Гость
Статьи
Граница между ГБ и …

Граница между ГБ и сожительством

Сторонники ГБ - чем, по вашему, отличается ГБ от сожительства?
Как наступает тот рубеж, когда сожительство превращается в ГБ? Мужчина делает предложение, или как?
Имеется ввиду ГБ, официально незарегистрированный.

anna
335 ответов
Последний — Перейти
подруга

обычно гражданским браком сожительство зовут те, кто наверное так сильно замуж хочет, что прямо слов нет :) Но замуж не берут.

"Имеется ввиду ГБ, официально незарегистрированный." - вот это и есть сожительство

ксюшка

ничем не отличается.

а чем вас так слово сожительство оскорбляет? и вообще в чем смысл цепляться к названиям?

я честно говоря вообще не понимаю чем офиц.брак отличается от неофиц.кроме штампа в паспорте.

штамп - всего лишь пятнышко в паспорте. св-во о браке - всего лишь бумажка. ну и как может бумажка с пятнышком существенно влиять на отношения?

К

1, неправда. Я давно замужем, но называю это сожительством))

Гость

А что разве кто - то делает разницу между этими понятиями? Сожительство это и есть ГБ. Просто те кто за называют это более красивым словом "гражданский брак", они верят что отношения ничем не отличаются от зарегистрированных, у них и так все хорошо. А те кто называет сожительством, думают что разница огромна, это унижения для женщины, мужчина не уважает. Но между сожительством и ГБ как понятиями нет абсолютно никакой разницы, это синонимы. Естественно никакого предложения никто не делает, люди съезжаются и всё.

подруга
К

Сообщение было удалено

чего неправда? Я ж про другое совсем.

К

ксюшка, пятнышко в паспорте влияет на отношения возможными последствиями расставания. С пятнышком вы всё нажитое делите пополам, а без него кто-то из "супругов" идёт на все четыре стороны.

подруга
К

Сообщение было удалено

чего неправда? Я ж про другое совсем.

К

подруга, извините, не поняла))

anna

Меня не оскорбляет слово сожительство.

Кроме "пятна" в паспорте и "бумажки", есть ещё венчание.

Груша, я знаю, что это называется "сожительство". Но ведь сейчас большинство считает ГБ - именно незарегистрированный брак.

При этом называют друг друга мужем и женой. А это уже не сожитнльство.

Вопрос был в другом - когда сожительство превращаетя в ГБ?

подруга
anna

Сообщение было удалено

наверное, никогда. Особенно если учесть, что это по сути одно и то же.

Гость
anna

Сообщение было удалено

Так Вам ответили уже что нет никакой разницы, это синонимы. И кстати зарегистрированный брак тоже просто сожительство со штампом в общем - то :)

anna

К, имущественные вопросы можно решить в ГБ путём приобретения всего на двоих, т.е. в качестве владельцев выступают оба партнёра.

Гость
anna

Сообщение было удалено

Анна, вы же уже сами ответили на свой вопрос. Что еще?!

Гость

Я против ГБ и сожительства. Кстати, по оценкам психологов, пары, несколько лет прожившие в гражданском браке, ссорятся гораздо чаще, чем официальные супруги. И дело не только в том, что мужчина ведет себя неподобающим образом. Женщина, недовольная своим статусом, без видимого повода провоцирует конфликт и начинает затяжное выяснение отношений. Союз не может быть счастливым, если одна его половина, в данном случае женщина, страдает. Другое дело, когда партнеры хотят оформить отношения, но по объективным причинам не могут этого сделать. Положительным моментом может являться то, что гражданский брак - это неплохое средство наверняка проверить свои чувства, примерить на себя роль жены, упорядочить сексуальную жизнь. Но необходимо ли всё это вам?! Ведь наши мамы и бабушки обходились без подобного рода апробации отношений.

anna

Гость, вы хотите сказать, что сожительство и брак - синонимы? Т.е. официальный брак = официальное сожительство.

)))

Автор
anna

Сообщение было удалено

Да, именно так. А разве нет? В чем разница кроме штампа?

Гость

я не Автор))

anna

14, каков же "мой" ответ?

Все разделяю на отношения и трах.

Отношения-это когда люди всместе проходят этапы, стараются, строят, думают о будущем и обсуждают его.

Трах-это все типа "мы попробуем, я тебя проверю".

И не важно, есть печать или уже нет.

____

Автор, гб-это когда думаЮТ ВМЕСТЕ. А сожителсьвто, когда поодиночке.

Гость

Сожительство - вы проживаете вместе, общий быт, заботы, секс и т.д. и т.п.

Официальный брак - абсолютно все выше перечисленное только + штамп

Ти

вот моя ситуация, живем в ГБ 7 лет, бюджет общий, вместе планируем расходы, купили квартиру и машину совместно. И что, я буду называть своего мужа сожителем, только лишь потому что мы до ЗАГСа не дошли? Для меня понятия мужа и жены - это отношение друг к другу, а не печати. Знаете, некоторые в браке живут как сожители.

