Гость
Статьи
Граница между ГБ и …

Граница между ГБ и сожительством

Сторонники ГБ - чем, по вашему, отличается ГБ от сожительства?
Как наступает тот рубеж, когда сожительство превращается в ГБ? Мужчина делает предложение, или как?
Имеется ввиду ГБ, …

anna
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Neo
_Tory_

Сообщение было удалено

А как можно адекватно отвечать на полный бред?

Neo

"Она же за ГБ только потому что сама в нём."

"Да даже если и не ты, не важно, точно так же как и не важно, замужем ты или нет"

Ты уверена, что сама-то адекватна после таких утверждений? Ты уж определись, что важно, а что нет, а то совсем попуталась в показаниях))

MadBiker

Сообщение было удалено

Вот как раз ГБ и есть непойми какая косметика с ближайшего рынка, и смешно читать, как гражданские жены рассуждают о том, что ГБ это хорошо.

Neo

Сообщение было удалено

Ну вот, опять ты переводишь тему, и опять нормально не отвечаешь.

Neo

Сообщение было удалено

Я уже не раз отвечала, что твои, мои или ещё чьи-любо отношения не важны и к теме не относятся.

Посты просто должны быть обоснованными, а не как твои, с переходами на личности.

Perfecta
_Tory_

Сообщение было удалено

Ну так сама-то обоснуй вот этот вот свой бред:

"Уважающая себя женщина никогда не даст себя юзать в ГБ.

Выгоду из ГБ получает только мужчина.

Если бы женщины не хотели бы замуж за сожителя, то не называли бы себя женой)) А раз они так себя называют, то это уже говорит о том, что они хотят замуж)) Но признать это не могут, т.к стыдно наверное, что замуж хотят, а их не берут)

Женщины соглашаются на ГБ только ради того, что бы в дальнейшем на них женились, только вот мало кому нужна жена, каторая так легко соглашается на ГБ. Смысл на такой жениться, если её можно юзать и без брака?)"

А то понаписала тут кучу утверждений необоснованных и гордится ими. Как обоснуешь, так отвечу))

Neo
_Tory_

Сообщение было удалено

Баш точно отдыхает по сравнению с твоими перлами))

Гы-гы
_Tory_

Сообщение было удалено

На сожителя. Маме-одиночке пособия положены.

Гы-гы

_Tory_, Neo, не ссорьтесь, девушки! Все мы хотим одного и того же - простого человеческого счастья!

А если откинуть все "меркантильные" доводы за ЗБ, то останется один (я пока других не нашла) - если ГЖ помрет родами, то новорожденного ребенка ГМ не отдадут. Будет сиротой при живом папе.

Все остальные аргументы - положено, перед знакомыми стыдно, имущество не разделишь - яростно отвергаются сторонниками неземной любви.

Neo
Гы-гы

Сообщение было удалено

Не будет сиротой. Все заявления на регистрацию ребенка можно заранее заполнить))

Perfecta

Сообщение было удалено

Вот эту фразу обосновывать не стоит, она и так логична и обоснована -

"Если бы женщины не хотели бы замуж за сожителя, то не называли бы себя женой)) А раз они так себя называют, то это уже говорит о том, что они хотят замуж)) Но признать это не могут, т.к стыдно наверное, что замуж хотят, а их не берут)"

Эта тоже логична- "Женщины соглашаются на ГБ только ради того, что бы в дальнейшем на них женились, только вот мало кому нужна жена, каторая так легко соглашается на ГБ. Смысл на такой жениться, если её можно юзать и без брака?)"

Ты пропустала ещё одно утверждение - "А сколько тем вроде - "В ГБ юзает, а жениться не хочет", или "Меня 5 лет юзал в ГБ, мы расстались, а через месяц он женился", или "Сказал что женется, если рожу ему ребёнка, соглашаться ли?", а потом "Родила ему ребёнка, а он так и не женился, что делать?" - Хочешь сказать таких тем не было?)) Были, и не одна, из этого следует то, что написано выше, и то, что женщины, которые соглашаются на ГБ, не уважают себя.

