительства ребёнка. Хотя на мой взгляд имущественных прав вполне достаточно, чтоб признать ЗБ наиболее безопасным. Вы так не считаете?
Сообщение было удалено
Ну, Анютка, ты даешь! Вопросец на засыпку!
Но я те толком счас все объясню. Причем наглядно и просто.
Разница здеся такая ж, как между стакАном и стаканОм.
Все проще пареной репы.
Сообщение было удалено
Ну так... Я же в самом начале писала уже о том, что если один из супругов приходит в ЗБ с голой попой - да, для него ЗБ наиболее безопасен, ибо все равно все потом поделится 50/50. Я же более справедливым считаю все же деление имущества пропорционально вложенным долям.
Сообщение было удалено
Невыполнение подобных обязательств в ГБ также может стать причиной для разъезда и определения местожит-ва ребенка, разве нет?)) Итого, получаем, что неимущественные права, приобретаемые именно в ЗБ ничем не отличаются от тех же прав в ГБ))
Для разъезда вообще не нужны основания. И как мужчинам нравится это осознавать!)) А поводу местожительства ребёнка, представьте, нет, с матерью останется.
Сообщение было удалено
В ГБ? А как же скандал Орбакайте-Байсаров? Они же как раз местожит-ва ребенка поделить не могут.
Что значит не нужны основания для разъезда? Просто так никто никогда ни от кого не уходит. Уходят потому, что что-то перестает устраивать в партнере. И от этого ни один ЗБ не застрахован. Там точно так же соберут вещи и уйдут, при этом может, даже и разводиться официально не будут. Но что с этого толку супругу? СК не обязывает супругов жить вместе и вести совместное хозяйство))
Сообщение было удалено
Регистрация - признание пары семьей перед людьми (венчание - перед богом), пока смерть не разлучит... Да, пошла бы - Пушкин, к примеру, перед дуэлью привел свои дела в порядок, завещание написал. Роды тоже дело нешуточное, помереть можно. Еще не хватало на том свете страдать, глядя, как папа права на ребенка доказывает. То-то и оно, если двое - одна семья, то никто не стремится кусок у своей половины оттяпать. А рассуждения "оно мне надо - регистрировать брак, как бы не обобрали" и есть показатель отсутствия любви и наличие сожительства. Как говорится, секс - сексом, а табачок-то врозь.
Сообщение было удалено
Вот и я ж пытаюсь сказать - "если человек - гуано" и в ЗБ с ним ни под каким видом, то зачем с ним жить-то вместе? А если этот человек та самая "половинка" и все "в шоколаде", только штампа нет, но штамп ставить не будем, так как оно - "гуано", то нет ли в этом некого противоречия?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что рассуждения "выйду-ка я замуж, а то как бы с голой попой на улице не остаться после энного кол-ва лет проживания вместе" не имеют ничего общего с любовью и семьей. Один голый прагматичный расчет))
Сообщение было удалено
Нет, вы не так поняли. Если человек - гуано, то жить с ним не стоит ни в ЗБ, ни в ГБ. От таких бежать надо подальше и побыстрее. Если же человек - "половинка", порядочный и все такое, то тут возникает вопрос: а зачем замуж-то за него выходить? Ибо если он порядочен и вообще "герой вашего романа", то при расставании (если оно вообще будет) он вас и так материально не обидит, с детьми не подведет (и не просто их на себя запишет, а еще и носиться с ними будет побольше вашего), и не уйдет просто так без веской причины и предварительных попыток наладить отношения. Так зачем в таком случае брак-то?
Поэтому я и пишу, что первично в человеке - не замуж за него выйти, чтобы "гарантии" какие-то приобрести, а именно его моральные качества, за которые мы с вами наших супругов и любим))
Если мужчина любит, он захочет жениться - официально. Если женщина любит - она примет предложение мужчины. Если они не любят ЗАГСы и церемонии - пойдут и просто зарегистрируют брак, без всяких свидетелей. Или в церковь - венчаться. ИМХО
Мне мой мужчина сделал предложение, когда я абсолютно не ожидала этого. И никакого нажима с моей стороны не было. Мы даже не говорили об этом.
Сообщение было удалено
Когда любишь, стараешься оградить любимого от любых затруднений, в том числе и от двойственного положения "неофициальной жены", и от возможных затруднениях в случае чего. И решение вступить в брак - это уверенность в том, что именно этот человек тебе нужен.
Да, расходиться люди могут и ЗБ, но в том момент, когда они решают жениться, они уверены, что это навсегда.
Когда же люди решают просто жить вместе, и это сожительство никогда не переходит в ЗБ, то значит этой уверенности не было в начале, и по прошествии времени не появилось.
С точки зрения современного мужчины, если он, конечно, не живет в Австралии (где даже права любовниц защищены законом) ≈ сожительство без обязательств, гордо именуемое ╚гражданским╩ браком ≈ лучшее, что с ним может случиться.
Почему мужчины делают это: во-первых, это удобно ≈ бонусы обычной семьи при нем ≈ борщ, секс, чистые рубашки. Во-вторых, это не мешает ему чувствовать себя свободным и при случае заглядываться на других женщин или вовсе ╚ходить на сторону╩. В-третьих, он не рискует своим имуществом и финансами. Кроме того, он не испытывает никаких угрызений совести, ведь он не принуждал женщину вести совместное хозяйство, прижимая дуло пистолета к ее виску. В самом начале совместной жизни она сама согласилась!
http://www.woman.ru/relations/marriage/article/54144/
Боже мой, АВТОР да вы ТУПАЯ как пробка, черт возьми, граница между ГБ и сожительством? ВЫ с УМА СОШЛИ что ли, поголовная идиотия. Гражданский брак-это ВСЕГДА брак, зарегистрированный в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГСе)!! Все остальное, якобы именуемое ГБ- БРЕЕЕД сивой кобылы! Просто кому-то не нравится как звучит сожительство, а так типо брак гражданский, и все типо путем. Дебилизм, честное слово, как ЮРИСТ я слышать это не могу, когда сожителей именуют мужьями и т. д., это просто ЕРЕСЬ и БЕЗГРАМОТНОСТЬ, позор, господа, позор.
Ну НЕ бывает ГБ незарегистрированным!! Ну хоть ты тресни НЕ БЫВАЕТ такого! Есть ГБ, а есть сожительство, все, иных форм совместного проживания, по крайней мере, я не знаю. может кто-то скоро еще что-нибудь новое изобретет, некий подвид сожительства, как знать, а ГБ как был одним настоящим официальным браком, так им и останется в ЕДИНСТВЕННОМ числе!
Cветлана, что вы так истерически орёте на всё интернетпространство. Вы не у себя на кухне. Ведите себя прилично. С вами всё в порядке?
так это ж одно и тоже. ГБ и сожительство.