ксюшка
К

Сообщение было удалено

оборжаться - просветили....

если с самого начала настраиваться на то, что "когда мы расстанемся - поделим все пополам...."

можно и с пятнышком идти на все 4 стороны. и в отсутствии пятнышек свалить от сожителя упакованной. все от человека зависит. от отношений.

двоешник вы, К. или двоешница.

Гость

Нет уж лучше -Официальный брак, Статус ЖЕНЫ, а не ПРОЖИВАЛКИ.

подруга

А я не хочу, чтоб меня женой называли... бррр...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не понимала что такого в статусе жены? Многие это приравнивают чуть ли не к победе на Олимпиаде. От статуса жены какие-то качества меняются или что? У меня есть две женатые подруги, отношение к ним не изменилось вообще, мне наплевать жены они или нет :) Неужели это кого-то волнует? что такого в статусе?

Гость

подруга,а проживалкой лучше? )))

подруга
Гость

Сообщение было удалено

перый раз такое слово слышу

Гость

подруга, когда-нибудь ещё раз точно услышишь!!!

ну опять двадцать пять, девки вам не надоело?)))))

Вообще-то ГБ - это и есть сожительство. Да и вообще нет такого юридического понятия как ГБ. Есть брак, тот, что регистрируется в органах ЗАГС, остальное всё - обычное соседство.

Гость

Кареглазка, я с тобой полностью согласна!!!!!!!

Гость

Кстати только на форуме я читала оры про "проживалок" и т.д. и т.п., обзывательства и негатив. В реальной жизни есть три знакомые пары, которые живут вместе без штампа. НИ РАЗУ ни от кого не слышала негатива в их сторону. Всем наплевать есть штамп или нет, их воспринимают как пару. Если бы был штамп, их бы также воспринимали. Мне кажется орать на эту тему могут только бабки 90летние, не представляю чтобы адекватная молодая девушка, у которой в жизни все в порядке, спорила на 5 страниц на форуме как плохо жить в ГБ. Если б у нее было все нормально, то ей было бы наплевать как кто живет, в ГБ или нет.

К

Не я не двоечница)) (Весёленько так назвали))) Вот когда будете "разводиться", не состоя в законном браке и построив дом/купив квартиру, который по роковой случайности зарегистрирован на "мужа", вспомните. Не дай бог конечно.А вообще уж обсосали до мелочей эту тему, может хватит?))

подруга
Гость

Сообщение было удалено

сомневаюсь! Обычно меня зовут "подруга такого-то".

Гость

"подруга такого-то", "и не понятно кого" )))

Гость
anna

Сообщение было удалено

Вот ваши же слова: "При этом называют друг друга мужем и женой. А это уже не сожитнльство". Странная вы, однако.

Гость

А у меня скоро свадьба!!!!!!!!!! ))))))))

anna

Ти, когда вы решили, что это - брак? Сразу, как только начали жить вместе, или после некоторого времени поступило такое предложение?

anna

38 - поздравляю!

Гость

Если умирает, сожитель - вы никсто, а если муж (с тем пятнышком в паспорте) - вы вдова с потерей кормильца

Гость

Сообщение было удалено

Ну ещё бы)) Тут иного мнения и быть не может, потому что брак - понятие семейно-правовое и он бывает только зарегистрированным. Понятие же "гражданского брака" было введено видимо самим "гражданскими жёнами", чтобы хоть как-то почувствовать себя в браке) На самом же деле мужчина и женщина, проживающие вместе и ведущие общее хозяйство, просто долевые собственники наживаемого ими совместно имущества, они ничем не отличаются, к примеру, от брата и сестры, живущих вместе и также ведущих совместное хозяйство, ну, или от двух друзей, которые тоже решили жить в режиме "общего котла"..И на этом все их отношения с юридической точки зрения заканчиваются. Никакое понятие брака к ним неприменимо.

Гость

Сообщение было удалено

пример такой, жизнеутверждающий))))))))

anna

37 - т. е. когда начинают называть друг друга "мужем и женой"? Тогда, как это происходит - поступает такое предложение, обсуждается, или по прошествии какого то определённого срока.

Странная - это комплимент или ругательство?)))

Если первое - спасибо!

Если второе - сама такая!))))

Гость

Сообщение было удалено

вот это довольно важный момент.

Гость 41

Все выше правильно написали, нет разницы, пока живут вместе, разница начинается после.. Разве нет?

anna

Кстати - в случае болезни, с сожителями даже доктора разговаривать не будут, так как по закону вы не родственники...

Лизка Турбина

Сообщение было удалено

В жизни все может быть.

Если вас не пустят к умирающему сожителю в палату, то вы иначе будете гвоорить.

Гость

Сообщение было удалено

И это только одна из граней. Сожительницу даже в больницу не пустят, если что случись. Она - не член семьи.

Гость 41

Сообщение было удалено

бывают ситуация, когда нужно бумажка..

Это конечно, если люди важны друг другу, а не просто "Этот сгинул, заведу нового"