И - "Женщины соглашаются на ГБ только ради того, что бы в дальнейшем на них женились, только вот мало кому нужна жена, каторая так легко соглашается на ГБ. Смысл на такой жениться, если её можно юзать и без брака?)" И это тоже логична.

Что именно не логичного и обоснованного ты увидила в этом посте?

Ты не смогла ответить на простые вопросы из этого поста, такие как :

1 - Зачем женщины называют себя женами, если они ими не являются и быть не хотят?

2 - Смысл мужчине в дальнейшем жениться на женщине, которая и без брака согласна жить с ним, рожать ему детей и.т.п?

Гы-гы

Сообщение было удалено

И дальше что? Как это относится к тому, что мужик может не захотеть брать на себя ответственноть за ребёнка?

Neo

Сообщение было удалено

Постороннему мужику ребёнка из роддома просто не отдадут.

Какие нафиг заявления на регистрацию?

Neo
_Tory_

Сообщение было удалено

Если мужик имеет при себе заявление на регистрацию ребенка, где прописано, что он себя папой признает и он является представителем пациента - то никаких проблем. Учи матчасть))

Neo

Сообщение было удалено

Регистрация до рождения ребёнка? Это как?

Neo
_Tory_

Сообщение было удалено

Да все нелогично.

1. С чего ты взяла, что если кто-то себя как-то называет, то он им непременно хочет быть, а не является уже? С чего ты взяла, что у ВСЕХ понятие муж/жена связано напрямую со штампом?

2. С чего ты взяла, что все женщины соглашаются на ГБ только в надежде, что на них потом женятся?

3. Пропустила как раз то, что в обосновании не нуждается, сама такие темы видела. НО это вообще ничего не доказывает. Тебе найти подборку тем о проблемах в браке нехилых?

А смысл женщине выходить замуж? Помимо желания при разводе оттяпать половину совместно нажитого?

Neo
_Tory_

Сообщение было удалено

Не сама регистрация, а заявления для регистрации можно заполнить заранее, об этом смотри тут: http://www.minjust21.ru/Rozhdenie

Neo

Сообщение было удалено

По закону браком являются только зарегистрированные отношения. Соответственно мужем и женой являются только те, кто в браке.

Те, кто в ЗБ не состоит, мужем и женой друг другу не являются, хоть и называть себя могут как угодно.

2, Во-первых, женщина называет себя женой, следовательно она хочет ей быть. Иначе бы она не называла бы себя так. Вряд ли бы кто-то стал называть себя тем, кем он не является и быть не хочет.

Во-вторых - " А сколько тем вроде - "В ГБ юзает, а жениться не хочет", или "Меня 5 лет юзал в ГБ, мы расстались, а через месяц он женился", или "Сказал что женется, если рожу ему ребёнка, соглашаться ли?", а потом "Родила ему ребёнка, а он так и не женился, что делать?" - Все эти женщины соглашались на ГБ только в надежде на то, что на них женятся.

3, Проблемы есть и в ГБ и ЗБ. Мы же сейчас обсуждаем проблемы ГБ, которых не может быть в ЗБ.

Смысл есть, я об этом, и другие, уже ни раз писали. И смысл совсем не в оттяпавание половины совместно нажитого. Хотя есть случаи, когда этим самым можно неплохо наказать мужика, когда он не очень хорошо поступил по отношению к своей жене.

Neo

1. Причем тут закон? Мы в суде? Если я мужа зайчиком, к примеру, называю - это же не значит, что я хочу, чтобы он в него превратился))

2. Еще раз: темы создаются, когда есть проблема. Когда проблемы нет, то и темы нет. Поэтому приведенная тобой подборка некорректна.

3. Какие такие проблемы в ГБ мы обсуждаем? Ты пока только словоблудием занимаешься и пытаешься мне навязать свое понимание терминов "муж", "жена" и "брак".

Ну так поведай же мне, в чем смысл-то? Если все проблемы прекрасно и без штампа разрешаются?

Neo

Сообщение было удалено

Скопируйте здесь фразу, в которой написано про заявление для регистрации.

Преположим, что действительно сожитель может забрать ребёнка.

А если он не захочет регистрировать на себя ребёнка? Такие случаи не редкость. Даже здесь были темы, в которых сожители живут вместе долгое время, а ребёнок на отца так и не записан, просто потому что он не хочет записывать на себя ребёнка, чтобы ответственности не было.

Neo

Сообщение было удалено

1 Вот я и говорю, что называть мужчина и женщина друг друга могут как хотят, но действительно мужем и женой они будут являться только после регистрации брака.

Зайчик - это обращение к своему мужчине. Муж - это тот, кем вам является ваш мужчина, или не является. Разницу понимаете?

2 Очень даже корректна, т.к таких тем слишком много. И не только тем, но и коментариев к темам, в которых женщины пишут тоже самое.

3 Такие,какие могут быть, и которые не будут в ЗБ.

Например :

-Гражданский муж может отказаться записать на себя ребёнка, в дальнейшем будут проблемы с установлением отцовства, с алиментами, с наследством для ребёнка.

-В случае чего, к сожителю даже, например, в больницу могут не пусть, и.т.п

-Тот же самый статус. Быть женатым/замужней было бы не плохо, например, при получее визы.

и.т.д

- Наследство в случае смерти супруга.

Эти проблемы без штампа могут не разрешиться. Потому что сожители друг другу никто, хоть и называют себя мужем и женой.

Neo
_Tory_

Сообщение было удалено

В таком случае можно устроить ДНК-экспертизу и по суду признать его отцом, какие проблемы-то?

Запрашиваемая тобой фраза: "В этом случае заявление должно быть предварительно заполнено и подписано родителями ребенка."

Neo
_Tory_

Сообщение было удалено

1.Муж и жена в ГБ - тоже всего лишь обращение. И большинству из них глубоко фиолетово, кем они друг другу являются по закону. Разницу поняла?

2. НЕКОРРЕКТНО. Тут нет ни одной темы о том, как хорошо живется в ЗБ. Зато полно тем о проблемах в этом самом официальном браке. И что теперь, делать на этом основании выводы, что ЗБ - это плохо?

3. ДНК-экспертиза решает все проблемы.

В больницу пускают всех, особенно если парочку купюр к просьбе присоединить.

Насчет визы - неплохо, но несмертельно. Притом, что в страны, где требуется этот самый брак для получения визы, большинство все равно ездит.

Наследство получает тот, на кого написано завещание. Обязательную долю получает супруга и нетрудоспособные дети и родители. Посему если живешь в ГБ с неженатым мужчиной по-любому это самое наследство получишь.

Итого, как-то не катят все твои аргументы))

Гы-гы
Neo

Сообщение было удалено

А я и не знала!

Вот я и говорю, не проще ли сразу официально зарегистрировать брак, тем самым сразу решив все юридические вопросы - и имущественные и детские? Вот и получается, что когда пара не регистрирует отношения, то что-то не так в этих отношениях.

Джэль
Perfecta

Сообщение было удалено

Фигня. не у всех так. мы с моим МЧ живем год в ГБ и собираемся жениться. но у меня язык не поворачивается назвать себя женой а его мужем. Хотя замуж за этого человека очень хочу. Но ведь мы не расписаны. А вот родственники да и друзья все называют нас мужем и женой, хотя тоже знают что мы не расписаны. Может потому что мы и без штампа настоящая семья. думаю в нашем случае печать ничего не изменит.

Neo

Сообщение было удалено

А вам так хочется мотаться по судам? Намного проще зарегистрироваться и таких проблем не будет.

Neo

Сообщение было удалено

Neo

НЕКОРРЕКТНО. Тут нет ни одной темы о том, как хорошо живется в ЗБ. Зато полно тем о проблемах в этом самом официальном браке. И что теперь, делать на этом основании выводы, что ЗБ - это плохо?

Neo

ДНК-экспертиза решает все проблемы.

Neo

В больницу пускают всех, особенно если парочку купюр к просьбе присоединить.

Neo

Наследство получает тот, на кого написано завещание. Обязательную долю получает супруга и нетрудоспособные дети и родители. Посему если живешь в ГБ с неженатым мужчиной по-любому это самое наследство получишь.

Это не обращение. Это статус.Это тот, кем вам является ваш мужчина.

И помоему я уже приводила аргументы, насчёт того, что как раз большинству женщин совсем не фиолетово, кем она является своему мужчине по закону.

Но, предположим, это действительно так, то почему бы тогда не пойти и не поставить штамп? Ведь с ним не будут проблемы, которые могут возникнуть без штампа? Да просто мужики, живущие в ГБ, женится на своих гражданских жёнах не хотят, иначе бы сразу предложили брак, а не сожительство.

Женщины хотят замуж, это факт.

А при чём здесь это? Мы сейчас обсуждаем проблемы, которые есть в ГБ и которые не могут быть в ЗБ.

пост 276.

В реанимацию не пустят. И за деньги тоже вряд ли туда пустят.

И как же получит наследство гражданская жена, если обязательную долю получают супруга, дети и родители?) Гражданская жена не супруга) По закону она никто) И никакого наследства она не получит) И её ребёнок тоже, если он не записан на сожителя))

А завещания в Россиии оспариваются как нех делать.

И ещё, как ты объяснишь то, что многие мужчины годами живут в ГБ, а расставшись со своей сожительницой, через пару месяв женятся?))

Neo
_Tory_

Сообщение было удалено

1. Потому что лучше жить по принципу "а зачем это мне надо", чем по принципу "а почему бы и нет"

2. При том, что некорректно по форуму делать выводы о том, что в ГБ все хотят в ЗБ. В третий раз уже это пишу. Несеръезно выдавать тут в качестве аргументов свои весьма спорные логические умозаключения. Есть ссылка на соответствующую статистику - давай, если нет - это всего лишь голословные утверждения.

3. В реанимацию пустят, уж тем более за деньги. Если споришь - приводи нормативные акты, подтверждающие твои слова.

Ты читать умеешь??? Я писала, что проживая в ГБ с НЕЖЕНАТЫМ мужчиной наследство прекрасно по завещанию получается, ибо оспаривать некому, кроме нетрудоспособных родителей и нетрудоспособных же детей, которые и в ЗБ свою обязательную долю в наследстве имеют. А никто другой ничего оспорить не сможет.

Насчет годами живущих в ГБ и потом женящихся на других: где статистика, что многие? Или опять суждения по форуму? Многие годами так и живут в ГБ, некоторые из них потом этот брак официально регистрируют.

Neo
_Tory_

Сообщение было удалено

Намного проще с такими мужчинами не связываться. Такой даже и в ЗБ найдет, как женщине жизнь осложнить. А вообще, на этот вопрос я уже отвечала - см. пост 210.

Neo
Гы-гы

Сообщение было удалено

Зарегистрировать зачем? Под лозунгом "а вдруг ты, дорогая, помрешь при родах, так я хоть ребенка из роддома заберу и наследство твое мне достанется"? Сами-то пошли бы замуж при таком раскладе?

Neo

Сообщение было удалено

Я говорю о том, что для ГБ это уже обязанность, а не пожелание.

Лично я к этому отношусь еще более радикально: первый раз переспали - после этого храним друг другу верность. Вне зависимости от того, ночуем/не ночуем друг у друга.

Neo
Аленушка

Сообщение было удалено

Это обязанность для любой приличной девушки. И ГБ или ЗБ тут ни при чем.

Гость

Про реанимацию уже задолбали приводить пример.

Ко мне в реанимацию не пускали НИКОГО! И не только ко мне. Вообще, на этот этаж, где операционные и реанимации, НЕ ПУСКАЛИ НИКОГО!

Вы по фильмам что ль судите? Сами то были хоть раз в реанимации? А я была. Знаю, что говорю. А когда переводят в палату, туда пускают уже всех, не спрашивая никаких документов, мужа, брата, свата, без разницы.

Ju LEO

Глупость несусветная. Нет никакой границы между этими понятиями, ибо это одно и то же. Точнее правильнее называть это сожительством, т.к. изначально ГБ называли зарегистрированный в ЗАГСе брак (в противовес церковному). Но наши всё извратят.

Гость

Например :

-Гражданский муж может отказаться записать на себя ребёнка, в дальнейшем будут проблемы с установлением отцовства, с алиментами, с наследством для ребёнка.

Во-первых.

Захотите ли Вы с таким человеком вообще иметь что-то общее, сядете ли с ним на одно поле, как говорится?

Во-вторых.

А, если законный муж откажется? Ну, к примеру, пока Вы были беременны, влюбился в другую (таких случаем полно, даже на этом форуме), съехал с квартиры, где вы вместе проживали и не пришел за Вами в роддом? Вот оказался такой подлец. Ваши действия?

Вы можете начать искать его, бегать за ним, говорить, что это его ребенок и он обязан его записать на себя. Он скажет, что это не его ребенок. Вы пойдете делать ДНК.

Точно по такой же схеме будет действовать женщина, живущая и в ГБ. Но это отдельный вид женщин.

Другой вид женщин, не захочет больше никогда слышать об этом человеке, независимо от того была ли он ЗЖ или ГЖ.

Гражданский брак - это брак, зарегистрированный в органах записи гражданского состояния (ЗАГС), церковный - это после церемонии венчания. Все остальное - это сожительство.

Neo
Гость

Сообщение было удалено

А вот тут люди пишут об опыте, отличном от вашего: http://doctor.livejournal.com/374270.html

и тут: http://www.livejournal.ru/themes/id/1393

Ju LEO

По поводу реанимации ничего писать не буду - не сталкивалась, Бог миловал. Зато когда мой друг был прямо с работы увезён в морг, его ГЖ ничего не сообщили. Только через сутки, она сама его нашла. Вот вам и ГБ.

Ju LEO
anna

Сообщение было удалено

***, ***. К какому решению? Сели такие сожители за столом и обсуждают назваться им мужем-женой или нет!))))))) Ну бред сивого осла. Свадьба - это совместное решение. А как друг друг друга называть - личное дело каждого. Это не обсуждают взрослые люди. Вам лет-то сколько?))))

Neo

Сообщение было удалено

Я бы сформулировала это так: это обязанность любой приличной девушки и парня тоже!!

Про верность - это был третий пункт в моих суждениях о ГБ.

Ju LEO

Имущественные и личные, неимущественные, права женщины, состоящей в официально зарегистрированном браке, защищены законом. В "гражданском браке" женщина фактически бесправна. Тут все зависит от моральных качеств партнера, а это, согласитесь, далеко не всегда является достаточно надежной гарантией от неприятностей. И чем ЭТО отличается от сожительства.

Neo
Ju LEO

Сообщение было удалено

А можно поподробнее о неимущественных правах? Или это опять об отцовстве?

А насчет того, что моральные качества партнера не гарантия - позвольте в корне не согласиться. Именно это и есть единственная гарантия, поскольку даже в ЗБ при разводе можно остаться с голой попой, если муж того захочет.

Ju LEO
Neo

Сообщение было удалено

К личным неимущественным правам супругов относятся права, затрагивающие их личные интересы. Личные неимущественные права супругов базируются на том, что они свободны от всяческого расчета, их основу составляют желательные и одобряемые государством действия и поступки, касающиеся личной жизни мужа и жены, они тесным образом связаны с правами, предусмотренными ст. 23 Конституции РФ: на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Личные права и обязанности супругов, регулируемые семейным правом, также основываются на общеконституционных правах человека, составляющих государственно-правовой статус личности в Российской Федерации. Neo, стыдно быть такой ограниченной, вы бы лучше книжки читали, чем боролись за свой мифический статус жены.

Ju LEO

моральные качества партнера не гарантия - позвольте в корне не согласиться. Именно это и есть единственная гарантия, поскольку даже в ЗБ при разводе можно остаться с голой попой, если муж того захочет.

ВЫ САМИ ТО ПОНИМАЕТЕ, ЧТО НАПИСАЛИ? ПО ВАШЕМУ ТО, ЧТО ДАЖЕ В ЗБ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ, ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТИЕЙ В ГБ???

Neo
Ju LEO

Сообщение было удалено

Моральные качества человека являются гарантией его поступков ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, состоит он в ЗБ или нет. Я вот это тут в основном сказать пытаюсь. Если человек - гуано, то и в ЗБ он им и останется, ничего штамп у него в мозгах не изменит.

Neo
Ju LEO

Сообщение было удалено

Вы сами-то поняли, чего тут понаписали мне в ответ? Вопрос был такой: какие неимущественные права дает ЗБ? А вы мне в ответ кучу общих фраз о неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайне, что гарантируется Конституцией РФ каждому гражданину вне зависимости от его семейного статуса. Так какие такие личные неимущественные права дает человеку ЗБ?

И просьба не переходить на личности, ибо своим постом именно вы показали свою ограниченность (смотрим в книгу - видим много непонятных слов и копируем их тут не к месту).

Ju LEO
Neo

Сообщение было удалено

Для тех, кто в танке. Моральные качества мужчины - единственная гарантия поступков просто сожителя. И тут уж как повезёт. Мужчина идёт на официальное заключение брака достигнув психологической зрелости и эмоциональной стабильности. Не считая тех случаев, когда ему по ряду причин приходится жениться (их может быть много). Соответственно за поведения мужа отвечают не только моральные качества, но и многие другие факторы.

Ju LEO

Вы сами-то поняли, чего тут понаписали мне в ответ? Вопрос был такой: какие неимущественные права дает ЗБ? А вы мне в ответ кучу общих фраз о неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайне, что гарантируется Конституцией РФ каждому гражданину вне зависимости от его семейного статуса. Так какие такие личные неимущественные права дает человеку ЗБ?

И просьба не переходить на личности, ибо своим постом именно вы показали свою ограниченность (смотрим в книгу - видим много непонятных слов и копируем их тут не к месту).[/quote]

)))) Ну за не понятные слова извиняйте. Я - юрист и выражаюсь понятным для себя языком. Попробуем по другому.

Статья 31 СК устанавливает равенство супругов в семье.

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.

2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно, исходя из принципа равенства супругов.

3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

Каждый из супругов становится в равной степени обладателем прав и обязанностей.

Семейный кодекс РФ выделяет следующие виды личных прав супругов:

≈ право на свободный выбор рода занятий, профессии, места пребывания и жительства;

≈ право на совместное решение вопросов семейной жизни;

≈ право выбора супругами фамилии.

Neo
Ju LEO

Сообщение было удалено

Не расскажете случаем, откуда вы взяли, что мужчины женятся достигнув какой-то там зрелости? В основном, судя по многочисленным опросам, мужчины женятся либо потому, что им это выгодно в материальном плане, либо потому, что вторая половина сильно настаивала. И происходит это потому, что современный официальный брак регулирует только имущественные интересы сторон при разводе. Посему именно моральные качества человека перед разводом способны не дать ему подарить все мало-мальски ценное, нажитое в браке, своей маме, к примеру - чтобы жене не досталось.

Neo
Ju LEO

Сообщение было удалено

Простите, а какие из этих прав в ГБ недоступны? Может, право на выбор професии или места жит-ва? Право на совместное решение вопросов семейной жизни? То есть исключительно ЗБ может дать право двум людям решать, кто из них мусор в семье выносить будет?

Ну, насчет права выбора фамилии вообще молчу. Офигительный довод "ЗА" ЗБ.

"Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей." - Простите, хоть одного человека когда-нибудь в суде принудительно обязали строить отношения в семье на основе взаимоуважения??? Все три первых пункта, перечисленных вами - сплошная болтология, на деле не гарантирующая абсолютно ничего.